SunroseKate 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 @Харизма я не считаю,но приблизительно днём крепко спит от силы часа 2-3, а дремать на руках может долго, с сисей во рту. Ночью ложится в 12-1 час ночи и может спать до 8-9, но я ее сонную к сиське подкоадываю, памперс меняю, чтобы ей комфортно и сытно было . И молоко чтобы стимулировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 Я скачала приложение baby+ И отмечаю там сны, очень удобно следить за временем бодрствования. А так дочь я каждый день кормлю в 21.00 и она уходит спать в ночь, но мы на ив. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 @Харизма я как-то никак не посчитаю, сколько спит. Неплохо спит ночью и утром. Днём на улице ок. А вот вечером урывками засыпает и на ночь сложно уложить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 Как же я загонялась с этим временем сна и бодрствования с сыном! Все пыталась вогнать его в эти нормативы. Довела себя почти до срыва. Потом забила. Кончилось все совместным сном, и тогда все были счастливы, а главное спали всю ночь. У дочи ночь короткая, в среднем 7-10 часов. Все зависит от старшего) Но стараюсь, чтобы бодрствовала не больше 2х часов, иначе потом не уложить и сон совсем короткий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 @РыжийЛис к меня дочь бодрствует не более 1.20-1.30, я заметила что если дольше, то начинаются истерики при укладывание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 Девочки, а у вас уже есть режим, или каждые день беспорядочно проходит? Нам месяц, пока о режиме мы не говорим, но я хочу как-то упорядочить кормежки и сны. А то совсем ощущение хаоса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 @DéjàEnceinte мне кажется на гв сложно иметь режим, так как кормление по требованию @Polina_mandarina хотя я могу ошибаться, на ив у нас есть режим, а именно утренний подъем и ночные укладывание в одно и тоже время, а днём сны разной продлительности, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Харизма 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 @РыжийЛис я не то, чтобы заморачиваюсь сильно, но доча (7 лет которой) очень плохо спала, в итоге к году силы мои кончились, поэтому сейчас с сыночком моя основная подготовка была ко сну))) коконы всякие и т.п.))) но тут главное уловить момент, когда уже пора спать, но еще не истерика а еще несколько раз была даже истерика из-за перегула, с дочей я этого как-то не замечала, все думала, что животик @Emily_Lee а я укладываю на дневные сны на балконе, на прохладном воздухе. если спит в комнате, то тоже 30-40 минут, а на балконе 1.5-2 часа @DéjàEnceinte в какой-то момент был прям четкий режим - в 10 вставал, к 12 спать, в 15 просыпался, с 16 до 18 спал, ну и вечером спал в 19 до 21, а недавно делали фотосессию, пришлось сместить режим и все - нет теперь таких четких цифр((( плюс еще в Питере был сильный перепад температур, на сне очень отразилось( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 А у меня после операции на копчик совсем молоко пропало, да и каждодневные болючие перевязки тоже стресса организму добавляют(( грудь даже не наливается раньше итак всего на 2 кормления молока цедила, а сейчас за день мл 20 и всё😢 у нас ночной сон вообще шикарный, с 23 и до 11-12 спим как сурки, кушаем в 05, 08 и 11))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 1 час назад, DéjàEnceinte сказал(а): Девочки, а у вас уже есть режим, или каждые день беспорядочно проходит? Нам месяц, пока о режиме мы не говорим, но я хочу как-то упорядочить кормежки и сны. А то совсем ощущение хаоса. До 3-4 месяцев, пока свой гормон сна не вырабатывается, я на режиме не настаиваю. Сейчас грудь по требованию, потом начну выводить на режим. Попробую, по крайней мере. А то опять будет сон только с сиськой, а мне этого с сыном хватило. @Polina_mandarina идеальное время бодрствования) стремлюсь к нему, но старший часто будит малышку, так что уложить сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 У нас есть более менее режим. Сына не укачиваю, не усыпляю. Укладывается сам. Главное в это время тишина и не разговаривать с ним. И ещё я не привязываю титю и сон. Поели, а засыпает через полчаса-час после кормления. Прям бужу его в 9 утра, чтоб погулял часик. А вот сегодня дрыхли до 11 утра. Посмотрим, как вечером спать уйдем. Обычно засыпает в 23-23.30. Мы только на гв и едим примерно через три часа. Сын уже привык и сам просит титю. Редко бывает, что раньше кормимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 @Харизма у нас, думаю, по нормам и выходит. Особо не считала, но спит много. Утром перерывы маленькие, а к вечеру начинает бодрствовать дольше. У нас другая проблема. Мы засвпаем через 2 часовую истерику. Ничего не помогает, просто орет и все @Polina_mandarina и я этим приложением пользуюсь👍 @LoveSanna прям наша история....@DéjàEnceinte у нас проклевывается режим. Не прям уже четкий, но более ли менее можно понимать, когда будет сон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vicki777 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 Я бы сказала, что у нас не режим дня ещё, а ритм. Каждые три часа: кормимся, потом бодрствует малыш, меняю подгузник ему, потом спать. Засыпает в кроватке с соской в основном. Сон дневной может быть и 40 минут, и 1,5-2 часа. Ночной сон примерно с 20 вечера и до 7.30 утра. Но просыпается на кормление пока также каждые три часа ночью. Редко когда интервал больше выдерживает. Но конечно не всегда все идёт гладко. Сегодня ночью малыш проснулся в 3 и никак не хотел засыпать. Только в 5 уложила.@LoveSanna Для меня тоже важно разделить сон и грудь. Я с первым сыном также делала и потом не было проблем ни со сном, ни с отлучением в 1,5 года от гв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 1 час назад, LoveSanna сказал(а): У нас есть более менее режим. Сына не укачиваю, не усыпляю. Укладывается сам. Главное в это время тишина и не разговаривать с ним. Научите 🙏 18 минут назад, Vicki777 сказал(а): Каждые три часа: кормимся, потом бодрствует малыш, меняю подгузник ему, потом спать. Вот я так хочу. Тоже пытаюсь так делать, чтоб не на сиське засыпал, а после бодрствования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 @DéjàEnceinte тут от ребенка ещё зависит. Мой без проблем лежит один. А еще я его на руки стараюсь брать, когда у него хорошее настроение. Лежим часто вместе рядом. С приездом их роддома ложила его к себе на живот. Так и сидели и сейчас часто так делаю. У мужа тоже так лежит. По комнате ходим тоже только когда он спокоен. Мир показываем. Не связываю это со сном. Но он У меня истерик не закатывает. Может немного бузить, соску дам, немного успокаивается. Не знаю, это как-то само собой получается Сказки ему читаю, он слушает. Просто болтаю ему, улыбаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 2 часа назад, LoveSanna сказал(а): У нас есть более менее режим. Сына не укачиваю, не усыпляю. Укладывается сам. Главное в это время тишина и не разговаривать с ним. И ещё я не привязываю титю и сон. Поели, а засыпает через полчаса-час после кормления. И я бы рада не привязывать, но в конце кормления дочь стабильно засыпает. Будить ее, чтобы потом она орала эти полчаса до засыпания? У нас так не прокатит. Тишину не получится обеспечить. Старший сынок не радио, не выключишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 Девочки, как вы переживаете день сурка, в чем находите отдушину для себя? нам только месяц, и вот этот месяц у меня ощущение, что я сама себе не принадлежу. Я не жалуюсь, знала на что шла, морально была готова, но сегодня толи настроение у меня такое, толи ещё что, но я будто подустала морально. Ещё и погоды нет, холодно, прогулки очень короткие и возле дома. Социальной жизни вообще никакой. Не знаю как себя поддержать…ещё чувство вины у меня перед старшим ребёнком, что я не уделяю ему внимания, папа им занимается в основном, а мне обидно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vicki777 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 @DéjàEnceinte тоже есть чувство усталости от постоянного дня сурка. Стараемся ездить в гости к друзьям и приглашать к себе (не часто, конечно, получается). Выбирались за город в коттедж с ночевкой с друзьями. Иногда я просто выхожу в сон ребёнка в магазин за продуктами и этому тоже радуюсь. Со старшим ребёнком играю или читаю ему пока кормлю младшего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 @РыжийЛис это понятно, что старшего не выключишь. Я про себя говорю. У меня нет таких малых ещё. Поэтому У нас так @DéjàEnceinte Я иногда вечером хожу гулять с собакой на час-полтора. В магазин одна. Иногда просто пью чай, а муж с ребенком сидит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 Девочки, только у меня парнишенок не просит вообще грудь? Иногда орёт когда хочу дать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunroseKate 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 @DéjàEnceinte Все тоже самое . Когда нужно куда то по делу идти (например недавно на кольпоскопию ходила), то чувствую облегчение и радость, что выбралась из дома. Но мозг все равно дома, нервничаю как малышка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 @LoveSanna это же здорово! Наслаждайтесь материнством! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана @ 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 @mariya_z моя мадам тоже иногда орёт когда грудь пытаюсь дать, я не настаиваю, даю потом минут через двадцать берёт замечательно наверное ещё на тот момент не голодная, со старшими таких проблем не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 11 декабря 2021 Автор Поделиться 11 декабря 2021 Берет грудь всегда! У нас только с кормлениями режим, со сном ничего не понимаю, день может проспать 4часа подряд, другой день 2раза по 30мин максимум, в ночь в основном в одно и тоже время укладываемся, старшую ложу и этого усыпляю. На счет сам или не сам засыпает могу сказать что это от ребенка зависит, мой днем сам может уснуть или сам час пролежать и не вякнуть, лежит стены рассматривает. Со старшей я о таком только мечтала до 1,5 лет, только укачивания на руках были. Сейчас, в 4г она сама не уснет, только в обнимку. Дня сурка у меня нет, есть старшая развлекалочка))) Этот период только пережить, дожить до весны с теплыми денечками. Друзья да магазины вам в помощь)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 11 декабря 2021 Поделиться 11 декабря 2021 Моей только грудь и подавай.а те, у кого этой груди нет у неё не в фаворе, поэтому даже с папой надолго не оставишь.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения