Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

Девочки, у нас сегодня малыш не спит 7 часов подряд. Переодически засыпает на минут 10-15, потом просыпается. Беспокоит животик...... Биогая реально хорошая вещь? Её по назначению принимают? Мы Бэбикалм Даём, эспумизан давали, но не помогает ничего. Сегодня впервые так, что не спит подряд так долго и видно, что животик болит

На сиське выкручивается, плачет. Соску выплевывает. Обычно мы без соски. 

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Liya15 были такие дни, что не спит очень долго и живот болит, хотя порой могла просто спокойно лежать и не спать, я уже писала про это. Беспокоило меня, но прошло само. Живот не прошел, газиками страдает с самого рождения. Биогаю пьем с 2х недель примерно. Думаю без нее было бы хуже.

Сегодня походу понос до кучи и с ним раздражение под подгузом, но зато газы как рукой сняло.. теперь мучает воспаленная попа. Блин, бедные дети)) только родились, а тут целый мир страданий 😕😕😕

Мой улыбаться стал уже в роддоме. Хохочет иногда во сне. Это, наверное, от характера еще зависит. Сегодня просто капецная ночь. Кряхтит, ворчит, плохо спит. Полнолуние и живот 

Мы тоже спали не очень(((

И сейчас спать давно пора, а он все крутится, с рук не слезает....

@Emily_Lee мы памперс премиум пользуемся. По начплу все хорошо было, а потом попа зацвела((( теперь на ночь муни одеваем, попа прошла. Памперс допользуем на день и пока отложим в дальний ящик, хотя у нас еще есть пачка 4-8 кг

@Emily_Lee нам Бепантен помог и как можно дольше проветривание попы. Спит третью ночь без подгузника, тяжело, да, зато попа лучше стала...

Я не знаю что происходит, у меня ребёнок на груди выкручивается, постоянно хочет грудь. Вчера 6 часов подряд почти был на груди, при этом и смесь кушал 2 раза и все равно ощущение что голодный и ищет грудь. Хотя, после смеси обычно спал всегда. А вчера кричит, ищет сосок. Даю грудь, начинает изгибаться на ней, плачет, крехтит.... Капец просто, сегодня тоже самое. Почти не спит. Не знаю как помочь и что происходит... 

@Liya15 думаю это колики. А грудь, как успокоительное. 

@Olyagorunova у нас хаггис, счас надела на пробу другой. Понос вроде прошел, а попа пока без изменений. Буду наблюдать

@LoveSanna моя малышка тоже улыбается с роддома, но это ведь неосознанно как-то...

Девочки у которых у деток есть режим, подскажите во сколько у Вас подъем и отбой, также сколько снов за день и во сколько кормления ночные? У нас подъем в среднем в 6, кормление тоже около 6.30, потом идёт свистопляска с дневными снами, не могу наладить сны, кормления каждые 3 часа. В ночь уходим в 9 вечера, кормление в 12 ночи дочь пропускает.

@Polina_mandarina у нас наверное не самый показательный режим, днем так вообще никакого. Но ночной почти всегда одинаковый. Отбой примерно в полночь, после кормления. Потом одно ночное кормление в 4:00, следущее в 8:00 и потом в 11:00. Грубо говоря, все это время у нас и есть ночной сон. Бодрствовать вктивно начинает примерно с полудня и до полуночи, с перерывами на дневной сон. Но без режимный. 

Самое спокойное время с полуночи до 8:00, иногда она уже в 8:00 начинает бодрствовать, но чаще до 11:00 все таки спит

Касаемо улыбок, неосознанные есть. С РД еще улыбалась и после кормления сытая во сне лыбится. И смеется часто во сне. А вот осознанной социальной, я пока не наблюдаю. Мимолетом может, но вот чтоб прям конкретно мне улыбнулась, пока нет. Игрушкам точно улыбается 🤷🏼‍♀️

@Emily_Lee просто есть у меня мысль, что дочь перегуливает, так как укладывание на любой сон сопровождается истерикой, потом она засыпает и сон не длинный, не более 40 минут, спит долго только на улице, но у нас уже неделю дождь со снегом и гулять не ходим и я медленно сходу с ума

@Polina_mandarina у нас всегда получается усыпить укачиванием, либо на руках, либо в качельке шезлонге (babybjorn). Пока, ттт, качка очень быстро снимает любую истерику. Мы еще на балкон ее выставляем в люльке, если дождь, на свежем воздухе спит неплохо. Но качели это самое лучшее средство усыпления 😇 а так сон тоже в основном недолгий днем 😥 у нас еще кот идиот, вечно орет... и будит 🙈

У нас сынулька уже осознанно стал улыбаться, в ответ на моё общение с ним, смотрит на меня и улыбается во весь свой беззубый рот. Едим каждые 3-4 часа. Днем стараемся не усыплять, чтобы "погулял" и ночью спокойно спал. Смесь, похоже наконец-то нам подошла, т. к. Тимофей перестал орать дурниной после каждого кормления, щёчки чистые. В общем растем и развиваемся на радость папе и маме. 

@Люлечик:) какую смесь даёте ?

@Люлечик:) а может перерос прыщики. У нас почти прошли тоже. Ничего не меняла и не делала.

@Polina_mandarina у нас режим такой, кормления 5  либо 6 если крепко прям спит) 9, 12, 15, 18, 21, 00.

но вот думаю нормально ли перерыв 5-6 часов на ночь

хотя спит она хорошо всю ночь, если не разбужу поесть, то проспит всё😂

у вас получается 6 кормлений в день? Если в 00 она пропускает? 
сколько съедает в сутки малышка?

15 минут назад, Polina_mandarina сказал(а):

@Люлечик:) какую смесь даёте ?

Нестожен. До этого был нан, не подошёл. @LoveSanna Может и перерос, но прыщики прошли именно с переходом на нестожен. 

Если ребёнок не доел сцеженное разогретое молоко из холодильника, его можно разогреть повторно? Или надо сразу выливать его уже?

У нас ночной режим - в 20-21 купаем, кормлю, в 21-22 она засыпает, первое кормление в 1-2, потом в 5-6, потом в 8-9 и в 11 уже окончательно встаём. Днём интервалы между кормлениями примерно по 3 часа, иногда дольше проспит, редко бывает, что через 2-2,5 часа орать начинает

Я не заметила пока осознанной улыбки, не хохочет. Дочь тоже очень долго не смеялась в голос. Такие малыши серьёзные. 

Про режим нам говорить рано. Перед сном обязательно купаю, вб подольше, чтобы устал. Засыпает ближе к 23:00. Первое ночное кормление около 2 ночи. А дальше как повезёт. Иногда каждые 1,4 просыпается, иногда дольше спит. Утром просыпается в 8,пободрствует 1 час и затем спит час. Дальше не сны, а дремания. Спит только на руках или на улице хорошо, но у меня не всегда есть такая возможность. У нас гв. 

@smolena5432 скажите, а вы часто газоотводной трубочкой пользуетесь? Я вчера первый раз днем сделала и дочь такая счастливая и довольная целый день была. Утром всё снова. Часов в 6 начинается кряхтение, тужение и прочее. Вот думаю как часто эту трубку можно ставить для облегчения жизни? 

@Salkovaev пользуемся не часто, но она неплохо помогает. Кто-то вообще не рекомендует такие методы, ну не знаю... не все мучения бегу облегчать, часто покряхтит и все у нее само получается, но если уже долго страдает, уже вся красная и никак, тогда да. Вот за 1,5 месяца ушла пачка, 10 штук

@Emily_Lee вот и у меня вчера кряхтела до 3х дня с 6 утра. Жалко уже ее стало сил нет. И результат прям все ожидания превзошел)) думаю откуда хоть там столько какашек скопилось… 

Мы за 3 недели набрали чуть больше 1000 но, вернее 1100, но с одеждой и памперсом( новым). Сколько грамм одежды вы отнимаете?

@SunroseKate да что там эти одежки весят) комбез граммов 100-120, памперс чистый 15-20г. Я 150г отнимаю.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...