Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@DéjàEnceinte файзер ставить будете? Все нормально будет)

Я тоже ставила очень скоро после родов, как сделала,так хотя бы груз сомнений ставить или не ставить с плеч долой 🤣

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

46 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Девочки, как решиться на вакцину от короны? Завтра иду, страшно жуть.

Я сделала. Всё норм. Без побочек, как водой укололи))) Если серьезно, то просто не было времени прислушиваться к себе и своим ощущениям.

Я из РБ. И делала Vero Cell (Китай). У нас такую бер , кормящим и подросткам ставят.

.

• Спасибо 1

@Olechka92 странно... А у нас в поликлинике якобы ставят Пентаксим... А может врут???? Под Пентаксимом могут вколоть Акдс??? Я просто впервые вообще с этими прививками сталкиваюсь, голова пухнет... Боюсь и делать и не делать и прям в панике какой то перед выбором😱

@Liya15 ненене, впихнуть акдс вместо пентаксима не могут

нам например перед уколом дают почитать упаковку с вакциной и срок годности и то, что вскрывают при мне тоже показывают. Так что по этому поводу не переживайте, не обманут

вот и у меня голова пухнет. Больше всего боялась АКДС конечно, но т к особо показаний у нас к пентаксиму нет (для гос поликлиники  нашей), то поставлю платный пентаксим, мне так спокойнее будет

А превенар уже ставили? Я сейчас тоже стою перед выбором: ставить в частной или в гос поликлинике, ставить ли вообще или подождать на фоне рефлюкса у малыша.... Муж вообще против, говорит что рефлюкс у ребёнка, какие прививки? Врач педиатр говорила что рефлюкс не является противопоказанием к прививкам.... Вот хотела превенар ставить в частной, а теперь думаю поставить в гос поликлинике, не знаю, верно ли.... 

2 часа назад, Emily_Lee сказал(а):

файзер ставить будете? 

Да, кажется от файзера побочек меньше, чем от модерны

7 часов назад, Emily_Lee сказал(а):

ребенку ни то ни другое. Максимум сидит 10 минут, потом ноет. 

Моя в слинге отрубается на раз-два-три, если выходить на улицу и идти. А так дома может тоже брыкаться.

46 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Да, кажется от файзера побочек меньше, чем от модерны

Возможно меньше. У нас файзер беременным и кормящим рекомендуют, хотя и модерна вроде тоже годится теперь..

47 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Моя в слинге отрубается на раз-два-три, если выходить на улицу и идти. А так дома может тоже брыкаться.

Моя уже не вырубается на улице так просто, ей интересно рассматривать даже то немногое, что попадает в ее поле зрения из коляски. А в слинге так тем более не уснет уже. Это пока совсем маленькие они так запросто спят, а потом гляделки начинаются 😀

• Нравится 2

@Liya15 мы поставили 2 превенара уже, 1 в платном (но это из-за того, что еще платный ротатек ставили) и 2 в поликлинике. У нас, кстати, не показывают что ставят в поликлинике, я сама попросила показать. Если у вас тоже не показывают, вы имеете право попросить показать упаковку, сроки годности, целостность упаковки.

Девочки, кто на гв. Как у вас грудь ночью? Я вчера покормила ребёнка в 9 вечера, потом в 5 утра. И за это время грудь совсем не налилась. Мягкая была. Ощущение, что в 5 утра ребёнок остался голодным..(((

У трёхмесячного ребёнка на голени образовалось уплотнение кожи. Размер - с мой ноготь. Цвет кожи не изменён и внешне его можно заметить только по расширенным порам. Но на ощупь очень заметно. Везде кожа нежная и тонкая, а тут участок толстой и грубой. Я сначала думала, что это укус блохи, но оно уже три дня не пропадает. Что это такое? Бывало у кого?

2 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Девочки, кто на гв. Как у вас грудь ночью? Я вчера покормила ребёнка в 9 вечера, потом в 5 утра. И за это время грудь совсем не налилась. Мягкая была. Ощущение, что в 5 утра ребёнок остался голодным..(((

Тоже уже грудь не наполняется так сильно, как раньше. Чувствую приливы во время кормления. Думаю, это нормально, лактация установилась.

@Вась-ка Может просто сухость кожи от отопления? У моего сына тоже на ножках кожа посуше, погрубее. Мажу эмолентами кожу.

2 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Обычное дело при зрелой установившейся лактации. У меня даже во время кормления не всегда приливы или я не чувствую. Судя по прибавкам, всего хватает.

3 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а):

У меня по сей день грудь наливается и распирает, если долго не сцеживаюсь. Например, я бы не смогла проспать ночь не сцедившись хоть раз, а порой и два. Как иногда прильет, так и сна нет.. грудь будет ныть, щекотать, припекать, пока не освобожусь от молока, хотя его количество в сутки уже стабильно одно и тоже, но приливы по разному приходят

@No_n!k то есть, можно ставить одну в частной(одного производителя допустим), а другие в гос поликлинике(возможно другого производителя?) просто мне говорили, что если например начинаешь ставить Бельгийскую, то уже её и нужно ставить все 3 раза

@No_n!k была ли температура у вас? Как перенёс малыш? 

@DéjàEnceinte у меня за ночь наливается одна грудь, которой в основном и кормлю. Вторая мягкая, как обычно... 

@Liya15 превенар ставили

укол конечно болючий ооочень, но потом все было хорошо

а разницы в том где ставить нет, если вакцина одна и таже

@Olechka92 малыш хорошо перенёс, не было температуры? 

@Liya15 нет, не было температуры 

и капризней малышка не была

поплакала 5 минут после укольчика и все, как будто ничего и не было)

@Liya15 Превенар обычно хорошо переносится.

4 часа назад, Liya15 сказал(а):

@No_n!k то есть, можно ставить одну в частной(одного производителя допустим), а другие в гос поликлинике(возможно другого производителя?) просто мне говорили, что если например начинаешь ставить Бельгийскую, то уже её и нужно ставить все 3 раза

@No_n!k была ли температура у вас? Как перенёс малыш? 

@DéjàEnceinte у меня за ночь наливается одна грудь, которой в основном и кормлю. Вторая мягкая, как обычно... 

Я не смотрела производителей и со старшей тоже не смотрела. Мы уже 3 раза делали прививки: 1ый превенар + ротатек, тогда 2 дня дочка много очень спала и в первый день к вечеру поднялась температура 37,6 и через пару часов сама спала; 2й раз инфанрикс гекса и ротатек, реакции не было и 3ий раз превенар тоже реакции не было. 

7 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Тоже грудь ночью перестала переполняться, мягкая к 5 утра. Но полная, ребенок точно не голодный. К вечеру бывает не из 1, а из 2 даю потому как не наедается

Девочки, подскажите, дочь с недавнего времени начала ступнями друг об друга тереть, там где пальцы большие, я посмотрела ножки, каких либо покраснений не увидела. У кого нибудь лётки так делают?

Мой ножки с неделю где то поднимает, руками их хватает, а если не схватил, то ступня к ступне держатся. 

Сделала вчера пентаксим и ротатек. Всё хорошо, без реакции. В прошлый раз превенар и ротатек тоже проблем не было. А вот у сына поднималась температура всё время на прививки. Только гепатит хорошо переносил

@Salkovaev в гос поликлинике делали? 

Девочки, как с зубками дела обстоят? У моего парня сверху намечаются!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...