Харизма 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 девочки, у кого проблемы с молоком, посмотрите на ютьюб Нину зайченко. у нее куча полезных видео плюс сейчас курс под названием "мало молока", вроде там имеено об этой проблемке рассказывает и помогает наладить лактацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 3 декабря 2021 Автор Поделиться 3 декабря 2021 5 часов назад, Liya15 сказал(а): @smolena5432 а соску сосёт? Да, но плохо, в основном когда едем на машине или коляске, на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 3 декабря 2021 Поделиться 3 декабря 2021 А у меня проблема наоборот: акушерка говорит, что у меня длинные соски и это мешает правильному сосанию. Фиг знает, соски как соски. Когда они «в работе», то где-то 1 см длиной. а у вас какой длины соски? (боюсь молокоотсосом пользоваться уже, вдруг вытянутся и потом вообще их в лифчик не соберу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 4 декабря 2021 Поделиться 4 декабря 2021 44 минуты назад, DéjàEnceinte сказал(а): А у меня проблема наоборот: акушерка говорит, что у меня длинные соски и это мешает правильному сосанию. Фиг знает, соски как соски. Когда они «в работе», то где-то 1 см длиной. а у вас какой длины соски? (боюсь молокоотсосом пользоваться уже, вдруг вытянутся и потом вообще их в лифчик не соберу))) Естественные соски вообще плоские были)) В молокоотсосе, пока работает, вижу как сосок гуляет туда сюда, прилично так, больше 2см, мне кажется. Ну а как вынимаешь, то довольно быстро сосок уходит. За 2 месяца может от силы пара милиметров дополнительных вытянулись, но этого хватило))) Думаю, что грандиозных перемен не случится, особенно если это не будет ежедневная практика по несколько раз в день 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 4 декабря 2021 Поделиться 4 декабря 2021 @DéjàEnceinte очень странно, что акушерка так говорит, 1см это нормальный сосок, когда "в работе", ребёнок такой должен хорошо захватывать. При правильном захвате и сосании, сосок должен почти в горлышко малышу попадать. 14 часов назад, Харизма сказал(а): девочки, у кого проблемы с молоком, посмотрите на ютьюб Нину зайченко. у нее куча полезных видео плюс сейчас курс под названием "мало молока", вроде там имеено об этой проблемке рассказывает и помогает наладить лактацию. Плюсуюсь, видео Нины Зайченко многим помогает нормально ГВ наладить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 5 декабря 2021 Поделиться 5 декабря 2021 Девочки, может и спустя 2 месяца после родов заболеть копчик? Таак сильно болит уже 3 дня, сначала немного болел, а к третьему дню и лежать и сидеть и просто ходить , всегда боль чувствуется адская р давление в обасти копчика, как буд-то там что-то мешает к врачу побегу только в среду, может ли это быть послеродовое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 5 декабря 2021 Автор Поделиться 5 декабря 2021 В рабочем состоянии длину сосков не знаю, после вынимания изо рта пол сантиметра. В молокоотсосе вытягивались сильно, но это он мне кожу тянул, порвал грудь, сейчас когда молоко приходит эта часть груди сильно набухает в ширину и болит. Зато есть что ребенку ухватить, с первой были проблемы с захватом пока не приноровилась и не разработала соски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 5 декабря 2021 Поделиться 5 декабря 2021 2 часа назад, Olechka92 сказал(а): Девочки, может и спустя 2 месяца после родов заболеть копчик? Таак сильно болит уже 3 дня, сначала немного болел, а к третьему дню и лежать и сидеть и просто ходить , всегда боль чувствуется адская р давление в обасти копчика, как буд-то там что-то мешает к врачу побегу только в среду, может ли это быть послеродовое? Сам копчик (кость) болит или область кожи тоже? Это похоже на воспаление копчикового хода, по описанию. Но может и что-то другое. У меня было такое в юности, с родами не связано. Надо бы к хирургу сходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 5 декабря 2021 Поделиться 5 декабря 2021 @Emily_Lee кожа не болит но в полупопия отдает где-то внутри🙀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 5 декабря 2021 Поделиться 5 декабря 2021 @Olechka92 может тогда нерв где то защемило, хотя обе альтернативы не айс. Как вспомню свои траблы с копчиком, так вздрогну. Надеюсь, у вас все не так плохо и поправят быстро 😊 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 5 декабря 2021 Поделиться 5 декабря 2021 @Olechka92 у меня во время беременности болел копчик и немела нога. Но у меня копчик свернут набок. Последствия детской травмы. Каталась с горки и ударилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 Девочки, привет. Пишу в шоке... У малыша вылезло что то в пупке,, сегодня сразу же пошли к педиатру на осмотр... Нам сказала она что у нас пупочная грыжа и ещё недавно её не было. Что нужна срочная госпитализация в больницу. Дала направление в больницу к хирургу... Сказала что скорее нужна операция срочная по удалению. Делают её под общим наркозом. Сейчас с мужем едем в больницу, я плачу... Мне так страшно за маленького. Подскажите п3, у кого нибудь так было? Что вам говорили врачи? Я просто нигде не могу найти информацию чтобы делали операцию в 2 месяца... Везде пишут что делают не раньше 3-ех лет... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @Liya15 может без операции обойдётся? Пишут, что есть пупочные пластины для этого дела. В любом случае, консультация хирурга и грамотного педиатра не помешает. Здоровья сынульке, держитесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @Liya15 доверьтесь врачу в больнице🙏 Вы у них не первая думаю с такой ситуацией и если в их практике есть операции в 2 месяца, значит так надо а в интернете, к сожалению, много противоречивой и не всегда правдивой информации Все будет хорошо 🤞 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @Liya15 вообще шарик на пупке больше похож на пупочный фунгус. А вот то что пупок выпуклый, это возможно и грыжа. Но по фото выглядит настолько минимально, мне кажется срочная операция это что- то как то круто загнула врачиха 🤯 лучше вправду с детским хирургом это обсуждать в больнице. Пусть все обойдется более простым лечением 🤞🤞🤞 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @Liya15 может спросить мнение другого врача? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 6 декабря 2021 Автор Поделиться 6 декабря 2021 У нас у старшей пупочная грыжа, но без кровянистого шарика. Нам сказали ждать, массажики делать. Сейчас тоже пойдем к хирургу, кольцо это увеличилось. Читала что если есть посинение, срочно к врачу, там что то защимляется, передавливается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vicki777 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @Liya15 по фото если и есть грыжа, то маленькая. У моего старшего сына небольшая пупочная грыжа, хирург сказал просто наблюдать. Операцию такому малышу, думаю, не станут делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @smolena5432 сделали УЗИ в больнице, сказали защимления нет, пупочная грыжа 1,5 см.... Ещё 2 недели назад ничего не было☹️ @DéjàEnceinte да, пойдём к другому хирургу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 А у нас водянка яичек! С первым сыном такого не было, поэтому хирург когда сообщил мне это ,я конечно была ошарашена. Были на приеме, +1000 и 2 см. Маловато по моему привес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 1 час назад, mariya_z сказал(а): А у нас водянка яичек! С первым сыном такого не было, поэтому хирург когда сообщил мне это ,я конечно была ошарашена. Были на приеме, +1000 и 2 см. Маловато по моему привес А разве водянка у них не физиологическая до годика? Сыну тоже писали, в год уже норма была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 7 декабря 2021 Автор Поделиться 7 декабря 2021 У нас + 3см и 800гр, я считаю это идеально. И то, щечки и ножки наел. Я противник полных детей. Так что киллограмм это очень хорошо 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @mariya_z так же на приёме у хирурга узнали о наличии физиологической водянки яичек, которая, со слов врача, должна сама пройти где-то к 6 месяцам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @РыжийЛис @Люлечик:) у старшенького не было. Прочитала, что у 80% бывает. Врач сказал пока только смотреть в год. Если не пройдёт, то операция.🤞🏼 @smolena5432 мне кажется за 3 мес не наберём, вечером плохо ест. И мало кушает. Прилив съедает и все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @mariya_z пройдет,конечно. Нам врач даже внимания на этом не заострял. И слава богу, а то бы я несчастную мошонку по три раза на день инспектировала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения