Vicki777 26 января 2022 Поделиться 26 января 2022 @Salkovaev хорошо, что все хорошо перенесли. А у нас в Питере отменили все профилактические осмотры и прививки до 13 февраля. Может и продлят потом ещё. Медсестра написала, что очень много заболевших детей((( Теперь думаю, как быть с прививками. Может тогда в частной клинике будем ставить. @mariya_z я рано не жду зубов. У старшего сына только к 10 месяцам первые зубы вылезли, хотя в дёснах с рождения просвечивали. А разве не нижние первые прорезываются? Беспокоят зубки малыша или спокойно все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 26 января 2022 Поделиться 26 января 2022 @mariya_z у нас малыш все время сосёт кулаки и ручки, вот вчера обнаружила на одежде немного крови, 100% из ротика... Вот думаю, зубки или поцарапал.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 26 января 2022 Поделиться 26 января 2022 @mariya_z нет пока. Сразу сверху, а снизу вышли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 26 января 2022 Поделиться 26 января 2022 @Liya15 скорее всего поцарапал, во рту не обо что пока раниться. Наша драконесса большой любитель себя поцарапать)) Вчера буквально вижу, губка нижняя вспухла и красненькая. Я перепугалась, что герпес, скорее фонариком светить, проверять на пузырьки. А там крохотная царапка. А на ручках когти тигра🤦 Я их стричь уже боюсь. Как ни постригу, так хоть один пальчик, но болит. @Vicki777 вот я этого очень боюсь, что опять будет локдаун и пролетим со всеми прививками в нужные сроки. Мы так с сыном в 20г. все карантины собрали, только к 2 годам все догнали и доделали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salkovaev 26 января 2022 Поделиться 26 января 2022 @Liya15 да в обычной поликлинике бесплатно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 26 января 2022 Автор Поделиться 26 января 2022 Нашему 3,5. С 3мес начали нижние зубки беспокоить. Резались, сейчас подутихли вроде, не вышли еще. Жду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 Вот, девочки, в том то и дело, что верхние. Беспокоят его. Все пальцы изжевал. Десна не отёкшая, но край десны стал неровный, и как будто то место под зубик истончается. Похоже или придумываю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 @Salkovaev вы в каком регионе, что у вас ротатек в поликлинике? У нас очень редко бывает, надеюсь что хоть 3ий бесплатно поставим. Сейчас тоже все отменили по прививкам и осмотрам. Но нам на прививки не раньше 18.02 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 В Детском мире должна начаться с сегодняшнего дня по 9февраля акция 1+1на каши Fleur Alpine.Сейчас была в магазе,но у них ее еще нет.Если кто-нибудь будет поблизости,загляните посмотрите у себя в магазинах🙏пожалуйста!А то я в инете заказ оформила до завтра со скидкой 38%.И не знаю забирать его или ждать,когда ценники сотрудники сменят.Еще и лифт на 2й этаж не работал в магазине.Пришлось из коляски ребенка вытаскивать,на руках заносить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 @BettyAlly в приложении есть эта акция, только не на все каши, а на 2 вида: мультизлаковую черника-банан-яблоко и банан-клубника-яблоко. Попробуйте поискать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 @РыжийЛис так это акция в розничной магазине должна появиться,а не в интернет.В магазине мне сказали,что к ним пока не поступала информация. @РыжийЛис да,похоже вы правы!Просмотрела ссылку с вариантами каш.Нам не подходит получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 @BettyAlly а вы уже к прикорму готовитесь? @mariya_z похоже на зубик) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 Девочки, кто на ИВ или смешанном, у вас бывает, что ребенок может 5 часов не хотеть есть днем? 🙀 или что за день может съесть намного меньше нормы? а то моя в последнее время ест мало, да еще и 5 часов может без еды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 1 час назад, Olechka92 сказал(а): Девочки, кто на ИВ или смешанном, у вас бывает, что ребенок может 5 часов не хотеть есть днем? 🙀 или что за день может съесть намного меньше нормы? а то моя в последнее время ест мало, да еще и 5 часов может без еды Мы на полном ИВ...я тут даже вопрос на сайте задавала, что ребенок стал хуже есть. Один раз вообще отказалась есть. В итоге ела в 18.00, а след раз в 12 ночи! Ест меньше нормы. Сейчас нам 3 месяца. Ест от 70 до 120 грамм за раз. 6 кормлений в сутки. Хотя по нормам за раз должна сьедать 150+ грамм. За месяц набрали 800 грамм, т.е ей хватает. Я не заставляю, сколько съела, столько съела....Утром после сна ест хуже. Я об этом знаю и развожу 90 грамм. Днем ест более менее. Развожу уже 120 грамм. Редко когда сьедает всё до капли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 Дочь тоже на ив, сейчас ей почти 4 месяца, бывает тоже отказывается от еды и перерыв 6 часов. В среднем сьедает 120-150 мл, но бывают дни, когда меньше ест. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 Девочки, кто смесь сводил к нулю, вы постепенно это делали? Допустим раньше я каждое кормление давала смесь, сейчас даю утром и вечером и дозировку 60 мл, когда допивает, сразу кричит, дать ещё просит, а больше нельзя, так как смесь антирефлюксная, её можно 60 мл нам сказали, не более. Так вот сейчас хочу утром убрать смесь, оставить только на ночь. Раньше и днем без смеси истерики, сейчас слава Богу такого нет, только на ночь.. Вот думаю, как же окончательно убрать смесь и понять, от чего все же кричит малыш, от недоедания на гв или потому, что привык к смеси?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 @Olechka92 уже недели 2 плохо ест и много воды пить стал.Кушает по чуть-чуть и только лежа теперь.И какает жидко от рук наверно вечно пахнущих протухщими слюнями. @РыжийЛис да,мы на ив.И стул очень очень жидкий.Разрешили каши давать,рис крепит @РыжийЛис через 2дня нам 4месяца.Воду пьёт хорошо,рот тоже открывать умеет.Давала банан облизать разок)Дикими глазами смотрит как мы едим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 @BettyAlly доча тоже проявляет интерес к еде, да и ложку не выталкивает языком, а наоборот рот пошире открывает. С сыном тоже прикорм в 4 месяца ввели из-за проблем со стулом. С дочей пока повременим, если только уж совсем в рот заглядывать начнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 @Liya15 т.е. ребенок должен наесться 60мл?Или просто смесь надо дополнять чем-то еще?Мой сейчас плохо ест,но 60мл при здоровом состоянии-это мало.Может молоком или водой хотя бы допаивать?Или обычную смесь еще давать.Так нельзя?Или если помимо смеси вы его кормите грудью и хотите докорм убрать?Мы с криками и нежеланием есть переходили с молочной на безлактозную,сутки почти есть отказывался.Но там вариантов не было.И потом обратно через 2недели возвращались,но уже без проблем.Потерпите.Как еще понять?Если просто голодный,то за день наест свое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 27 января 2022 Поделиться 27 января 2022 @BettyAlly нет, у нас было и сейчас есть смешанное вскармливание. То есть, сначала грудь давала, потом смесь, потом снова грудь. Далее, начался рефлюкс и рвота, срыгивания и мне сказали что я перекармливаю малыша, что так нельзя. Мы лечились. Далее, гастроэнтеролог сказала:было бы идеально чисто Гв, но если молока не хватает, то можно давать антирефлюксную смесь (не более 60 мл), плюс грудь. Либо смесь Пепти аллергия(не знаю почему, но подозревает аллергию на коровий белок, хотя, у нас запоры, а при аллергии на белок - поносы). Попробовала дать пепти, так у нас понос был. Либо же я уже привыкла к запорам и мне показалось что малыш покакал жидко🤷♀️. Сейчас вернулись к антирефлюксной. Раньше кормила каждое кормление смесью (раз в 3,5 или 4 часа). Сейчас смесь оставила только утром и на ночь. Хотела убирать постепенно.... Но я не уверена что моего молока хватает и малыш наедается🤷♀️. Вот днем только на груди по требованию... И ночью тоже. На ночь кормлю только грудью и смесь 60 мл антирефлюксную. Под утро малыш на груди и часов до 12 дня. Далее даю смесь, можем и обойтись иногда. И вот весь день дальше малыш на груди только. А вот под ночь, перед сном я даю смесь, так как у нас истерика, грудь выплевывает, нервничает... Смесь даю, засыпает... Вот мне все говорят что все проблемы с животиком из за смеси, что если уберу, все наладится. А я не знаю, убрать то уберу, а как я пойму наедается ребёнок молоком или нет? Кричит по привычке на смесь или действительно голодный?!..... Вот и думаю, как же мне понять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 @Liya15 не понимаю, зачем терзаться. Ну и оставьте эти 60мл на ночь. Тем более, что малыш привык получать их на ночь. Он может воспринимать бутылочку как часть ритуала перед сном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 @Liya15 а если сцедиться на пару кормлений вместо смеси этой?И посмотрите как он себя поведёт.Думаю он спокойно доест эти 60мл молока вместо смеси и все.Ну и так дня 2.И забудет он про бутылку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 @РыжийЛис да я не против, просто от этой смеси у нас запоры🥺 какаем только с трубочкой.... @BettyAlly дело в том, что я не думаю, что у меня наберётся 60 мл вместо смеси, так как малыш вечером на груди. Потом вот перерыв-купание, все дела, а потом снова грудь минут 10 и даю смесь уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 43 минуты назад, Liya15 сказал(а): @РыжийЛис да я не против, просто от этой смеси у нас запоры🥺 какаем только с трубочкой. С трубочкой вы поаккуратнее, ее так часто совсем не желательно, так кишечник вообще разленится 😥 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 @Liya15 а пищевой интерес малыш проявляет? Если да, может, имеет смысл с 4 месяцев овощные пюрешки начать давать? Там клетчатка, может, запоры уйдут. И как часто какает хотя бы с трубочкой? И почему думаете, что молока не хватает? Как прибавляет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения