Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

Девочки, у кого какая температура в комнате с малышом? У нас 22 градуса, мне так холодно, я мерзлячка. Муж все ниже хочет сделать, а я не знаю комфортно ли малышу.... Когда переодеваю ножки и ручки прохладные, все боюсь что он замёрзнет... 

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

58 минут назад, Liya15 сказал(а):

Девочки, у кого какая температура в комнате с малышом? У нас 22 градуса, мне так холодно, я мерзлячка. Муж все ниже хочет сделать, а я не знаю комфортно ли малышу.... Когда переодеваю ножки и ручки прохладные, все боюсь что он замёрзнет... 

Ручки и ножки холодные, потому что у малыша терморегуляция пока не работает. 22 градуса отличная температура для маленьких. Боитесь, что мёрзнет - носочки в помощь. 

А вообще детки разные. Мои в мужа, очень жаркие, им холодно как-будто не бывает. Я мёрзну и мне кажется, что и они мёрзнут. Сын вон в одних трусиках по дому носится, еле заставляю иногда хоть футболку надеть, носки не в почете - снимает. А потрогаешь - стопы тепленькие. 

У дочи тоже ручки-ножки бывают прям холодные, накидываю во время сна теплую пеленку сверху для своего спокойствия. Но заметила, что лучше спит, если в комнате прохладнее и проветрено. 

У нас обычно 22-23, для меня это жарко,  я б сказала душно скорее.  Потому часто открываю окно немного, особенно на ночь, чтоб было в идеале 19 градусов, т.к. если больше, то дочка немного потеет. Ну и свежий воздух еще никому не вредил )

@РыжийЛис у нас вот в комнате 22, а в остальных около 20. Я прям мёрзну так сильно и тоже думаю что и малыш мёрзнет..... 

У нас в комнате где спим 21-22. В носочках спим, бодик, без одеяла.

а у нас что-то 25, вот всех почитала и закрыла батарею, может, будем лучше спать

Девочки, подскажите. У нас у малыша ноготок врастал. Один хирург сказал мазать левомиколью и обрабатывать мирамистином. Второй хирург сказал отменить это и делать компрессы с магнезией и диоксидином. Магнезию 1 раз сделала, мне показалось что стало только хуже. Сейчас пользуюсь так же левомиколью и диксином. Обрабатываю мирамистином. Пальчик сначала был очень опухшим и красным. Сейчас вроде о краснота спала, но по прежнему немного опухший. Врачи говорили не трогать ничего и не обрезать, да я и сама боюсь это делать самостоятельно... А знакомые говорят что нужно срезать ноготок, иначе, воспаление так и будет, а я просто его залечиваю. Как вы думаете? Срезать самой или продолжать пока лечить без срезания? 

upload_2021_12_12_20_45_45_707.jpg

@DéjàEnceinte я тоже устала от дня сурка.... тчжело очень..... пока нет отдушины.... все время с ребенком.

У нас дома очень жарко. Не знаю сколько градусов, но задыхаемся, хоть и все батареи перекрыты.

Дети ходят раздетые, малыш в боди с коротким рукавом и носочках

• Нравится 1

@Liya15 я бы срезала однозначно. У меня самой такая проблема была, он же врастает ещё сильнее, от этого больнее. Но я - это я, а если врачи вам советуют по-другому, может они лучше знают, как правильно

@Chubrik срезать получается там где край ногтя белый? Просто я все думала срезать или нет, так как этот край не впивается никуда вроде... Но все же срезала как могла.... 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ Врач выписала диоксидин, приложила на бинтик и только кожу сожгла на пальчике😳, причём держала 2 часа всего, а врач говорила на всю ночь ставить.... Боюсь представить, что было бы после ночи с пальчиком.... 

@Liya15 у моей крошки на ручках такое было. Видимо, я неудачно ноготки обрезала. Смотрю, а там на 2х пальчиках вокруг краснота, припухлость и прям видно, что уже гной поднабрался. Аккуратно скруглила ноготок, нарывчик сразу прорвался. К вечеру даже красноты не осталось. 

Не призываю поступать так же, просто делюсь, как было у нас. 

@РыжийЛис а я не пойму есть у нас гнойчик или нет?! 

Девочки, подскажите кто лечил вагинит. Только свечи или еще что то. Прием завтра у врача, а мы разболелись, тем-ра. И телефон не берут

@Liya15 у вас непонятно, может, просто ткани воспалились. У нас хорошо было видно светлое содержимое прям под кожей возле уголка ногтя. Поэтому, когда я ноготок обрезала, оно всё само вышло, такой гнойный сгусточек. 

40 минут назад, smolena5432 сказал(а):

Девочки, подскажите кто лечил вагинит. Только свечи или еще что то. Прием завтра у врача, а мы разболелись, тем-ра. И телефон не берут

Не сталкивалась (тьфу-тьфу-тьфу), а вам выздоровления скорейшего!

@РыжийЛис завтра снова на прием пойдём к хирургу... В интернете отзывы о том, что часто хирурги не хотят связываться с маленькими и что то обрезать им, что таких маленьких носят к подологу.... Вчера сама обрезала, но походу ничего не улучшилось, а наоборот больше опухло.... 

@Liya15 даже не знаю. Я к врачам с подобной проблемой ни разу не обращалась. Может, и зря, конечно, пускала все на самотёк. Может, нам банально везло. Но у сына пару раз было, как у вас, на большом пальчике ноги. И само все проходило, я только наблюдала.

Я бы в 21 градус окочурилась)

Мамочки, как у ваших малышей со стулом. Моя полностью на ГВ, какает раз по 6-7 в сутки, практически всегда как пососет грудь. И вот уже дня 3 кал жидкий и зелёный . Газов много, но они выходят , не мучают ее. Сисю сосет по требованию.

@SunroseKate мы тоже полностью на ГВ, какает в среднем 3-4 раза в сутки, но может и реже. По цвету обычные желтенькие, но бывают и с зеленцой. Врач говорит, пока кишечник всей нужной флорой не заселится, зелёный стул вариант нормы. Если, конечно, это не понос, нет температуры и прочих признаков инфекции. И если ребенок хорошо набирает вес.

У нас тоже раз 3-4 обычно. Цвет зеленый частенько бывает и малышка в эти разы чуть сильнее от газиков мучается, но общее состояние не страдает. В целом с возрастом становится лучше с пищеваранием, кряхтежа меньше, чем раньше. Вес правда замедлился после 2х месяцев, но все равно общий набор в норме будет к 3м

Я тоже заметила что с животом лучше, я б сказала что все нормализовалось даже. Нам 2мес и неделя, ночью перестал кряхтеть, пукать и какать. Мы на ГВ, стул 3-4 раза в сутки, желтый. Зеленцы нету. Набор веса подупал. Сегодня взвегивала, вообще 110гр за неделю

Она чувствует себя хорошо, но какает часто. Впринципе и есть часто،висит на сисе. Вес набирает нормально....может переедает?!

А у нас наоборот запор уже как второй раз. Но мы на смешанном. Раньше часто какал, а сейчас может по 4 дня не какать. Пользуемся газоотводной трубочкой и глицериновыми свечами. Прибавка за 3 дня 100 гр. 

@SunroseKate у меня сынок также часто какает. После каждого кормления меняю подгузник. Сейчас хоть перестал ночью какать, только под утро часов в 6-7 тужится и делает дела. Стул желтый, иногда немного зелёного.

У нас был период, какал после каждого кормления. Потом что-то пошло не так и дней пять был запор, помогала только газоотводная трубка. Немного облегчала общее состояние животика, но полностью прокакаться не мог. Потом использовала глицериновые свечи. И начала подавать линекс и хилак. В один день все наладилось. Теперь сын пукает сам, какает раз или два за день. Цвет каках жёлтый. Вес набирает отлично. Не знаю, помогли ли лекарства, или живот сам перестроился. 

Нам сегодня два месяца:girl_dance:

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...