Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@ounce да распухшая и без примочек хорошо смешивается.Больновато,но терпимо.Из нее прям фонтан.Сейчас приходится ее сдерживать,и плюс кормить тоже приходится ей же.Другую он мало сосёт совсем.

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Alenikiy-tsvetocek У меня так было с 2 малышом. Разница между ними год и 6 месяцев. Тяжело. Но тогда я была в первом браке, муж не особо помогал, я молодая. Сейчас второй брак, первому мальчику  15 , второму мальчику будет 14. Уже взрослые, стараются помочь. Да и муж второй более понимающий , помогает.

Я ещё сейчас второе образование высшее получаю. Сложно концентрироваться, но стараюсь. С животом сидеть нелегко, потом кости все ломят.

@BettyAlly у сестры так. Одна грудь была мало молочной. И последние полгода в ней совсем не было молока. Кормила только одной. 

Девочки, сегодня очень резко опустился живот. Еще вчера все было как обычно, сегодня после обеда чую, что дышать стало легче, между ребрами и животом входит ладонь. Хотелось бы завтра встретиться со своим сыночком. Затаилась, жду. Живот сегодня каменеет чаще, чем обычно и немного болит поясница. Она у меня не болела до этого

• Нравится 2
  • Держу кулачки 6

1 час назад, SunroseKate сказал(а):

@Alenikiy-tsvetocek У меня так было с 2 малышом. Разница между ними год и 6 месяцев. Тяжело. Но тогда я была в первом браке, муж не особо помогал, я молодая. Сейчас второй брак, первому мальчику  15 , второму мальчику будет 14. Уже взрослые, стараются помочь. Да и муж второй более понимающий , помогает.

Я ещё сейчас второе образование высшее получаю. Сложно концентрироваться, но стараюсь. С животом сидеть нелегко, потом кости все ломят.

О, я тоже замечаю, как ужасно сложно стало концентрироваться! У меня работа - написание статей, кроме того изучаю CSS. Засыпаю нещадно за обоими этими занятиями. 

А ты молодец, что высшее получаешь. По какой специальности?

10 часов назад, SunroseKate сказал(а):

@LoveSanna Правильно, я тоже имею в виду "практически сразу" не сразу после родов, а как восстановится цикл и восстановлюсь. У меня полные 38 недель уже, а у вас по-моему на неделю больше. Осталось совсем мало)

У меня сегодня тоже ровно 38 недель.

• Нравится 1

Девочки всем спасибо за советы, пью канефрон, шиповник, как-то не рискнула пить какие-то травы. Врач сказала срочно сгонять оттёски всеми возможными способами чтоб анализы не уехали 

@Вась-ка промышленное здоровье, охрана труда и благополучия на производстве. Ещё взяла курс с другого универа, онлайн , Опасности окружающей среды и здоровье населения.

• Нравится 2

@SunroseKate мне 40. У меня 3 ребенок будет, у мужа второй. Он в прошлой семье мечтал о втором ребенке, но там не хотели, а у нас вот получился сынок

• Нравится 2

@Olyagorunova ну мы почти ровесницы)

У нас 2 деть, когда встречались, у мужа вообще абсолютное отрицание детей было, потом перерос. Сейчас он настроен только на 2х, я 3го не отрицаю, но лет через 8 если захотим. Но в нашем круге общения никто не заводит более 2х детей, "это ж нагрузка такая, их содержать и воспитать надо, зачем, а работать когда и т.д." Представляю лицо мамы если я 3 забеременею :D

Привет девочки

а у нас восвсем не сложилось с ГВ

сосок мой совершенно не берет, не вытянутой он формы

я уже и с накладками пробовала и без, полный отказ от груди

кормлб смесью

хотя внутри себя переживаю, что малышка не получит грудного молока

максимум могу сцедить на 1 кормления, молока тоже очень мало😭😭

@Olechka92 Сцеженным кормить не вариант? Например, электрическим молокоотсосом сцеживаться? 

Если все варианты перепробованы, и не получается, спокойно смиритесь и переходите на смесь. Здесь важен настрой и самообладание. Сейчас огромное количество детей растут без сиси и они полностью счастливы и здоровы;)

@Olechka92 тут много нюансов, если готова тратить время и силы, то можно вызвать консультанта по ГВ и переупрямить. Если ребенок не сосёт грудь, то естественно молока там пока мало. Я ярый сторонник ГВ, потому что это удобно, но если проще кормить смесью, то можно и так. Это личное решение каждого

@Olechka92 тоже считаю, что главное - себя не винить и не накручивать, что что-то там не дала малышке. У меня с первыми дочками тоже ГВ не сложилось, прошла все круги ада, пока мне кормить просто не запретили из-за гноя и крови в молоке, все закончилось скорой и проколом. Сейчас уже понимаю, что много факторов сошлось: малышки были недоношенные и у них хватало сил высосать только переднее молоко, неправильно захватывали, этим дурацким молокоотсос травмировала все соски - там просто кровавое месиво было, потом шишки пошли, кто проходил это всё, представляет, какая это боль. Я рыдала от боли и накручивала себя какая я плохая мать. Ещё и родственники масла в огонь подливали. Как вспомню.

С сыном сразу решила: нет, так нет. Но в тот раз мне в роддоме всё хорошо показали, не было никаких проблем, кроме того, что набирал очень мало и висел на сиське круглосуточно. Но этот вариант был лучше, правда в тот раз меня уже все уговаривали бросить кормить, потому что очень сильно похудела, многие думали, что у меня анорексия. Закончила кормить в 1,5 года, когда вышла на работу.

По поводу иммунитета: первая дочка и сын все простуды цепляют постоянно, вторая дочка болеет очень редко, даже когда заболели ветрянкой у нее всего пятен 20 было, когда у других температура под 40 и всё тело покрывали прыщи практически сплошняком.

ГВ, конечно, предпочтительнее, но главное без фанатизма.

Сейчас настроена спокойно, получится - хорошо, нет - не буду мучить ни себя, ни ребенка.

@Лена1987 Полностью согласна! Главное не накручивать себя. У дочерей с ив гораздо крепче иммунитет, чем у сына на ГВ. Это не панацея, можно вырастить здорового ребенка на смеси, важно принять тот факт, что лучше спокойный малыш и мама на смеси, чем нервы от неудачного ГВ.

19 часов назад, BettyAlly сказал(а):

@ounce да распухшая и без примочек хорошо смешивается.Больновато,но терпимо.Из нее прям фонтан.Сейчас приходится ее сдерживать,и плюс кормить тоже приходится ей же.Другую он мало сосёт совсем.

Пусть все скорее наладится!!🤞🙏🏻

4 часа назад, Olechka92 сказал(а):

Привет девочки

а у нас восвсем не сложилось с ГВ

сосок мой совершенно не берет, не вытянутой он формы

я уже и с накладками пробовала и без, полный отказ от груди

кормлб смесью

хотя внутри себя переживаю, что малышка не получит грудного молока

максимум могу сцедить на 1 кормления, молока тоже очень мало😭😭

Добро пожаловать в клуб. У меня тоже самое. Цежу скока могу, обычно на 2 порции удается.

Грудь С накладкой изредка берет, нот толком не пьет, а без накладки никак, сосок впалый, не может ухватить, кусается больно,сама психует, трясет руками, плачет, не могу так мучить ребенка 😖

Консультант по ГВ приходила, сказала соски совсем беда, нужно в накладках давать и ребенок вытянит, тоже молокоотсос рекомендовала. Одини раз я покормла голой грудью после того как пол часа молокоотсос откачивал и сосок сформировался, больше так не удавалось 😕

@Emily_Lee 

Вот да, один в один проблема

Тоже кроха психует, а молока добыть не может😭

Вы кормите 7 раз в день? Или как? И какие интервалы между смесью?

13 минут назад, Olechka92 сказал(а):

@Emily_Lee 

Вот да, один в один проблема

Тоже кроха психует, а молока добыть не может😭

Вы кормите 7 раз в день? Или как? И какие интервалы между смесью?

6-7 раз в день (либо смесь, либо сцеженное), интервалы в идеале 3 часа, но с психами разными, икотами и тем, что кормление может и 1,5 часа занять (не допивает и спит), то интервалы может быть и 2,5 и 4,5 часа 🙈

А ночью так вообще оры, крики, тока заснет на бутылочке, положешь спать, просыпается через 15 мин и плакать, успокоишь, положешь обратно, а она снова, и так по кругу, а вот уже и время нового кормление пришло.

Поест, икать начнет, ходим укачиваем или еще хуже вообще все, что ела час - срыгнет.. и не спит потом, смотрит мокрыми глазами голодная... снова кормим, ходим столбиком, слушаем икоту, потом не засыпает, или сходит в памперс (мокрое не любит и ор поднимает) итд итд итп , короче мрак мрачный

А у нас покакать любимое: до и после кормления.

Подскажите кто на ГВ, в левой груди образовались шишки в одном месте. Массажик делаю, сцеживаю, но не уходят. Что это? Это ультразвуком разбивать надо? Сильно давить можно? 

@Olechka92 я вчера расцедила таки одну свою пустую грудь,думаю и вам может помочь,просто каждый час два или ребёнку пихайте грудь,хоть немного,или молокоотсосом или руками,как угодно ее жамкайте.Не сможете грудью,хоть сцеживать сможете.А по факту,проще же сцеженным или смесью.5-10минут и у вас наевшийся ребенок.Мне смеси не нравятся лишь из-за того,что они более сладкие,чем молоко.Это наверно для зубов будет не очень полезно.Ну и много же детишек на смеси выросли,и меня мама нутрилоном кормила 31год назад.И все хорошо,только дорого это-смесью кормить.

@smolena5432 тёплые примочки или душ, массаж и во время кормления ребенка приложить подбородком в сторону шишки. Да, это может быть практически нереально, из серии положила ребёнка на кровать, сама над ним грудью нависла

Что касается интервалов кормления, то это только для ИВ на ГВ первое время такого понятия нет - кормить по требованию, интервал может быть и час и 5 часов, от ребёнка зависит, потом со временем наладится режим примерно раз в 2-3 часа, но это совсем не сразу, может даже к месяцам 3

Девочки привет! Сегодня красивая дата, неужели никто не пойдет рожать?

Привет. Я что-то думала, что мы сегодня разгуляемся со схватками. Ан нет. Все притихло. С шести утра как начало хватать, да с поясницей, думаю, ну наконец то и дата хороша. Фигушки, все подзатихло к обеду, иногда редкие схваточки бывают да и все. Ждет меня сценарий предыдущих родов и старый добрый мой друг окситоцин😂 но это будет совсем другая история😂

• Ха-ха 1
  • Держу кулачки 3

А кто как подмывает малыша после смены памперса? В раковине ппц как неудобно, боюсь уронить или что голова опрокинется у нее🙀

@smolena5432 у меня тоже шишка в правой груди.... Не знаю что это

Привет, девочки! У меня гв,  молоко пришло на 2 сутки после кс, утром встала, грудь колом и торчком, малыш до этого травмировал все соски, искусал, один сосок вообще до крови, не представляла как давать кормить, кормила через боль и плакала. Сейчас мажу Пурелан и кормлю в насадке для груди, вроде полегче, но все равно больновато. Сначала кормила одной грудью, через неск часов второй, но поняла, что пока приходит очередь второй груди, первая снова торчит вся наполненная, начала кормить двумя сразу, так как молоко за интервалы между кормлениями начинает течь прям из груди. Кто на гв , вы даёте водичку малышам? Столько мнений разных на этот счёт, педиатры тоже не схожи во мнениях.... 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...