Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

Девочки подскажите пожалуйста как быстро у ваших деток позаживали пупочки? И чем обрабатывали? А то что то паниковать начинаю, нам 11 дней, а пупочек иногда ещё кровит. 

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@LoveSanna Поздравляю с крепышом мальчишкой)

@Оксана @ нам 8 дней, а еще даже прищепка не отвалилась)

• Спасибо 1

3 часа назад, Olechka92 сказал(а):

Я тут пытаюсь с молокоотсосом подружиться, но молоко рекой не льется 

грудь она так и не взяла, орет как резаная когда пытаюстюь приложить

сколько надо молока на одно кормление? Молоко даю ей по требованию, а смесью допаиваю по расписанию, ну так чтоб перебор по количеству еды не случился конечно же

6BB01353-643B-490C-BEB2-7A9B1C6CFA2B.png

А с накладками для груди не получается кормить? Сосок вытянут?

@LoveSanna Вау поздравляю! 

Как родили, все в порядке?

@Liya15 у третьего была желтушка, ничего не делала, просто кормила часто, все прошло само по себе без лампы.

У обоих была, все в роддоме лампой вывели. Дома такой нет

@//_QWERTY_// сосок не вытянут

на накладки тоже психует🤦‍♀️

2 часа назад, Оксана @ сказал(а):

Девочки подскажите пожалуйста как быстро у ваших деток позаживали пупочки? И чем обрабатывали? А то что то паниковать начинаю, нам 11 дней, а пупочек иногда ещё кровит. 

Нам 13 дней, еще немного кровит, но воспаленным не выглядит, обрабатываю просто тёплой кипячёной водой

• Спасибо 1

@Olechka92 @Оксана @

10 минут назад, Olechka92 сказал(а):

@//_QWERTY_// сосок не вытянут

на накладки тоже психует🤦‍♀️

Если сосок не вытянут, ребенку сложно захватывать его. Поэтому и психует. У меня так было, пока дочь не рассосала сантиметровые бугры )))

В этом деле нужно время и терпение, если хотите сохранить ГВ. 

Я пробовала сцеживаться и давать свое молоко в бутылочке, но тоже поняла, что это был не вариант - от молокоотсоса порвала соски, были глубокие трещины. Кровило. 

В общем, в первую беременность наделала ошибок с ГВ. Но сохранила грудное вскармливание. Ко второму месяцу все стало хорошо. И дочь хорошо грудь брала и трещины зажили. 

@Аня_нюта с рождением крохи! Подскажите, а вы не в Гатчинском ПЦ рожали, случайно?))

Девочки у меня тут паранойя какая-то. Выписали нас из пц, приехали домой, т. к. Малыш много скинул после родов, назначили докорм к гв. Грустно, конечно, но эндокринолог предупредил, что с моим диабетом кормить желательно максимум до 3 месяцев, поэтому, не думая, купили смесь. Суть в чем, на обычном гв, сын кушает, периодически просыпается, кряхтит, сопит, плачет, какает. В общем видно что маленький человечек живёт жизнью, присущей новлрожденному человечку. Как только покормила смесью, ребёнок был абсолютно вялым, даже не рискнул ни разу пока мыла попу, на вялость так же обратил внимание педиатр, пришедший домой. Ребёнок был готов проспать весь день. В общем не только меня посетила мысль, что в смесь добавляется какая-то хрень, действующая на ребёнка таким странным образом, и не только меня, т. к. муж и мама озвучили эти же мысли вслух. Кстати, пока лежала в послеродовое с сыном, нужно было ребёнка держать под лампой, в одних памперсах, но очках и шапочке в кювезе. Ребёнок не очень то любил такое времяпрепровождение, куксился и плакал, и не один он такой. Это те детки, которые лежали с мамами на гв. А вот детки, в отделении новорождённых, чьи мамы по каким-то причинам не могли быть рядом и кормить грудью, лежали на смесях и почти все время спали, сколько раз ходила мимо, никто даже не зныкал, не говоря уже про плач. Мы ещё с соседкой хотели спросить, что там в отделении с ними делают, что все лежат тихо, мирно и не плачат. В общем, понимаю, что звучит как параноидальный бред, но честно, я сама видела результат до смеси, со смесью после и опять вернулась к гв, поменяв смесь. Малыш опять в норме. 

@Люлечик:) мы счас на смешенном питании. Даю смесь на ночь или если не успеваю сцедить молока.. не так его и много.

И моя реально спит на смеси дольше и крепче (потому на ночь и даю). И выпить меньше может, засыпает на ходу. В принципе об этом и все врачи говорят, да и сами производители не отрицают, что смесь тяжеловата для желудочков и особенно мелкие дети ее дольше переваривают. Не думаю, что добавляют что-то, просто суррогат тяжело переработать малышам

6 часов назад, Olechka92 сказал(а):

Я тут пытаюсь с молокоотсосом подружиться, но молоко рекой не льется 

грудь она так и не взяла, орет как резаная когда пытаюстюь приложить

сколько надо молока на одно кормление? Молоко даю ей по требованию, а смесью допаиваю по расписанию, ну так чтоб перебор по количеству еды не случился конечно же

Мы тоже с молокоотсосом активно дружим. Не скажу что молока много, иногда с 2х грудей тока на норму набираем, иногда и с одной выходит.

Я кормлю (стараюсь) в среднем по 70-80мл каждые 3 часа. Но выходит все как то поменьше.. по графику в среднем 550 в сутки.

Но еще количество питания зависит и от возраста, там нормы по неделям разные. Моей 13 дней.

SmartSelect_20211015-001224_Baby Care.jpg

@SunroseKate а сильная была? Мне кажется мой малыш прям желтый

@smolena5432 а нам в роддоме ничего не выводили, сказали само пройдёт. А оно как по мне, так усиливается... 

@Оксана @ Нам сказали обрабатывать Перекисью и потом Хлоргексидин. Хорошо заживляет 

• Спасибо 1

@Liya15 сильная. Был прям как апельсин. Тоже паниковала. Но все ок было потом

@smolena5432 выздоравливай скорее 

@Liya15 мы брали лампу в аренду и светили дома, сдавали билирубин и потом педиатр подсказал меры, на 3 суток отлучали от груди побелела заметно и билирубин снизился до нормы 

@Emily_Lee грудь у вас малыш так и не взял тоже?

56 минут назад, Olechka92 сказал(а):

@Emily_Lee грудь у вас малыш так и не взял тоже?

Берет грудь,  но не всегда получается с 1й попытки и часто теряет сосок, они еще не вытянулись, но есть прогресс. С накладкой нет проблем. Но с моим темпом жизни мне пока проще по режиму жить, т.е. кормить известным мне количеством сцеженного/смеси и по часам. Последнее время дочь уже и сама просыпается к времени кормления, а сразу после, пока она спит, я знаю сколько у меня будет свободных часов делать свои дела. Ну пока у нас так получается

4 часа назад, Liya15 сказал(а):

@SunroseKate а сильная была? Мне кажется мой малыш прям желтый

@smolena5432 а нам в роддоме ничего не выводили, сказали само пройдёт. А оно как по мне, так усиливается... 

@Оксана @ Нам сказали обрабатывать Перекисью и потом Хлоргексидин. Хорошо заживляет 

У троих деток была. С первой сильная и минуту давали и лампами светили. В месяц ещё была. С сыном - почти неделя в лампах в роддоме и дома потом много хофитола-смекты…. У третьей самая лёгкая была, хофитол давали …. У новой девочки пока нет, но уже вчера мне показалось что начинается….

А я так и лежу в ОБП, надоело уже в конец. Вчера сделала первый укол инсулина, но эффекта не увидела, от местной еды сахар зашкаливает, через час после ужина 8,6, через два часа 6,8. Надо быстрее рожать, чтоб малышку не мучать, но как? Кстати, делали УЗИ в понедельник, было 36+6, вес поставили 3300, боюсь представить сколько будет к 40 неделям

• Держу кулачки 2

Девочки у кого несколько деток, если такие, что старшие дети плохо спят ночами, а теперь ещё и младенец? Как вы выживаете ? 

@LoveSanna с рождением богатыря)🤗

@Любовь в животике я когда родила сына, дочке 4,5 года было. Она мтала писаться каждую ночь🤦‍♀️ это треш был(((( она очень не хотела братика и ревновала сильно к нему. Потом прошло.

Сейчас она тоже не хочет братика, поэтому молчим до родов..... страшно представить, что на этот раз будет, а ей уже 11 лет...

@Иланга нас в 37+1 намерили 2900гр. Первый малыш такой маленький.....старшие крупнячки были, но надеюсь, к родам не сильно щечки наест

• Нравится 1

@LoveSanna Люба, с рождением богатыря!!!:flower::JC_goody:

@Liya15 у моего старшего желтуха была месяцев до 3, прошла сама постепенно. Только витамин Д давала.

@Оксана @ что кровит странно, у моих вроде такого не было, а отваливаться может долго

@Иланга с ГСД вроде не тянут до 40, раньше родоразрешают?

Девочки напомните два момента когда примерно отваливается прищепка с пупа, и второе купать же нельзя пока он не отвалиться. Забыла напрочь. 

@Olyagorunova к какому возрасту прошло? 

@Chubrik мне эндокринолог сказала, что компенсированный ГСД не показатель к предварительной госпитализации. Хотя в прошлую беременность в 38 недель положили в больницу. У нас тут все очень не просто, вчера отменили девочкам ПКС, потому что большой церковный праздник - Покров... Мы все в шоке были. Ещё одну девочку - первородку до 42+3 тянули у никак родовая деятельность не начиналась, притом она 3 недели лежала тут в отделении просто так, в ожидании, последние дни плакала круглосуточно, бедная. Так что мало вероятно, что будут стимулировать. Сегодня буду просить хотя бы на кресле глянуть с пристрастием, но мне кажется, пошлют меня далеко и надолго.

• Непонятно 1
  • Грустно 1

@LoveSannaпоздравляюююю! Настоящий богатырь! 😍Давай подробности, интересно же) 

@Liya15у нас жёлтушка. Я писала. При показателе билирубина в 306 назначили 2 лампы и прокапали, упал почти на 100 единиц - 1 лампу убрали. Домой выписали с билирубином 170.назначили после 2 недель витамины :Д, С, Е

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...