Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@РыжийЛис немного шелушится

@Emily_Lee нет, может бепантеном смазать? 

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

8 минут назад, Liya15 сказал(а):

Наверное можно и бепантеном, особенно от шелушений поможет, но мне больше нравится более густой крем именно на улицу

30 минут назад, Liya15 сказал(а):

@РыжийЛис немного шелушится

лучше густым и жирным смазать перед выходом на улицу. У нас из серии Морозко крем для лица Румяные щёчки. И себе, и детям мажу. А когда дома находитесь, можно и поувлажнять, если шелушится и шершавое. У нас в фаворитах эмолент от Мустеллы для этого.

@РыжийЛис спасибо большое!) 

@Liya15 не за что. А как там пальчик у сыночка?

@РыжийЛис вот как раз сегодня неделя, как врач выписала компрессы делать, а потом на приём к ней и если не поможет, удалять ноготь.... До вчерашнего дня пальчик был лучше, покраснения почти не было, а позавчера снова стал краснеть.... Сегодня хотели ехать на приём, утром посмотрела, красноты снова меньше. Муж говорит: давай дадим пальчику отдохнуть(все таки неделя компрессов, кожица сухая на подушечке вся), сегодня вот первый день без компресса. Хочу сама обрезать немного ноготок, но у меня ножницы туда детские не подлазят 🙄, вот ищу где купить потоньше.... Смущает то, что врач сразу хочет удалять ноготь, если нет улучшения, а я не пойму, почему ей как врачу нельзя подрезать ноготок.... 🤷‍♀️Зачем сразу удалять то... 

upload_2021_12_23_15_10_37_620.jpg

Бедный малыш. У племянника ноготь вростает постоянно, ему 12. Криком кричит, не дается матери обрабатывать, больно. А тут малыш и удалять... На сколько я знаю, удаление не всегда помогает. 

@Liya15 по-моему, уже почти все прошло, зачем удалять здоровый ноготок. А вот подстричь надо, да.

У нас такая же беда, дней 5 все было прям воспалённое и горячее, а потом ноготок перерос это место. Сейчас уже гораздо лучше. 

@РыжийЛис вы чем то лечили? 

@Liya15 по моему у вас ноготок практически перерос это место, может и обойдется все 🤞

@Liya15 нет, только наблюдала и по возможности отодвигала от уголка ногтя кожу.

@smolena5432 ну вот и я не знаю, насколько врач компетентна.... Один врач(когда впервые пошли к хирургу) прописывал левомиколь, говорил что малышам не удаляют ногти. Левомиколь временно помог... Пошли к другому хирургу, который и назначил компрессы, он полностью опроверг рекомендации первого хирурга, сказал убрать левомиколь и делать компрессы. А если не поможет, удалять ноготь..... Меня это смущает, так как мне кажется, что врач мог бы хотя бы попытаться подрезать ноготок на приёме, а не сразу говорить про удаление. Вот не знаю, искать третьего хирурга или пока наблюдать... 

@Emily_Lee дай Бог, а то я прям переживаю... Ещё и от компрессов кожица между пальчиками сожглась😵

@Liya15 хирурги они такие, им лишь бы что отрезать) Не бойтесь, никто в здравом уме не будет трогать здоровый ноготок, тем более повода уже как такового и нет. Пальчику явно лучше. 

Девочки, как вы организовываете "время на животике"?

Врачиха говорила надо выдерживать по 30 мин в день. Мы стока не осиливаем, тк теперь появился режим сна и место животиковым посиделкам не осталось как то. По пробуждении после долгих дневных снов (1,5-2ч) она уже голодная -еды давай, не до животиков, а после еды ей, конечно, не удобно лежать и срыгивает.

После коротких 40минутных снов тоже не в духе. Не пойму когда мне ее на живот теперь класть нормально.

Счас она еще принялась ложится на живот пингвином каким то, раньше ручки под грудку можно было положить и так и сидела. Теперь вдоль тела их расставляет и без опоры устает быстрее. Как уж тут набрать 30мин в день. У кого то так есть? 😬

2 часа назад, Emily_Lee сказал(а):

Девочки, как вы организовываете "время на животике"?

Мы так-то тоже не вылеживаем эти 30 минут. Ей не нравится лежать на пузе, и я иду на поводу. Выкладываю, когда доча в хорошем настроении и ей интересно поглазеть по сторонам. А когда голодная, не вижу в этом смысла. Орать будет, словно на углях раскаленных лежит) Может полежать, если положить на себя, глаза в глаза. Но и тут есть нюанс: нужно ворковать и вещать о том, какая она у нас красоточка:girl_in_dreams: Ей это нравится, начинает курлыкать в ответ. А вот на муже может лежать долго, чуть ли не полчаса. У них особая связь, лежат шушукаются🥰

• Нравится 1

@Liya15 а может попробовать не к хирургу обратиться, а к подологу? Хирургам лишь бы удалять. Только подолога хорошего нужно найти 

Мы тоже на животе не любим лежать. Единственное где лежит это на наклонной поверхности. на подушку кладу,а спереди кто то с собакой танцы с бубнами устраивает, вот тогда лежим и уже смеёмся в голос. Такая реакция только на собаку, нам доча только лыбится.

IMG_20211219_200931.jpg

• Нравится 5

Я постоянно выкладываю на живот, но только не на поверхность, а на свой живот. После еды мы так воздух выгоняем. Так как все равно будет срыгивать, то стала класть. Иногда и с молоком будет отрыжка. Зато хоть воздуха меньше в кишочках. На поверхность редко переворачиваю. Но и там стал голову поднимать, если ручки подложить под грудь. А так, тоже руки вдоль туловища вытягивает и пыхтит

Я на свой живот кладу каждый день, ну иногда на поверхность, тоже не любит на поверхности лежать, максимум 5-10 минут и начинаются недовольства, а на моем животе она засыпать начинает)

Наш тоже не любит на животе лежать...какие 30 минут.....дай Бог пару минут в день и все🤦‍♀️

• Нравится 2

@Emily_Lee мой любит лежать на животе, прям дай ему перевернуться и все тут)) карточки ставим черно-белые, подушка любимая есть у него с леопардовым принтом - на нее смотрит, ну и болтаем.

У нас наоборот очень любит на животе лежать, а на спине как-то не очень. Выложить ровно, чтобы на спине пролежал, голову ровно поддержал, с подушкой валиком вокруг головы, прям проблема какая-то. Может лежать какое-то время, "гулять", гулить, с мамой разговаривать, а потом ему начинает это надоедать(.

Были тут у невролога по м. ж. Ей сын не понравился, сказала, что вялый какой-то, не понравилось ей, что массаж делали не у её знакомой, визитку который она нам в ппошлый приём давала, не понравилось, что после приёма, когда я одевала ребёнка в коридоре на пеоеналтном столике, малыш начал плакать. С вопросом: Он у вас всегда так плачет?, она выгланула из кабинета. Я сначала думала ей тональность не понравилась, а оказывается ей не понравился сам факт плача, мол, в 2,5 месяца дети по таким пустякам не плачут 🤦‍♀️. Сказала отменить витамин Д, с фразой пусть голова подрастёт, я ни фига не поняла, но пепеспрашивать не стала. Приехала домой, открыла карточку ребёнка, так как её вопросы меня насторожили, а там СМА под вопросом стоит. Боже, я весь вечер прорыдала, с ребёнка глаз не сводил а, муж кое-как успокоил. Записались на приём к другому, платном неврологу. Та, осмотрел сына и сказала, что мои опасения напрасны. Все рефлексы присутствуют, ребёнок просто ленив в какой-то степени, что корректируется массажем, лекарствами, зарядкой и занятиями на фитболе. Врач вернул назначение вит Д, т. к. тоже не понял смысл слов "пусть голова подрастёт" и претензии к плачу ребёнка. А сегодня, так вобще педиатр на осмотре похвалил, сказал, что сынулик молодец. Да, я не расслабилась до конца, теперь глаз с сына, можно сказать не свожу, но всетаки успакаиваю себя тем, что нас смотрел хороший специалист с многолетний опытом, непосредственно в детской неврологии. Сма, это всетаки генное заболевание, ни у меня ни у мужа известных случаев с таким в родне не было. В общем, к новому году, хочу только здоровья у дедушки Мороза попросить для родных и близких, все остальное, теперь кажется такими мелочами. 

• Держу кулачки 1

@Люлечик:) ох ничего себе. Ну врачи любят перестраховаться. Не хотите анализ для самоуспокоения сдать?

@Люлечик:) что за жесть.. и сразу СМА под вопросом. Тока потому что плачет при переодевании и был в тот раз вялый.. и больше ничего? Нет слов просто 🙈🤯 

11 минут назад, ЕвгенияСАм сказал(а):

@Люлечик:) ох ничего себе. Ну врачи любят перестраховаться. Не хотите анализ для самоуспокоения сдать?

Хотела сдать, но в ближайшей клинике таким малышам не делают, а в том же инвитро, пока финансы, к большому сожалению, не позволяют. Я интересовалась у прошлого врача (невролога), может есть смысл сдать анализы, она сказала, что если бы что-то её смутило при повторном осмотре, она бы не задумываясь отправила нас к генетику. 

Я иногда смотрю на сына и мне кажется, что он на разных людей по разному реагирует. Кто-то вызывает у него огромный интерес с желанием поулыбаться, подрыгаться, погулить, а кто-то никакого интереса особо не вызывает. К неврологу, который нам выписал нам такой страшный диагноз мы попали 2 раз примерно в одно и то же время, и картина прям повторилась. Я понимаю, что это не отговорки, но блин, я замечаю это за своим ребёнком уже не в первый раз. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...