BettyAlly 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Polina_mandarina главное ребенок наедается!Смеси очень сбалансированы,в них же все необходимые микроэлементы.Я уже 2недели как могу сцедиться за весь день лишь на 1кормление.Так что скоро тоже совсем на смесь уйдём.Главное,чтобы смесь хорошо воспринимал.А мы то молочной кормили,а потом с ротовирусом 2недели на безлактозной.И вот пытаемся теперь привыкнуть снова к молочной.Напрягает лишь молокоотсос стерилизовать несколько раз за день,хотя сцедила всего мл 30. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 У меня последние дни такие качели с молоком, на днях еще мне не хватало на 1 порцию, теперь из меня льется как из ведра, более 250мл за раз выходит и все прибывает.. что я вынуждена уже сцеживаться чаще, чем обычно. Короче, то обожритесь, то голодайте 😕 Я стерилизую чашки молокоотсоса 1 раз в день, вот думаю, не редко ли. Но к нему беру стерильную бутылочку, их у меня много. И еще не храню молоко в холодильнике (это тепер лишнее появилось, а так обычно порция и все), вроде как до 4х часов свежее молоко можно не охлаждать, а тк ребенок ест чаще, хотя бы разогревать не приходится ничего. Я не уверена, может это совпадение, но у меня уже 2й раз при употреблении сгущеного молока без сахара разгоняется лактация. Может кому то этот способ поможет тоже.. Я лактозу сама плохо переношу, так что очень умерено его пью, но по несколько раз в день, чтоб не сорвать себе живот 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @eLZueva привееет! Поздравляю! Сынок-сладкий комочек. Параметры почти как у моего.)) Какая у вас семья чудесная. Мамочка - красотка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Emily_Lee тьфу тьфу тьфу, 250 хорошая порция. Двойной отсос вещь! Сын выталкивает языком грудь, это что вообще значит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 Девочки, у кого был разрыв ШЕЙКИ МАТКИ в родах, а потом была еще беременность? у меня случился разрыв в родах, вчера ходила на осмотр к гинекологу и узи и мне намеряли шейку ВСЕГО 24 мм, ппц😢 у меня в беременность была 38 см шейка, а теперь из за разрыва она будет намного короче? А если я решусь на еще одного ребёнка ( но это не точно😂 после моих родов страшно подумать о еще одних), то есть вероятность выносить ребёнка с такой короткой шейкой? Хочется услышать истории бывалых)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @eLZueva Вы чудесные, фото отличные!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Olechka92 разрыва шейки не было. Но ведь в наше время короткую шейку во время беременности подшивают или кольцо надевают, чтоб не было преждевременных родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Olechka92 а что разрыв только теперь определили? После родов не смотрели? 🤔😯 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Emily_Lee нее, разрыв был, я знала но я не знала, что он так отразиться на длине шейки и на будущем здоровье 🙀 об этом только гинеколог рассказала вчера) @LoveSanna на сколько я знаю критическая длина шейки в Б примерно на 20 неделе это менее 25 мм. А у меня она до Б уже будет с длиной 24 мм🙀 вот и интересно послушать может у кого было такое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Emily_Lee сколько вы съедаете за 1 кормление? Нам 3 недели, сын ест по 110-120 гр и орет, что еще надо.. даю больше, рыгает фонтаном((( да и по таблице кормления это очень много((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Olyagorunova моей 1,5 месяца, едим с 4х недель по 100-130, но иногда она требует и больше, однажды выдула 190мл и даже не срыгнула и еще намекала на добавку, в эти моменты я ее боюсь, куда все это лезет.. 😂 После еды и тем более после такого жора стараюсь ее столбиком до отрыжки носить, иногда по 20 минут приходится ждать. Но тогда она так, извините, может громко выдать. У соседей слышно 🙈 ттт, фонтанов не случается, срыгивания есть, но не каждый раз. А сколько в сутки выходит у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @BettyAlly ой вот стерилизация молокоотсоса меня тоже напрягала, пока помоешь, пока прокипятишь, а на выходе молока капли. Дочь у меня дама прожорливая иногда, стабильно ест по 120 за кормление, но бывают дни, что и 150 может махом съесть и даже глазом не повести.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Emily_Lee я пью чай со сгущенкой по много раз на дню..... @Emily_Lee не знаю, сколько. Днем бутылочки, ночью грудь. Каждые 2-4 часа по 110-125мл @Polina_mandarina а возраст какой у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Polina_mandarina @Olyagorunova А я еще думала у меня прожорливый ребенок 😂 а тут у всех хорошие аппетиты)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Люлечик:) сколько ваш малыш выпивает смеси за одно кормление? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 1 час назад, Polina_mandarina сказал(а): ой вот стерилизация молокоотсоса меня тоже напрягала, пока помоешь, пока прокипятишь, а на выходе молока капли. Если есть пароварка, то можно там стерилизоваиь, таймер на 10 минут и все само делается. И накидать туда можно кучу бутылочек, сосок за раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 Девочки, привет! Может подскажете ваше мнение, врачи делятся на 2 группы как обычно). Я кормлю малыша сначала грудью, потом смесью, через каждые 3 или 4 часа. Смеси обычно выпивает 100 гр за кормление. Но все время чмокает губами и после смеси с удовольствием снова берет грудь, без неё кричит. Один день решили дать с мужем вместо 100 гр смеси, 140 гр и плюс моё молоко. Правда, моего молока не знаю сколько выпивает ., не сцеживаюсь. Но когда сцеживалась, то максимум с двух грудей выходило 50 гр. Так вот, весь день малыш выпивал то 120, то 130, то 150 даже смеси... И в эту же ночь у него забурлил животик сильно, он какал часа 2. Так вот с этой ночи и по сей день начались проблемы с кишечником. Раньше ничего не беспокоило, но вот с того дня постоянное бурение, малыш крехтит, плачет, изгибается сильно, видно, что беспокоит животик. Педиатр сегодня предположила инфекцию, она почему то сразу предположила такое.... А я вот думаю, что началось все это именно в ту ночь, когда малыш весь день кушал по 130 или 140 гр смеси и плюс сверху молоко моё. Не знаю, может совпадение? Или я перекормила и сбила работу кишечника? 🤔 Ещё и срыгивать частенько стал. До этого такого не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Olyagorunova 1,5 месяца 18 числа будет. Она укладывается в норму по количеству смеси, просто она так много изначально ела. Я ее в роддоме на второй и третий день докармливала смесью, пока молоко не пришло, так она могла за раз почти 100 умять и не срыгнуть. Тьфу тьфу тьфу аппетит хороший. @Liya15 может смесь не подходит и не переваривается вся и начинается процесс брожения либо вправду Вы его перекармливаете и опять таки все не усваивается и бродит в животике. Кто какую смесь даёт малышам? Дочь ест нистожен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Polina_mandarina у нас Нутрилон. Не знаю, пробовали переходить на нутрилон гипоаллергенный, так он кажется вообще не идёт. Сначала прищики от него появились, перестали давать его. Вчера вот снова пробовали дать, так срыгнул фонтаном..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 40 минут назад, Liya15 сказал(а): @Люлечик:) сколько ваш малыш выпивает смеси за одно кормление? Раньше всеми силами пыталась влить в него 120-140 мл. С горем пополам он это выпивал, меняли в процессе засыпания памперс, он просыпался и допивал(смесь нан 1), а потом начинались танцы с бубном. Животик беспокоило, срыгивал чуть ли не фонтаном. Поменяла смесь на нестожен, так же пыталась влить положенные хотя бы 120 мл, стало полегче, но картина не особо поменялась в целом. А потом я заметила одну закономерность. Малыш поел, начал засыпать и вот именно когда он уже перестаёт сосать бутылочку, просто стала его держать столбиком до отрыжки/срыгивания, а потом ложила. Если просыпается гуляет, все спокойно, если засыпает, спит себе спокойно. Прекратились сложности с газиками, коликами, срыгиваниями фонтаном. Но, кстати, у нас ещё укропная водичка в меню. Как по мне, малыш все равно голодный не будет долго терпеть. Если что-то не доел, проснётся раньше и начнёт требовать кушать. И смесь пошла хорошо и у нас более менее режим наладился. Кстати, ещё одни нюанс, на который стоит обращать внимание, если налить 100-120 мл воды и добавить туда смесь по схеме, готового продукта в среднем получается на 20-30 мл больше. Во всяком случае за счёт делений на бутылочке я это ввчислила. Поэтому, вроде я жидкости налила 100 мл, а смеси вышло 120-130мл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Люлечик:) а моя вообще малоежка((( что смеси, что молока сцеженного съедает 70-90 мл за кормление в сутки съедает не более 650 мл, бывает и 590 Как в нее влить больше я не знаю хотя может ей хватает того что ест🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Люлечик:) а есть разница как делать смесь? Если сначала насыпать смесь, а потом водой разбавлять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Liya15 есть разница, если сначала сыпать смесь, то количество воды, меньше будет и смесь будет как бы гуще, а если сначала воду потом смесь, то разведена она будет правильно. На банке есть инструкция 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 59 минут назад, Liya15 сказал(а): @Люлечик:) а есть разница как делать смесь? Если сначала насыпать смесь, а потом водой разбавлять? В принципе, как и написала Полина, сначала вода, потом в воду смесь, все как указана в инструкции на упаковке. Правда я стала теперь все это дело размешивать продезинфицированной в кипятке ложечкой, а не бултыхать бутылочку, чтобы смесь вся растворилась. Так никаких пузырьков (пены в бутылке, а'ля капучино), а следовательно и меньше вероятности заглатывания лишнего воздуха с едой, нам пока такой кислородный коктейль не нужен, во избежание коликов и газиков. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Люлечик:) отличная идея про ложку, возьму на заметку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения