Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

37 минут назад, Vicki777 сказал(а):

Emily_Lee может вам весы купить, чтоб отслеживать по весам прибавку?

Есть весы, счас вообще прибавка упала. За 3й месяц 500г хорошо если наберем, а в прошлые было под кило.. 

37 минут назад, Vicki777 сказал(а):

Так вот я вечером около часа сижу с малокоотсосом (электрический medela swing flex) и набираю 100-120 мл с одной груди. Но так долго! 

Ого, у меня тоже медела, но за 10 минут набегает с рабочей груди столько ... 😳

1 час назад, mariya_z сказал(а):

@Emily_Lee а дитька первая или нет?

У меня с первым текло так что треш, вся накрахмаленная ходила. В этот раз как то быстро зрелая лактации пришла

Первый ребёнок))) и я наивно пологала, что эти протечки устаканятся в первые месяцы, но пока не похоже 😖

• Нравится 1

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

17 минут назад, Liya15 сказал(а):

Малыш пару минут поглотает и все... Дальше нет ощущения что он кушает... 

вот и у меня такая же проблема. Малышка сосет первые минут пять, пока молоко легко идёт , а потом как соску причмокивает. Висеть может долго, да толку нет. Может у меня поэтому молока все меньше . 

@Emily_Lee  А насадку какую для сосков используете? 21 или 24 мм? Может я не ту использую, что надо (21 мм которая).

@Emily_Lee Ну малыши потом меньше набирают, чем в первые месяцы.

Только что, Vicki777 сказал(а):

@Emily_Lee  А насадку какую для сосков используете? 21 или 24 мм? Может я не ту использую, что надо (21 мм которая).

У меня 24 и мне кажется иногда, что может лучше и следущий размер, т.к. сосок там в притык все заполняет. Но пока мне не больно и соски в порядке,  то остаюсь на этом размере

@DéjàEnceinte вот вот, один в один.... У меня тоже так же

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@Vicki777 да, у меня чувствуют я приливы, когда малыш ест, но буквально пару секунд. Малыш пару минут поглотает и все... Дальше нет ощущения что он кушает... 

Мне ещё объясняли в поликлинике, что переднее молоко легче течёт, его проще высосать. А заднее молоко тяжело высасывается, многие детки ленятся

Девочки, я только одного понять не могу зачем всем так обязательны килограммовые прибавки? А потом с ожирением бороться? По нормам у девочек за месяц от 400-500 грамм, у мальчишек побольше, зачем напихивать ребёнку, чтобы аж из ушей текло?:sorry:

• Нравится 1

@Emily_Lee а у вас есть в коробочке больше? у меня 21 и 24 medela swing maxi

@Emily_Lee @Vicki777 девочки, я посмотрела сайт медела, там сосок и должен все заполнять, ореола не должна затягиваться. Поэтому я заказала себе 21 см. 24 см мне многовато

1 час назад, Vicki777 сказал(а):

@Emily_Lee Ну малыши потом меньше набирают, чем в первые месяцы.

Вроде по нормам в 3м около +800г надо, с 4го месяца меньше уже можно.

18 минут назад, Харизма сказал(а):

@Emily_Lee а у вас есть в коробочке больше? у меня 21 и 24 medela swing maxi

У меня в комплекте был только 21 и 24 размер, но у них есть и другие отдельно докупаемые

6 минут назад, mariya_z сказал(а):

@Emily_Lee @Vicki777 девочки, я посмотрела сайт медела, там сосок и должен все заполнять, ореола не должна затягиваться. Поэтому я заказала себе 21 см. 24 см мне многовато

Мне иногда кажется, что соску тесно как бы. С другой стороны, если б размер был совсем не тот, то наверное была бы боль или какие то проблемы, а раз нет, то видимо 24 мой размерчик 😊

• Нравится 1

Да, по норме 800, за 4 м 760 что ли, потом на спад

Девочки, спросить хотела... На банке смеси указано, что хранить вскрытую банку не более трех недель.... У нас стоит одна скрытая около 1,5 месяцев.... Уже нельзя употреблять? 

1 минуту назад, mariya_z сказал(а):

Да, по норме 800, за 4 м 760 что ли, потом на спад

Ну да, а нам через 1,5 недели полных 3м, а прибавка на сегодняшний день +420г всего.. хорошо, если до 500г наскребем хотя бы.

Я смотрю некоторые девочки тоже пишут, что прибавка на третьем месяце чо то просела.. 

@Emily_Lee но, 3го тоже 3 мес. Я вообще смотрю около 300 гр набрал. Первый мес ел так хорошо, а сейчас вообще ни к черту

@Харизма отдельно можно докупить 27 мм насадку.

6 минут назад, mariya_z сказал(а):

@Emily_Lee но, 3го тоже 3 мес. Я вообще смотрю около 300 гр набрал. Первый мес ел так хорошо, а сейчас вообще ни к черту

Та же фигня. У  мелкой последние дни отказ от еды и видимо животик болит.

Нам бы в этом возрасте где то 750-800мл нужно кушать.

А мы в основном 650-700мл кое как сьедали, последние дни уже только по 600.. и то с бубном и плясками 😖 зато спит хорошо,ттт 😀

@Emily_Lee ттт, да, на сон грех жаловаться 😃

@DéjàEnceinte аналгично(((

@Chubrik да, в кораблике взяла.

@Chubrik у меня старшие по кило с небольшим прибавляли первые 2-3 месяца, потом 500-700гр. Считаю, это норм.

Мелкий за 1,5 месяца 2кг наел, думаю, дальше меньше будет. Я не парюсь пт поводу веса. Кушает и хорошо

@Emily_Lee @mariya_z аряд ди голодные бы спали хорошо😉

Наедаются, значит.

@Olyagorunova вот и я считаю, что голодный ребёнок не будет спокойно подолгу спать!

Мои мальчишки тоже прибавляли по 800-1000-1200 грамм, потом медленнее, а вот дочка прибавляет не так много, но хорошо спит, не орёт непрерывно, значит ей хватает. Я сначала начала морочиться из-за срыгиваний, но потом почитала, проанализировала, поспрашивала по знакомым и успокоилась. Лучше с самого рождения не навязывать ребёнку неправильные пищевые привычки, которые потом могут к нехорошим последствиям привести.

У меня девочки дочь не плакала, не орала истошно, при этом не ела и в год была всего 7200. А почему, потому что высеяли бактерии в кишечнике, клебсиеллу теригена, вообще она редкая очень и чувствительность была только к левометицину, который деткам нельзя из за токсичности и стафилококк. Поэтому отсутствие аппетита меня пугает. 

@mariya_z такая же ситуация. Накормить могу нормально только сонную или во сне. Ночью хорошо сосет. Днем это просто пипец 2 минуты и пошли игры с сисей и выплевывание, агуканье и улыбки сисе. Соответственно и прибавки малюсенькие. Но дочь спит хорошо, не плачет практически никогда. Гуляет где то часа по полтора, потом 2-3 часа спит с перерывами на покушать. И сама такая не худая. Щекастая и упитанная. 

• Нравится 1

Я что с первым, что со вторым ребёнком понятия не имею сколько съедают за раз. Чисто гв. Набирает хорошо, тоже довольно плотненький. 

Молоко может потечь, если больше 2-3 часов не кормлю, с первым ребёнком я постоянно была мокрая, до её 6 месяцев вся в молоке. Прокладки на грудь просто улетали оборачивалась в пелёнки, постель часто мокрая. Я уже думала, что у меня проблема с протоками, не удерживают молоко. Думала и на этот раз так же будет, но нет. Лактация установилась быстрее. 

Мои дети любят поесть. Я даже удивлялась, когда подруга рассказывала, что тяжело давать грудь ребёнку. У дочки была сильная ассоциация на сон - грудь, сейчас не хочу повторять ошибку. 

Девочки, мне кажется мы щёчку обморозили, пятно не проходит на щечке, как у матрёшки... У кого нибудь так было, что делать? 

Девочки, хочу порекомендовать приложение breastfeeding. Очень хороший трекер для мамочек, которые любят вести учёт и заметки о малыше. 

• Спасибо 2

7 часов назад, Liya15 сказал(а):

Девочки, мне кажется мы щёчку обморозили, пятно не проходит на щечке, как у матрёшки... У кого нибудь так было, что делать? 

У сына так аллергия на холод проявляется. Щеки становятся противоестественно румяные, и эта краснота прям горячая на ощупь. Даю антигистаминное, проходит на глазах. Не шершавое?

@Liya15 а кремом на прогулке в холод не пользуетесь? Я на такую погоду купила малышке, но мне он и самой нравится - типа, от мороза, ветра и сырой погоды))  Гуляем с ней в мороз до -15, вроде норм. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...