Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

Девочки, кому деткам делали пентаксим, была ли какая нибудь реакция?

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, те кто докармливаете малышей смесью, вы все время сцеживаетесь, чтобы знать сколько малыш выпил молока и потом смеси? 

@Liya15 я не сцеживаюсь. Даю грудь, потом смесь.. смотрю по состоянию ребёнка, если он довольный после груди, то и смесь не всегда даю. Обычно утром первое кормление только груди хватает. Затем 2 кормления с докормом. Обычно больше 60 мл смеси она не съедает, третье кормление без смеси (грудь успевает налиться), и последнее кормление перед сном - грудь вообще не даю, даю 120 - 150 мл смеси.

Девочки, всем привет. У нас с нашими событиями в Казахстане не было интернета.

Кто сколько набрал за 3 мес?

@mariya_z привет! Мы за третий месяц 900 гр. наели, и подросли на 4см. А вы сколько набрали? 

@DéjàEnceinte вот я тоже наугад пробую сейчас давать и не сцеживаться... И если честно, то какая то фигня выходит.... Вчера малыш и молоком срыгнул либо вырвал.... А после и смесьб тоже. Ночью и под утро только грудь. Утром дала снова грудь и смесь и снова все на полу..... То ли реально грудью наедается, то ли не знаю, почему все выливается обратно. Когда сцеживаюсь, такого нет. Но сцеживаться всеми днями тоже такое себе.... Хочу вот сегодня чисто грудью покормить... Не знаю что получится. Вчера днем и утром пыталась тоже грудью, так малыш ни в какую брать не хотел, только смесью и докармливала🤷‍♀️

@Оксана @ да мало, я прям расстроилась, 600 и 5 см. Сейчас 6400, родился 3100

Врач посмеялась надо мной,  говорит тебе что 10 кг надо 

@Liya15 а у вас тонуса случайно нет? Я сегодня с мелкой ходили на массаж и разговорилась с терапевтом. Она сказала, что тонус не только у детей в наружних мышцах, но и внутри и что даже фонтанирующие срыгивания и запоры могут быть следствием тонуса. 

Хотя уверена, что каждый доктор свою причину бы этим симптомам нашел 😂 но как вариант сходите к реабилитологу может? Пусть посмотрит малыша на предмет гипертонуса

У нас вот мелкая язык часто высовывает, я думала это ок, но сказали, что это от тонуса в лицевой части и шее. 

@mariya_z мы тоже немного набираем, но нашу докторшу устраивает. На 3 месяца было 5,6кг. Родилась 2,9кг

• Нравится 1

@mariya_z мы родились 3,800, а сейчас весим 6,500, в первый месяц прибавка была всего 500гр., так что не расстраивайтесь, нормально вы набираете, мне врач сегодня  сказала что за четвёртый месяц даже если 300гр. будет прибавка то нормально

@Emily_Lee у нас тоже доча язычок первое время всегда показывала, а после того как прошли курс массажа перестала, наверное тоже был тонус 

• Нравится 1

@Emily_Lee нам никто насчёт тонуса не говорил из врачей🤷‍♀️.... 

@Liya15 нам тоже никто не говорил пока мы не дошли до невролога по другому вопросу, это уже в 3м было. А до этого тоже никто и ничего. Счас уже 2 врача, включая физиотерапевта увидели напряжение в шейном отделе 🤷🏼‍♀️

Теперь будем курс массажа проходить и в бассейн..

@Emily_Lee то есть, вам невролог сказал об этом? 

@Liya15 да, невролог заметила, что есть небольшой тонус, что возможно есть смысл пройти курс массажа, но типа сперва у реабилитолога проверьте, мол более точно скажет. Реабилитолог тоже подтвердила напряжение. Хотя, ни я сама, ни наш педиатр такого не видели. В ручках и ножках все порядке, только вот шея и это неочевидно. И что язычок высовывает, я бы и не подумала, что это от тонуса 🤷🏼‍♀️

То что есть детки у кого от гипертонуса и запоры и срыгивания бывают, я узанала случайно сегодня, сразу о вашей проблеме вспомнила.. 

@mariya_z сыну 3.5 почти, 6955. В три были 6485.

• Нравится 1

@Emily_Lee да уж... Я тоже не знала об этом. У вас язычек высовывает когда кулачки ко рту подносит или просто так? У нас когда кулачки сосать пытается, тогда немного язычек высовывает... А больше не замечала... 

@Liya15 у нас постоянно высовывает язык, туда сюда

Мы 700гр набрали к 3 месяцу и 3см, итого 6.5 кг, 63-64см

Девочки, подскажите что такое... Малыш третий раз уже за 2-3 дня устраивает истерику... Я хочу убрать смесь, пытаюсь больше на груди малыша держать. Правда пока смесь все равно присутствует по 3-4 раза в день.... Вот допустим малыш может 2 часа быть улыбчивым, сосать грудь, иногда может заснуть минут на 30...а вот третий раз уже такое, что ни с того, ни с сего как начнётся истерика.... Обычно грудь спасала, даю и успокаивается... А тут и грудь не берет никакую, ничего не помогает, только смесь.... Я не знаю, либо смесь так просит, либо настолько болит животик, что только смесь его успокаивает.... Вечером колики вот у нас сильные, долго на груди был, пукал, пожимал ножки... А потом как начнётся истерика, да такая, что закатывается, слезы сильные, прям капец какой то... И вот только смесь успокоила его.... И предыдущие разы успокаивался только смесью. В остальные промежутки времени и ночные тоже, грудь сосёт хорошо.. Но вот что это за истерики такие?, меня пугает это, именно то, что боюсь, может со временем отказаться от груди... Что это может быть? 

Не знаю что у вас, а у нас на зубы похожее что то началось, будто прикусывает и больно. И эти руки по локоть мокрые уже. 

13 часов назад, ЕвгенияСАм сказал(а):

@Вась-ка в течение 10 рабочих дней после передачи документов работодателем в ФСС - за первый месяц, за последующие месяца - до 15 числа следующего месяца. Т.е. допустим за январь получите через 10 раб.дней, а за февраль - до 15 марта 

@Вась-ка речь же про ежемесячное пособие?

Спасибо, не знала про 15 число.

13 часов назад, РыжийЛис сказал(а):

@Вась-ка я подавала заявление в соцзащиту, т.к. не работаю, там рассматривали 10 рабочих дней. На 11й день все начислили. В дальнейшем начисляли обычно в 10х числах, но могли и в 20-х. 

Значит и я подожду 10 рабочих дней.

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Девочки, подскажите что такое... Малыш третий раз уже за 2-3 дня устраивает истерику... Я хочу убрать смесь, пытаюсь больше на груди малыша держать. Правда пока смесь все равно присутствует по 3-4 раза в день.... Вот допустим малыш может 2 часа быть улыбчивым, сосать грудь, иногда может заснуть минут на 30...а вот третий раз уже такое, что ни с того, ни с сего как начнётся истерика.... Обычно грудь спасала, даю и успокаивается... А тут и грудь не берет никакую, ничего не помогает, только смесь.... Я не знаю, либо смесь так просит, либо настолько болит животик, что только смесь его успокаивает.... Вечером колики вот у нас сильные, долго на груди был, пукал, пожимал ножки... А потом как начнётся истерика, да такая, что закатывается, слезы сильные, прям капец какой то... И вот только смесь успокоила его.... И предыдущие разы успокаивался только смесью. В остальные промежутки времени и ночные тоже, грудь сосёт хорошо.. Но вот что это за истерики такие?, меня пугает это, именно то, что боюсь, может со временем отказаться от груди... Что это может быть? 

Колики, у моего один в один симптомы, но смесь я ему не давала ни разу. Прибавляет только на гв 1100 в первый и второй месяц. С двух месяцев начала давать боботик и эти колики исчезли. Иногда тестирую - отменяю на день боботик, и ребь начинает орать вечером. Даю боботик  один раз в сутки около 18.00, чтобы перекрыть вечер, когда у него приступы.

Мы на смеси полностью. Ребёнок капризничает в последнее время перед сном. Полагаю, что десна чешутся, а там, похоже и до зубов недалеко, так как со слов свекрови, у мужа первый зуб уже в 4 месяца вылез. Похоже сын в папу. Ну и плюс, погода может влиять. Вернее её изменения. Детки на погоду реагируют частенько. Сегодня первый день пробыли продолжительное время в воротник Шанца, так как у нас установочная кривошея(, сначала малыш истерику закатил, но потом, видать понял, что просто так этот аксессуар не снимут. Пришлось смириться. Жалко его до ужаса, а деваться некуда, врачи и массажистка настаивают на воротнике. Надо, значит надо(🤷‍♀️

@Вась-ка а нам боботик вообще не подошёл... Совпадение или нет, но как ввели боботик, так почему то открылся рефлюкс и малыш часто стал срыгивать. Сколько пробовали : биогая, эспумизан бэби, ещё какие то, все было норм. А на боботике почему то началось все это.... 🤷‍♀️ 

@Liya15 а запоры есть? 

@LoveSanna да. Какаем только с помощью трубочки через день. Очень часто сам пукает, а какать не какает... 

@Liya15 не сцеживаюсь, смеси ест от 60 до 120мл

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...