Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@Olechka92 у меня разрыв шейки матки, а потом эктоприон, после этого ещё 3 нормальные доношенные беременности, не переживайте.

@mariya_z мы сейчас на полном ГВ. С первыми детьми были на смешанном, так как я работала. Сказать честно, я тоже считаю, что если не получается накормить малыша - лучше докармливать смесью. Здесь принципы ни к чему- нервы мамы и малыша дороже. Кстати смешанное питание было до 1.5-2 лет . Обожали они все сисю, хоть и докармливала с бутылочки. Сися у них всех была в фаворите, потом оттучить не могла))

• Нравится 1

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы сегодня были на приёме у врача) Набрали 1200 и плюс 2 см росту) 

Всем привет)))

• Нравится 5

@SunroseKate спасибо за ответ 🙏🙂

И мы сегодня были на осмотре. Прибавка в весе 1 кг 5300 гр. И +4 см роста - 59 см стали

• Нравится 4

@eLZueva хорошие щечки наели уже)
Мы 26 идем на первый прием

@LoveSanna отличная прибавка

Доброго дня!

у нас ИВ с самого рождения, девочке в субботу был месяц. Дома взвесили на ручках 4900, это +1200 г от массы выписки из РД или + 870 от массы рождения. Девочка растёт. Ест около 120-130 мл раз в 4-5 часов.

В поликлинику в месяц не поедем, педиатр в возмущении, но нафиг мне из ребёнка сдавать анализы и взвешивать в поликлинике где нет отдельного дня для младенцев и идти в живую очередь(системы талонов нет в принципе) с больными и выздоравливающими - нееее, спасибо! В 2 месяца прививки - придётся идти, а в первый месяц нет. Хотя иногда хочется прикинуться антипрививочницей и вовсе не соваться в поликлинику.

@ounce у вас не практикуют дни здорового ребёнка или грудничковые?

@LoveSanna Хорошенький вес 💪🏼💪🏼💪🏼 

Мы 4700 всего) И 55 см)

У нас сейчас отличную практику ввели) Что во вторник просто врач НИКОГО не принимает, кроме детей с плановым приемом до года) Сегодня пришла - пустые коридоры) Помню со старшим толпы постоянно🤬🤬🤬 

Поэтому прям приятно сходить 😉 

• Нравится 1

@eLZueva @LoveSanna с отличными показателями набора роста и веса!

У нас в ПК тоже грудничковый день по вторникам. Записались на 30-е. Нам сегодня 3 недели от роду

• Нравится 2

@eLZueva мы тоже в месяц 4700 и 55 см) 

У нас вторник и четверг грудничковые дни. Очень удобно, не страшно ребенка приводить.

@Chubrik и нам))

Мы 26 идем к врачу, посмотрим, какой привес

• Нравится 1

1 час назад, РыжийЛис сказал(а):

@ounce у вас не практикуют дни здорового ребёнка или грудничковые?

Номинально они есть, но по факту ничего не соблюдается - и во вторник (день здорового ребёнка) все так же сидят больные дети на приём, часто даже с температурой, хотя есть отдельный вход в инфекционный фильтр для температурных, но никто туда не идёт - у них же точно не ковид!!!!! И младенцы садятся в общую очередь, ну или мать внаглую прет со скандальным лицом , перегавкается с половиной очереди - врач зачастую позовёт младенца, но зачем такие походы и нервы?

1 час назад, eLZueva сказал(а):

@LoveSanna Хорошенький вес 💪🏼💪🏼💪🏼 

Мы 4700 всего) И 55 см)

У нас сейчас отличную практику ввели) Что во вторник просто врач НИКОГО не принимает, кроме детей с плановым приемом до года) Сегодня пришла - пустые коридоры) Помню со старшим толпы постоянно🤬🤬🤬 

Поэтому прям приятно сходить 😉 

Ех, у нас в прошлой поликлинике так было - записывали только малышей до года и на прививку здоровых до 3-х лет. Остальные шли через изолятор - отдельный вход и там врач дежурный… и запись по талонам - шли на все время, а не по живой очереди….

У меня шов опять воспалился, в том же месте. Сегодня головка белая показалась, иголкой проткнула, гной вышел, нитки (лески) кусочек и ватки кусочек. У кого КС, все у всех в порядке?

• Держу кулачки 4

2 часа назад, smolena5432 сказал(а):

У меня шов опять воспалился, в том же месте. Сегодня головка белая показалась, иголкой проткнула, гной вышел, нитки (лески) кусочек и ватки кусочек. У кого КС, все у всех в порядке?

Вообще все настолько круто, что порой забываю, что месяц с небольшим я ещё была в роддоме. Выделения закончились, даже уже новый цикл начался… швы сняли ещё в роддоме на 4 сутки кажется, оч боялась что разойдётся шов, но все хорошо…. Шовчик тонюсенький, уже сейчас почти не заметен. а год назад мне удаляли кисту и швы оч долго кисли и воспалялись, ещё в новогодние каникулы чистила воспаление, больше 2 месяцев подкисало, хотя там шов около сантиметра….

пусть скорее все пройдёт!!

@Olyagorunova @Chubrik нам тоже 3 недели, мы же в 1 день родились)

Время летит, я забываю порой, какой день недели, число. Сегодня занялась собой, волосы покрасила наконец, а то совсем с малышкой забыла себя)

@SunroseKate у нас тоже день сурка(((( тяжело морально.

Вчера темпепатура около 38 поднялась из-за груди, свном муж занимался. Я лежала трупом......

В этот раз что-то грудь моя совсем против ГВ, лактостаз по 2 раза в неделю😭

Доброе утро, девочки) 

У нас раньше Ж была в поликлинике) Очереди огромные, агрессивные мамы🤬 А это вчера пошла я даже не пересеклась с людьми которые были до нас) Тьфу тьфу чтобы так и было🤔🤪

Шов уже зажил) Настроение и состояние отличное) Тоже уже и не скажешь что операция была месяц назад 😜 Даже пару недель занимаюсь восстанавливающей йогой) Купила  программу MomsLab

@Chubrik что значит ПК? 

Девочки, спасайте! 
малышка моя совсем не спит ночью. Днём все ок : еда, подгуз, сон 

Но ночью начинаются проблемы. У меня сейчас во всю приход молока. Грудь наполнена и ночью, не думаю что это от голода. После каждого кормления я меняю подгузник - у малышки работает животик, может просто все эти процессы ей мешают спать?

После кормления она практически отрубается на руках, я пытаюсь ее переложить в кроватку. В теч нескольких минут она спит, а потом начинает нервничать во сне и в итоге просыпается с плачем, и мне опять приходится начинать все заново..в итоге сегодня мы уснули часа в 4 рядом со мной (что я очень не хочу, боюсь)

как вы укладываете малышей на ночной сон?  Укачиваете ли? Где они у вас спят? Сколько времени это все занимает? 
Может ваши советы мне помогут понять дочку..,

@DéjàEnceinte мы с самого рождения спим вместе. Уже в роддоме кладу сына с собой на кровать. Мужа выселили на диван. Кормлю перед сном и кладу рядом. Иногда даю соску, но чаще засыпает без неё. Вечерами иногда нас мучает животик. Поглаживаю животик, ножки подгибаю к животику. Пукнет несколько раз и успокаивается, засыпает. Пока не качала особо на руках. 

• Спасибо 1

@DéjàEnceinte попробуйте укладывать в кроватку и включать что-то вроде белого шума или расслабляющую музыку для сна малыша. Нас в последнее время такой способ здорово стал вручать, а так наш сынуля не очень любит оставаться в одиночестве и до этого готов был спать чуть ли не постоянно на руках/груди. Ну и ещё в нашей жизни теперь появились аж 3 варианта сосок, но есть одно но, если сын ещё не достигает нужной кондиции сна, а она у него выскакивает, он просыпается, начинает психовать, пытаясь нащупать её губами) 

• Спасибо 1

@DéjàEnceinte первые ночи были такими же как у вас. Рядом с собой боюсь ложить , все таки уставшая я и сонная. 

Скорее всего она просыпается от воздуха в желудке или в кишечнике ( который поступает из желудка). Держите вертикально после кормления, пока воздух не выйдет-нам это помогало. Ну и плюс они маму ходят, тепло и сисю под боком.

• Спасибо 1

@DéjàEnceinte мой плохо засыпает на ночь с 9до 1ночи.Следующие сны безпроблемные.А на ночь покормлю,дождусь как отрыгнет воздух.В кроватку кладу( она с маятником) и слегка покачиваю,шикаю стою рядом.И без соски в этот сон не засыпает.Бывает час стою рядом соску держу ему во рту.Есть еще каруселька автоматическая,там последние мелодии успокаивающие,и белый шум есть в ней.Либо на телефоне приложение с белым шумом включаю(нравится море,душ,мурчание кошки и сердцебиение).Но чаще просто тшшшш говорю сама.Если не помогает все это уснуть,то спустя 2часа снова голодного накормила и точно засыпает сам уже.Без мучений.Вот только одно замыкание у нас проблемное.Раньше сходила с ума,но поняв,что через 2часа он точно 100% уснет,я успокоилась и терплю этот период.

42 минуты назад, LoveSanna сказал(а):

мы с самого рождения спим вместе

Я вот боюсь. Вчера малышка уснула на боку и проснулась так же, да и боюсь прикрыть ее одеялом случайно 

@Люлечик:) а соска гв не вредит? Моя пока соску брать не хочет..

1 час назад, SunroseKate сказал(а):

Держите вертикально после кормления, пока воздух не выйдет-нам это помогало. Ну и плюс они маму ходят, тепло и сисю под боком.

Попробую вертикально. Да я б тоже хотела малышку под боком, но страшно приспать..

@DéjàEnceinte мы с РД укачиваем, потом самое главное аккуратно переложить в кровать (ночной только в кровати, я боюсь с ней вместе спать). Не всегда с 1го раза выходит уложить. Без укачиваний вообще никак не заснет, но к часу ночи уже проще засыпает сама, вот днем уложить-  проблема. Ночью стонет и кряхтит из за живота, сильно так. Но не уходит в плач.. Так жалко ее 😥

Соску где-то с месяца давать начали. Это тоже помогает дожать сон уже в кроватке. Парадоксально, но с ГВ после соски стало лучше. До месяца грудь не могла взять. А теперь берет и захват сразу хороший.. мне говорили, после бутылки и соски грудь не возьмет. У меня наоборот берет с таким удовольствием, это я боюсь, что плохо ест и пихаю бутылочку со сцеженным 🙈

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...