Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@Харизма я не считаю,но приблизительно днём крепко спит от силы часа 2-3, а дремать на руках может долго, с сисей во рту. Ночью ложится в 12-1 час ночи и может спать до 8-9, но я ее сонную к сиське подкоадываю, памперс меняю, чтобы ей комфортно и сытно было . И молоко чтобы стимулировать.

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я скачала приложение baby+ И отмечаю там сны, очень удобно следить за временем бодрствования. А так дочь я каждый день кормлю в 21.00 и она уходит спать в ночь, но мы на ив. 

@Харизма я как-то никак не посчитаю, сколько спит. Неплохо спит ночью и утром. Днём на улице ок. А вот вечером урывками засыпает и на ночь сложно уложить 

Как же я загонялась с этим временем сна и бодрствования с сыном! Все пыталась вогнать его в эти нормативы. Довела себя почти до срыва. Потом забила. Кончилось все совместным сном, и тогда все были счастливы, а главное спали всю ночь. 

У дочи ночь короткая, в среднем 7-10 часов. Все зависит от старшего) 

Но стараюсь, чтобы бодрствовала не больше 2х часов, иначе потом не уложить и сон совсем короткий. 

@РыжийЛис к меня дочь бодрствует не более 1.20-1.30, я заметила что если дольше, то начинаются истерики при укладывание 

Девочки, а у вас уже есть режим, или каждые день беспорядочно проходит? Нам месяц, пока о режиме мы не говорим, но я хочу  как-то упорядочить кормежки и сны. А то совсем ощущение хаоса.

@DéjàEnceinte мне кажется на гв сложно иметь режим, так как кормление по требованию

@Polina_mandarina хотя я могу ошибаться, на ив у нас есть режим, а именно утренний подъем и ночные укладывание в одно и тоже время, а днём сны разной продлительности,

@РыжийЛис я не то, чтобы заморачиваюсь сильно, но доча (7 лет которой) очень плохо спала, в итоге к году силы мои кончились, поэтому сейчас с сыночком моя основная подготовка была ко сну))) коконы всякие и т.п.))) но тут главное уловить момент, когда уже пора спать, но еще не истерика :Crazy: а еще несколько раз была даже истерика из-за перегула, с дочей я этого как-то не замечала, все думала, что животик :shok9: 

@Emily_Lee а я укладываю на дневные сны на балконе, на прохладном воздухе. если спит в комнате, то тоже 30-40 минут, а на балконе 1.5-2 часа

@DéjàEnceinte в какой-то момент был прям четкий режим - в 10 вставал, к 12 спать, в 15 просыпался, с 16 до 18 спал, ну и вечером спал в 19 до 21, а недавно делали фотосессию, пришлось сместить режим и все - нет теперь таких четких цифр((( плюс еще в Питере был сильный перепад температур, на сне очень отразилось(

А у меня после операции на копчик совсем молоко пропало, да и каждодневные болючие перевязки тоже стресса организму добавляют(( грудь даже не наливается

раньше итак всего на 2 кормления молока цедила, а сейчас за день мл 20 и всё😢

у нас ночной сон вообще шикарный, с 23 и до 11-12 спим как сурки,  кушаем в 05, 08 и 11)))

• Нравится 1

1 час назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Девочки, а у вас уже есть режим, или каждые день беспорядочно проходит? Нам месяц, пока о режиме мы не говорим, но я хочу  как-то упорядочить кормежки и сны. А то совсем ощущение хаоса.

До 3-4 месяцев, пока свой гормон сна не вырабатывается, я на режиме не настаиваю. Сейчас грудь по требованию, потом начну выводить на режим. Попробую, по крайней мере. А то опять будет сон только с сиськой, а мне этого с сыном хватило. @Polina_mandarina идеальное время бодрствования) стремлюсь к нему, но старший часто будит малышку, так что уложить сложно.

У нас есть более менее режим. Сына не укачиваю, не усыпляю. Укладывается сам. Главное в это время тишина и не разговаривать с ним. 

И ещё я не привязываю титю и сон. Поели, а засыпает через полчаса-час после кормления. 

Прям бужу его в 9 утра, чтоб погулял часик. А вот сегодня дрыхли до 11 утра. Посмотрим, как вечером спать уйдем. Обычно засыпает в 23-23.30. Мы только на гв и едим примерно через три часа. Сын уже привык и сам просит титю. Редко бывает, что раньше кормимся. 

@Харизма у нас, думаю, по нормам и выходит.

Особо не считала, но спит много. Утром перерывы маленькие, а к вечеру начинает бодрствовать дольше.

У нас другая проблема. Мы засвпаем через 2 часовую истерику. Ничего не помогает, просто орет и все

@Polina_mandarina и я этим приложением пользуюсь👍

@LoveSanna прям наша история....@DéjàEnceinte у нас проклевывается режим. Не прям уже четкий, но более ли менее можно понимать, когда будет сон

Я бы сказала, что у нас не режим дня ещё, а ритм. Каждые три часа: кормимся, потом бодрствует малыш, меняю подгузник ему, потом спать. Засыпает в кроватке с соской в основном. Сон дневной может быть и 40 минут, и 1,5-2 часа. Ночной сон примерно с 20 вечера и до 7.30 утра. Но просыпается на кормление пока также каждые три часа ночью. Редко когда интервал больше выдерживает. Но конечно не всегда все идёт гладко. Сегодня ночью малыш проснулся в 3 и никак не хотел засыпать. Только в 5 уложила.@LoveSanna Для меня тоже важно разделить сон и грудь. Я с первым сыном также делала и потом не было проблем ни со сном, ни с отлучением в 1,5 года от гв. 

1 час назад, LoveSanna сказал(а):

У нас есть более менее режим. Сына не укачиваю, не усыпляю. Укладывается сам. Главное в это время тишина и не разговаривать с ним. 

Научите 🙏

18 минут назад, Vicki777 сказал(а):

Каждые три часа: кормимся, потом бодрствует малыш, меняю подгузник ему, потом спать.

Вот я так хочу. Тоже пытаюсь так делать, чтоб не на сиське засыпал, а после бодрствования. 

@DéjàEnceinte тут от ребенка ещё зависит. Мой без проблем лежит один. А еще я его на руки стараюсь брать, когда у него хорошее настроение. Лежим часто вместе рядом. С приездом их роддома ложила его к себе на живот. Так и сидели и сейчас часто так делаю. У мужа тоже так лежит. По комнате ходим тоже только когда он спокоен. Мир показываем. Не связываю это со сном. Но он У меня истерик не закатывает. Может немного бузить, соску дам, немного успокаивается. Не знаю, это как-то само собой получается

Сказки ему читаю, он слушает. Просто болтаю ему, улыбаюсь

2 часа назад, LoveSanna сказал(а):

И ещё я не привязываю титю и сон. Поели, а засыпает через полчаса-час после кормления.

И я бы рада не привязывать, но в конце кормления дочь стабильно засыпает. Будить ее, чтобы потом она орала эти полчаса до засыпания? У нас так не прокатит. Тишину не получится обеспечить. Старший сынок не радио, не выключишь.

Девочки, как вы переживаете день сурка, в чем находите отдушину для себя? 
нам только месяц, и вот этот месяц у меня ощущение, что я сама себе не принадлежу. Я не жалуюсь, знала на что шла, морально была готова, но сегодня толи настроение у меня такое, толи ещё что, но я будто подустала морально. Ещё и погоды нет, холодно, прогулки очень короткие и возле дома. Социальной жизни вообще никакой. Не знаю как себя поддержать…ещё чувство вины у меня перед старшим ребёнком, что я не уделяю ему внимания, папа им занимается в основном, а мне обидно.

@DéjàEnceinte тоже есть чувство усталости от постоянного дня сурка. Стараемся ездить в гости к друзьям и приглашать к себе (не часто, конечно, получается). Выбирались за город в коттедж с ночевкой с друзьями. Иногда я просто выхожу в сон ребёнка в магазин за продуктами и этому тоже радуюсь. Со старшим ребёнком играю или читаю ему пока кормлю младшего. 

• Нравится 1

@РыжийЛис это понятно, что старшего не выключишь. Я про себя говорю. У меня нет таких малых ещё. Поэтому У нас так

@DéjàEnceinte Я иногда вечером хожу гулять с собакой на час-полтора. В магазин одна. Иногда просто пью чай, а муж с ребенком сидит. 

• Нравится 1

Девочки, только у меня парнишенок не просит вообще грудь? Иногда орёт когда хочу дать

@DéjàEnceinte Все тоже самое .  Когда нужно куда то по делу идти (например недавно на кольпоскопию ходила), то чувствую облегчение и радость, что выбралась из дома. Но мозг все равно дома, нервничаю как малышка.

• Нравится 1

@LoveSanna это же здорово! Наслаждайтесь материнством!

@mariya_z моя мадам тоже иногда орёт когда грудь пытаюсь дать, я не настаиваю, даю потом минут через двадцать берёт замечательно :notknow: наверное ещё на тот момент не голодная, со старшими таких проблем не было.

• Нравится 1

Берет грудь всегда! 

У нас только с кормлениями режим, со сном ничего не понимаю, день может проспать 4часа подряд, другой день 2раза по 30мин максимум, в ночь в основном в одно и тоже время укладываемся, старшую ложу и этого усыпляю.

На счет сам или не сам засыпает могу сказать что это от ребенка зависит, мой днем сам может уснуть или сам час пролежать и не вякнуть, лежит стены рассматривает. Со старшей я о таком только мечтала до 1,5 лет, только укачивания на руках были. Сейчас, в 4г она сама не уснет, только в обнимку.

Дня сурка у меня нет, есть старшая развлекалочка)))  Этот период только пережить, дожить до весны с теплыми денечками. Друзья да магазины вам в помощь)))) 

• Нравится 1

Моей только грудь и подавай.а те, у кого этой груди нет у неё не в фаворе, поэтому даже с папой надолго не оставишь..

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...