Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

У нас уже три дня дурдом творится, на все сны дочь уходит с воплями и истерикой, силы мои уже на исходе. После кормления всегда держу столбиком, животик глажу, даю каждое кормление укропную водичку, но не помогает не чего. Также когда Агата заснула, то начинается целый квест, как ее переложить с себя, как только ее голова дотрагиваться до плоскости, сон уходит 

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@DéjàEnceinte о, я тоже боюсь постоянно за дитя, поэтому научилась спать в одной позе и очень чутко. Если сын случайно законет на себя одеяло, то он сразу начинает кряхтеть, я просыпаюсь. 

Соска гв никак не вредит. Я засунула её в рот сыну уже в роддоме. Хоть педиатр и наругал. 

@Polina_mandarina Я купила на вб вот такую трубку. Вчера пробовала первый раз, газики и правда отходят. Но у нас таких уж сильных истерик нет.

IMG_20211117_154546.jpg

@DéjàEnceinte мы на смешанной вскармливании, но соска не вредит) 

44 минуты назад, LoveSanna сказал(а):

@DéjàEnceinte о, я тоже боюсь постоянно за дитя, поэтому научилась спать в одной позе и очень чутко. Если сын случайно законет на себя одеяло, то он сразу начинает кряхтеть, я просыпаюсь. 

Соска гв никак не вредит. Я засунула её в рот сыну уже в роддоме. Хоть педиатр и наругал. 

@Polina_mandarina Я купила на вб вот такую трубку. Вчера пробовала первый раз, газики и правда отходят. Но у нас таких уж сильных истерик нет.

IMG_20211117_154546.jpg

Плюсую к газоотводке! Сын ужасно мучился животиком, а я поначиталась в интернете о вреде трубочек и упёрлась, что не буду ничего такого использовать. А один раз ребь криком кричал до глубокой ночи, я рыдала рядом от бессилия. Муж побежал в круглосуточную аптеку и купил трубочки Windi. Газики вышли, животик уменьшился на глазах, а сынулька вырубился ещё в процессе. Использовали и потом, если сильно беспокоили колики. Супер вещь! Дочу уже тоже несколько раз "трубили". 

У нас газоотводка тоже работает, но лишь на один пук, после чего забивается какахами, а в животе еще куча газа остается 🤧

1 час назад, LoveSanna сказал(а):

Я тоже ещё в роддоме, но пока она не фанат. Мне даже сказали акушерки, что нельзя, чтобы ребёнок перманентно висел на груди - так соски можно в кровь стереть, и молока может слишком много прийти.

21 час назад, eLZueva сказал(а):

@LoveSanna Хорошенький вес 💪🏼💪🏼💪🏼 

Мы 4700 всего) И 55 см)

У нас сейчас отличную практику ввели) Что во вторник просто врач НИКОГО не принимает, кроме детей с плановым приемом до года) Сегодня пришла - пустые коридоры) Помню со старшим толпы постоянно🤬🤬🤬 

Поэтому прям приятно сходить 😉 

20 часов назад, РыжийЛис сказал(а):

@eLZueva мы тоже в месяц 4700 и 55 см) 

У нас вторник и четверг грудничковые дни. Очень удобно, не страшно ребенка приводить.

И мы 4700 и 55 см, вчера у педиатра были) Добавили 1 кг и 2 см.

Наша врач сказала, что у Миши на щечках всё-таки аллергия, но она гормональную сыпь особо и не признает. Скорее всего, на молоко. А я так уже привыкла чай с молоком пить, отменила с сегодняшнего дня, посмотрим.

Сейчас пустышки есть имитирующие форму соски на бутылке ну и более подобные соску.Мы вот такую полюбили,но опять же даю очень редко и он все равно держать ее долго не может.А скошенные 2минуты и высовывает.Но грудь и сейчас сосёт если даю,правда в груди пусто и начинает орать из-за этого.

Screenshot_20211117-153211_Wildberries.jpg

Screenshot_20211117-153216_Wildberries.jpg

Screenshot_20211117-153229_Wildberries.jpg

Моя ни в какую соску не хочет, уже и так и сяк и никак. Висит на сиське,как на соске. Тоже сложно, порой в туалет пойти проблема. 

Я могу дать соску сыну, он не фанат, но успокоиться она ему помогает. 

Я не предлагала соску своему. Первые два не взяли соску, а этому карапузу даже не стала предлагать 

@DéjàEnceinte посочувствую вам. У меня такой треш был с дочкой. С 12 ночи до 4 утра почти каждый день орала. Сил никаких. В кроватке аж захлебывалась, на руках - ревела. Молока-реки. Я тоже боялась рядом с собой укладывать она в кроватке плохо спала, но я всё равно упрямо ее там укладывала. 

Теперь сын у меня рядом, в гнездышке-коконе, его укрываю отдельно пледиком. Сама чутко сплю. Спит неплохо, может каждые 1,30 часа проснуться и грудь просить, но не ревёт как старшая. Попробуйте. Ну и столбиком носить после кормления. Сил вам и терпения! 

2 часа назад, LoveSanna сказал(а):

я тоже боюсь постоянно за дитя, поэтому научилась спать в одной позе и очень чутко

Ну это ж тоже не отдых…

23 минуты назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а):

посочувствую вам.

Спасибо! Сегодня пришли родила ко  мне акушерка, дала дельные советы. Предложила также сменить позу кормления и кормить из-под мышки. Так малыш больше съест. 

7 часов назад, LoveSanna сказал(а):

@Chubrik что значит ПК? 

Поликлиника

@DéjàEnceinte я кормлю, меняю подгуз, потом даю ещё грудь ненадолго, на засыпание, перекладываю на бочок в люльку, иногда немного укачиваю. Но у меня, у дочки обязательно есть часы бодрствования - утром на умывание, массажик, вечером перед купанием обязательно потусоваться без сна, чтобы она устала от впечатлений

@DéjàEnceinte ну, а как иначе? Отдых полноценный уже будет не скоро. Но если ребенок будет спать лучше, можно немного забыть о своём удобстве. 

@DéjàEnceinte первые ночи были как у вас. Я уже советовала здесь заваривать семена укропа, анис и пить с чаем и молоком. У моей малышки Слава Богу газики выходят шумно на всю комнату, но главное выходят. Думаю из-за того что я пью весь день этот отвар. Плюс молочка у меня достаточно для нее. Попробуйте пару дней попить этот отвар. 

Как хорошо, что есть этот форум. Читаю вас и понимаю, что у нас всё нормально, всё как у всех)) то 3 часа спим, то 15 минут, постоянно на груди висит. Я первые дни была спокойна, ну висит дочь на груди - пусть висит, ей надо адаптироваться, маму рядом ощущать. Но тут началось: одна бабушка - может у тебя молока не хватает? хватает говорю, просто дочь хочет чтобы я всегда рядом была, в ответ - ну это же не хорошо. Блин, вот почему не хорошо?:girl_wacko: вторая бабушка - наверное у тебя молоко не жирное, ребёнок голодный ... Потом мой прислушивающийся к бабушкам муж, во время ночного плача из-за животика, выдаёт - может немного смесью подкармливать? Посеяли во мне нервоз, сомнения и переживания. Благо врач сегодня приходила, сказала что всё у нас отлично и малышка за неделю хорошо выросла и поправилась. А сейчас ещё и вас почитала и вроде возвращаюсь в спокойное состояние)))

Мой только с соской засыпает, иначе лежит кряхтит непереставая. И только она выпадет, опять просыпается.  Сижу сейчас, держу соску руками, пол часа как. Био гая даю 3 день и 3 день не крючит от живота и реже стал какать, а то раз 8 за день ходил. 

Вопрос. У меня сложилось впечатление, что сын ночью сквозь сон не понимает как надо тужиться. Лежит, кряхтит, может так 2 часа продолжатся, любимое время с 5 до 7 утра. Вставляю газоотводную, сразу какать начинает, немного газиков. У вас такого нет? 

1 минуту назад, smolena5432 сказал(а):

Мой только с соской засыпает, иначе лежит кряхтит непереставая. Био гая двю 3 день и 3 день не крючит от живота и реже стал какать, а то раз 8 за день ходил. 

Вопрос. У меня сложилось впечатление, что сын ночью сквозь сон не понимает как надо тужиться. Лежит, кряхтит, может так 2 часа продолжатся, любимое время с 5 до 7 утра. Вставляю газоотводную, сразу какать начинает, немного газиков. У вас такого нет? 

У дочери с 5 до 7 утра период интенсивного кряхтение, бурчания и ворчания. Делает она это очень громко, я первые дни дома даже спать не могла. Мне казалось, что ей плохо. Причем она сама в этот момент спит. Немного беспокойно, но спит. Но кряхтит, бухтит и стенает при этом так, словно не младенец рядом спит, а столетний дед. И дед этот вот-вот преставится. Мы с мужем шутим, что дочь включает режим "Бабагата" (баба Агата). 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Ночные кряхтенья, туженья и стенания и у нас ужасные, просто капец как громко. Я в затычках спать стала, иначе не возможно,  куда уж рядом положить 🙈 и так мучается перед засыпанием и потом перед тем как проснуться, и еще ворочается, видно что страдает. Но глаз не открывает, пукнет успокоится, а потом снова тужится 😥

Я тоже задумывалась о затычках в уши, эти кряхтения сквозь сон мне спать не дают. 

Я тоже с бирушами сплю, от ее кряхтений😂😂 думала это нам так повезло, а оказывается у многих так)) только она не только ночью ворчит, а даже когда ест или соску сосет тоже все звуками сопровождает🤪

А у кого-нибудь детки уже смеются? Моя даже не улыбаешься во весь беззубый ротик

хотя читала, что дети в 5 недель должны уже много улыбаться… а у нас слишком серьёзная мадам изредка улыбку натянет и на этом все

Наша еще практически не улыбается нам, хотя 6 недель минуло. Но улыбается игрушкам своим и смотрит видик один как ненормальная, может не отрываться по 20 минут, не отвлекаться, вертит голову во все стороны, следя за ним)) думаю надо ограничить, но она как насмотрится,  потом так хорошо болтает и заигрывает с игрушечной совой своей 😂. Вот и не знаю, видик ее реально сподвигает на отклик, но он вот направлен на игрушки, на лампу, не на нас с папой 😂

Если что вот этот адский видик)) 

• Нравится 1

Иногда улыбается, редко. Сегодня первый раз смеялся во сне. Первая дочь много улыбалась уже в месяц. 

Я третий час укладываю его спать, что за черт за такой? Вообще днем не уложить и сейчас чмокает, хныкает, конечностями махает и не спит. Уже старшая вырубилась, а этот лежит меня бьет. 

@smolena5432 аналогично, 3 часа билась. Заснула, но спит беспокойно. Погода, что ли, так действует?:think1:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...