LoveSanna 7 января 2022 Поделиться 7 января 2022 @Polina_mandarina а что у вас не так с весом? Хороший вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 7 января 2022 Поделиться 7 января 2022 7 часов назад, Chubrik сказал(а): . И в ночь уже есть ритуал, спокойно засыпает А можете поделиться ритуалом? Кто на св, девчонки? Вот с Гв все понятно - по требованию даём, с Ив тоже вроде каждые 3-4 часа, а вот с св ничего мне не понятно. Я докармливаю смесью (и то не каждое кормление), примерно 90 мл даю. Малышка сама бросает.но уже через часа полтора может начать хныкать и требовать грудь. Получается кормлю по требованию грудью, но между смесями стараюсь выдерживать часа три. Как-то сложно все это. Может у вас по-другому? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 7 января 2022 Поделиться 7 января 2022 @DéjàEnceinte у меня так же. Смесью стараюсь кормить реже... После смеси между кормлениями даю грудь, если просит... Но из за проблем с кишечником, стараюсь все же выдерживать между кормлениями хоть часа 2 или 3...но не всегда получается, иногда истерика дай сисю и все... Девочки, подскажите... У ваших малышей бывают запоры? Мы не какаем сами... Только с трубочкой и явно какашки прям как у взрослого... Запор сильный... От чего такое возможно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 7 января 2022 Поделиться 7 января 2022 @Liya15 я уже рассказывала, у сына были запоры и он сильно мучился. Спасались постоянным приемом Дюфалака. Отчего они были, не представляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 7 января 2022 Поделиться 7 января 2022 @Liya15 у моего появилась тенденция. Раз в 2-3 дня только и то немного. Начала переживать, т. к до этого стул был каждый день и довольно часто, 1 ребёнок вообще таких проблем не имел. Поставила пару раз свечки, стул обычный. Теперь стараюсь наблюдать. Меня вот ещё что беспокоит. Газы у него отходят вонючие, а стул как и прежде пахнет кислым молоком или сметаной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 7 января 2022 Поделиться 7 января 2022 @DéjàEnceinte думаю у вас ребенок не кушать просит, а именно грудь, чтобы спать. У меня сын спит через 1,5 часа, ест грудь, примерно через 2-3 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 7 января 2022 Поделиться 7 января 2022 @РыжийЛис благодарю. Я пока побаиваюсь давать слабительное, так как поносы тоже были и давали смекту. У вас тоже были поносы, но вы давали дюфалак? @Alenikiy-tsvetocek а мы какаем только с трубочкой, без неё видно что болит животик, хотя газики отходят, малыш плачет, кричит.... Как только ставишь трубочку, какает и ему легче. Какашки реально твёрдые, это же не норма для младенцев😱 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 7 января 2022 Поделиться 7 января 2022 5 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а): А можете поделиться ритуалом? Да ничего особенного. Раздеваем её, пока ванна наливается голопопим, гулим на пеленальнике, потом идём подмываться, купаться, плаваем в ванной на спине, на животе (она воду очень любит), потом в полотенце несём обратно, надеваем чепчик (буквально на 2 минуты, пока голова мокрая), одеваем пижамку, потом я приглушаю свет, закрываю дверь, кормлю грудью, держу столбиком, пока воздух не срыгнёт, кладу в кроватку, даю соску и одеваю антицарапки. Просто она уже знает, что за этой последовательностью действий она будет спать. В идеале ещё это происходит в районе 21:30, к 22:30 засыпает, но вот сегодня позже пришлось (в гости ездили), всё равно та же последовательность действий, тот же результат 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 7 января 2022 Поделиться 7 января 2022 @Liya15 поносов у нас не было, к счастью. С нас и запоров хватило. Я тоже боялась давать слабительное, очень боялась и долго упорствовала. Но сынок так мучился и плакал, мы все почти не спали ночами напролет. Поэтому, когда врач в очередной раз его порекомендовала, я начала давать. Знаю, что кому-то не подходит, но для нас Дюфалак стал спасением. Какал сын как по расписанию. Даже колики стали меньше. И мы наконец стали ночью спать, а не плясать с бубном и газоотводкой. @Chubrik какие вы молодцы, отличный ритуал! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 7 января 2022 Поделиться 7 января 2022 4 часа назад, Liya15 сказал(а): Девочки, подскажите... У ваших малышей бывают запоры? Мы не какаем сами... Только с трубочкой и явно какашки прям как у взрослого... Запор сильный... От чего такое возможно? К гастроэнтерологу не обращались? Нам смесь назначили от запоров, но нам она не пошла, да и я противница смеси, если с ГВ всё нормально. Но может вам действительно какую-то специальную смесь надо. Малышам на СВ очень сложно перестраиваться - в грудном молоке сразу есть ферменты для его переваривания, а в смеси - нет, поэтому её переваривать сложнее, а когда то так, то эдак, организму совсем тяжело У нас фактически нет запоров, но какает она в лучшем случае раз в неделю. При этом стул, как должен быть на ГВ, нет более твёрдого содержимого. Мы парились, теперь забили - её это не беспокоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 7 января 2022 Поделиться 7 января 2022 @Chubrik обращались к гастроэнтерологу. Нам почему то не рекомендуют смесь менять.... Изначально стали давать нутрилон комфорт, были и прищики и запоры и поносы, но врачи почему то говорили:: продолжайте давать смесь и не меняйте🤷♀️. Далее пошли к другому врачу, та назначила безлактозную. Потом вот недавно перешли противорефлюксную.... А сегодня дали первый раз Хип, так как нам показалось что от противорефлюксной с животиком хуже. Хочу вообще убрать смесь, но не знаю как это сделать... Ощущение, что малыш ненаедается на груди🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 7 января 2022 Поделиться 7 января 2022 @Liya15 конечно не нормально такими твердыми малышу ходить. Я бы задумалась о том, чтобы уйти от св к гв исключительно. Как уже девочки и говорили - чаще прикладывать и сцеживаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 7 января 2022 Поделиться 7 января 2022 5 минут назад, Liya15 сказал(а): Ощущение, что малыш ненаедается на груди🤷♀️ Почему? Плохо спит? Орёт постоянно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 7 января 2022 Поделиться 7 января 2022 Мне вот знакомая - педиатр говорит попробовать давать немного водички, если есть запорчики. Пока не давала, посмотрю как дальше будут идти дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Chubrik класс, а как приучить в кроватке засыпать? Моя засыпает только на мне. Я пробовала ее укладывать, так она орать начинает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Chubrik как сказать... Вот ощущение, что беспокойный малыш... Вот сегодня с 6:30 утра и до 10:30 на груди. Правда все это время малыш на груди изгибался, прижи ал ножки к груди, пукал, крехтел.... Далее я пошла сцеживаться... В 11 :00 я дала 60 гр молока(все что сцедилось) и 60 гр смеси. И вот малыш пока ждал 30 мин что я сцеживалась, плакал, кричал, видимо скорее хотел кушать.... Хотя, все утро был на груди🤷♀️.... Вот покушал молоко и смесь, общее 120 мл... И уснул... Проспал 1,5 часа, проснулся и снова грудь. И вот возьмёт сосок, бросит... Потом может дремать с соском во рту, потом сосёт снова. Иногда я чувствую прилив молока и вижу как начинает глотать.... Вот я и не понимаю, если убрать смесь совсем, будет ли малыш наедаться.... @Alenikiy-tsvetocek а у нас пил водичку очень хорошо. А сейчас отказывается, никак не могу напоить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Liya15 прям в точности нас описываете;)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Liya15 @DéjàEnceinte так у ваших малышей колики. Животы болят, вот они и плачут. А на сисе просто легче заснуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @DéjàEnceinte и как вы поступаете?)) Девочки, вы своим малышам прививки ставите? Если не секрет в гос клинике или частной? Я немного запуталась... Нам при рождении в роддома поставили гепатит Б и Бцж. Через месяц мы сделали ещё раз гепатит Б. И вот следующие нам сказали делать снова гепатит Б и превенар. Так вот насчёт гепатита Б... Её 3 раза делают? Третий раз разве не в 6 месяцев? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vicki777 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Liya15 по национальному календарю вакцинации график постановки прививки от гепатита Б в 0-1-2-12 месяцев. Мы в гос поликлинике наблюдаемся и прививки там же будем ставить. Пока нам отложила Неонатолог прививки из-за желтушки. Вот после праздников сразу идём на осмотр в 2 месяца. Если билирубин снизился по анализам, то будем ставить прививки от гепатита и превенар. Ещё хочу от ротавирус поставить прививку, но ее в частной клинике, так как в гос в наличие нет. Ну и если Пентаксима не будет в гос, то тоже в частной будем ставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Vicki777 вы все будете ставить по графику календарному? Мы уже задерживаемся с прививками почти на 1,5 месяца.... Завтра хотели ехать на прививку, но сейчас сообщили что врач заболела, которая прививки ставила нам. Наверное в понедельник буду в гос клинику обращаться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Liya15 не страшно, что задерживаетесь, будете ставить по индивидуальному скорректированному графику. У нас сын с прививками во все локдауны 2020г. попал. 3-ю АКДС в год ставили вместо 6 месяцев. К 2 годам все нагнали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @РыжийЛис а вы Акдс ставили первую в срок? Акдс вообще боюсь ставить... Знаю что ставят первый раз и в 1 годик, вот думаю все🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 1 час назад, Liya15 сказал(а): Девочки, вы своим малышам прививки ставите? Если не секрет в гос клинике или частной? Мы поставили в 2,5 месяца сразу в один день целую тонну прививок (комбинированную из 6ти вакцин, включая гептит Б, и еще наверх пневмокок и ротовирус) в детской больничке в прививочном кабинете. Думала там будет лучше, чем в поликлинике. Еще сказали, мол зачем вам еще ездить, типа делайте сразу все, так можно. Наша педиатр из поликлиники потом офигела, что такой букет нам сразу влепили. Следущие прививки в 4 месяца буду делать в поликлинике, но уже не буду сразу все в один день. Хотя малая перенесла все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vicki777 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Liya15 мы тоже задерживаемся с прививками. Пока есть только гепатит б и бцж из роддома. В 1 месяц не стали ставить из-за повышенного билирубина. Ничего страшного, что немного смещён график. Потом догоним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения