Emily_Lee 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @DéjàEnceinte файзер ставить будете? Все нормально будет) Я тоже ставила очень скоро после родов, как сделала,так хотя бы груз сомнений ставить или не ставить с плеч долой 🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 46 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а): Девочки, как решиться на вакцину от короны? Завтра иду, страшно жуть. Я сделала. Всё норм. Без побочек, как водой укололи))) Если серьезно, то просто не было времени прислушиваться к себе и своим ощущениям. Я из РБ. И делала Vero Cell (Китай). У нас такую бер , кормящим и подросткам ставят. . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Olechka92 странно... А у нас в поликлинике якобы ставят Пентаксим... А может врут???? Под Пентаксимом могут вколоть Акдс??? Я просто впервые вообще с этими прививками сталкиваюсь, голова пухнет... Боюсь и делать и не делать и прям в панике какой то перед выбором😱 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Liya15 ненене, впихнуть акдс вместо пентаксима не могут нам например перед уколом дают почитать упаковку с вакциной и срок годности и то, что вскрывают при мне тоже показывают. Так что по этому поводу не переживайте, не обманут вот и у меня голова пухнет. Больше всего боялась АКДС конечно, но т к особо показаний у нас к пентаксиму нет (для гос поликлиники нашей), то поставлю платный пентаксим, мне так спокойнее будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 А превенар уже ставили? Я сейчас тоже стою перед выбором: ставить в частной или в гос поликлинике, ставить ли вообще или подождать на фоне рефлюкса у малыша.... Муж вообще против, говорит что рефлюкс у ребёнка, какие прививки? Врач педиатр говорила что рефлюкс не является противопоказанием к прививкам.... Вот хотела превенар ставить в частной, а теперь думаю поставить в гос поликлинике, не знаю, верно ли.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 2 часа назад, Emily_Lee сказал(а): файзер ставить будете? Да, кажется от файзера побочек меньше, чем от модерны 7 часов назад, Emily_Lee сказал(а): ребенку ни то ни другое. Максимум сидит 10 минут, потом ноет. Моя в слинге отрубается на раз-два-три, если выходить на улицу и идти. А так дома может тоже брыкаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 46 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а): Да, кажется от файзера побочек меньше, чем от модерны Возможно меньше. У нас файзер беременным и кормящим рекомендуют, хотя и модерна вроде тоже годится теперь.. 47 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а): Моя в слинге отрубается на раз-два-три, если выходить на улицу и идти. А так дома может тоже брыкаться. Моя уже не вырубается на улице так просто, ей интересно рассматривать даже то немногое, что попадает в ее поле зрения из коляски. А в слинге так тем более не уснет уже. Это пока совсем маленькие они так запросто спят, а потом гляделки начинаются 😀 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Liya15 мы поставили 2 превенара уже, 1 в платном (но это из-за того, что еще платный ротатек ставили) и 2 в поликлинике. У нас, кстати, не показывают что ставят в поликлинике, я сама попросила показать. Если у вас тоже не показывают, вы имеете право попросить показать упаковку, сроки годности, целостность упаковки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Девочки, кто на гв. Как у вас грудь ночью? Я вчера покормила ребёнка в 9 вечера, потом в 5 утра. И за это время грудь совсем не налилась. Мягкая была. Ощущение, что в 5 утра ребёнок остался голодным..((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-ка 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 У трёхмесячного ребёнка на голени образовалось уплотнение кожи. Размер - с мой ноготь. Цвет кожи не изменён и внешне его можно заметить только по расширенным порам. Но на ощупь очень заметно. Везде кожа нежная и тонкая, а тут участок толстой и грубой. Я сначала думала, что это укус блохи, но оно уже три дня не пропадает. Что это такое? Бывало у кого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vicki777 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 2 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а): Девочки, кто на гв. Как у вас грудь ночью? Я вчера покормила ребёнка в 9 вечера, потом в 5 утра. И за это время грудь совсем не налилась. Мягкая была. Ощущение, что в 5 утра ребёнок остался голодным..((( Тоже уже грудь не наполняется так сильно, как раньше. Чувствую приливы во время кормления. Думаю, это нормально, лактация установилась. @Вась-ка Может просто сухость кожи от отопления? У моего сына тоже на ножках кожа посуше, погрубее. Мажу эмолентами кожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 2 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а): Девочки, кто на гв. Как у вас грудь ночью? Я вчера покормила ребёнка в 9 вечера, потом в 5 утра. И за это время грудь совсем не налилась. Мягкая была. Ощущение, что в 5 утра ребёнок остался голодным..((( Обычное дело при зрелой установившейся лактации. У меня даже во время кормления не всегда приливы или я не чувствую. Судя по прибавкам, всего хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 3 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а): Девочки, кто на гв. Как у вас грудь ночью? Я вчера покормила ребёнка в 9 вечера, потом в 5 утра. И за это время грудь совсем не налилась. Мягкая была. Ощущение, что в 5 утра ребёнок остался голодным..((( У меня по сей день грудь наливается и распирает, если долго не сцеживаюсь. Например, я бы не смогла проспать ночь не сцедившись хоть раз, а порой и два. Как иногда прильет, так и сна нет.. грудь будет ныть, щекотать, припекать, пока не освобожусь от молока, хотя его количество в сутки уже стабильно одно и тоже, но приливы по разному приходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @No_n!k то есть, можно ставить одну в частной(одного производителя допустим), а другие в гос поликлинике(возможно другого производителя?) просто мне говорили, что если например начинаешь ставить Бельгийскую, то уже её и нужно ставить все 3 раза @No_n!k была ли температура у вас? Как перенёс малыш? @DéjàEnceinte у меня за ночь наливается одна грудь, которой в основном и кормлю. Вторая мягкая, как обычно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Liya15 превенар ставили укол конечно болючий ооочень, но потом все было хорошо а разницы в том где ставить нет, если вакцина одна и таже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Olechka92 малыш хорошо перенёс, не было температуры? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Liya15 нет, не было температуры и капризней малышка не была поплакала 5 минут после укольчика и все, как будто ничего и не было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Liya15 Превенар обычно хорошо переносится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 4 часа назад, Liya15 сказал(а): @No_n!k то есть, можно ставить одну в частной(одного производителя допустим), а другие в гос поликлинике(возможно другого производителя?) просто мне говорили, что если например начинаешь ставить Бельгийскую, то уже её и нужно ставить все 3 раза @No_n!k была ли температура у вас? Как перенёс малыш? @DéjàEnceinte у меня за ночь наливается одна грудь, которой в основном и кормлю. Вторая мягкая, как обычно... Я не смотрела производителей и со старшей тоже не смотрела. Мы уже 3 раза делали прививки: 1ый превенар + ротатек, тогда 2 дня дочка много очень спала и в первый день к вечеру поднялась температура 37,6 и через пару часов сама спала; 2й раз инфанрикс гекса и ротатек, реакции не было и 3ий раз превенар тоже реакции не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 24 января 2022 Автор Поделиться 24 января 2022 7 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а): Девочки, кто на гв. Как у вас грудь ночью? Я вчера покормила ребёнка в 9 вечера, потом в 5 утра. И за это время грудь совсем не налилась. Мягкая была. Ощущение, что в 5 утра ребёнок остался голодным..((( Тоже грудь ночью перестала переполняться, мягкая к 5 утра. Но полная, ребенок точно не голодный. К вечеру бывает не из 1, а из 2 даю потому как не наедается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 Девочки, подскажите, дочь с недавнего времени начала ступнями друг об друга тереть, там где пальцы большие, я посмотрела ножки, каких либо покраснений не увидела. У кого нибудь лётки так делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 25 января 2022 Автор Поделиться 25 января 2022 Мой ножки с неделю где то поднимает, руками их хватает, а если не схватил, то ступня к ступне держатся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salkovaev 26 января 2022 Поделиться 26 января 2022 Сделала вчера пентаксим и ротатек. Всё хорошо, без реакции. В прошлый раз превенар и ротатек тоже проблем не было. А вот у сына поднималась температура всё время на прививки. Только гепатит хорошо переносил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 26 января 2022 Поделиться 26 января 2022 @Salkovaev в гос поликлинике делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 26 января 2022 Поделиться 26 января 2022 Девочки, как с зубками дела обстоят? У моего парня сверху намечаются! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения