Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

5 минут назад, Liya15 сказал(а):

Подскажите пожалуйста, имеет ли важность какой страны производства прививка?!

Скорее важно что она в себя включает, там же даже список болезний разный у разных прививок. Где то 3в1, где то 5в1, а где то и 6в1.. состав тоже разный, АКДС не равен Пентаксиму, напрмер. Европейские по составу все плюс минус одинаковые, только количество прививаемых болезней разнится.

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Emily_Lee а мне наоборот говорили что Акдс это Пентаксим.... 

@Polina_mandarina у него у бывших родственников случай есть печальный после прививки. Да и у дочери его от первого брака была реакция на Акдс. Температура и пена пошла изо рта.... Но я связывпю это с тем, что скорее температуру упустили у ребёнка и это на температуру пена пошла... Да и он говорит сейчас: бери на себя сама ответственность за прививки. Хочешь, ставь. Но я бы не ставил. И получается я один на один со своими переживаниями с прививками

@Liya15 я думаю в любом случаи с мужем нужно придти к единой позиции, ребёнок то общий и ответственность тоже равная. А старшая дочь его больше таких реакций не проявляла? 

23 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee а мне наоборот говорили что Акдс это Пентаксим.... 

Ну дурят вас, что сказать. В остав АКДС включены вакцины от 3х болезней, а в пентаксим сразу от 5ти. И в каком месте это одинаково? 🤷🏼‍♀️

Вот еще, из интернета

Содержание вакцины Пентаксим – это бесклеточный коклюшный компонент и мертвые вирусы полиомиелита в его составе. Умерщвленные компоненты вакцины дают меньшую антигенную нагрузку на организм ребенка, лучше переносятся, не вызывают инфекционных заболеваний, связанных с прививкой.

Для сравнения: в вакцине АКДС коклюшный компонент с клеточными антигенами содержится в форме ослабленных, но живых бактерий. Именно это является причиной бурного ответа со стороны иммунной системы ребенка: может повыситься температура, проявиться аллергическая реакция и т.п.

Пентаксим подходит для привития не только здоровых, но и ослабленных и часто болеющих детей.

@Liya15 пентаксим заменяет акдс, но это не одно и тоже по составу. Акдс это вакцина от коклюша, дифтерии и столбника.  Пентаксим это вакцина от коклюша, дифтерии, столбника, полиомиелита, гемофильной инфекции. И пентаксим в платных и государственных поликлиниках одинаковый. Сейчас календарь изменились, в поликлиниках должны пентаксим ставить, т.к. вакцина от гемофильной инфекции обязательна для всех. Ранее было по эпид.показаниям. 

Есть ещё инфанрикс гекса он как пентаксим + гепатит в.

И по поводу лактостаза, был со старшей и младшей. Вот с младшей был с температурой 38. Из "лечения" часто прикладывать к груди и холод на грудь после кормления.  Я делала пару раз мясо из морозилки через пелёнки и часто капустный лист. Но на соске у меня не было никаких проявлений. При мастите вроде бы антибиотики показаны (могу ошибаться). 

7 часов назад, Emily_Lee сказал(а):

в одну ножку комбинированную  Hexyon(это что то вроде обновленного Пентаксима, включает все тоже самое + гепатит Б), в другую ножку пневмокок, в рот капли от ротовируса. Поставили всю кучу в 2 месяца, следующий раз в 4, но все сразу не буду, хотя реакций никаких не было

Сыну тоже в два месяца поставили в одну ножку Превенар, в другую вакцину от гепатита б. И в этот же день мы поехали в частную клинику за Ротатеком. Все хорошо перенёс. В 3 месяца будет Пентаксим и Ротатек. Как мне объяснил неонатолог, все вакцины ставят или в один день, или уже ждать месяц между прививками. 

7 часов назад, Liya15 сказал(а):

Да и у дочери его от первого брака была реакция на Акдс. Температура и пена пошла изо рта....

Высокая температура - это частая реакция на вакцину АКДС. Но сейчас вместо неё ставят Пентаксим в гос поликлиниках. Пентаксим намного реже вызывает побочные явления в виде высокой температуры и лучше переносится. Скорее всего дочери вашего мужа ставили вакцину АКДС. Ну и у некоторых детей бывают судороги на высокую температуру, это индивидуальная реакция ребёнка. 

@Polina_mandarina а  дочери после реакции такой прекратили делать прививки и у неё нет ни одной больше🙄

@Emily_Lee то есть, пентаксим переносится лучше? Если ставят пентаксим, то акдс уже не ставят!? 

@No_n!k спасибо!) то есть инфанрикс гекса отличается от пентаксима только тем, что в него входит гепатит Б

С этими гепатита и я уже запуталась тоже. Педиатр говорила ставить нам третий раз гепатит Б в 3 мес. Пока не ставили ещё. Позвонила медсестре в гос клинику, та говорит что его ставят в 6 мес. Открываю календарь прививок и там пишут что ставят при рождении, в 2 мес, в 3 и в 4. И я реально уже запуталась... 😤

@Vicki777 а если проходит почти 2 месяца после крайней прививки от гепатита Б, предыдущие не сгорают? 

37 минут назад, Liya15 сказал(а):

Emily_Lee то есть, пентаксим переносится лучше? Если ставят пентаксим, то акдс уже не ставят!? 

Если поставят пентаксим, то акдс уже не нужно. 

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@Vicki777 а если проходит почти 2 месяца после крайней прививки от гепатита Б, предыдущие не сгорают? 

Не сгорают, но лучше придерживаться графика вакцинации, если нет причины, по которой стоит отложить прививки (недомогание или болезнь малыша).

@Vicki777 у нас вот рвота была, сейчас лечимся уже как 12 дней.. Это не является причиной?, 

Девочки, у нас после вчерашней прививки щеки раскраснелись и легкая сыпь на теле. Что делать? Врачу звонить или пройдёт?

@Liya15 так вы со своим врачом поговорите. Обычно перед прививкой всегда педиатр спрашивает, не болел ли ребёнок. Врач принимает решение можно ставить или нельзя прививку, и на сколько отложить, если нельзя.

@Liya15 да инфанрикс гекса отличается от пентаксимом только гепатитом в (возможно есть отличия в спомогательных компонентах).

Гепатит ставится по графику так: 1ая в роддоме, через месяц 2ая и через 6 мес. от 1ой ставится 3я прививка.

Рекомендую почитать этого доказательного педиатра 

Ссылки скрыты.

последний пост как раз про прививки. 

Добавлю про прививки обеим детям ставили инфанрикс гексу, т.к. по разным причинам пропускали 2ую дозу гепатита в 1 месяц. Переносили обе хорошо, но её нет в бесплатных  поликлиниках, ставили платно, для меня огромный плюс этой вакцины, что делают только 1 укол. И со второй дочкой мы её совмещали со 2м ротатеком. 

@Vicki777 у вас большой временной интервал получился между прививками в поликлинике и ротатеком в частной?

Я тоже своей ставила ротатек в частной, но и превенар который можно было поставить бесплатно ставила тоже платно, чтобы успеть в 1 день и не опоздать с 1ой дозой ротатека. Вот надо делать 3ий скоро и я в замешательстве как поступить. На прививки и так прилично уже денег потратили.

Девочки, я узнала, что в нашей гос поликлинике делают пентаксим французский, а превенар американский... У вас такие же производители, кто делал малышам? 

@Liya15 насчёт пентаксиме не знаю, но Превенар - исключительно американского производства

Гугл говорит, что пентаксим - французская вакцина, но есть ремарочка, он может быть чисто французским производства Sanofi, а может быть по французской технологии, но произведенный в России компанией Нанолек.

@РыжийЛис а разница в составе наверное тоже имеется?! 

@Liya15 не должно быть разницы. Французская компания дала разрешение производить свою вакцину с помощью нашего фарм-предприятия. Грубо говоря, поменялся лишь завод, "начинка" вакцины не может поменяться. Иначе это был бы совсем другой препарат. 

Одно время пентаксим было не найти даже платно из-за проблем с сертификацией. У нас это частое явление, к сожалению. Производство иностранной вакцины на отечественном предприятии снимает эту проблему, ну, или сводит ее к минимуму. 

• Нравится 2

11 минут назад, Liya15 сказал(а):

@РыжийЛис а разница в составе наверное тоже имеется?! 

На сколько я знаю под одной товарной маркой у лекарств всегда должен быть и один состав, назваисимо от страны производителя. Если состав даже незначительно  изменен это уже будут дженерики и название продукта соответственно будет другое

• Нравится 1

Это как с клексаном. Есть клексан того же Sanofi, а есть российского производства по французской технологии. Мне довелось колоть и тот, и тот. Разницы никакой. 

1 минуту назад, Emily_Lee сказал(а):

На сколько я знаю под одной товарной маркой у лекарств всегда должен быть и один состав, назваисимо от страны производителя. Если состав даже незначительно  изменен это уже будут дженерики и название продукта соответственно будет другое

Вот-вот:plus1:

Спасибо девочки) 🌹

3 часа назад, No_n!k сказал(а):

@Vicki777 у вас большой временной интервал получился между прививками в поликлинике и ротатеком в частной?

В 13 часов поставили в гос поликлинике прививки, в 16 часов поставили Ротатек. В 3 месяца буду также ставить Пентаксим в гос, а потом в частную за Ротатеком поедем.

37 минут назад, Vicki777 сказал(а):

В 13 часов поставили в гос поликлинике прививки, в 16 часов поставили Ротатек. В 3 месяца буду также ставить Пентаксим в гос, а потом в частную за Ротатеком поедем.

Спасибо, подумаю над таким вариантом.

@Vicki777 а почему ротатек в частной? Его в гос клинике тоже делают вроде? 

40 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Vicki777 а почему ротатек в частной? Его в гос клинике тоже делают вроде? 

В нашей гос поликлинике его нет в наличии сейчас. Я из Питера. Как в Москве с Ротатеком не знаю.

@Vicki777 это капельки в рот? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...