Olechka92 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 Девочки, у кого как дела обстоят с держанием головы? Моей категорически не нравится, когда ее выкладывают на живот и не особо стремится поднимать голову🙀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 30 ноября 2021 Автор Поделиться 30 ноября 2021 На диване не любит голову держать, по настроению. А вот на свою грудь выкладываю, стрючком поднимает, мне в глаза глядит. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана @ 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @smolena5432 а сколько вам уже? Моя тоже на диване никак не хочет поднимать голову, а на животе поднимает ,но тоже не всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @smolena5432 ого, супер 👌 а сколько вашей крохе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 Моя тоже не любит на пузике делать какие то телодвижения, если ей ручки под грудь подложить и заинтересовать, то тогда держит голову, но чтоб сама так легла -нет. Хотя если ее выбесит лежать на животе, тогда поднимает голову и голосит))) видимо приходится поднимать, чтобы оры лучше слышно было, но на ручки пока что сама не опирается. Нам почти 2 месяца 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @Emily_Lee вы получается сами помогаете ей руки под грудь положить? нам через неделю 2 месяца, но мы ленивые ппц , либо орет на животе, либо засыпает. И вот как ей объяснить, что не для этого я ее на живот положила🤪 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @Olechka92 да, прям кладу сама ей под грудку ручки, иначе не дождешся, что голову поднимет без нужды. При чем лежа у меня на груди голову поднимала уже в 1 месяц, а вот на плоском столике до сих пор ни в какую. Но гипно видос она готова смотреть в любой позе, вот удается ее так зафиксировать на какое то время, но если перед носом ничего не будет интересного, то скандал сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunroseKate 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @Emily_Lee а я не хочу приучать малышку к девайсам всяким...со старшими сыновьями воюю из-за онлайн игр, надоели со своими компьютерными играми...хочу как можно позже дать ей играть или смотреть планшет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 30 ноября 2021 Автор Поделиться 30 ноября 2021 Моему через неделю 2 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @SunroseKate я тоже не хотела, но думаю это нереально. Счас еще не соображает и хоть голову тренирует, а потом неизбежно уже увидет телефон и будет интересоваться. Я и сама вечно на тел, то читаю, то ютуб смотрю, не знаю как себя развлечь и как избежать уже осознанного контакта ребенка с техникой, раз сама с ней.. Наверное, никак 🤷🏼♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @Emily_Lee У меня вовсю телефон интересует малыша))) 😁Я когда кормлю лёжа, в руках телефон, раньше малыш не обращал внимание, а сейчас ему так интересно стало... Поворачивает Головку к экрану, смотрит внимательно... Я телефон в другую сторону, он за ним поворачивается😄😄😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @Liya15 моя тоже следит и в телевизор смотрит, хотя редко включаем все же. Я не в восторге, что гаджеты уже пришли в ее жизнь, конечно 🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 @Emily_Lee дочь в телефон любит смотреть либо на видяху с черно-белыми карминами, или когда бабушке звоним по видеосвязи) а телек я даю ей смотреть, когда начинает конючить, хотя причин для этого нет, а успокоить я ее не могу. Я ложу ее а автолюльку и она несколько минут залипает и успокаивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 1 декабря 2021 Автор Поделиться 1 декабря 2021 Мой тоже в тв пялится, я недаю, а он все равно смотрит. Мне кажется это сильная нагрузка еще на их неокрепшие глазки и нервную систему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 Девочки, есть ли те, кто практикует докорм? у нас печалька : за неделю набрали всего 60 гр. Если у вас как и у меня мало молока, то как боретесь за гв? Как часто надо сцеживаться? И чтоб ребёнку в сисях хватило поесть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 1 час назад, DéjàEnceinte сказал(а): Девочки, есть ли те, кто практикует докорм? у нас печалька : за неделю набрали всего 60 гр. Если у вас как и у меня мало молока, то как боретесь за гв? Как часто надо сцеживаться? И чтоб ребёнку в сисях хватило поесть.. У нас первый месяц было сцеженное и докорм 50/50, самой грудью вообще не кормила, ребенок не брал. Молоко очень мало приходило. В начале 2го месяца дочь начала брать грудь, но пьет не особо эффективно, однако такая стимуляция сосков способствовало приходу молока плюс лакто чаи и лакто бады, плюс горячие ванны, плюс переход на двойной молокоотсос, плюс сгущенное молоко без сахара, плюс частые сцеживания и в т.ч. ночью 2 раза. Сцеживалась тогда раз по 8 в день. Постепенно молока стало больше и больше, сейчас полные 2 месяца и 100% на сцеженном, ну и балуется на груди, сосок стимулирует, но толком не пьет. Теперь Сцеживаюсь 4х раза в сутки (в т.ч. 1 раз ночью), хватает на полные сутки и еще около 150-200мл в холодильнике остаются 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 Девушки, у кого-то уже начался новый цикл после родов? У меня сегодня прорвались красные дни. Вот теперь думаю после них уже к гинекологу сходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 @Olechka92 мой тоже не любит на животе лежать. Нам месяц и неделя. Голову уже неплохо держит, но до идеала есть куда стремиться. Начал гулить потихоньку. На маму давно голову поворачивает. Примерно неделя, как начал осознанно улыбаться. Пока вот наши умелки @smolena5432 мой также))) @SunroseKate я своих лимитирую по времени. Сыну 6, с ним проще, дочке 11, вот тут конфликт....3 часа в день ей мало телефона, просит увеличить лимит @DéjàEnceinte мы давно на докорме((( совсем мало молока в этот раз. Если начинаю сцеживать, то лактостаз сразу. За неделю 2 раза был, ни спать, ни шевелиться, ни кормить не могла((( Пью сейчас Млечный путь для лактации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 Девочки, а как часто у вас малыши на груди? Сколько по времени кормите? Мы на смешанном. Сначала грудь, потом смесь. Раньше засыпал сразу после такого, а сейчас после смеси ещё грудь берет и сосёт. И вот я думаю, как не давать? Сразу крик, а соску не берет. Может сосать до тех пор, пока не срыгнет. Как срыгнет, снова сиську требует..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 56 минут назад, Liya15 сказал(а): Девочки, а как часто у вас малыши на груди? Сейчас в первые две недели дочка висит очень часто на груди. Каждые часа полтора. Но я не докармливала, а она и не набирала. Сейчас с докормом, думаю будем реже на груди висеть. 2 часа назад, Emily_Lee сказал(а): плюс сгущенное молоко без сахара А как вы его кушаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 4 минуты назад, DéjàEnceinte сказал(а): А как вы его кушаете? Я его пью)) глотка 3-4 в день))) достаточно умеренно, все таки это жирно и я с лактозой на Вы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 @Emily_Lee а у меня так соски и не вытянулись, дочь так и не взяла грудь, а молокоотсос особо не стимулирует выработку молока. В основном все-таки на смеси, молока только на 2 кормления собираю и все🤷♀️ Немного обидно конечно, но не частые сцеживания, не чаи для лактации, ни чай с молоком не помогли. @Emily_Lee что за сгущенка без сахара? У нас вроде нет такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 2 декабря 2021 Поделиться 2 декабря 2021 @Olechka92 Кстати, я еще делала метод гнездования , после него она как раз к груди потянулась. Это когда несколько дней лежишь с ребенком, контакт кожа к коже, все время рядом, даже поесть делала с ней в руках. Вычитала, что это способствует лактации. Может и так.. Но соски все таки подправил молокоотсос. Я сперва сцеживалась немного, сосок вытягивался и я ей его в рот, оров и неудач много было сперва, но позже приноровилась брать. Сперва одну грудь, потом и другую. @DéjàEnceinte Вот примерно такое молоко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 3 декабря 2021 Автор Поделиться 3 декабря 2021 Мой пьет грудь каждые 3ч минут 10, не больше. Потом сам отпускает. Проблем с этим вообще нет. Не докармливаю. Иногда вечером просит на сон чтоб уснуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 @smolena5432 а соску сосёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения