SunroseKate 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Olechka92 у меня разрыв шейки матки, а потом эктоприон, после этого ещё 3 нормальные доношенные беременности, не переживайте. @mariya_z мы сейчас на полном ГВ. С первыми детьми были на смешанном, так как я работала. Сказать честно, я тоже считаю, что если не получается накормить малыша - лучше докармливать смесью. Здесь принципы ни к чему- нервы мамы и малыша дороже. Кстати смешанное питание было до 1.5-2 лет . Обожали они все сисю, хоть и докармливала с бутылочки. Сися у них всех была в фаворите, потом оттучить не могла)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eLZueva 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 Мы сегодня были на приёме у врача) Набрали 1200 и плюс 2 см росту) Всем привет))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @SunroseKate спасибо за ответ 🙏🙂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 И мы сегодня были на осмотре. Прибавка в весе 1 кг 5300 гр. И +4 см роста - 59 см стали 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @eLZueva хорошие щечки наели уже) Мы 26 идем на первый прием @LoveSanna отличная прибавка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 Доброго дня! у нас ИВ с самого рождения, девочке в субботу был месяц. Дома взвесили на ручках 4900, это +1200 г от массы выписки из РД или + 870 от массы рождения. Девочка растёт. Ест около 120-130 мл раз в 4-5 часов. В поликлинику в месяц не поедем, педиатр в возмущении, но нафиг мне из ребёнка сдавать анализы и взвешивать в поликлинике где нет отдельного дня для младенцев и идти в живую очередь(системы талонов нет в принципе) с больными и выздоравливающими - нееее, спасибо! В 2 месяца прививки - придётся идти, а в первый месяц нет. Хотя иногда хочется прикинуться антипрививочницей и вовсе не соваться в поликлинику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @ounce у вас не практикуют дни здорового ребёнка или грудничковые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eLZueva 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @LoveSanna Хорошенький вес 💪🏼💪🏼💪🏼 Мы 4700 всего) И 55 см) У нас сейчас отличную практику ввели) Что во вторник просто врач НИКОГО не принимает, кроме детей с плановым приемом до года) Сегодня пришла - пустые коридоры) Помню со старшим толпы постоянно🤬🤬🤬 Поэтому прям приятно сходить 😉 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @eLZueva @LoveSanna с отличными показателями набора роста и веса! У нас в ПК тоже грудничковый день по вторникам. Записались на 30-е. Нам сегодня 3 недели от роду 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @eLZueva мы тоже в месяц 4700 и 55 см) У нас вторник и четверг грудничковые дни. Очень удобно, не страшно ребенка приводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Chubrik и нам)) Мы 26 идем к врачу, посмотрим, какой привес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 1 час назад, РыжийЛис сказал(а): @ounce у вас не практикуют дни здорового ребёнка или грудничковые? Номинально они есть, но по факту ничего не соблюдается - и во вторник (день здорового ребёнка) все так же сидят больные дети на приём, часто даже с температурой, хотя есть отдельный вход в инфекционный фильтр для температурных, но никто туда не идёт - у них же точно не ковид!!!!! И младенцы садятся в общую очередь, ну или мать внаглую прет со скандальным лицом , перегавкается с половиной очереди - врач зачастую позовёт младенца, но зачем такие походы и нервы? 1 час назад, eLZueva сказал(а): @LoveSanna Хорошенький вес 💪🏼💪🏼💪🏼 Мы 4700 всего) И 55 см) У нас сейчас отличную практику ввели) Что во вторник просто врач НИКОГО не принимает, кроме детей с плановым приемом до года) Сегодня пришла - пустые коридоры) Помню со старшим толпы постоянно🤬🤬🤬 Поэтому прям приятно сходить 😉 Ех, у нас в прошлой поликлинике так было - записывали только малышей до года и на прививку здоровых до 3-х лет. Остальные шли через изолятор - отдельный вход и там врач дежурный… и запись по талонам - шли на все время, а не по живой очереди…. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 16 ноября 2021 Автор Поделиться 16 ноября 2021 У меня шов опять воспалился, в том же месте. Сегодня головка белая показалась, иголкой проткнула, гной вышел, нитки (лески) кусочек и ватки кусочек. У кого КС, все у всех в порядке? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ounce 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 2 часа назад, smolena5432 сказал(а): У меня шов опять воспалился, в том же месте. Сегодня головка белая показалась, иголкой проткнула, гной вышел, нитки (лески) кусочек и ватки кусочек. У кого КС, все у всех в порядке? Вообще все настолько круто, что порой забываю, что месяц с небольшим я ещё была в роддоме. Выделения закончились, даже уже новый цикл начался… швы сняли ещё в роддоме на 4 сутки кажется, оч боялась что разойдётся шов, но все хорошо…. Шовчик тонюсенький, уже сейчас почти не заметен. а год назад мне удаляли кисту и швы оч долго кисли и воспалялись, ещё в новогодние каникулы чистила воспаление, больше 2 месяцев подкисало, хотя там шов около сантиметра…. пусть скорее все пройдёт!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunroseKate 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 @Olyagorunova @Chubrik нам тоже 3 недели, мы же в 1 день родились) Время летит, я забываю порой, какой день недели, число. Сегодня занялась собой, волосы покрасила наконец, а то совсем с малышкой забыла себя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 @SunroseKate у нас тоже день сурка(((( тяжело морально. Вчера темпепатура около 38 поднялась из-за груди, свном муж занимался. Я лежала трупом...... В этот раз что-то грудь моя совсем против ГВ, лактостаз по 2 раза в неделю😭 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eLZueva 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 Доброе утро, девочки) У нас раньше Ж была в поликлинике) Очереди огромные, агрессивные мамы🤬 А это вчера пошла я даже не пересеклась с людьми которые были до нас) Тьфу тьфу чтобы так и было🤔🤪 Шов уже зажил) Настроение и состояние отличное) Тоже уже и не скажешь что операция была месяц назад 😜 Даже пару недель занимаюсь восстанавливающей йогой) Купила программу MomsLab Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 @Chubrik что значит ПК? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 Девочки, спасайте! малышка моя совсем не спит ночью. Днём все ок : еда, подгуз, сон Но ночью начинаются проблемы. У меня сейчас во всю приход молока. Грудь наполнена и ночью, не думаю что это от голода. После каждого кормления я меняю подгузник - у малышки работает животик, может просто все эти процессы ей мешают спать? После кормления она практически отрубается на руках, я пытаюсь ее переложить в кроватку. В теч нескольких минут она спит, а потом начинает нервничать во сне и в итоге просыпается с плачем, и мне опять приходится начинать все заново..в итоге сегодня мы уснули часа в 4 рядом со мной (что я очень не хочу, боюсь) как вы укладываете малышей на ночной сон? Укачиваете ли? Где они у вас спят? Сколько времени это все занимает? Может ваши советы мне помогут понять дочку.., Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 @DéjàEnceinte мы с самого рождения спим вместе. Уже в роддоме кладу сына с собой на кровать. Мужа выселили на диван. Кормлю перед сном и кладу рядом. Иногда даю соску, но чаще засыпает без неё. Вечерами иногда нас мучает животик. Поглаживаю животик, ножки подгибаю к животику. Пукнет несколько раз и успокаивается, засыпает. Пока не качала особо на руках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 @DéjàEnceinte попробуйте укладывать в кроватку и включать что-то вроде белого шума или расслабляющую музыку для сна малыша. Нас в последнее время такой способ здорово стал вручать, а так наш сынуля не очень любит оставаться в одиночестве и до этого готов был спать чуть ли не постоянно на руках/груди. Ну и ещё в нашей жизни теперь появились аж 3 варианта сосок, но есть одно но, если сын ещё не достигает нужной кондиции сна, а она у него выскакивает, он просыпается, начинает психовать, пытаясь нащупать её губами) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunroseKate 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 @DéjàEnceinte первые ночи были такими же как у вас. Рядом с собой боюсь ложить , все таки уставшая я и сонная. Скорее всего она просыпается от воздуха в желудке или в кишечнике ( который поступает из желудка). Держите вертикально после кормления, пока воздух не выйдет-нам это помогало. Ну и плюс они маму ходят, тепло и сисю под боком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 @DéjàEnceinte мой плохо засыпает на ночь с 9до 1ночи.Следующие сны безпроблемные.А на ночь покормлю,дождусь как отрыгнет воздух.В кроватку кладу( она с маятником) и слегка покачиваю,шикаю стою рядом.И без соски в этот сон не засыпает.Бывает час стою рядом соску держу ему во рту.Есть еще каруселька автоматическая,там последние мелодии успокаивающие,и белый шум есть в ней.Либо на телефоне приложение с белым шумом включаю(нравится море,душ,мурчание кошки и сердцебиение).Но чаще просто тшшшш говорю сама.Если не помогает все это уснуть,то спустя 2часа снова голодного накормила и точно засыпает сам уже.Без мучений.Вот только одно замыкание у нас проблемное.Раньше сходила с ума,но поняв,что через 2часа он точно 100% уснет,я успокоилась и терплю этот период. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 42 минуты назад, LoveSanna сказал(а): мы с самого рождения спим вместе Я вот боюсь. Вчера малышка уснула на боку и проснулась так же, да и боюсь прикрыть ее одеялом случайно @Люлечик:) а соска гв не вредит? Моя пока соску брать не хочет.. 1 час назад, SunroseKate сказал(а): Держите вертикально после кормления, пока воздух не выйдет-нам это помогало. Ну и плюс они маму ходят, тепло и сисю под боком. Попробую вертикально. Да я б тоже хотела малышку под боком, но страшно приспать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 17 ноября 2021 Поделиться 17 ноября 2021 @DéjàEnceinte мы с РД укачиваем, потом самое главное аккуратно переложить в кровать (ночной только в кровати, я боюсь с ней вместе спать). Не всегда с 1го раза выходит уложить. Без укачиваний вообще никак не заснет, но к часу ночи уже проще засыпает сама, вот днем уложить- проблема. Ночью стонет и кряхтит из за живота, сильно так. Но не уходит в плач.. Так жалко ее 😥 Соску где-то с месяца давать начали. Это тоже помогает дожать сон уже в кроватке. Парадоксально, но с ГВ после соски стало лучше. До месяца грудь не могла взять. А теперь берет и захват сразу хороший.. мне говорили, после бутылки и соски грудь не возьмет. У меня наоборот берет с таким удовольствием, это я боюсь, что плохо ест и пихаю бутылочку со сцеженным 🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения