DéjàEnceinte 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @Olechka92 вот таким средством на основе оливкового масла. Но я им все обрабатываю, что под подгузом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @DéjàEnceinte мустелу нежно люблю, но вот такой конкретно штучки у нас нет в продаже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 13 января 2022 Автор Поделиться 13 января 2022 @Liya15 по записи на прием прихожу, желательно в грудничковый день. После осмотра на прививку отправляют. В определенные дни только манту делают, остальные в любой день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @smolena5432 спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @РыжийЛис да, эта штука относительно недавно появилась.. мне оч нравится. Думаю, в скором времени и в России появится. хотя, поковырялась немного и нашла на этом сайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 Девочки, подскажите, у кого нибудь был мастит или лактостаз?, у меня с правой грудью что то происходит.... Боюсь, так как не понимаю что с ней. Началось с того, что жутко болел сосок, связала с тем, что малыш рассосал его(такое раньше было). Побаливало, но терпимо. Вчера заметила и сегодня тоже мелкое покраснение и сыпь около соска и на ореоле..... А сегодня уже вокруг ореолы покраснение со всех сторон и болит... Отдаёт с одной стороны в полмышку. Сама грудь у меня эта рабочая, ей и кормлю в основном.... Не знаю что и думать... Как понять, что это мастит или лактостаз?! Боюсь жутко.... Виню себя, вдруг часто сцеживалась и из за этого что то пошло не так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 1 минуту назад, Liya15 сказал(а): Девочки, подскажите, у кого нибудь был мастит или лактостаз?, у меня с правой грудью что то происходит.... Боюсь, так как не понимаю что с ней. Началось с того, что жутко болел сосок, связала с тем, что малыш рассосал его(такое раньше было). Побаливало, но терпимо. Вчера заметила и сегодня тоже мелкое покраснение и сыпь около соска и на ореоле..... А сегодня уже вокруг ореолы покраснение со всех сторон и болит... Отдаёт с одной стороны в полмышку. Сама грудь у меня эта рабочая, ей и кормлю в основном.... Не знаю что и думать... Как понять, что это мастит или лактостаз?! Боюсь жутко.... Виню себя, вдруг часто сцеживалась и из за этого что то пошло не так... С сыном лактостаз был очень часто все ГВ, но покраснений и сыпи не было, были уплотнения прям каменные и закупорки беленькие на соске. И очень болело, до слез. Сейчас был пару раз в начале ГВ, но без уплотнений. И вообще какой-то странный. Грудь оставалась мягкой, никаких комков, но дико болела в каком-то конкретном месте, которое было нездорово красным. И закупорок не было, только чувствовала, как забившуюся протоку тянет, когда доча сосет. У Вас нет тянущей боли внутри, словно больно натягивается что-то, при кормлении? И сыпь настораживает. Прям сыпь или просто краснота? И для мастита характерна высокая температура. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @РыжийЛис у меня боль тупая такая... Не знаю даже как описать... Вот особенно больно при кормлении и после. Уже минут 40 как покормила, а внутри все равно болит и прям отдаёт до подмышки... И сама грудь какая то тяжёлая стала. Не знаю что и думать... Сосок прям сильно красный, но он у меня и раньше краснел, когда малыш долго на груди был. Но до покраснений на ореолах и выше не доходило, а тем более каких то высыпаний...может эти высыпания и есть покраснения и воспаления, просто у меня впервые это все, я не понимаю... В интернете картинки тоже разные, фиг поймешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @Liya15 попробуйте аккуратно прощупать грудь, вдруг найдете уплотнение. Может, протока подзабилась. Молочные железы они как раз чуть ли не от подмышек, может, поэтому туда и отдает. Теплой водой полейте под душем. И она вся равномерно болит? Если есть уплотнение, постарайтесь при кормлении так малыша расположить, чтобы он в него подбородком упирался. Так он и рассасывать, и массировать будет. Я сына как только не крутила вокруг себя, на себя, сама над ним на четвереньках стояла, та ещё гимнастика была. Если это лактостаз, то лучше малыша никто не поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @РыжийЛис боюсь, как бы не мастит это был..... 😱. Болит вся немного, но именно в одном месте прям сильно и отдаёт в подмышку.... Спасибо, попробую прощупать. Но лактостаз пишут бывает от того, что редко малыша прикладывают к груди, как бы застой молока получается... У меня это вряд ли, малыш часто сосёт именно эту грудь... А вот на мастит думаю больше.... Так как мастит это типо инфекция попадает и начинается как раз с соска.... У меня ведь и стал болеть сосок сильно от рассасывания малышом.... И потом пошло дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @Liya15 у меня рецидивы лактостаза часто были после того, как посплю на животе. Протоки зажимались, и привет. С маститом, тьфу-тьфу, не сталкивалась, но он вроде с температурой и болезненным состоянием, как при гриппе. И необязательно с соска. В любом месте груди может произойти застой молока, тот же лактостаз, и, если его не устранить, может начаться воспаление. А там и до мастита недалеко. Помассируйте грудь очень мягко, дробными движениями пальцев, словно постукивая, от периферии к соску. Можно прям под душем. Помогает при лактостаза. Если сильно беспокоит, то лучше к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 13 января 2022 Автор Поделиться 13 января 2022 У меня мастит был, там 39 и выше + красное пятно в месте воспаления. У вас может через сосок, трещины инфекция попала. Я не сталкивалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @smolena5432 а где у вас воспаление было? Сам сосок воспалялся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @Liya15 держитесь, может ничего серьёзного .. девочки, набрали мы за месяц 800 гр, вроде норм, учитывая мое несчастное гв с докормом. и сделали первые прививки. Вашим малышам тоже в ножки кололи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @DéjàEnceinte гепатит Б в ножку. А вы какие сделали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @DéjàEnceinte в ножку. В следующий четверг вот за АКДС пойдем. Таким малюськам все в ножки делают, только чередовать будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @DéjàEnceinte да, по уколу в каждую ножку и еще капельки в рот. Докторша сказала, что одна из прививок болезненная сама по себе, а не только прокол.. так жалко мне малышку было 😭 и еще снова скоро ставить все это ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @Emily_Lee а какие вы уже поставили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 Мы сделали от гепатита, и во вт дочери сделали акдс и от полиомиелита. В среду у неё поднялась температура с утра до 37,8, дала однократно нурофен детский и температура пропала, также видно было что ножка, куда ставили акдс ее беспокоила, поджимала ее, сейчас все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @Liya15 в одну ножку комбинированную Hexyon(это что то вроде обновленного Пентаксима, включает все тоже самое + гепатит Б), в другую ножку пневмокок, в рот капли от ротовируса. Поставили всю кучу в 2 месяца, следующий раз в 4, но все сразу не буду, хотя реакций никаких не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @Emily_Lee это все прививки в один день и за 1 раз? 😳Ничего себе... В обычной гос клинике ставили? @Polina_mandarina в гос поликлинике ставили или в частной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @Liya15 в обычной, у нас там вторник-день грудничков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @Liya15 все в один день поставили, да. В прививочном кабинете при детской больнице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 Девочки, на тему прививок... Подскажите пожалуйста, имеет ли важность какой страны производства прививка?! Состав у всех один и тот же или если разные производители и страны, то и состав отличается? Я все думаю, ставить ли в гос поликлинике или в частной, но никак не могу понять отличаются ли вакцины между собой или нет. Наверное те, что в гос поликлиниках у них производитель другой, чем те, которые в частных? Пентаксим тот же, он отличается чем то по составу в обычных поликлиниках и в частных? С мужем прям разногласия жестокие по теме прививок... Он вообще ставить не хочет, а я собираюсь. Говорит, что их могут хранить не так, поставить просроченую, да и вообще советует читать Котока🙄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 У нас всегда на следующий день после прививки, медсестра с участка обзванивает и спрашивает о самочувствие. @Liya15 я не думаю, что производители прививок различают где частная, а где гос. И то и то учреждение их закупают и думаю производителем без разницы кому их продать. Почему муж против? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения