mariya_z 22 января 2022 Поделиться 22 января 2022 Все такие сладкие, затискать бы) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 22 января 2022 Поделиться 22 января 2022 Нам уже скоро 4 месяца, а воз и ныне там. Не переворачивается на бок. Но если положить на бок то, себя удерживает, и на живот умеет с бока лечь, но вот на сам бок ну никак.. Голову хорошо держит, игрушки стала брать еще до 3х месяцев, перекладывает из руки в руку. А с поворотами вот совсем ничего 🤷🏼♀️ если сбоку чо то положить, она не перевернется, чтобы взять, а ближней рукой схватит и давай насасывать 😬 Сказали нормально все, перевороты оптимально освоить в 4,5 месяца со слов реабилитолога. Но на массаж отправили, есть тонус в шейном отделе. А, и еще научилась двумя руками удерживать бутылочку пару секунд и развлекается тем, что бутылку вынет изо рта, потом засунет. Накормить стало так сложно из-за этого. Все время играется 😀 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 22 января 2022 Поделиться 22 января 2022 @Emily_Lee делайте массаж, тонус снимут и начнет вертеться только так. У дочи с левой стороны был сильный тонус. Массажист все размяла, мышцы расслабились. После 3-го сеанса начала поворачиваться на бочок в обе стороны. После 4-го перевернулась на живот. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa 22 января 2022 Поделиться 22 января 2022 @LoveSanna красавчик! Как малыш из рекламы))) @mariya_z Спасибо!!! 1 час назад, Emily_Lee сказал(а): А, и еще научилась двумя руками удерживать бутылочку пару секунд и развлекается тем, что бутылку вынет изо рта, потом засунет. Накормить стало так сложно из-за этого. Все время играется 😀 Моя тоже такое практикует....) и столько силы в этих маленьких ручках!!!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 22 января 2022 Автор Поделиться 22 января 2022 Мой пупс. Вчера научился руками хватать за пальцы ног и так лежать. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 16.01.2022 в 19:24, ЕвгенияСАм сказал(а): @Liya15 мы выходим когда ей спать пора. Орать начинает уже как только ей флисовый комбез начинаю одевать и всё, под дикие вопли вылетаю на улицу и быстро иду с коляской, чтобы её укачало)) через полчаса мадам просыпается и мы мчимся домой И у нас точно так же)). Наверно, потому что соску не берет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 А мы спокойно одевается,наоборот от чепчика сын успокаивается.Понимает,что спать его укладываю.Нам через неделю 4месяца.Без моей помощи не переворачивается никуда.На боку лежа тоже лежит хорошо,но не стремиться выйти из этого положения.На массаж нас не отправила педиатр.Вот не знаю что делать.А на прием нам только в марте за 2й Пентаксимом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 А мы перевернулись первый раз в 3,5 месяца теперь покоя нет 😅 во время еды/одевания/ засыпания ей надо переворачиваться. В ночь засыпаем теперь тоже дольше, потому что пока не попереворачивается человек не успокоится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @BettyAlly вы Пентаксим ставили в гос поликлинике? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Liya15 да.Сейчас насколько я знаю всем его ставят.ТК в него входит еще компонент от полиомиелита.Раньше он не был обязательно включён в график прививок и ставили акдс,где его нет.С этого или того года он в календаре обязательных вакцин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @BettyAlly может, он и в календаре, но у нас ставят АКДС и отдельно полиомиелит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @BettyAlly вот у нас тоже Пентаксим ставят, но мы ещё не делали. Как перенёс малыш первую вакцину? Я хотела в частной ехать делать, там Бельгийская, но что то мне советуют делать в обычной поликлинике эту вакцину, там они Американские.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 Девочки, вы пользуетесь слингами? Я почему то не могу фотографии сюда никак загрузить... Мы купили слинг, написано с рождения прям можно, но пока не пробовала ещё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Liya15 я бы с радостью, но моя спина не выдержит эргорюкзак на полчаса мой потолок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @РыжийЛис может быть я имею ввиду эрго рюкзак скорее всего..... Но там малыш в нем столбиком как бы, да? Вот можно уже такие использовать? Вообще написано с 0+, а по отзывам якобы с 4-ех месяцев рекомендуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Liya15 у нас есть слинг и эргорюкзак. Мне больше слинг понравился, ребенку ни то ни другое. Максимум сидит 10 минут, потом ноет. Планирую еще раз пробовать сажать туда в возрасте постарше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @mariya_z и у нас также ничего не трогает, в игрушки не играет, только пальцы насасывает @M@//pa мы тоже не переворачиваемся и особо не стремимся. Ваши ровестники 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Emily_Lee ну у вас там малышка сидя как бы в нем? Просто не знаю, можно ли сейчас или с 4 мес начать @Emily_Lee в чем разница? Слинг это как бы и лёжа в нем, да? А эрго рюкзак положение сидя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Liya15 в принципе ввиду возраста оба сидя, но слинг еще и лежа позволяет, но все же лежа уже не носят, ребенку не нравится. В младенчестве несколько раз лежа носила в слинге, когда дочь спала, но особо не было нужды в тот период. А попозже уже сам ребенок взбрыкнул против такой штуки. Слинги и рюкзаки разные. Читайте что пишет производитель конкретного приспособления по поводу возраста. Не факт что ребенок оценит вообще 🤷🏼♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Liya15 у нас тоже написано с 0+, но я месяцев с 2х иногда использую. Чем дочь старше, тем спокойнее относится. А вот мне все тяжелее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Liya15 да вроде нормально все,вечер чуть покапризничал.Более уставший был,но это наверно и с прививкой не связано.Мы в то утро режим сбили из-за похода в поликлинику.Ему спать нужно было именно в это время,а мы оттянули сильно сон.Температуры не было.Тоже пошли бы делать платно,если бы в поликлинике АКДС предложили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @BettyAlly а вы именно Пентаксим хотели? Не знаете какого производителя вам ставили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Liya15 я тоже своей буду пентакстм ставить про АКДС наслушалась о побочках и думаю не за что не буду делать АКДС, ведь никто перед прививкой не будет проверять здоровье малыша на тему того можно акдс или нет а пентакстм в поликлинике в каких то супер редких случаях ставят так что пойду платно делать. Пентаксим переносится намнооого легче, чем АКДС даже у слабых деток, поэтому рисковать здоровьем не хочется🙀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Liya15 у меня есть и слинг и эргорюкзак. Пока использую слинг. Совсем маленькому малышу в нем лучше. Он как бы ближе к маме, ноги не болтаются, ему теплее, комфортнее. Но наматывать слинг - целое дело, поэтому весной планирую пересадить ребёнка в эрго. Девочки, как решиться на вакцину от короны? Завтра иду, страшно жуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @DéjàEnceinte я поколебалась и сделала месяц назад. Все нормально. Ни на малышке, ни на ГВ никак не сказалось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения