Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@Liya15 я бы подождала. Может там какать нечему

@Аня_нюта у меня не было такой реакции на Микролакс))

Не первый раз читаю, что какой-то препарат на симетиконе помогает, а какой-то нет ...странно

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 часа назад, Liya15 сказал(а):

Девочки, у меня малыш перестал самостоятельно какать. Ставила свечки глицериновые, помогают. Но как часто их можно ставить? Без них тишина вообще..... 

пробовали биогая? Нам помогает.

Не поверите, у нас проблемы с животиком прошли практически (несколько недель просто красота была) до сегодняшнего дня 🙈🙈🙈

Снова вернулись газики и тужения. Снова кряхтит дурниной во сне.. всех разбудила. Да и аппетит ушел в ноль. Сьела лишь половину обычной суточной нормы..

Вот неделю как перестала давать биогаю, кажется в этом дело. Ну я надеюсь. Если в ближайшие дни не полегчает, думаю начать по новой 😖

@DéjàEnceinte да, пробовали. Сейчас боботик пробуем, может от него полегче станет наконец..... Животик прям нас очень беспокоит.... Постоянно бурлит, журчит. Вот я не понимаю, так колики себя проявляют или дело в другом?! 

У дочери примерно с рождения и до  месяца назад была проблема с сильным вздутием живота, во время кормления живот настолько урчал, как у взрослого, при сосании она сильно плакала. Я купила лактозар, и проблема ушла, кал на анализ не сдавали. Педиатр сказал, что данный препарат является биодобавкой и помогает усвоит смесь и расщепить ее, по этому в животе нет продуктов брожения. А эспумизан нам тоже не помогал

@РыжийЛис а у меня вот не сосун нисколько, поест быстро и голову отворачивает, иногда когда предлагаю орет прям, что не хочет.  А мне хотелось бы наоборот.

У нас сегодня ночь перешла в утренний сон) выспались мы с ним до 11. Муж на работе, дочку в школу утром с сыном отвезли, и дальше залегли. 

Купила муни, тк гунов не было. Отличные подгузы, сухие, мягкие, красота 

Я устала от ГВ. Молока у меня мало, малышке надо все больше. Вижу, что чаще даю смесь. Раньше был докорм три раза, а сейчас почти все кормления. 
Меня жутко выматывает, когда не знаешь наелся ли ребёнок. Бывает висим по часу на груди, а потом все равно даю смесь. И даже утром, вроде бы малышка наедается и засыпает, а через минут 20 опять просыпается и будто не ела совсем..

заниматься только гв я не могу. Нет времени у меня сидеть и сцеживаться. Да и не видела я улучшений от сцеживаний. Висение на груди также не могу себе позволить, пробовала, результата ноль. Как-то я устала бороться. Морально и физически. Все-таки когда молоко есть, это видно, оно само течёт. Обидно, но реально нет больше сил.

и пересмотрела всю Зайченко. Воду-чаи пила. Ребёнок даю грудь по первому писку..

• Грустно 1

@Liya15 мы ставили один раз. Сын хоть прокакался🙏

@Аня_нюта страсти какие про микролакс😳 я ставила себе, вообще ничего не почувствовала. И детям ставила, тоже без проблем

@DéjàEnceinte у меня утром сисю пососал, потом 150гр смеси выпил и начал кулаки наяривать.....

Впервые у меня нет молока.... сцеживания не помогают, только соски болят адски, прикладываю как плачет, тоже тишина и сиси, как тряпочки, даже наполнения нет

@Polina_mandarina мы лактозар принимали и лактаза бэби, но все равно животик урчит. Подскажите пожалуйста, вы как добавляли лактозар, в молоко сцеженное? 

@Olyagorunova у меня сейчас тоже ощущение, что молока почти нет.... Ребёнок 5 минут пососет, а дальше играет с соском как с соской...

@Liya15 дочь у меня на ив

@DéjàEnceinte ну и поди не мучиться, перейти на ив и все. Главное чтобы мама была спокойна. 

Я бы посчитала сколько сыкает) за 12 ч без смеси, и исходя из этого уже приняла решение. 

Тоже пожалуюсь. Я так задалбалась сцеживаться уже, хоть и не так часто счас делаю, но достало же, особенно ночью 😥

И перевела бы мелкую на грудь, она сосет в принципе, не в ней дело, а психологический блок уже у меня, что не буду знать сколько сьела или что будет висеть на груди постоянно. Не могу избавится от этого, сама себя сделала заложником сцеживания 🤐

Кстати, у вас еще есть подтекание молока? У меня частенько, особенно после ванны, просто струями стекает. Это же не на весь период ГВ останется? 😖🙈

56 минут назад, Emily_Lee сказал(а):

Кстати, у вас еще есть подтекание молока? У меня частенько, особенно после ванны, просто струями стекает

Мне такое только снится.. я даже прокладками для грудей не пользуюсь. Иногда на приход молоко может сосок намокнуть и все. Какие уж тут струи..

38 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Мне такое только снится.. я даже прокладками для грудей не пользуюсь. Иногда на приход молоко может сосок намокнуть и все. Какие уж тут струи..

У меня наверное специфика такая. Струи  молозева были еще до родов и собственно до самого молока.

Но и этим сизым молоком, что теперт подтекает, ребенка не накормить вобщем то 🤷🏼‍♀️ как вода почти. Неудобно и бесполезно.

Стремаюсь этого в интимных делах тоже, кошмар если вдруг потечёт 😥

@Olyagorunova Комо? Я такие ещё не пробовала, надо тоже посмотреть.

Ой, я не заморачиваюсь. Сколько он там молока насасывает, думаю не больше 80мл за раз. Какое молоко (жирное, нежирное) не важно, главное ест с удовольствием и все. Если будет голодать, сразу будет видно. Как то ночью плакал, не ел часа 3 уже и молока уже не осталось, навела смесь, ни грамма не выпил, языком выталкивал.

20.12.2021 в 10:58, РыжийЛис сказал(а):

Как?! Как вы это делаете, что малыши едят один раз?:think1::sorry:Моя ест минимум 3 раза за ночь. А если под утро сильно беспокоит животик, то может и каждый час подвисать на титьке.

У нас перед сном ритуал с купанием, грудь каждые 1,5 часа, а потом хорошо в ночь уходит. Вчера ела в 21:45, в следующий раз проснулась в 4:50, поела и опять спать до 8:30, опять поела и почти до 11, потом уже умывания, зарядки и т.д.

@Аня_нюта Это какая-то индивидуальная реакция. Я и себе делала и ребёнку, никаких горящих анусов не было:sorry:

@Emily_Lee у меня с мальчиками постоянно молоко текло. При такой расцеженной груди ребёнок должен быстро наедаться. Реально блок в голове.

Сейчас так прокладки не летят, я переживала, что молока мало, начала чай Лакто-мама от Эвалар утром и вечером, явно больше наполняться грудь стала. На то, чтобы развести Лактозар сцеживаю руками 5мл, прям струями стало бразгать, раньше по капле текло.

@Emily_Lee а дитька первая или нет?

У меня с первым текло так что треш, вся накрахмаленная ходила. В этот раз как то быстро зрелая лактации пришла. У меня одна грудь такая разьетая дочерью за 3,6 года гв)) там сосать не надо, само льётся. А другая блин никакая, ничего не приходит. Не знаю наедается или нет.

@Polina_mandarina странно, почему же у нас нет результата🤷‍♀️я в смесь добавляла капсулу 

@Chubrik лактозар все же с первой порцией молока давать, верно?

Девочки, вот чем больше малыш на груди, по идее тем чаще приходит молоко.. .. У меня малыш частенько сосёт грудь, а молока мне кажется стало меньше... Раньше груди наполнялись, особенно правая, а сейчас нет. Может, малыш просто с соском играет? Не пойму в чем дело..... Имеет смысл воспользоваться молокоотсосом? 

@Liya15 перед кормлением грудью я даю в 5мл сцеженного молока.

Может кажется, что меньше стало? Когда лактация устанавливается, то уже не распирает так грудь, как в самом начале.

@Chubrik не знаю, чувствуется что малыш 5 минут глотает у груди, как только даю грудь, а потом перестаёт глотать, сосок то возьмёт, то выплюнет, нервничает как то, ножки поджимает... И по ощущениям как будто меньше молока..... Раньше тоже все время подтекало, сейчас почти не течёт ничего

Я буду паниковать по поводу гв на приеме, если вес маленький плюсом.

Пока тихонько нервничаю

@Emily_Lee может вам весы купить, чтоб отслеживать по весам прибавку? Меня так медсестра, которая домой приходит, напугала в 3 недели сына. Говорит, что-то маленький ребёночек, похоже не набирает вес или набирает мало. Муж съездил, купил весы детские, а на весах прибавка в 1 кг. Просто сын ещё и в росте хорошо прибавил, вот и незаметно сильно вес. 
Я тоже ещё пользуюсь подкладками для груди. У меня только с одной течёт всегда, там протоки шире. Жду, когда установится лактация.

Я иногда сцеживаются молоко, чтоб из бутылочки муж покормил. Так вот я вечером около часа сижу с малокоотсосом (электрический medela swing flex) и набираю 100-120 мл с одной груди. Но так долго! 

@Liya15 Может у вас уже установилась лактация. Потом молоко так бесконтрольно не приходит. Приливы чувствуются только когда ребёнок ест. И грудь не наполняется уже так сильно.

@Vicki777 да, у меня чувствуют я приливы, когда малыш ест, но буквально пару секунд. Малыш пару минут поглотает и все... Дальше нет ощущения что он кушает... 

2 часа назад, Emily_Lee сказал(а):

Стремаюсь этого в интимных делах тоже, кошмар если вдруг потечёт 

Интимные дела мне тоже только снятся😆

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...