Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

Девочки, у кого как дела обстоят с держанием головы? Моей категорически не нравится, когда ее выкладывают на живот и не особо стремится поднимать голову🙀

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

На диване не любит голову держать, по настроению. А вот на свою грудь выкладываю, стрючком поднимает, мне в глаза глядит.

IMG_20211130_172023.jpg

• Нравится 4

@smolena5432 а сколько вам уже? Моя тоже на диване никак не хочет поднимать голову, а на животе поднимает ,но тоже не всегда 

@smolena5432 ого, супер 👌

а сколько вашей крохе?

Моя тоже не любит на пузике делать какие то телодвижения, если ей ручки под грудь подложить и заинтересовать, то тогда держит голову, но чтоб сама так легла -нет. Хотя если ее выбесит лежать на животе, тогда поднимает голову и голосит))) видимо приходится поднимать, чтобы оры лучше слышно было, но на ручки пока что сама не опирается. Нам почти 2 месяца 

20211130_164611.jpg

• Нравится 3

@Emily_Lee вы получается сами помогаете ей руки под грудь положить?

нам через неделю 2 месяца, но мы ленивые ппц , либо орет на животе, либо засыпает. И вот как ей объяснить, что не для этого я ее на живот положила🤪

@Olechka92 да, прям кладу сама ей под грудку ручки, иначе не дождешся, что голову поднимет без нужды. При чем лежа у меня на груди голову поднимала уже в 1 месяц, а вот на плоском столике до сих пор ни в какую.

Но гипно видос она готова смотреть в любой позе, вот удается ее так зафиксировать на какое то время, но если перед носом ничего не будет интересного, то скандал сразу

@Emily_Lee а я не хочу приучать малышку к девайсам всяким...со старшими сыновьями воюю из-за онлайн игр, надоели со своими компьютерными играми...хочу как можно позже дать ей играть или смотреть планшет...

• Нравится 1

Моему через неделю 2 месяца

@SunroseKate я тоже не хотела, но думаю это нереально. Счас еще не соображает и хоть голову тренирует, а потом неизбежно уже увидет телефон и будет интересоваться. Я и сама вечно на тел, то читаю, то ютуб смотрю, не знаю как себя развлечь и как избежать уже осознанного контакта ребенка с техникой, раз сама с ней.. Наверное, никак 🤷🏼‍♀️ 

@Emily_Lee У меня вовсю телефон интересует малыша))) 😁Я когда кормлю лёжа, в руках телефон, раньше малыш не обращал внимание, а сейчас ему так интересно стало... Поворачивает Головку к экрану, смотрит внимательно... Я телефон в другую сторону, он за ним поворачивается😄😄😄

@Liya15 моя тоже следит и в телевизор смотрит, хотя редко включаем все же. Я не в восторге, что гаджеты уже пришли в ее жизнь, конечно 🙈

@Emily_Lee дочь в телефон любит смотреть либо на видяху с черно-белыми карминами, или когда бабушке звоним по видеосвязи) а телек я даю ей смотреть, когда начинает конючить, хотя причин для этого нет, а успокоить я ее не могу. Я ложу ее а автолюльку и она несколько минут залипает и успокаивается.

Мой тоже в тв пялится, я недаю, а он все равно смотрит. Мне кажется это сильная нагрузка еще на их неокрепшие глазки и нервную систему. 

• Нравится 1

Девочки, есть ли те, кто практикует докорм? 
у нас печалька : за неделю набрали всего 60 гр. Если у вас как и у меня мало молока, то как боретесь за гв? Как часто надо сцеживаться? И чтоб ребёнку в сисях хватило поесть..

1 час назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Девочки, есть ли те, кто практикует докорм? 
у нас печалька : за неделю набрали всего 60 гр. Если у вас как и у меня мало молока, то как боретесь за гв? Как часто надо сцеживаться? И чтоб ребёнку в сисях хватило поесть..

У нас первый месяц было сцеженное и докорм 50/50, самой грудью вообще не кормила,  ребенок не брал. Молоко очень мало приходило. В начале 2го месяца дочь начала брать грудь, но пьет не особо эффективно, однако такая стимуляция сосков способствовало приходу молока

плюс лакто чаи и лакто бады, плюс горячие ванны, плюс переход на двойной молокоотсос, плюс сгущенное молоко без сахара, плюс частые сцеживания и в т.ч. ночью 2 раза. Сцеживалась тогда раз по 8 в день.

Постепенно молока стало больше и больше, сейчас полные 2 месяца и 100% на сцеженном, ну и балуется на груди, сосок стимулирует,  но толком не пьет. Теперь Сцеживаюсь 4х раза в сутки (в т.ч. 1 раз ночью), хватает на полные сутки и еще около 150-200мл в холодильнике остаются

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Девушки, у кого-то уже начался новый цикл после родов? У меня сегодня прорвались красные дни. Вот теперь думаю после них уже к гинекологу сходить. 

@Olechka92 мой тоже не любит на животе лежать. Нам месяц и неделя. Голову уже неплохо держит, но до идеала есть куда стремиться. Начал гулить потихоньку. На маму давно голову поворачивает. Примерно неделя, как начал осознанно улыбаться. Пока вот наши умелки

@smolena5432 мой также)))

@SunroseKate я своих лимитирую по времени. Сыну 6, с ним проще, дочке 11, вот тут конфликт....3 часа в день ей мало телефона, просит увеличить лимит

@DéjàEnceinte мы давно на докорме((( совсем мало молока в этот раз. Если начинаю сцеживать, то лактостаз сразу. За неделю 2 раза был, ни спать, ни шевелиться, ни кормить не могла(((

Пью сейчас Млечный путь для лактации

Девочки, а как часто у вас малыши на груди? Сколько по времени кормите? Мы на смешанном. Сначала грудь, потом смесь. Раньше засыпал сразу после такого, а сейчас после смеси ещё грудь берет и сосёт. И вот я думаю, как не давать? Сразу крик, а соску не берет. Может сосать до тех пор, пока не срыгнет. Как срыгнет, снова сиську требует..... 

56 минут назад, Liya15 сказал(а):

Девочки, а как часто у вас малыши на груди?

Сейчас в первые две недели дочка висит очень часто на груди. Каждые часа полтора. Но я не докармливала, а она и не набирала. Сейчас с докормом, думаю будем реже на груди висеть.

2 часа назад, Emily_Lee сказал(а):

плюс сгущенное молоко без сахара

А как вы его кушаете?

4 минуты назад, DéjàEnceinte сказал(а):

А как вы его кушаете?

Я его пью)) глотка 3-4 в день))) достаточно умеренно, все таки это жирно и я с лактозой на Вы

• Нравится 1

@Emily_Lee а у меня так соски и не вытянулись, дочь так и не взяла грудь, а молокоотсос особо не стимулирует выработку молока. В основном все-таки на смеси, молока только на 2 кормления собираю и все🤷‍♀️ Немного обидно конечно, но не частые сцеживания, не чаи для лактации, ни чай с молоком не помогли. 

@Emily_Lee что за сгущенка без сахара? У нас вроде нет такой

@Olechka92

Кстати, я еще делала метод гнездования , после него она как раз к груди потянулась.

Это когда несколько дней лежишь с ребенком, контакт кожа к коже, все время рядом, даже поесть делала с ней в руках. Вычитала, что это способствует лактации. Может и так..

Но соски все таки подправил молокоотсос. Я сперва сцеживалась немного, сосок вытягивался и я ей его в рот, оров и неудач много было сперва, но позже приноровилась брать. Сперва одну грудь, потом и другую. 

@DéjàEnceinte Вот примерно такое молоко

SmartSelect_20211202-202149_Chrome.jpg

Мой пьет грудь каждые 3ч минут 10, не больше. Потом сам отпускает. Проблем с этим вообще нет. Не докармливаю. Иногда вечером просит на сон чтоб уснуть. 

@smolena5432 а соску сосёт? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...