Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

39 минут назад, Шатенка_Я сказал(а):

@Liya15 следите чтоб не спал на груди, тормошите за щёчку, носик, спинку и слушайте чтоб были глотательные звуки, а не просто сосет сосок как соску. Может поэтому груди переполнены, что он спит на груди, а не ест. Что с весом, как прибавляет? 

Девчонки, я сейчас кормлю с двух грудей, но у меня ничего не течет и создаётся впечатление, что молока маловато, когда первая грудь уже как тряпочка, а деть не спит и капризничает, то ч вторую даю .  Как вообще при кормлении по требованию контролировать эти чередования, если он может и через пол часа потребовать снова грудь, то давать ту же, что и в предыдущий раз? Получается отсчитывать 3 часа, независимо от количества кормлений за эти три часа и только потом другую давать? 

Нет, откуда этот интервал в 3 часа?! Почему именно 3-то? Если через полчаса потребовала грудь, то лучше дать ту же, а если прошло с кормления час-полтора и больше, тогда другую. Если ощущение, что слишком мало молока вырабатывается, то чаще прикладывать, если ребёнок хочет, но если поест и засыпает на 3-4-5 часов, то точно наедается и теребить не надо, если при этом достаточно писает-какает, т.е. по количеству использованных подгузов считать.

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Chubrik я так с первой дочкой слушала маму и сисю давала рпз в 3 часа......первый месяц ад был. Смесь добавили, а саоего молока море было. С 2 мес.свое сцеживала и на ночь кормила, спала всю ночь. Как позже выяснилось, в роддоме ей бутыль со смесью давали, а я и не знала(((( она спала там целыми днями....

Когда сына родила, у нас НВ по требованию было, но он сосун еще тот был. Подключили соску. Для нас это был выход. С ГВ проблем не было, немного выработали режим и отказались от соски.

Обоих кормила до 1,7 и 1,6 соответственно.

По себе поняла, что главное настрой и верить в себя. Природа не дура, не зря наделила нас молоком. Главное  разобраться, как наладить ГВ и будет всем счастье👍

Извиняюсь за ошибки. К родам сменила форму и длину ногтей, в кнопки не попадаю😀

@Olyagorunova ну да, наших родителей учили так, что кормить раз в 3 часа, а ночью вообще должен быть интервал с 12 до 6 утра. Ну сейчас давно доказали, что никто никому ничего не должен. Ну реально, если посмотреть на млекопитающих животных, они что по часам кормления засекают?!

Поздравляю себя с днем рождения! Пока все спокойно, но ведь день только начался:Crazy: Вчера легла спать, уснула часа на два, а потом начались пляски и дикие танцы в животе. И так часа четыре. Встану - тишина, только ложусь, пинает до боли. Потом все же утих. 

Грустный какой-то день. Муж уехал на 4 дня в другой город. Нервяк наростает. 

• Нравится 2

@LoveSanna с Днём Рождения!!!:flower: Вот уж точно в такой день не надо грустить!!!

Сейчас со 2 прикладывать весьма комфортно, но я 6 месяцев как отдохнувшая от предыдущего гв😁

@LoveSanna с днем рождения! Только чистого и светлого в жизни! Грустить не надо. Скоро долгожданная встреча. 

В декабрятах, когда с дочкой сидела у многих мама свой др был близок с пдр, кто-то даже прямо на др себе подарок и родил. 

@Alenikiy-tsvetocek у меня уже есть такой подарок - крестница. Подруга постаралась 7 лет назад. В этот раз хоть 4 октября родила:D

• Нравится 1

50 минут назад, LoveSanna сказал(а):

@Alenikiy-tsvetocek у меня уже есть такой подарок - крестница. Подруга постаралась 7 лет назад. В этот раз хоть 4 октября родила:D

Надо же, обоих деток родила в октябре, такие близкие пдр. 

Моя крестница родилась в день годовщины нашей свадьбы, тоже неплохо постарались))) 

11 часов назад, Любовь в животике сказал(а):

@Emily_Lee моя дочь тоже сосала каждый час, могла и чаще. Но у меня нет опыта ив, тут я не советчик, но икает много после кормления, это много воздуха хватает. Бутылку хорошо захватывает? И может поток очень быстрый у соски и стоит сменить бутылочку. 

Не, соска в бутылке наоборот анатомическая, ей приходится сосать, чтоб пить, само не льется. И тут у нас половина питания это грудное молоко, но пьет не быстрее смеси,  да и вот беда она наоборот не голодная между приемами пищи, а неголодная не хочет есть и накормить это целый аттракцион,  лишь изредка попадаются голодные моменты, тогда хорошо сосет минут 20 и готово, а так по полтора часа обычно с уговорами и танцами с бубном 😬

@Alenikiy-tsvetocek у меня сын за 10 дней до моего др родился.

Сейчас ждем малыша к др мужа😉

@Olyagorunova о как вы постарались)) 

Спасибо за советы, шишка у меня изнутри, как раз ребенок всегда подбородком к ней направлен. 

На счет болей при хождении в туалет у меня они и в беременность были, матка в тонус приходила и так и осталось, под конец болит. 

Вышла табличка с телефона о том, что до родов осталось 2 недели... До сих пор не верится... Как то эта беременность пролетела вообще не заметно. Я ещё не не осознала, а уже рожать скоро пора :D

Вес за три недели скаканул на 3 кг!!! Это отеки? Или мой аппетит. Скорее и то, и то... Жесть! 

IMG_20211011_114027.jpg

@Olyagorunova у меня первый сын сосун был жуткий и соску не брал, вот это где ад был, так и просидела с ним первые три месяца на диване на руках, переложить тоже нереально было, сразу просыпался, кормила лёжа на сон и с пятого раза, в лучшем случае, удавалось отползти, чтоб он не проснулся 🙈 с этим полегче, но тоже любитель на руках поспать, перекладываю, он спит 5 мин, а потом ор

10.10.2021 в 18:37, Liya15 сказал(а):

@Chubrik девочки, у кого кс было, через сколько начали мочить шов?! Нитки мне не снимали, они саморассасывающиеся 

Мне уже разрешили, 5 дней прошло. Сказали купаться, не тереть, потом йодом или зеленкой смазать и все, не заклеивать. Если бандаж, то чистую пеленку, сверху бандаж. Сегодня как раз искупалась, не долго стояла чтоб не кисло. :girl_dance:

@smolena5432 Я тоже сегодня искупалась) до этого частично купалась))), сегодня вся. Так хорошо сразу). 

Девочки, после КС просто ниточками шили или ниточки и сверху специальный клей?!

у нас за отдельную плату покупать можно клей и с клеевым швом сразу можно купаться и типа круче заживает, хотя по двум девочкам -соседкам - одинаково быстро и красиво заживает… 

Просто нитками, про коей не слышала. Шов аккуратный, но у меня и кожа не свисает, все аккуратно. 

Жду свою очередь на ПКС:strashno:

• Держу кулачки 9

1 час назад, Лена1987 сказал(а):

Жду свою очередь на ПКС:strashno:

Все пройдет отлично! Ждём счастливых новостей 

@Лена1987 ждём новостей! Всё будет хорошо!

А я сегодня в РД с мужем на день открытых дверей.

Мамочки, кто родил уже. Как у вас с аппетитом? Снизился? У меня завтра 38 недель. Аппетит как у прожоры последний месяц. Только поем, через два часа опять хочется. Да и совсем не на салатики тянет:malicious:

Я и так вес большой набрала. Боюсь совсем лишнего перебрать :bye2:

@//_QWERTY_// вообще есть нет желания

@Chubrik я тоже еду в роддом на прием к врачу.

@//_QWERTY_// сколько уже набрала?

Я 12, 7 уже наела🙈 ем как не в себя..... особенно ночами. Очень много сплю еще.....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...