Olyagorunova 19 декабря 2021 Поделиться 19 декабря 2021 @Харизма мы всю ночь в подгузе. Пользуемся японцами. Фавориты муни и комо👍 Но не протекают никакие. Берем по акции @ЕвгенияСАм мерисы тоже протекали у старших детей. Сейчас трусы по акции взяли, вроде норм. @mariya_z хаггисы тоже не люблю, мокрые какие-то @Харизма мы 2 носим @DéjàEnceinte мы кушаем 1 раз под утро примерно минут 20, бывает и меньше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 19 декабря 2021 Поделиться 19 декабря 2021 Мой что то быстро ест, ночью как по будильнику то в 3.40 то в 4.00. И дальше спать. Потом в 6.30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 Мы на единичке до сих пор, хотя вес за 5 кг перевалил. Дети узкие все. Попробовали на двойку перейти, рано ещё, большой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salkovaev 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 Я пользуюсь трусиками муни, беру s/m хорошо подходят. Взяла старшему меррис, так как не было мунии разочарована, не понравились вообще. Надо комо попробовать. Ночью ест минут по 10 один раз. Потом только утренние кряхтения В одном поднузе до утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 Как?! Как вы это делаете, что малыши едят один раз?Моя ест минимум 3 раза за ночь. А если под утро сильно беспокоит животик, то может и каждый час подвисать на титьке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Харизма 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @РыжийЛис поддерживаю! Девочки, расскажите секрет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 Мы тоже в полтора месяца обычно встаём 1 раз. К вчера было так: 21.00 сися+ 90 гр смеси (у меня мало молока) - потом в 2.30 ночи - сися и 60 гр смеси. Занимает около часа, потом утро в 8.30 - сися. Если вечером долго не засыпает , то висит на груди долго, бывает и до 23 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @РыжийЛис сын очень тяжело засыпает. Обычно к 12 ночи, а то и до часу. Недавно устали качать, пошли на улицу, чтобы заснул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Olyagorunova может пропускаете время укладывание и малыш перегуливает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Polina_mandarina не знаю в чем причина. Вроде время бодрствования примерно одинаковое. 1,5 часа и он спать хочет, но ни в какую не засыпает. Исткрика на 2 часа, пооом устает, видимо, и спать ложится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salkovaev 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @РыжийЛис а я наоборот хочу, чтобы подольше и почаще кушала и никак. За 2 недели только 300 гр прибавили. Хотя в 2 месяца килограмм, а вот к трем вообще плохо набирает. Наедается на сисе за 10 минут и всё. У нас сися не успокоение, а именно еда. Если долго будет кушать то и срыгнуть может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Salkovaev а у нас сися это все, и успокоение, и еда, и лучшая игрушка, и спасение от скуки, и соска. А хотелось бы, чтобы только еда и утешение. Очень хочу разделить сон и грудь, но пока тяжело без нее засыпает. Не думаю, что младенец станет голодать. Раз не просит чаще, значит хватает. Про прибавки я уже писала, у меня сын прибавлял всегда по нижней границе. Ничего, в год весил 12кг, сейчас в 2 все 15) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Salkovaev а ребёнок до укладывание спать как себя ведёт? Моя может и 40 минут пободрствовать и начать конючить, я ее сразу на руки и она вырубается, а бывает и 1.20 часов и она засыпает, но для неё 1.30 много ещё, тоже истерики начинаются, перевозбуждается сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 Девочки, у меня малыш перестал самостоятельно какать. Ставила свечки глицериновые, помогают. Но как часто их можно ставить? Без них тишина вообще..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Liya15 его это беспокоит? Тужится, плачет? По сколько дней не ходит? Газики отходят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @ЕвгенияСАм да, беспокоит. Тужится, плачет, крехтит... Вот сегодня весь день спит максимум минут по 40 на груди, при этом тужится, в животике булькает все, от этого просыпается, ножки поджимает и весь день толком не спит нормально.... Газики отходят, да. Пробовали ставить газоотводную трубочку, 1 раз помогло хорошо, после этого прокакался. А сейчас трубочка не работает никак, только свечка.... Весь день слышно как в животике бурлит, от этого и сна нет у малыша нормального. Не какать может по 4-5 дней, дальше свечку ставила уже. Сейчас вот через день свечку ставлю, после неё малыш спокойнее.... А сам не какает без свечки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Liya15 а ветрогонное не пробовали, например боботик? Может газы не до конца отходят и мешают какать? Моя так себя ведёт, как Вы описываете, из-за газиков. Я давала боботик неделю, потом был перерыв (проверила как без него будет), эффект от него больше недели держался, а потом опять беспокойство , плач, короткий сон. И вроде бы пукала, но после того как покряхтит, повыгибается, ногами подергает. Начала опять давать боботик и к концу дня спокойный ребёнок (у него эффект накопительный). В туалет ходит раз в 2-3 дня и её это не беспокоит, хотя я уже начинала думать, что она из-за туалета беспокойная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @ЕвгенияСАм Вот сейчас как раз купили Боботик, будем пробовать. До этого пробовали Эспумизан бэби, Биогаю, Бэбикалм и все как то не особо помогало.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Liya15 а Эспумизан как давали? При кормлении? Я от биогаи тоже эффекта не увидела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @ЕвгенияСАм да, в смесь добавляли. Это капельки. Называются Эспумизан бэби. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @Liya15 Я знаю, что капельки. Просто у Эспумизана и Боботика одно действующие вещество и имеет накопительный эффект (не сразу после приема помогает), поэтому и спросила как давали. Может тогда что-то другое попробовать? Укропную водичку например. Мы ещё массажик часто делаем (сначала живот гладим по часовой, потом ножки поджимаем, потом держу за коленочки и в поджатом положение по часов вожу при этом попка отрывается от поверхности), а ещё ей легче когда столбиком ношу, в стульчике-качеле много пукает и последнее время только там и какает (она там в слегка вертикальном положении) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 20 декабря 2021 Автор Поделиться 20 декабря 2021 Мы за 2 нед набрали 230гр, не скажу что он похудел. Не плачет от еды. А вот на ночь уходит в сон очень плохо. Днем сам заснет, проснется, спокойный. Как вечер, начинается. И с сисей и соской, и на качеле, не спит, лежит возмущается. Причем, по-моему, чем больше спит днем, тем легче засыпает вечером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 А у нас прошлой ночью первый раз за 2,5 месяца колики случились, это же ппц какой-то. я до этого и не знала, что ребенок может так истошно орать 4 часа подряд, у нее аж глаза от плача опухли и состояние было просто никакущее((( Даже скорую вызвали, потому что первый раз так ребенок орал. В итоге прикладывали теплую пеленку и себе на живот дочу положила и она уснула. думала уже не коснутся нас колики, но не тут то было🙀 теперь боботик пьем второй день, вроде пукать хоть стала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 @ЕвгенияСАм у нас сегодня глицериновая свеча не подействовала впервые.. Вот думаю, ставить ли микролакс или нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня_нюта 20 декабря 2021 Поделиться 20 декабря 2021 Привет всем. Не часто тут пишу, но постоянно читаю. Ничего не успеваю. Мы знатные несплюхи. По поводу колик. Я их не стала дожидаться и сразу купила "саб-симплекс". Я им ещё со средней дочей пользовалась 12 лет назад, это было моё спасение. Тут в аптеке не было его и купила боботик, вот он не зашёл, сразу капризы и живот, хотя симетикон и там и там. Так и стоит теперь неиспользованый. Подгузы нравятся гуны, мягкие и наполнитель при набухании мягкий, но они влажноваты становятся. Такие же и "муны" . Купила тут "ману" в детском мире - сухие и внутри и снаружи после пописов, мягкие, ни разу не протекли, но наполнитель при пописах стоит колом, бугром между ног, если бы не это были б лучшими по мне. Какаем мы один раз в день а то и в два, но это не беспокоит её. Поначалу были запоры, но обошлись без помощи. Девочки я как подумаю про микролакс так в ужас прихожу. Я себе то его теперь в последнюю очередь только поставлю, а ребёнку ни в жизнь. Перед родами сказали клизму не делают, а ставят микролакс. Так вот я эту адову штуку ввела себе и глаза на лоб вылезли. Простите, но очко горело так как будто перцем там намазали, бегала как кот перед сраньем(действительно) первое что подумала что на пачке написано с рождения детям. Как это ребёнок выдержит? Такое дикое раздражение ануса, жесть. Дело он конечно свое делает, но потом там у меня горело ещё час точно. Возможно это у меня такая реакция, но ребёнку это ядерное топливо уж точно б не ввела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения