Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@Liya15 а какахи не стали жиже?Если и стул стал водянистые или с зелёнкой.То я бы Смекту и бифидобактерии дала.Мы после ротовирус периодически поимел смектой.Как каки частыми и не очень становятся.Сейчас вот опять период рвоты и поноса.Думаю от того что руки вечно насасывает.Снова купила Флорин форте.А так можно бифидобактерин обычный давать.Должно лучше стать.Это если правда много срыгивает.И мой малыш явно недоволен процессом всего,заметно что его это все беспокоит.Когда просто отрыжка,он веселее становится сразу после.

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

С Наступающим! Здоровья и счастья нашим малышам. Мамочкам терпения, спокойствия и крепкого сна!

Screenshot_2021-12-31-15-11-22-742_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 9

@ЕвгенияСАм какая сладкая зайка!:kiss2:Это ваша?

@РыжийЛис Да. Спасибо)

Может переедают, поэтому фонтаном? 

@BettyAlly у нас запор был, вот на фоне боботика я радовалась, что какать стал сам, а то частенько свечку ставили, чтобы какал.... И вот фонтаны начались, немного пукает с какашками, и все.... Позавчера какал нормально. Но чувствуется, что с кишечником есть проблемы🤷‍♀️. Не знаю что и делать... Может, от смеси пока отказаться или не надо?! Вот покормлю, срыгнет фонтаном(а то и раза 4). Потом засыпает. Просыпается, снова срыгивает..... Такого не было... Если это боботик нам не подошёл, сегодня отменила его, не сразу улучшения будут, надо подождать?! 

Девчоночки, всех с наступающим новым годом!!! Счастья и здоровья вам и вашим детишкам!!! :m0579::m0579::snezhkinov:

• Спасибо 3

@Liya15 может попробовать антирефлюксную смесь? Их много разных. Нам гастроэнтеролог от срыгиваний и запоров Friso Vom назначила, не как замену основному питанию (у нас ГВ), а в лечебных целях по 30 мл два раза в день.

У нас, правда смесь не пошла, но вообще её хвалят.

Всех с Новым 2022 годом!!!:novdedsneg:

@Chubrik Спасибо! Вас тоже с новым годом!) и всех девочек!) Здоровья всем нашим деткам!) 💗

Девочки, кто из Москвы, может есть хороший детский гастроэнтеролог? Малыша рвёт фонтанами, пописы сократились... Я не знаю что и думать😱. Очень нервничаю

Девочки С Новым 2022 годом!!!🌲🎆🎆🎆

• Спасибо 1

@Liya15 может аллергия на боботик?Если и писать стал меньше,то по ложечке чайной поите его водой можно регидрон раз в полчаса-час или из шприца без иглы за щеку по капельке впрыскивайте.И Бифидобактерин купите разводите вместе со смесью давайте.Нам еще в инфекционке до результата анализов давали КИП.это иммуноглобулин от кишечных инфекций.

20220101_124204.jpg

20220101_124145.jpg

@Liya15 и если вдруг нервы сдадут и вызовите скорую,очень НЕ рекомендую 9ю инфекционку в плане комфорта и удобств.Если вдруг что,берите с собой и постельное и чайник стерилизовать бутылки и кучу подгузов   пелёнок одноразовых.Если грудью кормите,и вдруг запретят молочку,то хотя бы какую-то еду возьмите себе.Там все НЕ съедобное СОВСЕМ,а каши на молоке дают.

@BettyAlly спасибо большое!. Сейчас вот нашла частного врача гастроэнтеролога по инету еле как, почти никто не принимает, из тех клиник которые мне знакомы. Едем сейчас, надеюсь врач поможет, а не тупо сдерет деньги. Ещё узи хотим сделать... Малыш с утра и водичкой рвёт и молоком... Смесь не давала даже... 

@Liya15 температура если поднимется до 37.3-37.5 вызывайте лучше скорую.Там обследуют малыша и на все все анализы возьмут.Но морально и физически будет тяжело.

@Liya15 напишите,что врач скажет.Выздоравливайте!

@Liya15 при сильном обезвоживанию родничок внутрь впадает.И капельницу по идее поставят наверняка в больнице.Надеюсь у вас до этого не дойдёт!Жалко так кроху.

@BettyAlly спасибо... Напишу конечно. Сама вся внутри на нервах... Вроде он хочет кушать, кушает, а все выливается обратно. Вот утром вылилось.... Потом уснул. Проснулся, когда одевать стала к врачу, подняла столбиком, а у него отрыжка прям, а он не кушал... Если бы кушал, все бы снова вылилось....воот отрыжки раньше пустой тоже не было такой.... Я не понимаю, от чего такое могло произойти... Главное чтобы врач попался хороший... Вчера мне казался горячим, температуру мерила, 36. 8 была

@Liya15 и если положат в больницу.Сразу возьмите  смесь готовую,я своего покормила в 7утра,а потом пока доехали,оформили,врача дождались,часов 5прошло точно.Ладно  в груди немного еще было молока,дала.

@Liya15 может соску или бутылку не домыли,или пеленка грязная оказалась.У нас же в домах и мы сами совсем не стерильные.Бактерия попала и все.

@BettyAlly были у врача, сделали УЗИ. По УЗИ все хорошо сказали. Но поставили рефлюкс.... Гастроэнтеролог предположила 3 причины наших фонтанов: либо аллергия на белок в смеси, либо переедаёт, либо непроходимость. Вот непроходимость слава Богу исключили сразу же на УЗИ. Кровь сдали : общий анализ, соэ. Вот пришли сейчас результаты. Эритроциты и лимфоциты  повышены в крови. Что же это значит??? А пока из лечения назначили Мотилиум. Вот дала сегодня первый раз. А так, весь день малыш рвёт и водичкой и молоком(. По мнению врача я кормлю неправильно ребёнка, я кормлю по ночам лёжа, она говорит лёжа кормить нельзя... Вот хотела спросить у вас девочки, правда ли, что в положении лёжа кормить нельзя? Кто нибудь ещё так кормит?  Сказала ещё что грудь часто давать каждые 2 часа и сцеживать молоко, чтобы полный приём молока и смеси был не больше 120 гр за кормление. А сколько ваши дети съедают за 1 кормление? Говорит что надо кормить каждые 2 часа и не давать потом ребёнку грудь, если он не может заснуть без неё... А это наша самая огромная проблема... Малыш засыпает только с грудью. Соски не берет вообще.... Если уж оооочень сильно хочет спать, может уснуть без сиськи.... Но в основном без груди не засыпает. Только сосок и положение лёжа в кровати вместе со мной, тогда засыпает.... Я не понимаю, как иначе укачивать без сиськи..... И как каждые 2 часа сцеживаться всеми днями.... Я примерно знаю сколько там молока у меня, сцеживалась раньше и больше 70 гр не выходило.... Муж считает что нужно убирать смесь и кормить чисто грудью, повышать лактацию. Идея супер, только каким образом? Если больше сцеживаться, больше должно быть молока наверное, но чисто по времени каждые 2 часа это мне кажется тяжеловато.... И ещё выписала диету.... Говорит что все что я ем, связано и все передаётся малышу. Кто нибудь из вас сидит на диете при гв? У кого есть лактазная недостаточность или аллергия на коровий белок.... Подскажите пожалуйста мне🙏

@BettyAlly

Кормлю лежа ночью, срыгивает только днем, не много. Сколько сьедает не знаю, мы на гв, но думаю там немного потому что молоко заканчивается раньше, чем он наедается, груди не переполняются. Не давать грудь перед сном наверно предложили чтоб ребенок лишнее молоко не сьедал, не переедал или на скисшее молоко свежее не добавлял, оно тогда бродить начинает.

Когда сцеживаешься молокоотсосом молока меньше, чем на самом деле, ребёнок эффективнее сосет.

Я на диете не сижу, но и аллергий, недостаточности или других проблем нет, немного кожа около ушей шелушилась, с помошью кремов получше стало. Если диеты буду держаться, то молока хватать не будет.

В общем, так как проблема у вас серьезная, то надо попробовать рекомендации. День, два попробовать можно, а там будете смотреть что помогает, что нет.

@Liya15 про кормить лёжа - многие так делают и без проблем, но при срыгиваниях действительно рекомендуется кормить в позе, чтобы у ребенка голова была выше попы, угол 45-60 градусов. Что касается докорма, мне кажется, ваш муж прав - убирать смесь, повышать лактацию, раз молоко у вас есть. Конечно сначала будет непросто, но потом наладится. Что касается сцеживаний каждые два часа - это ненадолго - сутки-двое нужны для того, чтобы организм"понял", какое количество молока нужно. Я бы посоветовала чай для лактации типа Лактофитол, или Лакто-мама и сцеживания, причём лучше до кормления, буквально 30-40 мл, не больше (иначе можно до лактостаза доцедиться). Так во-первых вы сцедите переднее менее сытное молоко, во-вторых, заднее молоко эффективнее сосёт ребёнок, молокоотсос его практически не вытягивает. Про интервалы между кормлениями - я скорее не соглашусь, особенно если надо лактацию повысить, но если действительно переедает, то лучше действительно выдерживать. Тут вопрос, как набирает вес. Про лактазную недостаточность - тут ещё стул должен быть показателен - творожком с непереваренным молоком, а если стул нормальный по консистенции и цвету, я бы усомнилась. Так же и про диету, если ребёнок нормально переносит всё, не вижу в ней смысла.

9 минут назад, Liya15 сказал(а):

правда ли, что в положении лёжа кормить нельзя? Кто нибудь ещё так кормит? 

Не думаю. Я, например, кормлю всегда лежа. Проблем со срыгиванием практически никогда не было, если и бывает, то немного вытекает, фонтанов нет. После кормежки столбиком держу до отрыжки.

12 минут назад, Liya15 сказал(а):

. А сколько ваши дети съедают за 1 кормление?

По-разному,  может 60мл, может 130-140мл. Но если хорошо пьет, то после каждых выпитых 50-60мл прирываюсь на столбик и потом продолжаем.

14 минут назад, Liya15 сказал(а):

И ещё выписала диету.... Говорит что все что я ем, связано и все передаётся малышу. Кто нибудь из вас сидит на диете при гв?

Нет. Мне и консультанты по ГВ и педиатр наш говорили, что по последним данным питание мамы не влияет на младенцев никак. Уж тем более на рвоту.. т.к. ничего даже усвоится не успевает, чтоб вызвать такие реакции.. 🙄🤔

7 минут назад, smolena5432 сказал(а):

Когда сцеживаешься молокоотсосом молока меньше, чем на самом деле, ребёнок эффективнее сосет

А у меня наоборот, ребенок не высасывает толком. После кормления еще прилично так добываю молокотсосом 

@Chubrik у нас стул с комочками.... Причём давно уже. Вот у меня чай есть Бэбивита, не пробовали такой? Я купила, ещё не пила... Сегодня смесь на ночь только дала, и то безлактозную. До этого дала Мотилиум, лекарство. Вот прям после еды хотел вырвать, носила столбиком 25 минут и чувствовалось это.... Но слава Богу не срыгнул... У нас в анализе повышены эритроциты и лимфоциты. Это нехорошо, да? (

@Liya15 если и стул с комочками, я бы точно исключила цельное молоко (даже в кофе), кефир, йогурты, мне сказали, что при этом сыр и сливочное масло можно, творог только после термической обработки (сырники, запеканки). Посмотреть, будут ли улучшения. Вы Лактазар не даёте? Он помогает усваивать молоко и при лактазной недостаточности вообще отлично будет. 

Бэбивита не пробовала, а что там в составе? У Лактофитола и Лакто-мама похожее всё: душица, крапива, анис и прочий веник травяной. Из них, мне показалось, что Лактофитол эффективнее.

По повышению эритроцитов и лимфоцитов не подскажу - тут на цифры надо смотреть и всё же врачом быть.

@Liya15 по-моему лимфоциты при воспалении повышаются.Ну оно и понятно.Насколько комочками стул?В воде просто комочки типа творога или густой все-таки?Я своего кормлю по 120мл с 1,5месяцев.При хорошем самочувствии ему хватает.И да,каждые 2часа.Хотя говорят нужно 3.Тут главное общие мл посчитать за сутки.У нас 8-9кормлений и выходит.Кормлю редко лежа,ему иногда принципиально поесть не на руках.Орет пока не положу в кроватку чтоб поесть спокойно.Мне мооокоотсос не помогает повысить лактацию,и чаи пила и таблетки последние 2месяца.Сейчас вот после аллергического дерматита  у сына на съеденные мной орехи,снова неделю не кормила,и в груди пусто.Попробуйте чаи и таблетки Леовит Лактогон.Кому-то они помогают,я по 2кружки за раз пила,мне бесполезно.Только малыш может наработать приход молока.Самое главное,что непроходимости нет!А на сколько дней мотилиум выписали?Дальше по симптомам?А кал на дисбактериоз и углеводы не сдали?По ним как раз Лактазную недостаточность смотрят.Либо можно Лактозар дать пару дней,будет лучше,значит она.Но его обязательно минут за 10-15 до еды(до молочной смеси или груди).Может быть временная,и как животик лучше станет пройдёт.

@Chubrik лактазар давала и лактаза бэби тоже. Но вот теперь грешу на то, что давала неправильно.... Там нужно перед кормлением в грудное молоко добавлять, а потом кормить. А я сначала так и делала, сцеживала  молоко первое в бутылочку, разводила лактазар и давала, а потом сразу грудь давала и далее смесь. А потом я стала лактазар добавлять в смесь, то есть, после молока уже..... И вот не знаю, может из за этого и неправильно давала, поэтому не помогало.... Либо у него накопительный эффект. 🤷‍♀️..... Наверное я неправильно давала лактазар, да? (

А про чай, состав там: фенхеля, тмин, анис. 

@Liya15 Если у ребёнка рефлюкс, то, наверное, лучше лёжа не кормить. Кормите сидя, держа ребёнка под углом 45 градусов. Про выдерживание интервала в 2 часа: я думаю, у ребёнка так меньше будет брожения в животике и желудок будет отдыхать. Я укладываю своего без груди, но с соской. Слежу за признаками усталости, когда начинает зевать, капризничать, то начинаю укладывать. Даю соску, пеленаю или надеваю кокон, чтоб не будил себя ручками, беру на руки, глажу. Когда он расслабляется, то перекладываю в кровать. Не всегда все идеально получается, иногда малыш плачет, если время для сна упустить. С непривычки ваш малыш, возможно, будет плакать сильно, потому что вы будете его укладывать непривычным для него способом. Но подумайте, если приучите засыпать на груди, то кроме вас потом никто его укладывать не сможет. 
Аллергии на молоко нет у ребёнка? У моего старшего сына рвота фонтаном была, когда я дала молочную смесь ему. В дальнейшем выяснилось, что у него аллергия к белкам коровьего молока((( 

Я диеты придерживалась месяц пока ротовирус был и пока от него отходили потом.Как врач разрешил на молочную смесь обратно перейти и отказаться от Лактозара,тогда начала постепенно молочку есть.Нельзя ни печенье ни хлеб,ни говядину ни телятину,короче составы читайте,даже сухое молоко нельзя.Могу сказать,что как кушать стала,молока стало больше.

Если ребенок бутылки нормально сосёт,попробуйте соску dr.brown. Они по форме соски бутылочки.Сын только ее признал.

Screenshot_20220102-004537_Chrome.jpg

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...