Liya15 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @РыжийЛис немного шелушится @Emily_Lee нет, может бепантеном смазать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 8 минут назад, Liya15 сказал(а): @Emily_Lee нет, может бепантеном смазать? Наверное можно и бепантеном, особенно от шелушений поможет, но мне больше нравится более густой крем именно на улицу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 30 минут назад, Liya15 сказал(а): @РыжийЛис немного шелушится @Emily_Lee нет, может бепантеном смазать? лучше густым и жирным смазать перед выходом на улицу. У нас из серии Морозко крем для лица Румяные щёчки. И себе, и детям мажу. А когда дома находитесь, можно и поувлажнять, если шелушится и шершавое. У нас в фаворитах эмолент от Мустеллы для этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @РыжийЛис спасибо большое!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Liya15 не за что. А как там пальчик у сыночка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @РыжийЛис вот как раз сегодня неделя, как врач выписала компрессы делать, а потом на приём к ней и если не поможет, удалять ноготь.... До вчерашнего дня пальчик был лучше, покраснения почти не было, а позавчера снова стал краснеть.... Сегодня хотели ехать на приём, утром посмотрела, красноты снова меньше. Муж говорит: давай дадим пальчику отдохнуть(все таки неделя компрессов, кожица сухая на подушечке вся), сегодня вот первый день без компресса. Хочу сама обрезать немного ноготок, но у меня ножницы туда детские не подлазят 🙄, вот ищу где купить потоньше.... Смущает то, что врач сразу хочет удалять ноготь, если нет улучшения, а я не пойму, почему ей как врачу нельзя подрезать ноготок.... 🤷♀️Зачем сразу удалять то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 23 декабря 2021 Автор Поделиться 23 декабря 2021 Бедный малыш. У племянника ноготь вростает постоянно, ему 12. Криком кричит, не дается матери обрабатывать, больно. А тут малыш и удалять... На сколько я знаю, удаление не всегда помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Liya15 по-моему, уже почти все прошло, зачем удалять здоровый ноготок. А вот подстричь надо, да. У нас такая же беда, дней 5 все было прям воспалённое и горячее, а потом ноготок перерос это место. Сейчас уже гораздо лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @РыжийЛис вы чем то лечили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Liya15 по моему у вас ноготок практически перерос это место, может и обойдется все 🤞 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Liya15 нет, только наблюдала и по возможности отодвигала от уголка ногтя кожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @smolena5432 ну вот и я не знаю, насколько врач компетентна.... Один врач(когда впервые пошли к хирургу) прописывал левомиколь, говорил что малышам не удаляют ногти. Левомиколь временно помог... Пошли к другому хирургу, который и назначил компрессы, он полностью опроверг рекомендации первого хирурга, сказал убрать левомиколь и делать компрессы. А если не поможет, удалять ноготь..... Меня это смущает, так как мне кажется, что врач мог бы хотя бы попытаться подрезать ноготок на приёме, а не сразу говорить про удаление. Вот не знаю, искать третьего хирурга или пока наблюдать... @Emily_Lee дай Бог, а то я прям переживаю... Ещё и от компрессов кожица между пальчиками сожглась😵 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Liya15 хирурги они такие, им лишь бы что отрезать) Не бойтесь, никто в здравом уме не будет трогать здоровый ноготок, тем более повода уже как такового и нет. Пальчику явно лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 Девочки, как вы организовываете "время на животике"? Врачиха говорила надо выдерживать по 30 мин в день. Мы стока не осиливаем, тк теперь появился режим сна и место животиковым посиделкам не осталось как то. По пробуждении после долгих дневных снов (1,5-2ч) она уже голодная -еды давай, не до животиков, а после еды ей, конечно, не удобно лежать и срыгивает. После коротких 40минутных снов тоже не в духе. Не пойму когда мне ее на живот теперь класть нормально. Счас она еще принялась ложится на живот пингвином каким то, раньше ручки под грудку можно было положить и так и сидела. Теперь вдоль тела их расставляет и без опоры устает быстрее. Как уж тут набрать 30мин в день. У кого то так есть? 😬 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 2 часа назад, Emily_Lee сказал(а): Девочки, как вы организовываете "время на животике"? Мы так-то тоже не вылеживаем эти 30 минут. Ей не нравится лежать на пузе, и я иду на поводу. Выкладываю, когда доча в хорошем настроении и ей интересно поглазеть по сторонам. А когда голодная, не вижу в этом смысла. Орать будет, словно на углях раскаленных лежит) Может полежать, если положить на себя, глаза в глаза. Но и тут есть нюанс: нужно ворковать и вещать о том, какая она у нас красоточка Ей это нравится, начинает курлыкать в ответ. А вот на муже может лежать долго, чуть ли не полчаса. У них особая связь, лежат шушукаются🥰 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня_нюта 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 @Liya15 а может попробовать не к хирургу обратиться, а к подологу? Хирургам лишь бы удалять. Только подолога хорошего нужно найти Мы тоже на животе не любим лежать. Единственное где лежит это на наклонной поверхности. на подушку кладу,а спереди кто то с собакой танцы с бубнами устраивает, вот тогда лежим и уже смеёмся в голос. Такая реакция только на собаку, нам доча только лыбится. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Emily_Lee 23 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться 23 декабря 2021 Да, без бубнов у нас тоже не лежит) и если лежит, это счас прям праздник. И еще надо придумать чем развлечь. Котами нашими не интересуется, игрушки 50/50, наши лица тоже не шибко впечатляют. Вот только экранами всех видов интересуется -телеком, ноутбуком, мобильником, даже экран УЗИ на приеме был интереснее игрушки 😳 Вот на днях удалось завлечь гирляндой,был восторг 😀 но и та уже теряет свою силу притягательности🤯 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 Я постоянно выкладываю на живот, но только не на поверхность, а на свой живот. После еды мы так воздух выгоняем. Так как все равно будет срыгивать, то стала класть. Иногда и с молоком будет отрыжка. Зато хоть воздуха меньше в кишочках. На поверхность редко переворачиваю. Но и там стал голову поднимать, если ручки подложить под грудь. А так, тоже руки вдоль туловища вытягивает и пыхтит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 Я на свой живот кладу каждый день, ну иногда на поверхность, тоже не любит на поверхности лежать, максимум 5-10 минут и начинаются недовольства, а на моем животе она засыпать начинает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 23 декабря 2021 Поделиться 23 декабря 2021 Наш тоже не любит на животе лежать...какие 30 минут.....дай Бог пару минут в день и все🤦♀️ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Харизма 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 @Emily_Lee мой любит лежать на животе, прям дай ему перевернуться и все тут)) карточки ставим черно-белые, подушка любимая есть у него с леопардовым принтом - на нее смотрит, ну и болтаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 У нас наоборот очень любит на животе лежать, а на спине как-то не очень. Выложить ровно, чтобы на спине пролежал, голову ровно поддержал, с подушкой валиком вокруг головы, прям проблема какая-то. Может лежать какое-то время, "гулять", гулить, с мамой разговаривать, а потом ему начинает это надоедать(. Были тут у невролога по м. ж. Ей сын не понравился, сказала, что вялый какой-то, не понравилось ей, что массаж делали не у её знакомой, визитку который она нам в ппошлый приём давала, не понравилось, что после приёма, когда я одевала ребёнка в коридоре на пеоеналтном столике, малыш начал плакать. С вопросом: Он у вас всегда так плачет?, она выгланула из кабинета. Я сначала думала ей тональность не понравилась, а оказывается ей не понравился сам факт плача, мол, в 2,5 месяца дети по таким пустякам не плачут 🤦♀️. Сказала отменить витамин Д, с фразой пусть голова подрастёт, я ни фига не поняла, но пепеспрашивать не стала. Приехала домой, открыла карточку ребёнка, так как её вопросы меня насторожили, а там СМА под вопросом стоит. Боже, я весь вечер прорыдала, с ребёнка глаз не сводил а, муж кое-как успокоил. Записались на приём к другому, платном неврологу. Та, осмотрел сына и сказала, что мои опасения напрасны. Все рефлексы присутствуют, ребёнок просто ленив в какой-то степени, что корректируется массажем, лекарствами, зарядкой и занятиями на фитболе. Врач вернул назначение вит Д, т. к. тоже не понял смысл слов "пусть голова подрастёт" и претензии к плачу ребёнка. А сегодня, так вобще педиатр на осмотре похвалил, сказал, что сынулик молодец. Да, я не расслабилась до конца, теперь глаз с сына, можно сказать не свожу, но всетаки успакаиваю себя тем, что нас смотрел хороший специалист с многолетний опытом, непосредственно в детской неврологии. Сма, это всетаки генное заболевание, ни у меня ни у мужа известных случаев с таким в родне не было. В общем, к новому году, хочу только здоровья у дедушки Мороза попросить для родных и близких, все остальное, теперь кажется такими мелочами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 @Люлечик:) ох ничего себе. Ну врачи любят перестраховаться. Не хотите анализ для самоуспокоения сдать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 @Люлечик:) что за жесть.. и сразу СМА под вопросом. Тока потому что плачет при переодевании и был в тот раз вялый.. и больше ничего? Нет слов просто 🙈🤯 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 11 минут назад, ЕвгенияСАм сказал(а): @Люлечик:) ох ничего себе. Ну врачи любят перестраховаться. Не хотите анализ для самоуспокоения сдать? Хотела сдать, но в ближайшей клинике таким малышам не делают, а в том же инвитро, пока финансы, к большому сожалению, не позволяют. Я интересовалась у прошлого врача (невролога), может есть смысл сдать анализы, она сказала, что если бы что-то её смутило при повторном осмотре, она бы не задумываясь отправила нас к генетику. Я иногда смотрю на сына и мне кажется, что он на разных людей по разному реагирует. Кто-то вызывает у него огромный интерес с желанием поулыбаться, подрыгаться, погулить, а кто-то никакого интереса особо не вызывает. К неврологу, который нам выписал нам такой страшный диагноз мы попали 2 раз примерно в одно и то же время, и картина прям повторилась. Я понимаю, что это не отговорки, но блин, я замечаю это за своим ребёнком уже не в первый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения