Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

Всем привет! Давно не заходила  сюда, все некогда было. Дочке уже 4 месяца, но у нее 2 возраста из-за недоношености. 

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

02.01.2022 в 11:15, Emily_Lee сказал(а):

чаще, тем лучше. Я когда с СВ переходила на грудное молоко, сцеживалась каждые 2-3 часа, и обязательно ночью (даже просыпаясь с трудом и пустой грудью, по итогу это дало плоды). Пока свое молоко есть, есть шанс вернуться на полное ГВ. И малыша тоже прикладывать как обычно. 

А если сцеживаться, то тогда ребенку получается, вообще есть нечего будет … не знаю как делать.

02.01.2022 в 11:16, Liya15 сказал(а):

вышло с двух грудей 100 гр, ел

Это после того как малыш опустошил грудь? Ничего себе. У меня 30 мл максимум цедилось.. с таким кол-вом вы можете быть полностью на гв.

43 минуты назад, DéjàEnceinte сказал(а):

А если сцеживаться, то тогда ребенку получается, вообще есть нечего будет … не знаю как делать

Вначале и нам не хватало, конечно.  Этот провал смесью перекрывали и сцеженным из бутылки.. Счас уже много молока, грудь разрывается, но вот дочка сосет плохо. Напор молока такой бывает, что она давится, головой вертит. Короче, сосать сосет, но не опустошает. После нее много еще можно достать и она это выпьет, но только из бутылки 🤷🏼‍♀️ 

@DéjàEnceinte вот сцеживаюсь, стараюсь каждые 3 часа хотя бы успеть... Но у меня не набираются груди за 3 часа от предыдущего сцеживания... Я уже запуталась кого слушать.... Одни врачи говорят сцеживаться, чтобы понять сколько малыш выпивает, вдруг переест молоком... Другие врачи говорят что молоком переесть невозможно,если не давать смесь и прикладывать по требованию... Сама я замечаю, что я сцеживаюсь по 30 минут и одна грудь работает, вторая почти нет. С утра молока больше всего, чем за весь день.... С одной груди утром сегодня 90 вышло, с другой 10. Но это по утрам почему то больше всего у меня набирается с молокоотсосом. А в течении дня и 40 бывает и 70 и 50...но с трудом... Сижу и цежусь по капельке, соски все красные, натертые... От смеси хочу уйти, но не понимаю пока как же сделать так, чтобы понимать, наелся ли малыш молоком.... Вот сейчас сцеживаюсь, еле еле с одной груди 50 набралось. С другой вообще нет ничего. Но как только прикладываю малыша к груди, у меня чувствуется прилив молока. Но опять таки, не всегда. Бывает так, что ребёнок как будто теребит сосок просто так, берет и тут же бросает, при этом как бы немного нервничает..... Как же быть мне и как же понять хватает ли моего молока малышу?! 

@DéjàEnceinte а вы на гв или смешанное? 

@LoveSanna а слюни у вас густые? У нас тоже слюни начались, плюс кулачки всегда во рту. 

Нам вчера было 3 месяца💗!) Весим 6270). Вчера ещё вощила малыша к педиатру, все переживала из за рвоты и срыгивания фонтанами. Педиатр сказала чтобы продолжала давать Мотилиум, что имеется рефлюкс у малыша.(до этого были у гастроэнтеролога) Назначила смесь против рефлюкса. Вот купили, но стараюсь уйти от смеси.... Переживала, что у малыша начались слюни и по мне они густые, было мало пописов. Короче , паника меня охватила... Педиатр осмотрела, сказала что все в норме Слава Богу... Сейчас пою малыша водичкой между кормлениями, слежу за пописами. Срыгивает бывает через час после молока.... Меня слюни напугали густые, якобы признак обезвоживания.... У ваших малышей густые слюни? У нас аж пузыри пускает.. 

17 минут назад, Liya15 сказал(а):

te а вы на гв или смешанное? 

Я так же как и вы, и вопросы меня мучают те же;)

@DéjàEnceinte @Liya15 не знаю  даже что посоветовать с этими сцеживаниями еще. Вроде было у меня все тоже самое сперва как и вы описываете (бывало что не накапало ничего вообще из одной груди, 0 капель!), но все разогналось в течении недели где то. Чуть не ушло в гипер лактацию даже...  про это даже говорить не хочется - обратная сторона стимуляции 😬 

Моему сыночку 2 января исполнилось 3 месяца. 6,700 и 61,5 см. Я удивилась вашим цифрам. 7,700?!в 3 месяца? Вот это крупняши!мой мне кажется довольно упитанный. Хотя на фото у @LoveSanna не кажется толстячком.

Сынок у меня улыбчивее оказался, чем дочка. Так мило агукает, смеётся во сне. Несколько дней что-то живот беспокоит, ревёт бедняга. 

Режим у нас только с уходом в ночь и подьемом. В 20-21:00 уходит на ночь, подъем в 7-8 утра. Дневные сны короткие, длинных почти не осталось. Это надо или гулять на улице или дома тишину обеспечить. Попробуй это моей 2х летке объяснить. Кормлю по требованию. Раньше так хорошо было ночью всего 2 раза ел. Теперь вот 4.

• Нравится 1

@Alenikiy-tsvetocek на фото просто ракурс такой. Не видны щеки и попа:Crazy: и ростом мы уже 65 см. Комбинезон 68 чуть великоват

• Нравится 3

@BettyAlly сладкий какой 💓а ещё и спит отлично. Круто же! 

Дочери вчера было 3 месяца, вес 6000 кг, рост 64,5 см. По весу наберём по нижней границы нормы, хотя есть не плохо. )40526586-BF76-4EDB-B7BC-9EB97C894B10.thumb.jpeg.c5e0b17fe01a593423774da843d09ddd.jpeg

• Нравится 9

@Polina_mandarinaкакая лапочка)

32 минуты назад, Polina_mandarina сказал(а):

Дочери вчера было 3 месяца, вес 6000 кг, рост 64,5 см. По весу наберём по нижней границы нормы, хотя есть не плохо

А почему по весу нижняя граница нормы? Это же сколько по нормам в среднем в 3м должно быть? Моя весит 5,6кг, правда 61см рост. Врач говорит это чуть ниже среднего веса. А средний считается у нас 5,8кг для девочек.

@Emily_Lee дочь родилась с весом 3880, из роддом выписались 3760, по этому Набрала она не много)

@Polina_mandarina да вроде нормально все с набором у вас))) много и не надо, надо просто нормально. По нормам отличный вес, кмк 🤗

• Нравится 1

@Emily_Lee я не парюсь по набору веса) ребёнок веселый и бодрый, значит ей хватает всего)

• Нравится 1

Девочки, сегодня ночью какое-то чудо случилось : мелкая спала с 23 до 8 не просыпаясь. Наверно, это тоже не ок, ей ведь даже 2х месяцев ещё нет. 
Я не кормила получается, 8 часов. Утром одна грудь была полная и болезненная, а вторая лишь слегка налитая. Даже ща столько времени ничего не налилось..

Кстати, мне вот интересно, популярны ли в вашей стране такие открытки-презентации малыша?  У нас очень. Отсылаются они по почте друзья, знакомым, всем,  даже если они живут  в одном городе. Это способ познакомить с  малышом, да и в целом приятно что-то подобное получить. Вот я щас этим занимаюсь, пытаюсь красотку свою сфоткать по-человечески

26CA3762-A111-4278-8918-B23D9CFFC05C.jpeg

• Нравится 2

@DéjàEnceinte так вы сцеживалась после ночи? 

1 час назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Кстати, мне вот интересно, популярны ли в вашей стране такие открытки-презентации малыша?

Открытки презентации такие я у нас не видела. Но вот ньюборн/ньюфэмэли фотосессии очень популярны, и вот уже эти фотки можно слать, если хочется. Обычно фоткают в первые 2 недели жизни. Мы делали на 7й день

9.jpg

28.jpg

5.jpg

• Нравится 6

Всем привет.

У нас тоже с ГВ полный швах(((

Сцеживалась каждые 2 часа, пила всякие чаи, толку ноль. Все больше и больше смеси едим.

Очень печально от этого, со старшими проблем не было

• Грустно 1

@Olyagorunova а сколько при сцеживании выходило? Я не знаю, то ли я недостаточно часто сцеживаюсь, то ли это мой верх, но молока больше 100 мл не выходило никак.... Причём 90 мл из одной груди. Вторая вообще нерабочая🙄

Девочки, кто на ИВ или у кто на СВ и у кого мало молока,  у вас КД вернулись уже? У меня уже неделю как по 30 мл за день с обеих грудей, а КД так и нет. Связано ди это как то с кормлениями или нет

по сути и молока то за все 3 месяца у меня было ппц мало и мы со смесью жили

Девочки, а что и как часто вы едите? Много читала о том что количество молока не зависит от количества съеденного, нужно больше пить, особенно чистой воды. Так вот у меня всё не так, проверено опытным путем. Хоть дочь вес и набирает, но ей постоянно как будто не хватало, особенно в ночь с двух грудей кормила и подолгу. А вот как начала жрать (по другому не скажешь))) молока всегда вдоволь, иногда даже не доедает. Есть приходиться (именно приходиться, потому что уже не лезет) практически после каждого кормления (лёгкие перекусы - фрукты, йогурты, творог и т.п., не помогают и перед сном тоже важно поесть). И насчёт воды, я очень люблю пить, бутылка всегда была под рукой, в день 2,5-3 литра. Пришлось отказаться. Я именно от воды часто в туалет хочу, другие жидкости из меня так не выходят. И чем чаще хожу в туалет, тем меньше молока. Мне такой режим питья и еды очень не нравится, но зато я наконец-то спокойна и уверена что молоко всегда есть, дочь сытая и стала лучше спать. Попробуйте поменять питание, может вам тоже поможет увеличить количество молока

И тоже пробовала много чаёв - толку 0

@ЕвгенияСАм а что вы едите?) 

8 минут назад, ЕвгенияСАм сказал(а):

Девочки, а что и как часто вы едите?

Я наоборот ем реже, чем до беременности, как результат сбросила 4 кг от добеременного веса. Молока достаточно, мне иногда кажется, что все уходит в сиськи,  а мне и не остается)) но вот пью много и хочется пить часто 

@Liya15 всё что посытнее)) Например к каше на завтрак добавила бутерброд и печенье, перекусываю не чем то лёгким, а мясом, картошкой, макаронами и пр. и сверху фруктом придавливаю. Сытные салаты стала делать ( мясные, с крабовыми, с курицей)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...