Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

Девочки, про лактацию посмотрите Нину Зайченко, она очень хорошо объясняет и про захват, и про увеличение лактации, и про лактостазы, и про плоские/не плоские соски, и про срыгивания, и про колики... Правда очень помогает

У нас набор за первый месяц 600 гр, сказали норма. Но моя Дюймовочка маленькая. Есть небольшие проблемки на УЗИ сердца, будем пока наблюдаться у кардиолога, но должна перерасти.

• Держу кулачки 4

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@SunroseKate я соску еще в роддоме сунула. Педиатры ругались, а мне было пофиг на них. 

• Нравится 1

Девочки, у дочи похоже синехии😩 Сегодня, когда подумывала, заметила, что вход во вл***ще со стороны попы где-то на треть словно плёночкой прикрыт. Это они? Кто-нибудь сталкивался? 

К педиатру только во вторник😭

• Держу кулачки 1

@РыжийЛис не представляю как это выглядит даже🙀 у меня тоже дочка, теперь думаю вдруг я что-то пропустила 

это сращение половых губ? То есть нельзя их будет раздвинуть или как?

Девочки, кто из Москвы.. Посоветуйте пожалуйста детского хирурга🙏

@Emily_Lee мне так неприятно этим молокоотсосом пользоваться. Не люблю когда сосок вытягивается-втягивается. Даже не представляю как руками сцеживаются, я вообще грудь трогать не люблю.

2 часа назад, РыжийЛис сказал(а):

Девочки, у дочи похоже синехии😩 Сегодня, когда подумывала, заметила, что вход во вл***ще со стороны попы где-то на треть словно плёночкой прикрыт. Это они? Кто-нибудь сталкивался? 

Я вообще туда не заглядывала ещё. Губы не оаскрывала.

@Olechka92 в перспективе вплоть до полного сращения малых губ. Но сами они пока в порядке, а вот у входа спаечка такая появилась.

@DéjàEnceinte да я и сама противник лазать туда, но доча так сильно покакала, что пришлось постараться все вымыть.  А там сюрприз неприятный. 

@РыжийЛис у дочи с рождения и до сих пор (7 лет)синехии, массажики помогают, обратитесь к детскому гинекологу -  она точно скажет.

3 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а):

мне так неприятно этим молокоотсосом пользоваться. Не люблю когда сосок вытягивается-втягивается. Даже не представляю как руками сцеживаются, я вообще грудь трогать не люблю.

Я уже не ощущаю как вытягивается, ребенок то тоже может так потянуть, что мама не горюй 🙈

Счас молокоотсос это уже не для молока мне больше нужен, а для облегчения. Прибывает так много, что уже хочешь не хочешь, все ноет. Скоро мычать начну как корова недоенная 😂😂

Руками это, конечно, неэффективно, но блин когда распирает, то уже и руками и ногами и как угодно готов сцедится 

• Ха-ха 2

@Emily_Lee у меня Воспаление копчикового хода по МРТ, ппц 🙀

завтра к хирургу

расскажите , что мне светит

если операция, то как оно вообще?

1 час назад, Харизма сказал(а):

@РыжийЛис у дочи с рождения и до сих пор (7 лет)синехии, массажики помогают, обратитесь к детскому гинекологу -  она точно скажет.

Спасибо, обязательно. Значит, будем массировать. 

Они что же, теперь до подросткового возраста с нами😱?

3 часа назад, Olechka92 сказал(а):

@Emily_Lee у меня Воспаление копчикового хода по МРТ, ппц 🙀

завтра к хирургу

расскажите , что мне светит

если операция, то как оно вообще?

Тут все зависит от кучи факторов, если там один ход и есть выход содержимого, то это благополучный вариант, ограничится можно мазями. Как вариант, если выхода нет, то просто вскроют, продренируют и тогда тоже мази. Операции это если совсем тяжелый случа (у мужиков в основном).

У меня само вскрылось, я мазалась мазями, ходила на ультразвук переодически, потому что в течении нескольких лет, то воспалялся, то проходил. Ну я наблюдалась у дерматолога, спрашивала про операцию, она сказала, что лучше не надо, хотя хирург рекомендовал. Каждый док лечит как умеет. В итоге с мазями и ультразвуком все прошло, ттт. Уже больше лет 10 как не воспалялся. 

А, вот что еще. Про стринги надо забыть, если носите.. Я когда перешла на обычные трусы, тогда и воспалятся перестало. Стринги, в моем случае, скорее всего и были причиной. Но я тогда была молодая, боевая и стринги мне были важнее, вот и получала периодические воспаления)) как отказалась от них, так и все прошло.

у меня обострились проблемы со спиной, сегодня побежала к неврологу, чтобы уколоться обезболивающим и она мне ещё физио назначила, буду малую брать с собой на процедуры. Ещё пришли месячные первые, а перед их приходом лицо сыпануло прыщами, никогда такого не было. 

@Emily_Lee спасибо🙏

Вот сегодня к хирургу пойду, начиталась про операции от людей, аж не спала всю ночь🙀

надеюсь можно будет без нее обойтись

• Держу кулачки 3

Девочки, кто-нибудь покупал своим деткам коврики развивающие? Нам пришёл с озона, я его постирала, собрала, сына положила, он минут 10-15 рисунки на бортиках разглядывал, пару раз погремушкой побрынчал и все, интерес пока пропал, начал куксится. Толи ему не зашло, толи это нормальная реакция и дальше будет интересней. 🤷‍♀️

@Люлечик:) У нас коврика нет, но я купила сыну растяжку над люлькой. Вначале интереса не было, а может маленький был. Сейчас немного смотрит и непроизвольно брянчит. Надеюсь дальше и хватать игрушки начнет. Ну, вы сына не торопите, он же еще маленький, не будет долго играть одним и тем же. 

• Спасибо 1

А я купила доче игрушки шуршалки, там внутри вшито, что-то типа фантика, я шуршу, а она улыбается.

• Нравится 1

@Люлечик:) наша любит коврик, смотрит на игрушки, слушает песенки. Веселится, когда задевает руками или ногами звенящие игрушки. Но уже интерес падает, а месяц назад, самые первые разы с восторгом вообще было, с агуками и улыбками

• Спасибо 1

@Emily_Lee моя веселится первые 5 минут со своими игрушечными друзьями, а потом ругается с ними видимо, кричит и требует их убрать

конфликтная барышня

• Ха-ха 3

@РыжийЛис у меня у дочери так было, я купила крем, один раз намазала и губки открылись. Спецом сохранила тюбик,  так 8 лет и лежит в холодильнике, на случай, а вдруг ещё будет дочка, чтобы название знать. А получились яички с водянкой)))

• Ха-ха 4

1 час назад, mariya_z сказал(а):

@РыжийЛис у меня у дочери так было, я купила крем, один раз намазала и губки открылись. Спецом сохранила тюбик,  так 8 лет и лежит в холодильнике, на случай, а вдруг ещё будет дочка, чтобы название знать. А получились яички с водянкой)))

Название крема в студию! Не зря же он лежал))

• Нравится 1

@РыжийЛис раз намазала и сразу раскрылись 

16390610273292359290663356777304.jpg

• Спасибо 1

@mariya_z так и думала, что про Овестин речь)

• Нравится 1

09.12.2021 в 00:37, РыжийЛис сказал(а):

Спасибо, обязательно. Значит, будем массировать. 

Они что же, теперь до подросткового возраста с нами😱?

желаю, чтобы у вас прошли побыстрее. Нам обещали к 8 годам сами пройдут из-за гормональной перестройки, пока ждем...

@Люлечик:) коврики, насколько я помню, месяцев с 4-х хорошо идут) так что все впереди)

девочки, кто-нибудь считает, сколько спит ребенок в ночь и в день у вас? должны примерно 17 часов в общем. у нас днем 4-30 получается, а ночью вот от 10 до 12 часов.

• Спасибо 1

5 часов назад, Харизма сказал(а):

девочки, кто-нибудь считает, сколько спит ребенок в ночь и в день у вас? должны примерно 17 часов в общем. у нас днем 4-30 получается, а ночью вот от 10 до 12 часов.

Я б хотела считать, но ребенок пока спит беспорядочно, ночной сон у нас выходит от 7 до 10 часов. Вот так чтоб спала долго ночью такого нет. Днем тоже по разному. Могут быть еще 2 сна по 2 часа и пару раз урывками по минут 30-40. Может только урывками весь день, реже может и на 4 часа отрубится, поесть и снова в сон. В целом нормы сна в 17 часов не достигает. С самого рождения она спала меньше, чем нужно по норме 😕

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...