Liya15 1 января 2022 Поделиться 1 января 2022 44 минуты назад, BettyAlly сказал(а): Ну оно и понятно.Насколько комочками стул?В воде просто комочки типа творога или густой Вот крайнее время малыш сам не какал. Мы вызывали с помощью свечек, трубочек....в стуле комочки. Не совсем поняла про воду ваш вопрос..... Может вы имели ввиду, когда срыгивает, комочки какие?! При срыгивании- водичка с комочками. Но водичка полубелая такая.... И внутри как бы творожестое такое.... 44 минуты назад, BettyAlly сказал(а): на сколько дней мотилиум выписали?Дальше по симптомам?А кал на Мотилиум на 2 недели. По 3 раза в день за 15 мин до еды... 44 минуты назад, BettyAlly сказал(а): А кал на дисбактериоз и углеводы не сдал Кал ещё не сдали. Сдавали в ноябре, но анализ уже устарел. А сегодня не сдавали ещё после врача. Малыш и не какал сегодня. Нужно либо дожидаться естественного процесса, либо вызывать какашки трубочкой и сдавать.... Нам по прошлому анализу в ноябре ставили лактозную недостаточность... И то, знаете как ставили? Один врач говорил что есть она у нас, другой врач говорил что нет. Но мы анализ сдали на фоне лактозара, а говорят так нельзя.... Хотя, результат был повышен даже на лактозаре, что якобы свилельтствует о лактазной недостаточности. Вот мнение врачей разделились... Педиатр говорила что все в норме, анализ немного повышен, но не критично. А другой врач, да и не один, говорили что анализ повышен и на фоне приёма лактазара повышен, что доказывает о лактозной недостаточности. Но я наверное давала лактозар неправильно.... Сначала первое время давала как нужно с первым молоком, а потом стала добавлять в смесь и давать уже после кормления грудью, вместе со смесью его.... Может, поэтому эффекта нет? Так страшно за анализы, значит внутри есть какое то воспаление.... Но какое? Ведь наверное лимфоциты могут быть повышены и на фоне аллергии, на фоне кишечных расстройств, на фоне рвоты.... Но если есть воспаление, почему Соэ в порядке?! Вроде соэ отвечает за воспальтельные процессы... Или я ошибаюсь... @Vicki777 вот это и непонятно, есть ли аллергия или нет.... Пока не разобрались. А какой анализ вы сдавали, чтобы понять, есть ли аллергия? У нас кормление вот до рвоты было такое: что кормлю минут 5-10 грудью. Потом сразу смесь 100 гр. Иногда выпивал все, иногда мог и 90 выпить, 80 выпить. Потом столбиком. Потом вот некоторое время отдыхот груди (смотря что делаем). Потом снова грудь. Иногда я сама даже давала грудь, чтобы укачать малыша, иначе не засыпал. Но наверное нельзя все же так делать, малыш её уже как соску сосёт наверное, а там молоко все равно попадает в организм..... Хотя, мнение такое есть, что молоком нельзя перекормить...Вот я прям не знаю, как укачивать без груди... Иногда засыпает, но это если сильно спать хочет. А иногда не уснёт без неё, будет кричать,плакать пока не дам....ещё врач сказала про аллергию нам, что на теле, щечках есть сыпь... Но я не думала что это аллергия.... @BettyAlly ой, спасибо. Попробуем. У нас ни в какую соску не хочет.... Как даю, выплевывает, а если настойчиво держу, так рвотный рефлекс у малыша, сразу плачет, не хочет.... Сразу даю грудь, берет и сосёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 1 января 2022 Поделиться 1 января 2022 @Liya15 ой по анализам не подскажу.Лактозар надо в воде разводить,а не в молоке или молочной смеси.И его обязательно до еды.Если и вы диету соблюдать станете и Лактозар правильно подаёте пару дней,то быстро улучшение заметите.Если и правда лактазная недостаточность.И кстати он крепит стул.1капсула на 100мл,я в 120 добавляла 2капсулы.Вы смесь не меняли,может от смеси все-таки он не какает нормально?Есть же кисломолочные вроде для этого дела.Может и не в Лактозе дело,а просто смесь не подходит.Вы какую даёте?Нам как в роддоме дали Нутрилак премиум,так ее и едим.И в инфекционке давали тоже нутрилак,но безмолочную.Пока расстройство даже взрослым показана безмолочная диета.У них и антирефлюксная есть смесь и антиаллергенная и кисломолочные,почитайте отзывы,вдруг что подойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 1 января 2022 Поделиться 1 января 2022 @BettyAlly Мы Даём Нутрилон комфорт. Тоже как в роддоме дали, так на ней и остались. Другие марки не пробовали, не меняли смесь. Раньше пробовала давать Нутрилон против аллергии и безлактозную, но мне показалось, что прищики пошли и я снова вернулась к комфорту Нутрилон. А теперь думаю, может она вообще нам не подходила и у нас были,, звоночки,, в виде поноса и запора, дисбактериоза.... А я продолжала кормить ею и вот организм сбой дал в результате рвоты и воспаления.....🤷♀️... Ещё давно замечала и сейчас тоже, что у малыша кисленьким пахнет из ротика. Говорят при дисбактериозе так... Сегодня вот вечером перед кормлением дала Мотилиум, снова у малыша отрвжка, думала что вырвет лекарством 😪... Но вроде обошлось... Дала грудь на 15 мин. Потом смесь. Сегодня дала Нутрилон безлактозную. Носила столбиком и прям раза 4 хотел вырвать малыш..... Но обошлось... То ли Мотилиум помог, то ли смесь другая 🤷♀️.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 1 января 2022 Поделиться 1 января 2022 @Liya15 только если даёте безлактозную,то и перед молоком Лактозар давайте.Иначе смысла нет пробовать такую смесь.Кисленьким наверно и от этой рвоты пахнет.Ой,пусть Мотилиум наладит работу животика поскорее!Я прям переживаю за вас!Жалко так крошку!А соску попробуйте!По скидке я 1 брала за 250.Сейчас они поштучно дороже.Может и вам подойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 1 января 2022 Поделиться 1 января 2022 @BettyAlly спасибо большое вам! 🙏 Думаете сейчас можно давать лактозар, если итак малыш какает редко? И на фоне рвоты.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vicki777 1 января 2022 Поделиться 1 января 2022 43 минуты назад, Liya15 сказал(а): А какой анализ вы сдавали, чтобы понять, есть ли аллергия? Эозинофилы при аллергии могут быть повышены. А так мы не сдавали анализы, когда сын маленький был. Аллергия проявлялась высыпаниями на коже. Уже когда ему года 2,5 было мы сдавали кровь из вены на аллергены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 1 января 2022 Поделиться 1 января 2022 @Vicki777 спасибо большое! Они вроде у нас в норме по анализу🤔Горят красным,, лимфоциты,, это вот не в норме. А эозинофилы не горят красным.... Вот наши результаты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 2 января 2022 Поделиться 2 января 2022 12 часов назад, Liya15 сказал(а): Муж считает что нужно убирать смесь и кормить чисто грудью, В таком случае вам надо днями сцеживаться, пить все что только можно, вообщем, только этим и заниматься. Мы тоже на св, я бы очень хотела на прогоне гв перейти, но у меня пока нет моральных сил на это. Ковид в семье очень сильно выбил всех из колеи.. 12 часов назад, Liya15 сказал(а): А это наша самая огромная проблема... Малыш засыпает только с грудью. Соски не берет вообще.... Та же проблема. Хотя, малыш ещё совсем мал. Думаю, месяцев до трёх не стоит заморачиваться . 12 часов назад, Liya15 сказал(а): Говорит что все что я ем, связано и все передаётся малышу. Кто нибудь из вас сидит на диете при гв? У нас такой теории нет. Даже в больнице давали копченый лосось, бастурму.. и советуют наоборот знакомить малыша с аллергенами в раннем возрасте, так больше шансов, что аллергии в будущем у него не будет. Не стоит ограничивать себя в мандаринах, например. Даже если у малыша и будет реакция, то это нормально. Но и все хорошо в меру конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 2 января 2022 Поделиться 2 января 2022 Девочки, как часто можно сцеживаться? Сколько должно пройти времени от предыдущего сцеживания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 2 января 2022 Поделиться 2 января 2022 @Liya15 на первых порах чем чаще, тем лучше. Я когда с СВ переходила на грудное молоко, сцеживалась каждые 2-3 часа, и обязательно ночью (даже просыпаясь с трудом и пустой грудью, по итогу это дало плоды). Пока свое молоко есть, есть шанс вернуться на полное ГВ. И малыша тоже прикладывать как обычно. 1 час назад, DéjàEnceinte сказал(а): Ковид в семье очень сильно выбил всех из колеи.. Поправляйтесь скорее 🤞 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 2 января 2022 Поделиться 2 января 2022 @Emily_Lee ну вот сцежилась я 1,5 часа назад, вышло с двух грудей 100 гр, еле еле нацедила, минут 25 ушло.... По ощущениям сейчас в грудях пусто. Думаю, есть ли смысл снова сцеживаться прям сейчас или ещё часик подождать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 2 января 2022 Поделиться 2 января 2022 @Liya15 через 1- 1,5 часа еще раз. 100мл не так и плохо, кстати. Позже, по идее, будет приходить за раз больше молока, а интервалы между сцеживаниями реже. Но первые деньки нужно реально заморочиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 2 января 2022 Поделиться 2 января 2022 @Emily_Lee спасибо🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salkovaev 2 января 2022 Поделиться 2 января 2022 Мне очень помог этот чай! Грудь после него прям трескается. Лактофитол пила толку ноль. А этот 2 раза в день, плюс питьевой режим и грудь прям распирает от молока и приливы опять начала чувствовать. Дочь не очень сосательный ребенок. Ей если в рот не течет она сильно упорствовать не будет. Думала уже и не восстановить больше гв, а вот чай помог. Не сразу конечно помогло. На 2-3 день. Но теперь пью его разв сутки и груди прям полные наконец то Я его нечаянно нашла на аптека ру. До этого только лактофитол знала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 3 января 2022 Поделиться 3 января 2022 Девочки, всех с наступившим новым годом! У нас сынулик стал голову держать и поднимать из положения лёжа на спине наконец-то, а ещё я вчера впервые услышала как он хохочет в голос, это так классно. До этого мы только улыбались и агукали. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 3 января 2022 Поделиться 3 января 2022 @Люлечик:) Здорово) а сколько вам уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 3 января 2022 Поделиться 3 января 2022 Мы вот такие молодцы. Хохочет в ванной, любит очень. Наел щеки и попку и уже 7700 в 2,5 месяца. На счет срыгивания. У нас с рождения фонтаном, всегда!!! Сразу после еды, через час, два после, лежа кормлю, сидя, не важно. Блюет всегда. Уже привыкла. Заметила, если ест часто, то и блюет больше. Еще начались слюююнииии. Давится ими, руки все время во рту. Боюсь, чтоб зубы рано не полезли. Пытаемся наладить режим. Титю и сон стараюсь не совмещать. Засыпает сам, но приучила к соске. Думаю, зря приучила. Но хоть не на руках. Начал играть игрушками на растяжке. На фото залипает на рисунок пеленки 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 3 января 2022 Поделиться 3 января 2022 @LoveSanna @LoveSanna У дочери тоже руки во рту часто, так ещё и слюни рекой, если на животе лежит, то со рта стекают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 3 января 2022 Поделиться 3 января 2022 Девочки, поделитесь своим режимом) сколько снов у вашего ребёнка днём и ночью? сколько гуляете? как организуете кормление, сколько их у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 3 января 2022 Поделиться 3 января 2022 @LoveSanna мы тоже 7700 только нам 3месяца.По развитию тоже самое наверно.Любит еще в коврике хватать игрушки и в рот их пытаться тянуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 3 января 2022 Поделиться 3 января 2022 У нас тоже слюни текут, на животе особенно. Ну понятно что обсосаны и кулаки и все что попадется)) На сон идем с соской. Соска вообще индикатор сна. Если вижу что малышка беспокойная, соску в рот, тут либо тут же глаза закрываются, значит спать надо, либо выплевывет, тогда беспокойство по другому поводу. Еще научилась вынимать соску ручкой и пялится на нее. Вообще, смешно. Если ей что то вложить в ручку, она разу подносит к лицу рассматривает. Напоминает мне бабулю с плохим зрением 🤣 @DéjàEnceinte режим примерно такой Ночной сон: 22:00-8:00 с одним ночным кормлением. Днем: множество снов по 30-40минут, в некоторые дни может 2 раза спать по 2 часа. Но четкого режима днем нет. Ночной же стараемся выдерживать. Кормление примерно каждые 2,5 часа (кроме ночи) или по требованию. Мы на сцеженном молоке. Весит примерно 5,6кг. Счас нам 3 месяца на дняХ исполнилось. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 3 января 2022 Поделиться 3 января 2022 @ЕвгенияСАм 8-го января будет 3 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана @ 3 января 2022 Поделиться 3 января 2022 Привет девочки! Нам сегодня три месяца! Вес 6,200, рост 62см. Вчера первый раз малышка перевернулась со спины на живот, и теперь постоянно пытается сама это сделать. Как же быстро летит время, уже три месяца 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 3 января 2022 Поделиться 3 января 2022 @DéjàEnceinte просыпается в 10 примерно,ест и к 11.30 засыпает.Выходим гулять и спит до 2х дня.потом ест и засыпает в 4 или в 5(тоже иногда гуляем) и просыпается кушать к 7вечера.Ест в 21.30,в 23.30 и может по полчаса поспать в эти часы,точно крепким сном спит с часу ночи.И по ночам кушает раз в 2-3часа.Получается 8-9кормлений в сутки.Есть смесь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана @ 3 января 2022 Поделиться 3 января 2022 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения