РыжийЛис 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 42 минуты назад, Liya15 сказал(а): @РыжийЛис а вы Акдс ставили первую в срок? Акдс вообще боюсь ставить... Знаю что ставят первый раз и в 1 годик, вот думаю все🤔 Мы первую АКДС только в 6 месяцев поставили. Я тоже переживала, но перенес хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Vicki777 понятно. А я вот с гепатитом Б ничего не понимаю. .... Одни врачи говорят ставить надо в 1 мес, в 2 мес и и в 3(наша педиатр так говорит). А другие говорят что третью надо в 6 мес ставить.... 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 9 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а): @Chubrik класс, а как приучить в кроватке засыпать? Моя засыпает только на мне. Я пробовала ее укладывать, так она орать начинает. Ну не знаю даже. Я с самого рождения кладу спать в кроватку. Иногда могу показать на руках, но кладу не совсем в отрубе, а полуспящую. Иногда и у нас бывает, что спит на руках, или на животе у меня, или мужа, но на ночь её укладываю, когда она ещё не спит. Даю соску, говорю с ней, поглаживаю, могу посидеть рядом, пока не уснёт (как правило не больше двух минут). Если совсем разоралась, беру на руки, успокаиваю и снова кладу в кроватку. Сейчас она уже не орёт, знает, что кроватка безопасное уютное место. 7 часов назад, Liya15 сказал(а): @Chubrik как сказать... Вот ощущение, что беспокойный малыш... Вот сегодня с 6:30 утра и до 10:30 на груди. Правда все это время малыш на груди изгибался, прижи ал ножки к груди, пукал, крехтел.... Далее я пошла сцеживаться... В 11 :00 я дала 60 гр молока(все что сцедилось) и 60 гр смеси. И вот малыш пока ждал 30 мин что я сцеживалась, плакал, кричал, видимо скорее хотел кушать.... Хотя, все утро был на груди🤷♀️.... Вот покушал молоко и смесь, общее 120 мл... И уснул... Проспал 1,5 часа, проснулся и снова грудь. И вот возьмёт сосок, бросит... Потом может дремать с соском во рту, потом сосёт снова. Иногда я чувствую прилив молока и вижу как начинает глотать.... Вот я и не понимаю, если убрать смесь совсем, будет ли малыш наедаться.... @Alenikiy-tsvetocek а у нас пил водичку очень хорошо. А сейчас отказывается, никак не могу напоить... Ну по факту ребёнок долго провисел на груди, после этого ещё получается сцедить, значит молока много. Плюс ещё та часть, которую молокоотсос не берёт. Надо просто в себя поверить. Успешное ГВ по большей части в голове у мамы Мы прививки по графику ставим в гос.поликлинике. Сейчас придётся сдвинуть то, что надо в 2 месяца делать, потому что у нас 24 января операция, перед ней за месяц нельзя прививки делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Liya15 посмотрите национальный календарь прививок, там все написано. Он недавно обновлённый вышел. Мы ставим прививки, но немного задержались из-за перенесеного ковида. Ставим акдс платные (ставили инфанрикс гекса) ещё ротатек платно делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Chubrik а что за операция? У малыша? @No_n!k а почему акдс платные? Или не делают бесплатно? Или по составу разные? В частной делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Liya15 да, у малышки. Зондирование носослёзных каналов, у нас глазки с самого рождения гноятся часто, окулист направление в Морозовскую дала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 1 час назад, Chubrik сказал(а): Ну не знаю даже. Я с самого рождения кладу спать в кроватку. Иногда могу показать на руках, но кладу не совсем в отрубе, а полуспящую. Иногда и у нас бывает, что спит на руках, или на животе у меня, или мужа, но на ночь её укладываю, когда она ещё не спит. Даю соску, говорю с ней, поглаживаю, могу посидеть рядом, пока не уснёт (как правило не больше двух минут). Если совсем разоралась, беру на руки, успокаиваю и снова кладу в кроватку. Сейчас она уже не орёт, знает, что кроватка безопасное уютное место. Супер, вот и я так хочу, и стараюсь делать, но что уж говорить , мне проще когда она на сиське засыпает, а я сериал смотрю… под конец дня сил вообще нет. но надо взять себя в руки и начать нормально укладывать в кроватку. У нас первая прививка делается в 2 месяца, от гепатита, полиомиелита и дифтерии… вот через неде пойдём колоться;) Девочки, а на ночь пеленаете или не ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 8 января 2022 Автор Поделиться 8 января 2022 Я пеленаю, плохо, даже совсем сам непеленованный не спит. Надо готовую найти на молнии, а то ночью раскрывается и начинает плакать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @DéjàEnceinte у меня пеленки-коконы на молнии, отличная вещь, на ночь всегда в них, а днём просто укладываю спать в тонком пледе и ручки немного этим пледом заматываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 У нас пеленание было только в рд и дома немного. Первые 15 дней жизни сына. Сейчас ему нравится в позе лягушки спать, ручки вверх подняты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 6 часов назад, Liya15 сказал(а): как вы поступаете?)) Я пока в непонятках. Выкидываю много смеси. Часто днём она даже 90 не ест, а около 60… а сегодня вечером съела 150.. вот такой вот дурдом, я совсем не понимаю сколько у меня молока. 17 минут назад, Alenikiy-tsvetocek сказал(а): Сейчас ему нравится в позе лягушки спать, ручки вверх подняты. А я свою с рождения не пеленала , а сейчас стала. Она стала просыпаться из-за ручек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 1 час назад, smolena5432 сказал(а): Я пеленаю, плохо, даже совсем сам непеленованный не спит. Надо готовую найти на молнии, а то ночью раскрывается и начинает плакать. @DéjàEnceinte У нас примерно с 1,5 месяцев началось на ночь пеленание из-за сильного рефлекса Моро - будила себя руками. Счас бывает и днем застегиваем в типа спальный мешок на молнии, тогда спит дольше. На молнии очень удобно. Без "упаковки" на хороший долгий сон можно не расчитывать, к тому же у нас это уже часть ритуала на сон для нее, как и соска. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Chubrik ой, ничего себе... Пусть все пройдёт хорошо! 🤞 @DéjàEnceinte я тоже не понимаю вообще сколько у меня молока, как у нас с вами похожа ситуация.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 8 января 2022 Поделиться 8 января 2022 @Emily_Lee у нас тоже, помыться, кокон, еда, сон) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 @DéjàEnceinte @Liya15 девочки, попробуйте взвешивать крох перед тем, как дать грудь и сразу после. Увидите, сколько молочка съедено. Ваши сомнения и страхи мне знакомы. С сыном прям изводилась вся, хватает - не хватает, наелся - не наелся, докармливать - не докармливать, сколько докармливать🤦 Муж купил весы, стало поспокойнее, хотя я была та ещё тревожная мама. Носилась теперь с весами. Но хотя бы стало понятно, что сын ест маленькими порциями и часто. То ли не мог достать больше, то ли ленился, Бог знает. Но от докорма смесью днём мы полностью ушли в 2 месяца, остались лишь неизменные 40г перед сном. Они стали частью ритуала на сон и без бутылочки сын отказывался засыпать. А так, просил грудь каждые 1,5 часа - давала. Висел на груди часто и подолгу днём и ночью. Месяца в 4 интервал увеличился до 2,5-3 часов, а потом я ввела прикорм и совсем выдохнула. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 7 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а): Девочки, а на ночь пеленаете или не ? Я с РД вообще не пеленаю, ей не нравится. Вот старшего на сон пеленала, руки почти до года припелёнывала, а что со вторым сыном, что с дочкой такой вариант не прокатывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 @Liya15 платные лучше переносятся. Пентаксим будем в поликлинике делать, он у нас есть бесплатный. Старшей тоже все импортные вакцины делали вместо акдс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 @No_n!k как понять импортные вакцины вместо акдс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 10 минут назад, Liya15 сказал(а): @No_n!k как понять импортные вакцины вместо акдс? АКДС - это отечественная вакцина против коклюша, дифтерии и столбняка. Считается, что переносится хуже, чем ее заграничные аналоги - Пентаксим и Инфанрикс. Тот же Пентаксим не 100процентный аналог, в нем есть дополнительные компоненты против полиомиелита и гемофильной инфекции, что, безусловно, является плюсом. Но эти вакцины есть в нашем календаре прививок и их так и так поставят ребенку отдельно. Основная разница между АКДС и пентаксимом в противококлюшевом компоненте. В АКДС, грубо говоря, это части клеток, довольно крупные соединения, в которых много антигенов. Именно поэтому на АКДС часто бывают неприятные реакции, иммунная система малыша даёт агрессивный ответ на эти части клеток коклюша. Отсюда высокая температура и т.д. В пентаксиме же коклюш расщеплен, лишён оболочки, и иммунная система не так агрессивно реагирует, и дети температурят куда реже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 @РыжийЛис ой, спасибо, теперь поняла. А получается эти прививки импертные их продают и можно купить в аптеке? Девочки, я ничего не понимаю... Сейчас с утра сцедилась, но впервые набралось 130 мл, чему я рада(но по утрам всегда больше молока, чем за день). Так вот, дала малышу молоко и смесь соответственно не давала... Так вот после кормления малыш раскричался, то ли животик, то ли я уже думаю, вдруг дело в моем молоке? Может ли быть такое? Когда даю молоко/смесь, может покричать, но не так сильно, как сейчас.... Чувствуется, что беспокоют спазмы в животике.... А вот после молока и без смеси прям кричал на руках, не понимаю ничего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 Девочки, у меня вопрос. У кого детки руки в рот запихивают? У нас, я так понимаю началась стадия чесания дёсен. Руки во рту почти постоянно, стараемся отвлечь, отучить, но грызунки он пока что игнорирует в основном. Руки то вкуснее). Хотя где-то на ютубе видела ролик, где педиатор говорил, что необязательно руки вытаскивать, мол ребёнок так познает свое тело, ну и десна себе разрабатывает ими перед зубами. Мы тут научились на бок переворачиваться, смотреть с папой футбол и "разговаривать" на своём, инопланетянском))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 @Liya15 у нас они есть и в поликлинике, но не всегда. В основном для недоношенных или по показаниям. Платно можно сделать в центре вакцинопрофилактики. 16 минут назад, Люлечик:) сказал(а): Девочки, у меня вопрос. У кого детки руки в рот запихивают? У нас, я так понимаю началась стадия чесания дёсен. Руки во рту почти постоянно, стараемся отвлечь, отучить, но грызунки он пока что игнорирует в основном. Руки то вкуснее). Хотя где-то на ютубе видела ролик, где педиатор говорил, что необязательно руки вытаскивать, мол ребёнок так познает свое тело, ну и десна себе разрабатывает ими перед зубами. Мы тут научились на бок переворачиваться, смотреть с папой футбол и "разговаривать" на своём, инопланетянском))) У нас в руки во рту постоянно. Целенаправленно пытается запихнуть весь кулачок, но пока рот маловат)) и началось обильно слюнотечение. Я руки силком изо рта не достаю, пусть изучает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 @Liya15 может ещё есть хотел? Не давали грудь после бутылки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 @ЕвгенияСАм по малышу было видно, что наелся, я понимаю, когда он наедается. Он уже выплевывал остатки в бутылочке.... Кричал, никак не могла успокоить, но чувствовалось что спазмы в животике, он прям скрючивался.... Дала грудь, легла рядом и только так уснул Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 9 января 2022 Поделиться 9 января 2022 @Liya15 @Liya15 платные лучше переносятся. Пентаксим будем в поликлинике делать, он у нас есть бесплатный. Старшей тоже все импортные вакцины делали вместо акдс Вам уже ниже ответили. Можно в вашей поликлинике уточнить, есть ли эти вакцины. Мне кажется пентаксим должен быть, т.к. с это года вакцинация от гемофильной инфекции для всех по календарю, а не по эпид.показаниям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения