Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

11 часов назад, Liya15 сказал(а):

@No_n!k как понять импортные вакцины вместо акдс? 

Сейчас в Москве не делают уже нашу, Пентаксим по ОМС идёт

@Люлечик:) у нас тоже кулаки во рту. И слюни литься начали. Я расцениваю, как познание. Рано для зубов.

• Нравится 1

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@DéjàEnceinte пеленки на молнии использую и на ночь, и днем, иначе сон 15 минут, а потом будит себя.

9 часов назад, Liya15 сказал(а):

@ЕвгенияСАм по малышу было видно, что наелся, я понимаю, когда он наедается. Он уже выплевывал остатки в бутылочке.... Кричал, никак не могла успокоить, но чувствовалось что спазмы в животике, он прям скрючивался.... Дала грудь, легла рядом и только так уснул 

Да миллион причин может быть. Воздуха из бутылочки наглотался, слишком много поел, просто настроение не то, а может хотел принципиально грудь, а не бутылку. Попробуйте грелочку на животик. Очень хвалят грелки-игрушки с виншёвыми косточками.

@Люлечик:) у нас тоже ручки во рту все время, недели три точно)) даю ему прорезыватель, иногда берет, иногда выплевывает.  У дочи зубы вылезли в 4 месяца, сейчас у сына слюней ТАК много, что я думаю, у него тоже рано пойдут.

• Нравится 1

Девочки, у кого был ГСД в эту беременность,  кто нибудь уже ходили на контроль сахара после родов? Глюкозотолерантный тест?

Я чо то и не соберусь никак 🙈

@Emily_Lee тоже не ходила ещё, месяц первый после родов сахар мониторила дома, нормальный был. Я вообще чего то в последний месяц обленилась, зима на меня так действует, ещё снега у нас навалило очень много с конца декабря, даже не могу нормально с малой погулять🤦🏻‍♀️ 

@Polina_mandarina да у меня тоже самое, жду весну..

Сахар у меня почему то остался как был повышенный, по крайней мере в первые недели (после еды), потом заботы о мелкой и вообще забросила мерить. И чо то страшно идти проверяться 🙈🙈🙈

9 часов назад, Харизма сказал(а):

@Люлечик:) у нас тоже ручки во рту все время, недели три точно)) даю ему прорезыватель, иногда берет, иногда выплевывает.  У дочи зубы вылезли в 4 месяца, сейчас у сына слюней ТАК много, что я думаю, у него тоже рано пойдут.

А что, слюни к зубам? Не просто так?

08.01.2022 в 22:46, DéjàEnceinte сказал(а):

Девочки, а на ночь пеленаете или не ?

Не пеленала никогда, так как очень боюсь лечь на него ночью. 

20 часов назад, Люлечик:) сказал(а):

Девочки, у меня вопрос. У кого детки руки в рот запихивают? У нас, я так понимаю началась стадия чесания дёсен. Руки во рту почти постоянно, стараемся отвлечь, отучить, но грызунки он пока что игнорирует в основном. Руки то вкуснее). Хотя где-то на ютубе видела ролик, где педиатор говорил, что необязательно руки вытаскивать, мол ребёнок так познает свое тело, ну и десна себе разрабатывает ими перед зубами. Мы тут научились на бок переворачиваться, смотреть с папой футбол и "разговаривать" на своём, инопланетянском))) 

У меня сразу два кулака старается в рот запихнуть. А уж один - часто.

08.01.2022 в 13:26, Liya15 сказал(а):

@Chubrik как сказать... Вот ощущение, что беспокойный малыш... Вот сегодня с 6:30 утра и до 10:30 на груди. Правда все это время малыш на груди изгибался, прижи ал ножки к груди, пукал, крехтел.... Далее я пошла сцеживаться... В 11 :00 я дала 60 гр молока(все что сцедилось) и 60 гр смеси. И вот малыш пока ждал 30 мин что я сцеживалась, плакал, кричал, видимо скорее хотел кушать.... Хотя, все утро был на груди🤷‍♀️.... Вот покушал молоко и смесь, общее 120 мл... И уснул... Проспал 1,5 часа, проснулся и снова грудь. И вот возьмёт сосок, бросит... Потом может дремать с соском во рту, потом сосёт снова. Иногда я чувствую прилив молока и вижу как начинает глотать.... Вот я и не понимаю, если убрать смесь совсем, будет ли малыш наедаться.... 

@Alenikiy-tsvetocek а у нас пил водичку очень хорошо. А сейчас отказывается, никак не могу напоить... 

На моего каждый день на пару раз такое находит, что он начинает постоянно бросать сосок и кричать, потом брать заново. И я замечала, что он это делает от того, что молоко слишком быстро льётся и он почти захлёбывается. И ещё такое бывает, когда он объедается. То есть, когда сыт, но все сосет и сосет для развлечения, потом переходит какую-то грань и начинает бросать и кричать, потом жадно хватать опять.

07.01.2022 в 01:52, Liya15 сказал(а):

@РыжийЛис иногда я вижу как глотает, чувствую прям. А иногда сосёт, бросит, тут же снова берет сосок , снова бросает и так может быть долго, тоже подсасывает, не глотает... Не знаю, может в эти моменты у меня молока нет 🤷‍♀️

Мой так делает наоборот, когда объелся.

05.01.2022 в 21:39, DéjàEnceinte сказал(а):

Девочки, а ваши малыши сосут соску? 
моя  ни в какую , вот и думаю, стоит ли пытаться или лучше без соски. Но соска может быть и спасением… не всегда же грудь можно так легко достать и успокоить малыша..

Мой пустышками давится, а соску в бутылочке вообще сосать не умеет и не хочет. Выплевывает. 

05.01.2022 в 22:53, Vicki777 сказал(а):

Мой сосет соску на сон.

Девочки, какие подгузники используете на ночь? Меняю сыну ночью подгузник раза два и все равно частенько ночью подгузник протекает. Пользовалась merries, mony, momi, pampers. Все протекали. Хочу попробовать специальные ночные купить. Может посоветуете что-то из марок?

Если он спит на боку, то протекают абсолютно все. На спине не протекают никакие. Пробовала памперс, ловулар, хаггис, натуре лове мере. 

@Вась-ка ну в целом слюни у всех есть, но когда их становится так много, что одежда мокнет от них, к зубам. Зубы то в любом случае у них вырастут, не обязательно завтра, но внутри ж они двигаются и слюноотделение усиливается.

• Нравится 1

С какого месяца надо уменьшать количество кормлений на ИВ? 
Сейчас 7, по идее же когда-то должно стать 6

@Olechka92 я сначала увеличила время между кормлениями до 3,5, так мы ели две недели и сейчас в среднем 4 часа между едой, но бывают дни, когда дочь сьедает за кормление не много и я смотрю уже по ней, сколько она выждет времени.

У старшей в определенный период слюни рекой, потом все, начала глотать их. Зубы поздно вылезли, ближе к году. Когда зубылезли не было слюней, температуры, чесались только и то на жевательных

@Polina_mandarina а вы даете водичку ребенку?

@Olechka92 конечно, дочь любит воду, даю после каждого кормления, часа через пол, да и в течение дня предлагаю.

@Polina_mandarina просто кипяченую воду? Или покупаете детскую специальную?

и по сколько мл?

я вот не давала, хочу начать, но не знаю сколько и какую лучше

@Olechka92 кипячённую. Я просто наливаю в бутылочку и она всегда у меня под рукой, сколько выпивает за день, я не знаю. 

На тему воды, мы покупаем детскую воду и кипятим. Потом даю из бутылочки. Раньше пил, сейчас ни в какую почему то

Я живу в регионе с чистой водой, которую можно спокойно пить самим из-под крана, без обработки. 

Я не даю воду малышу. У нас до 6 месяцев не рекомендуется. Хотя вопрос интересный конечно..

• Нравится 1

У нас тоже до ввода прикорма (примерно в 6м) воду не советуют давать. Но это относительно детей на ГВ. Про ИВ мнения тоже разнятся.

Я воды не разу не давала еще и вроде ребенку норм. Каки и пописы регулярные

• Нравится 1

Каждый сам решает по поводу воды, я считаю, что на ив нужна вода, так как когда ребёнок на гв, то он есть переднее молоко, которое более водянистое и заднее жирное, а на смеси состав один и если ребёнок пьёт воду, значит она ему нужна.

Доброе утро всем, девочки! Такой вопрос, может кто знает, через какое время после заявления выплачивают пособие на ребёнка? 

@Вась-ка в течение 10 рабочих дней после передачи документов работодателем в ФСС - за первый месяц, за последующие месяца - до 15 числа следующего месяца. Т.е. допустим за январь получите через 10 раб.дней, а за февраль - до 15 марта 

@Вась-ка речь же про ежемесячное пособие?

• Нравится 1

@Вась-ка я подавала заявление в соцзащиту, т.к. не работаю, там рассматривали 10 рабочих дней. На 11й день все начислили. В дальнейшем начисляли обычно в 10х числах, но могли и в 20-х. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...