Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@***TimaTi*** сразу и Утрожестан и Дюфастон? А зачем так?

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Chubrik сказал(а):

@***TimaTi*** сразу и Утрожестан и Дюфастон? А зачем так?

Я в первую Б принимала и Утрожестан, и Дюфастон вместе. Но у меня был криоперенос на ЗГТ

@Chubrik   дюфастон по 1т.2раза в день начала пить ещё при лечении. Когда забеременела тянуло живот и врач ещё добавила утрожестан 200 на ночь. 

Ого! Я думала, это одной группы препараты и принимают или одно, или другое, а вон как оказывается

@Chubrik ну вот мне тоже не понятно. Можно ведь увеличить дозу Утрожестана, зачем ещё Дюфастон? Хотя может им виднее.

Вроде отступает токс. Зато теперь другой загон. А вдруг что не так?! Живот уж слишком спокойный, выделений нет. Вот почему так? Живи и радуйся, ешь, набирайся витаминов для крохи. Так ведь нет, ни минуты покоя

• Нравится 1

40 минут назад, LoveSanna сказал(а):

Вроде отступает токс. Зато теперь другой загон. А вдруг что не так?! Живот уж слишком спокойный, выделений нет. Вот почему так? Живи и радуйся, ешь, набирайся витаминов для крохи. Так ведь нет, ни минуты покоя

Эх, та же проблема:yes: Токс, правда, никуда не делся, но загон появился. Прям боюсь на скрининг идти. :strashno:

• Нравится 1

@LoveSanna да, вот такие женщины сумасшедшие🤭🤭🤭

Плохо-переживаем, хорошо, тоже переживаем🤭

Всем доброе утро

• Нравится 1

Девчонки, сегодня опять была в жк на плановом приёме, и задала вопрос своему гинекологу, по какой причине многим и в том числе мне назначают прогестерон, при том точно не установлено нужен ли он нам из вне, на что ответа я не подучила, а просто услышала что так положено. Может кто-нибудь из Вас расскажет, что да как? Я ради любопытства 

@Polina_mandarina Мне не назначали, сдала анализ на прогестерон он в норме. 

У меня сегодня 12 нед. скрининг на 29.03.

@Polina_mandarina мне назначили утрожестан в больнице, но я его не стала принимать, но врачу не сказала об этом. Поступила в больницу с тонусом , причем в первый день он был, на следующий сделали тоже узи, но тонуса уже нет, в итоге прошло уже 10 дней, живот так и не тянуло больше. Не увидела для себя необходимости принятия утрожестана🤷‍♀️ Выделений кровянистых нет и не было никогда, по узи тоже все хорошо

@Helena1001 у меня тоже сегодня 12 недель ровно) 

Скрининг не следующую неделю буду записываться

@Polina_mandarina мне моя сказала пить Дюфастон "из-за возраста")) для подстраховки. Но мне с ним как-то и спокойнее, что ли.

@Helena1001 @Olechka92  а я по не опытности ,когда попала на стационар из-за кисты и лежала на нем , стала ставить праджисан( аналог утрожестана), а теперь думаю зачем. Самое интересное, что в выписке со стационара указан приём праджисана до 20 недель с последующей отменой, а сегодня гинеколог в жк сказал что мне нужно принимать его вплоть до 36-38 недель. Прям прогестерон у врачей панацея от всех гинекологических проблем. Думаю тоже потихоньку буду отменять, не думаю что стоит пичкать себя всем подряд.

@Polina_mandarina у меня в анамнезе есть прогестероновая недостаточность, начиналась мазня и боли, только поэтому назначили, до этого была на приёме (до мазни), она мне говорила, что не надо. Удивляюсь, когда врачи назначают "потому что положено", я бы сменила врача

@Polina_mandarina если всё ок, то после 12 недель выработкой прогестерона "занимается" плацента и с этого срока можно снижать дозу и полностью отменить к 16 неделям. Резко бросать чревато выкидышем. Но если есть угроза (тонус, к примеру), то лучше дольше продолжать. До 36-38 недель, смысла не вижу, если с шейкой всё нормально

@Chubrik врача в жк поменять почти нереально. А вести беременность на платной основе, я лично не могу себе позволить. По этому приходится держать ухо в остро, много читать и спрашивать советы.

@Chubrik резко не буду, потихоньку, как раз к 16 неделям и прекращаю. Тонуса нет, выделений тоже нет. 

@Polina_mandarina я в ЖК всегда стояла просто так. У меня есть платный врач, к которому я хожу за всеми советами. 

Я в прошлую беременность после первого скриринга, убедившись, что плацента в норме, по рекомендации врача начала отменять прогестерон, постепенно уменьшая дозу, и как раз к 16 неделе свела на нет, мазни не было, все было хорошо. 

@Polina_mandarina это гинекологи перестраховываются. Не всем показан прогестерон извне. Даже мне назначена мизерная доза 200 мг в день, хотя я крио эко. И то мне репродуктолог сказал, что по состоянию, после 12 недель его можно отменить. Максимум приём до 16 недель, даже после эко. Не понимаю, зачем вам его пить  или ставить до родов. 

Мой гинеколог-врач загадка. И каждый раз, я задавала вопросы, так как беременность первая и все ощущения новые. А она в ответ либо тишина, либо ответ: так положено. И видно что ей ой как не нравятся, когда вопросы задают. Думаю на данном этапе буду сама во все вникать, на крайний схожу к платному, они за деньги общительнее) спасибо всем за ответы)

22 минуты назад, LoveSanna сказал(а):

@Polina_mandarina это гинекологи перестраховываются. Не всем показан прогестерон извне. Даже мне назначена мизерная доза 200 мг в день, хотя я крио эко. И то мне репродуктолог сказал, что по состоянию, после 12 недель его можно отменить. Максимум приём до 16 недель, даже после эко. Не понимаю, зачем вам его пить  или ставить до родов. 

Насчёт максимума это Вы слишком категорично. У всех ситуации и состояния разные, особенно после ЭКО. Мне репродуктолог расписывал прием Утрожестана с постепенной отменой к 34 неделе. 

Но вот зачем он @Polina_mandarina , да ещё до 36-38 недели, это вопрос. Загадочный врач)

Всем привет! Новеньким добро пожаловать! Держимся тут крепко до конца срока! 

На этой неделе уже скрининг у кого-то. Вот время летит! 

По поводу утрожестана не подскажу. Не принимала, не назначали. В 1Б была мазня небольшая в день задержки(думала М начинаются, ходила с прокладкой), и в 7 недель. Сдала прогестерон, свой был хороший 

У меня другой вопрос :у кого опыт гестоза, назначили что-то для профилактика сейчас? 

2 часа назад, Polina_mandarina сказал(а):

@Chubrik врача в жк поменять почти нереально. А вести беременность на платной основе, я лично не могу себе позволить. По этому приходится держать ухо в остро, много читать и спрашивать советы.

@Chubrik резко не буду, потихоньку, как раз к 16 неделям и прекращаю. Тонуса нет, выделений тоже нет. 

В принципе сейчас можно по полису наблюдаться в любой же и у любого врача. Я во вторую Б врача меняла, потому что она мне натрепала нервы.

@Chubrik изза службы у меня нет полиса и беременность у нас ведут в одном жк с которым заключён договор, так что выбор не велик. 

27 минут назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а):

У меня другой вопрос :у кого опыт гестоза, назначили что-то для профилактика сейчас. 

У меня есть опыт гестоза, но печальный. 

В данный момент для профилактики колю Клексан 0.4. После 12 недель назначат аспирин (кардиомагнил). 

Вам, что назначили? 

@Alenikiy-tsvetocek я с 20 недель сидела на бессолевой диете доя Б. Идеально все было👍

В этот раз тоже планирую 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...