Liya15 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 @Polina_mandarina у вас с рождения срыгивания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 2 часа назад, Liya15 сказал(а): @LoveSanna нет, ночью нет срыгиваний, но возможно потому, что малыш сонный и сосёт совсем немного ночью. Мы укладываемся около полночи на ночной сон, часов в 5 утра или 6 малыш просыпается, я его кладу рядом и даю сиську. И вот как сегодня, малыш с 6 утра и до 9 утра сосал в полудреме, но точно не засыпая полноценно. И вот как только я встала и убрала грудь, он раза 3 срыгнул.... Не знаю, то ли переедаёт, не понимаю🤷♀️. Так же, говорят что молоком нельзя переесть, а только смесью можно. Ночью смесь не даю. И вообще стараюсь реже давать её..... Девочки, у вас малыши ровно спят или под углом в 45 градусов? Нам именно так советуют ложить... Или подкладываете что то под Головку при кормлении лёжа? Не думаю, что переедает. У меня старший сын сиську изо рта ночью почти не выпускал. Нужно было - ел, если просто просыпался, то подсасывал и снова засыпал. И никогда не срыгивал вообще. Вряд ли в этом дело. По поводу укладывания под углом. У меня дети как колобки скатываются по этому подъему. Только сыну было все равно, а барышня ещё в роддоме начинала ворчать, если сползала до бортика кроватки. Так что укладываю ровно. Единственное, кладу на бочок. С нашими срыгивания и страшно на спинку укладывать, не дай Бог захлебнется😱 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 @РыжийЛис вот я тоже на бочок кладу, ночью малыш переворачивается на спинку, я заново его на бочок.... Муж все хочет сделать 45 градусов угол, а я прям вижу, как малыш будет скатываться вниз... Сейчас пока ровно лежим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 @Liya15 конечно, будет. Только не скатываться, а потихоньку сползать) он же не будет брёвнышком лежать, а будет ёрзать и возиться. У меня сын умудрялся до самой боковины кроватки перемещаться, так, что ноги торчали между перекладинами😄 А доча вон на спине круговой оборот на кровати исполняет. Какой уж тут угол))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 @РыжийЛис а под Головку ничего не подкладываете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 @Liya15 если срыгнет, пеленку подкладываю, чтоб на мокром не лежала. А так нет, ничего. У меня и сын двухлетний без подушки спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 @Liya15 да, с рождения. Когда на гв была тоже срыгивала часто и обильно, фонтана не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 @Liya15 считаю, что переедает у вас ребенок. Нельзя висеть на тите так долго. Нужно как-то ограничивать сосание. @Liya15 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 @LoveSanna вот это главный мой вопрос))). Сейчас отвлекаю малыша как могу, чтобы отвлекался от сосания... Игрушки, погремушки, танцы😁.... Но иногда не удаётся ничем отвлечь, все равно сиську дай и все). А я не понимаю, то ли реально ненаедается грудью, то ли просто сосок нужен... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 @Liya15 а сын когда сосет, именно ест или как соску? Моя любит иногда просто во рту держать, даже не сосет. А может и подсасывать, но я вижу, что не глотает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 @РыжийЛис иногда я вижу как глотает, чувствую прям. А иногда сосёт, бросит, тут же снова берет сосок , снова бросает и так может быть долго, тоже подсасывает, не глотает... Не знаю, может в эти моменты у меня молока нет 🤷♀️. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 6 января 2022 Поделиться 6 января 2022 @Liya15 пробуйте разные виды сосок и формы сосок, может и вправду человек переедает, а лишнее выходит потом, а так хотя бы удовлетворять рефлекс соской будет. Можно попробовать соску первые несколько раз своим молоком смачивать перед тем,как малышу дать. А у нас тут какой-то звиздец начался в моменты укладывания на сны, истерики сильные, хотя я слежу за временем бодрствования. Начиталась про скачки роста, кто сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 7 января 2022 Поделиться 7 января 2022 48 минут назад, Polina_mandarina сказал(а): Начиталась про скачки роста, кто сталкивался? Мне кажется мы сталкивались на 2м месяце, я еще писала тут об этом. Ребенок вообще ни в какую не спал. Особо не орала, просто не спала и требовала качаний в шезлонге.. Пара дней таких были, что спала в сутки хорошо если 10 часов и на ночной сон свистопляски были.. длилось это наверное недели две с разной степенью капризов и бессонниц.. Но последний месяц спокойно стало, я стала считывать ее сигналы на сон и вести дневник снов и бодрствования. Геморройно, но эффективно. Следующий скачек (регресс сна) ожидается ближе к 4м месяцам, говорят что самый тяжелый 😬 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 7 января 2022 Поделиться 7 января 2022 @Emily_Lee Я веду дневник сна с рождения, раньше проблем не было, но сейчас, меня аж в пот бросает о мысли уложить спать 🥲 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 7 января 2022 Поделиться 7 января 2022 @Polina_mandarina у нас каждый вечер так(((( истерика мировая, потом засыпает в ночь. Не знаю с чем связано, но устаем оба и сын и я от таких засыпаний Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 7 января 2022 Поделиться 7 января 2022 1 час назад, Polina_mandarina сказал(а): @Emily_Lee Я веду дневник сна с рождения, раньше проблем не было, но сейчас, меня аж в пот бросает о мысли уложить спать 🥲 Держитесь, если это началось вдруг, то наверное преславутый скачок у вас. Я за сном не следила на самом старте, начала к началу третьего месяца только, но даже несмотря на все, те 2 недели явно выделялись на общем фоне. Все это пройдет 🤞 У меня счас деть вырубается максимум за 10минут, а в те 2 недели бывало до 1,5 часов скакали с бубном перед ночным сном 🤮 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 7 января 2022 Поделиться 7 января 2022 @Olyagorunova вот с ночным сном тьфу тьфу тьфу проблем нет, а днём ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 7 января 2022 Поделиться 7 января 2022 @Polina_mandarina как 6 кг по нижней границе?! У нас в 2,5 месяца 4500 05.01.2022 в 14:51, DéjàEnceinte сказал(а): Девочки, сегодня ночью какое-то чудо случилось : мелкая спала с 23 до 8 не просыпаясь. Наверно, это тоже не ок, ей ведь даже 2х месяцев ещё нет. Моя тоже ночью долго спит примерно с месяца-полутора. Сейчас в 22:30 где-то засыпает, в 5-6-7 просыпается первый раз покушать 05.01.2022 в 22:53, Vicki777 сказал(а): Мой сосет соску на сон. Девочки, какие подгузники используете на ночь? Меняю сыну ночью подгузник раза два и все равно частенько ночью подгузник протекает. Пользовалась merries, mony, momi, pampers. Все протекали. Хочу попробовать специальные ночные купить. Может посоветуете что-то из марок? У нас на ночь Nappy, они не протекают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 7 января 2022 Поделиться 7 января 2022 @Polina_mandarina сегодня вот купила новые соски, попробую) но мне кажется что бесполезно, малыш никак вообще не признает их) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 7 января 2022 Поделиться 7 января 2022 05.01.2022 в 23:29, DéjàEnceinte сказал(а): @ЕвгенияСАм я сейчас заказала соску латексную и формой как сосок. Может эту возьмёт.. Мы разные варианты пробовали, зашла только Nuk силиконовая, такая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 7 января 2022 Поделиться 7 января 2022 У нас с ночным сном нет проблем слава Богу. Засыпаем около полночи, правда может проснуться минут через 20 и попросить сиську, но потом снова засыпает и до 6 утра где или до 7. Бывает пораньше просыпается, но редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 7 января 2022 Поделиться 7 января 2022 У меня тоже дневник снов, я не даю больше 1-1,5 часов бодрствовать, укладываю. Сразу меньше истерик и капризов. И в ночь уже есть ритуал, спокойно засыпает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 7 января 2022 Поделиться 7 января 2022 @Chubrik это были слова врача, так как дочь родилась с весом 3880 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 7 января 2022 Поделиться 7 января 2022 @Chubrik у нас такая же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vicki777 7 января 2022 Поделиться 7 января 2022 1 час назад, Chubrik сказал(а): У нас на ночь Nappy, они не протекают Спасибо! Такие ещё не пробовала. У сына тоже соска Nuk ортодонтической формы, только латексная. Использовала такую соску ещё со старшим сыном. И старший, и младший сразу эти соски брали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения