mariya_z 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 @Люлечик:) трешак. Наш невролог на мои заявления, что не любит одеваться, ответила мне: да они (малыши) в принципе не любят одеваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 Я после того как в карту глянула, проревелась, весь интернет облазила, чтобы симптомы посмотреть. Такого начиталась и насмотрелась, просто жуть, если честно. Страшно было до ужаса. Я и сейчас в легком напряжении, но все-то, что там было написано/описано, сейчас я, слава Богу, с сыном не могу сравнить и применить к нему. В общем, если все у нас хорошо, я даже не знаю, как мне на того специалиста (невролога) по м. ж. потом реагировать. Пока решили наблюдаться у платного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 @Люлечик:) я бы не ходила к такому "врачу". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана @ 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 Расскажу свою историю про "великих врачей" . Проходили мы комиссию со средней дочкой, на тот момент нам было 8 месяцев, и врач мне говорит ваш ребёнок не будет ходить, надо уколы какие-то колоть, которые заоблачные цены стоят, хорошо что она у нас очень ранний ребёнок и ходить начала в 7с половиной месяцев. А я ему говорю, так она уже ходит, он на меня так глянул и говорит надо для профилактики проколоть уколы, а там курс 10 уколов по 30т.р. один., мы просто не стали слушать и ушли к другому врачу. Нам уже 7 лет, ходит, бегает ещё и гимнастикой занимается. 3 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 @Люлечик:) пусть всё будет хорошо. Вообще странно, что про подозрение на такое она вам не сказала, а в карте написала. Как будто бы на всякий случай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 23.12.2021 в 14:05, Emily_Lee сказал(а): Девочки, как вы организовываете "время на животике"? Врачиха говорила надо выдерживать по 30 мин в день Сейчас увы выкладываю очень мало, буквально раз в день. Да и дочка не очень любит. При этом голову в 1,5 мес уже прилично держит и без животиков.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 24 декабря 2021 Автор Поделиться 24 декабря 2021 Я когда на узи с малым ходила и переодевала на пеленальном столике, он плакал. Так вот 2 сотрудника мимо проходили и говорит один другому: есть вообще такие дети которые не возмущаются. А у вас врач удивился что он плачет. Все плачут при переодевании по-моему. Который раз убеждаюсь, что у врачей шаблон, протокол, всех под одну гребенку. Вы лучше своего ребенка знаете, врач может и подсказал что есть подозрение исходя из своих знаний, но вы просто обратите на это внимание и все, не принимайте как факт. Мой сын на спине любит лежать, лежачий коврик с пианино для ног вообще зашёл: лежит, ногами то по кнопкам бьет, то ногами висящие игрушки пытается достать. Сам поиграл, тут же уснул. Т.е. на коврике НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ находиться может. На животе минуты 2 может полежать и все, шея устает. Переворачиваться даже не пробует, дочь в этом возрасте уже переворачивалась, шило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 @Люлечик:) ну, откуда они такие берутся🤦♀️ вот запросто такие диагнозы ставить..... Мне сыну в 10 месяцев эпилепсию поставили🤦♀️ тоже слезы лила, пока дождалась обследования. Потом др.врач спросил, точно ли мы у невролога были🤦♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 24 декабря 2021 Автор Поделиться 24 декабря 2021 Нам уздечку обрезали кстати, разницу вообще не заметила, язык только вываливаться стал изо рта, до этого уздечка его держала. А еще с дочерью ходили сегодня к хирургу, так вот пупочная грыжа зажила, она с рождения у нее была. Дочери через 2мес - 4 года. Это чтоб не расстраивались те, у кого она есть. Если не огромная, может и сама заживет, там массажики какие то рекомендуют. Мы не делали ничего. Но у нее и проблем с лишним весом, со стулом нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 @smolena5432 рано еще переворачиваться🙄 @smolena5432 нам тоже надо подрезать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 Девочки, 2 мес и 3 недели перевернулся сейчас на живот)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @mariya_z ого, ничего себе. Сейчас глаз да глаз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @mariya_z у нас сегодня с животика на спинку 😁 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @LoveSanna это точно. А то раз получилось и он давай упражняться. Колёсиком скрутится и покатился) @Liya15 у меня тоже так делал, только я пока это не считаю за осознанное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 Девчат,сегодня Детском мире распродажа подгузов 2 по цене 1!В Москве по крайней мере.Если вдруг в своих городах подораетесьсейчасдоехать,напишите тоже пожалуйста!Онлайн нет такой акции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 У нас тоже с живота на спинку заваливается, но именно что заваливается, а не намеренно поварачивается. Пока что лежание тюленем на спине любимая поза))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @mariya_z круто👍 @BettyAlly мы только взяли сл скидкой 50% на вторую пачку 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @mariya_z поздравляю с новыми умелкамиу меня старший тоже в таком возрасте перевернулся По поводу с живота на спину - мы тоже иногда заваливаемся, когда не хотим на животе лежать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @Olyagorunova что взяли?Мы тоже брата в другом городе отправили нам накупить подгузов.Йокосанов набрали навырост Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 28 декабря 2021 Поделиться 28 декабря 2021 @BettyAlly мы гуны взяли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 Девочки, всех с наступающим! 🌲🍾🍍. Подскажите, может у кого было... Малыш каждое кормление срыгивает.. Даже не срыгивает, а кажется его рвёт. Все что съедает, все выходит фонтаном прям... Будь то молоко или смесь или водичка.... И такое при каждом кормлении... Я не знаю что и думать. Даю боботик, может от него такое быть?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 30 декабря 2021 Поделиться 30 декабря 2021 @Liya15 с наступающим 🌲 мы тожена боботике сидим, ребенок не стал срыгивать обильнее с него. Может конечно у всех разная реакция, тут точно не угадаете с боботика или нет… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 31 декабря 2021 Поделиться 31 декабря 2021 5 часов назад, Liya15 сказал(а): Девочки, всех с наступающим! 🌲🍾🍍. Подскажите, может у кого было... Малыш каждое кормление срыгивает.. Даже не срыгивает, а кажется его рвёт. Все что съедает, все выходит фонтаном прям... Будь то молоко или смесь или водичка.... И такое при каждом кормлении... Я не знаю что и думать. Даю боботик, может от него такое быть?! С наступающим! Это наша тема. Доча срыгивает регулярно. Часто прямо во время кормления. И всегда после. Иногда фонтаном. Редко, но бывает, что фонтанирует 2-3 раза за день. Все остальное время между кормлениями постоянно подтекает. Как она при этом умудряется вес набирать, для меня загадка. Поначалу меня эти срыгивания очень беспокоили, потому что сын не срыгивал вообще. Но поскольку она при этом бодренькая и веселая малышка с упитанными щечками, я перестала переживать. Врач сказала мол незрелость пищеварительного тракта, пройдет. А я думаю, что доча просто маленькая жаднюшка и очень торопливый сосун. Каждый раз ест как в последний, заглатывает много воздуха, и он сразу опускается в желудок. Надо же ему куда-то деваться, вот и срыгивает. Уж лучше так, чем он в кишечник попадет и бедняжка будет коликами мучиться. А так срыгнула, повеселела и снова хомячить. Но это у нас так. Смотрите по ребёночку, как он себя чувствует и ведёт после фонтанов. Если не вялый, вес набирает и в целом радуется жизни, то это физиология, перерастет. У нас одно время прям одни фонтаны были, мне засыпать было страшно. Потом лучше стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 31 декабря 2021 Поделиться 31 декабря 2021 @РыжийЛис у нас вот не было изначально такого. Малыш кушал, мог срыгнуть немного совсем, но хотя бы сьедал норму... Сейчас же, он не съедает норму совсем, тут же срыгивает.... Причём сначала фонтаном, потом постоянно подтекает из ротика... Вес стал набирать меньше тоже. Вот сегодня отменила боботик и все, снова с утра фонтан был🤔🤷♀️. Я просто слышала, что если изначально ребёнок срыгивает с рождения, то потом срыгивания считаются нормой. А если не срыгивал, а начинает срыгивать, то не норма.... Не знаю, послежу ещё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 31 декабря 2021 Поделиться 31 декабря 2021 Девочки, всех с наступающим! 🎄🥳 Пусть все детки в новом году поскорее справяться со своими животиками и прочими проблемами первой четверти жизни 😀 и радуют нас своими очаровательными улыбками и смехом 👶 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения