Emily_Lee 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 37 минут назад, Vicki777 сказал(а): Emily_Lee может вам весы купить, чтоб отслеживать по весам прибавку? Есть весы, счас вообще прибавка упала. За 3й месяц 500г хорошо если наберем, а в прошлые было под кило.. 37 минут назад, Vicki777 сказал(а): Так вот я вечером около часа сижу с малокоотсосом (электрический medela swing flex) и набираю 100-120 мл с одной груди. Но так долго! Ого, у меня тоже медела, но за 10 минут набегает с рабочей груди столько ... 😳 1 час назад, mariya_z сказал(а): @Emily_Lee а дитька первая или нет? У меня с первым текло так что треш, вся накрахмаленная ходила. В этот раз как то быстро зрелая лактации пришла Первый ребёнок))) и я наивно пологала, что эти протечки устаканятся в первые месяцы, но пока не похоже 😖 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 17 минут назад, Liya15 сказал(а): Малыш пару минут поглотает и все... Дальше нет ощущения что он кушает... вот и у меня такая же проблема. Малышка сосет первые минут пять, пока молоко легко идёт , а потом как соску причмокивает. Висеть может долго, да толку нет. Может у меня поэтому молока все меньше . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vicki777 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 @Emily_Lee А насадку какую для сосков используете? 21 или 24 мм? Может я не ту использую, что надо (21 мм которая). @Emily_Lee Ну малыши потом меньше набирают, чем в первые месяцы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 Только что, Vicki777 сказал(а): @Emily_Lee А насадку какую для сосков используете? 21 или 24 мм? Может я не ту использую, что надо (21 мм которая). У меня 24 и мне кажется иногда, что может лучше и следущий размер, т.к. сосок там в притык все заполняет. Но пока мне не больно и соски в порядке, то остаюсь на этом размере Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 @DéjàEnceinte вот вот, один в один.... У меня тоже так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 1 час назад, Liya15 сказал(а): @Vicki777 да, у меня чувствуют я приливы, когда малыш ест, но буквально пару секунд. Малыш пару минут поглотает и все... Дальше нет ощущения что он кушает... Мне ещё объясняли в поликлинике, что переднее молоко легче течёт, его проще высосать. А заднее молоко тяжело высасывается, многие детки ленятся Девочки, я только одного понять не могу зачем всем так обязательны килограммовые прибавки? А потом с ожирением бороться? По нормам у девочек за месяц от 400-500 грамм, у мальчишек побольше, зачем напихивать ребёнку, чтобы аж из ушей текло? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Харизма 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 @Emily_Lee а у вас есть в коробочке больше? у меня 21 и 24 medela swing maxi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 @Emily_Lee @Vicki777 девочки, я посмотрела сайт медела, там сосок и должен все заполнять, ореола не должна затягиваться. Поэтому я заказала себе 21 см. 24 см мне многовато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 1 час назад, Vicki777 сказал(а): @Emily_Lee Ну малыши потом меньше набирают, чем в первые месяцы. Вроде по нормам в 3м около +800г надо, с 4го месяца меньше уже можно. 18 минут назад, Харизма сказал(а): @Emily_Lee а у вас есть в коробочке больше? у меня 21 и 24 medela swing maxi У меня в комплекте был только 21 и 24 размер, но у них есть и другие отдельно докупаемые 6 минут назад, mariya_z сказал(а): @Emily_Lee @Vicki777 девочки, я посмотрела сайт медела, там сосок и должен все заполнять, ореола не должна затягиваться. Поэтому я заказала себе 21 см. 24 см мне многовато Мне иногда кажется, что соску тесно как бы. С другой стороны, если б размер был совсем не тот, то наверное была бы боль или какие то проблемы, а раз нет, то видимо 24 мой размерчик 😊 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 Да, по норме 800, за 4 м 760 что ли, потом на спад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 Девочки, спросить хотела... На банке смеси указано, что хранить вскрытую банку не более трех недель.... У нас стоит одна скрытая около 1,5 месяцев.... Уже нельзя употреблять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 1 минуту назад, mariya_z сказал(а): Да, по норме 800, за 4 м 760 что ли, потом на спад Ну да, а нам через 1,5 недели полных 3м, а прибавка на сегодняшний день +420г всего.. хорошо, если до 500г наскребем хотя бы. Я смотрю некоторые девочки тоже пишут, что прибавка на третьем месяце чо то просела.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 @Emily_Lee но, 3го тоже 3 мес. Я вообще смотрю около 300 гр набрал. Первый мес ел так хорошо, а сейчас вообще ни к черту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vicki777 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 @Харизма отдельно можно докупить 27 мм насадку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 6 минут назад, mariya_z сказал(а): @Emily_Lee но, 3го тоже 3 мес. Я вообще смотрю около 300 гр набрал. Первый мес ел так хорошо, а сейчас вообще ни к черту Та же фигня. У мелкой последние дни отказ от еды и видимо животик болит. Нам бы в этом возрасте где то 750-800мл нужно кушать. А мы в основном 650-700мл кое как сьедали, последние дни уже только по 600.. и то с бубном и плясками 😖 зато спит хорошо,ттт 😀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 @Emily_Lee ттт, да, на сон грех жаловаться 😃 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 @DéjàEnceinte аналгично((( @Chubrik да, в кораблике взяла. @Chubrik у меня старшие по кило с небольшим прибавляли первые 2-3 месяца, потом 500-700гр. Считаю, это норм. Мелкий за 1,5 месяца 2кг наел, думаю, дальше меньше будет. Я не парюсь пт поводу веса. Кушает и хорошо @Emily_Lee @mariya_z аряд ди голодные бы спали хорошо😉 Наедаются, значит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 @Olyagorunova вот и я считаю, что голодный ребёнок не будет спокойно подолгу спать! Мои мальчишки тоже прибавляли по 800-1000-1200 грамм, потом медленнее, а вот дочка прибавляет не так много, но хорошо спит, не орёт непрерывно, значит ей хватает. Я сначала начала морочиться из-за срыгиваний, но потом почитала, проанализировала, поспрашивала по знакомым и успокоилась. Лучше с самого рождения не навязывать ребёнку неправильные пищевые привычки, которые потом могут к нехорошим последствиям привести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 21 декабря 2021 Поделиться 21 декабря 2021 У меня девочки дочь не плакала, не орала истошно, при этом не ела и в год была всего 7200. А почему, потому что высеяли бактерии в кишечнике, клебсиеллу теригена, вообще она редкая очень и чувствительность была только к левометицину, который деткам нельзя из за токсичности и стафилококк. Поэтому отсутствие аппетита меня пугает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salkovaev 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 @mariya_z такая же ситуация. Накормить могу нормально только сонную или во сне. Ночью хорошо сосет. Днем это просто пипец 2 минуты и пошли игры с сисей и выплевывание, агуканье и улыбки сисе. Соответственно и прибавки малюсенькие. Но дочь спит хорошо, не плачет практически никогда. Гуляет где то часа по полтора, потом 2-3 часа спит с перерывами на покушать. И сама такая не худая. Щекастая и упитанная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 Я что с первым, что со вторым ребёнком понятия не имею сколько съедают за раз. Чисто гв. Набирает хорошо, тоже довольно плотненький. Молоко может потечь, если больше 2-3 часов не кормлю, с первым ребёнком я постоянно была мокрая, до её 6 месяцев вся в молоке. Прокладки на грудь просто улетали оборачивалась в пелёнки, постель часто мокрая. Я уже думала, что у меня проблема с протоками, не удерживают молоко. Думала и на этот раз так же будет, но нет. Лактация установилась быстрее. Мои дети любят поесть. Я даже удивлялась, когда подруга рассказывала, что тяжело давать грудь ребёнку. У дочки была сильная ассоциация на сон - грудь, сейчас не хочу повторять ошибку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 Девочки, мне кажется мы щёчку обморозили, пятно не проходит на щечке, как у матрёшки... У кого нибудь так было, что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 Девочки, хочу порекомендовать приложение breastfeeding. Очень хороший трекер для мамочек, которые любят вести учёт и заметки о малыше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 7 часов назад, Liya15 сказал(а): Девочки, мне кажется мы щёчку обморозили, пятно не проходит на щечке, как у матрёшки... У кого нибудь так было, что делать? У сына так аллергия на холод проявляется. Щеки становятся противоестественно румяные, и эта краснота прям горячая на ощупь. Даю антигистаминное, проходит на глазах. Не шершавое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Liya15 а кремом на прогулке в холод не пользуетесь? Я на такую погоду купила малышке, но мне он и самой нравится - типа, от мороза, ветра и сырой погоды)) Гуляем с ней в мороз до -15, вроде норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения