Olyagorunova 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @mariya_z хороший привес Мы в четверг идем к врачу. Посмотрим, сколько наели за 1,5 месяца Но у нас уже складочки появились))) А я пока веду борьбу за ГВ, пока особо успехов нет(((( вчера приобрела электрический молокоотсос, каждые 2 часа сцеживаю грудь. с 2 60 гр получается(((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 7 декабря 2021 Автор Поделиться 7 декабря 2021 Не знаю как на молокоотсосе можно молоко увеличить, у меня оно уходило и только когда начала кормить малыша, молоко увеличилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @smolena5432 Можно на молокоотсосе разогнать лактацию.. мне молоко девать некуда, банок нет 🙈🙈🙈 мелкая вчера не желала сьедать норму, так у меня уже в холодильнике накопился 1литр сцеженого и я ж еще сцежусь.. короче, с этим тоже надо аккуратнее. Мне так жалко выливать недопитые баночки 😥 Хотя молоко дело такое, то может прибыть, то нет 🤔 1 час назад, Olyagorunova сказал(а): электрический молокоотсос, каждые 2 часа сцеживаю грудь. с 2 60 гр получается(((( Через неделю такой практики уже должно быть ок Я еще прикладываю 2-3 раза в день к груди ненадолго, чтоб сосок стимулировала, это тоже очень способствует приходу молока 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана @ 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 Тоже были на приёме. Набрали 1,200кг, и подросли на 3см. Прививки нам опять отложили на неделю, из-за заложености носика. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 Зрелую можно разогнать интересно мне??? Купила лиф для отсоса медела, и одинарный свинг есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Olyagorunova у меня 70 с двух грудей @Оксана @ а вы в частной наблюдаетесь или гос поликлинике? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @mariya_z консультант по ГВ говорила, что разогнать можно любую, если есть хоть капля молока в груди и младенец рядом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Emily_Lee младенец не сисечник👿😤 Если бы висел, да я только за. Он поест и начинает или орать или языком выталкивать. Бесит аж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 24 минуты назад, mariya_z сказал(а): @Emily_Lee младенец не сисечник👿😤 Если бы висел, да я только за. Он поест и начинает или орать или языком выталкивать. Бесит аж Это ничего, что не ест. Моя тоже балуется, не сосет толком. А так , даже просто запах ребенка, плач ребенка, его нахождение рядом, даже недолгий контакт с соском, это все тоже в копилку сохранения лактации. Женский мозг на все это дело реагирует гормональными всплесками и готовностью дать молоко, надо это использовать - либо ребенка, либо молокоотсос прикладывать. Должно сработать при регулярном частом прикладывании или сцеживании. Еще метод гнезда, т.е. почти 24/7 возле младенца быть, кожа к коже. Правда, я на ночь в кроватку убирала, но пару дней мы с ней на большой кровати как в гнезде все таки просидели. Я почти все пробовала, что только не советуют. Лактация действительно разогналась, даже с перебором немного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана @ 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Liya15 мы в государственной, до частной нам далеко ехать, а так рядом с домом @mariya_z моя тоже последнее время грудь языком начала выталкивать, вытолкнет языком и бегом кулак в рот и лежит причмокивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 7 декабря 2021 Автор Поделиться 7 декабря 2021 О, тоже кулаки сосет? Мой тоже, или 2 пальца вставит и чмокает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 И у нас кулаки, я уже задалбалась. Все время сосет, и сытая и сухая и всякая, соску выплюнет в пользу кулака. Заодно и лицо исцарапает себе, если не надену царапки во время, хотя ногти и подстрижены максимально 😬 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Emily_Lee а слипики с нарукавниками не одеваешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunroseKate 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Emily_Lee наша такая же ))) проснется и начнет по лицу елозить. Или кулачки в рот. Но она на сиське висит весь день и соску ни в какую не берет. Муж нервничает, так как не может с ней справиться в мое отсутствие, она сиську требует , даже когда сытая. Просто пососать. Лежит на руках ю, сиська во рту и с таким задумчивым взглядом вокруг лицезреет. Видно, что не сосет сиську, а просто во рту держит. А я в туалет пойти не могу Девочки, как к соске приучили? У нас уже разные соски, ни как не хочет их брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 2 минуты назад, Liya15 сказал(а): @Emily_Lee а слипики с нарукавниками не одеваешь? У нас жарко, я чаще ее держу в бодике без рукавов и в царапках. Но она их уже все тоже обсосала, постоянно мокрые 😀 @SunroseKate никак не приучала. Ттт, сама все берет, что надо и что нет. Любую бутылочную соску, мой сосок, всякие пустышки, кулачки, тряпки, царапки, даже ложку с витамином Д и то насасывает 😂 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 Я надеюсь сейчас постарше😂 станет и как залюбит сисю) А кулак то это святое тоже у моего 😀 Сегодня поставили в обе ноги прививки, так плакал сильно. Наш папа сказал поеду их самих истыкаю иголками) обидели его мальчика. И вообще зря я сама пошла на прививку. К врачу он сам с сыном ходил) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 10 часов назад, mariya_z сказал(а): Были на приеме, +1000 и 2 см. Маловато по моему привес 600 гр - минимальный привес за месяц. 1000 это даже многовато) 7 часов назад, Olyagorunova сказал(а): каждые 2 часа сцеживаю грудь. с 2 60 гр получается(((( Я сцеживаюсь 3 раза в день, получается буквально на одну порцию 60 гр за весь день! При этом докорм у нас минимальный, смесь всего даю 2 раза- после обеда и вечером. Дочка не набирала на одном гв , час докормом стала очень хорошо набирать. 7 часов назад, Olyagorunova сказал(а): с 2 60 гр получается(((( У меня за раз с 2х всего 20 гр… но я сцеживаюсь после того как она поест. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vicki777 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 Мы сегодня были на приеме у четырёх специалистов и ещё УЗИ делали. Я думала сын будет орать на всю поликлинику от такого количества осмотров, но он вёл себя очень достойно. Прибавил 1200 гр и 5,5 см за месяц. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @SunroseKate у меня точно так же😁). Малыш все время на груди, даже после того, как покушает. Засыпаем мы с сиськой, соску не берём). Срыгивает, снова сиську, снова срыгивает, снова сиську... Тоже послушаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 27 минут назад, mariya_z сказал(а): Сегодня поставили в обе ноги прививки, так плакал сильно. У нас обезболивают до того как ставить прививки. Бедные малыши, на живую больно конечно… 6 часов назад, Emily_Lee сказал(а): Можно на молокоотсосе разогнать лактацию.. Не знаю, у меня пока ниче не разогналось. Может что не так делаю. Электрическим даже ничего не сцеживается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @DéjàEnceinte а если во время сцеживания ее массировать? У меня бывало когда мало шло, я помассирую и сразу больше. Порой молокоотсос не сразу молоко добыть может, нужно постимулировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 2 минуты назад, Emily_Lee сказал(а): Порой молокоотсос не сразу молоко добыть может, нужно постимулировать Я ловлю прилив, набегает, а потом ничего нет, и я бросаю. Не более 5 минут цежусь. Может это ошибка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 Я 15 минимум отсосом, даже если нет ничего. Сижу отсос гоняет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 Я 15-20минут, у меня и дольше зачастую чо-то капает. Вроде как зрелое молоко прям в процессе сосания/сцеживания вырабатывается, так что если долго грудь мутузить, то что то будет. Вообще рекомендуют 15 минут на каждую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана @ 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @SunroseKate моя тоже сначала соску не брала, у нас каких их только нет, ни в какую, а потом купили обычную ромашку и о чудо, теперь засыпает с соской, потом выбрасывает и спит без соски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения