Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

11 минут назад, РыжийЛис сказал(а):

@Liya15 а пищевой интерес малыш проявляет? Если да, может, имеет смысл с 4 месяцев овощные пюрешки начать давать? Там клетчатка, может, запоры уйдут. 

И как часто какает хотя бы с трубочкой?

И почему думаете, что молока не хватает? Как прибавляет? 

Я тоже думаю, что надо идти в эту сторону. Прикорм частенько помогает решать вопросы пищеворения.

По показаниям и обсудив с врачем с 4м уже можно пробовать

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@РыжийЛис малыш часто на груди, если вы это имеете ввиду под пищевым интересом.... А остальную еду не пробовала давать... С трубочкой через день какаем вечером. Сам только пукает, прижимает ножки, тужится и все.... Вот мне говорят что все дело в смеси, надо её скорее убрать и малыш начнёт какать сам🤷‍♀️. Сегодня вот утром не давала смесь, чисто грудь. Мысли о том, что не хватает молока потому, что раньше без смеси постоянно плакал, даже на груди. Мог грудь сосать весь день, как только убирала, плакал. Смесь давала и видно, что сытый.... Поэтому и думала, что ненаедался.... А потом случился рефлюкс и мне сказали что я перекармливала скорее ребёнка, поэтому пошёл сбой. Сейчас могла бы в идеале сменить смесь на обычную, что и кушал раньше, но боюсь, что снова начнёт срыгивать.... Сегодня вот с утра водичку давала, в итоге все обратно вышло.... В течении дня слава Богу после груди не срыгивает. Прибавка в весе такая:, вес - 9 января-6400, 15 января-6550, 25 января- 6650-6700,  27 января-6750-6780. Это прибавки на груди и смесь 2 или 3 раза в день. 

9 минут назад, Liya15 сказал(а):

С трубочкой через день какаем вечером. Сам только пукает, прижимает ножки, тужится и все.

Запор это минимум 3 дня, а то и больше. Зачем через день то трубочку? Может он в норме раз в 3 дня бы ходил по большому, но нет возможнлсти, тк стимулируете трубочкой. Кишечник и так ленивый, так и еще больше разленится 🤔

@Emily_Lee просто запором я называю уже видя по малышу, что животик болит, тужится, ножки прижимает, а какашек нет... И сами какашки не жидкие после трубочки, а как у взрослых😳сам бы вряд ли такое выкакал........ 

@Liya15  Есть четкое определение запора и это минимум 3 дня.. Гастроэнтеролог в курсе, что вы каждые 2 дня трубочку вставляете, не давая шанса самому прокакаться? Говорил вам, что у ребенка именно запор или это собственные интерпретации? 

Трубочка так то не средство от запора, а от газов в первую очередь.

14 часов назад, Liya15 сказал(а):

Попробовала дать пепти, так у нас понос был. Либо же я уже привыкла к запорам и мне показалось что малыш покакал жидко🤷‍♀️

Может это впервые и был нормальный стул, а не понос. Т.к и запор вы не совсем верно интерпритируете, то может и нормальный грудничковый стул сочли за понос...

• Нравится 1

@Emily_Lee да, гастроэнтеролог сказал что трубочками можно пользоваться хоть каждый день🤷‍♀️

10 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee да, гастроэнтеролог сказал что трубочками можно пользоваться хоть каждый день🤷‍♀️

🙈🙈🙈 огонь... я б к такому докотру не ходила. Даже в интернете во всех статьях пишут, что надо ограниченно

Да и в инструкции указано, что чрезмерное использование снижает естественную функциональность кишечника... если даже в инструкции так, то какие там каждый день? 🙈

Дети должны сами какать, это ж ненормально какать только таким образом. 

И да, газоотводная трубочка не средство от запора, от именно газиков..

@Liya15 нет, пищевой интерес это другое, например, когда малыш заинтересован тем, что вы сами едите. У меня сын каждый кусок в рот провожал, потом стал и свой приоткрывать и чмокать. В 4 месяца стали давать пюре овощное, в том числе и по причине запоров. 

Дочь вот тоже рано начала интересоваться, что мы едим, а при виде ложки открывает ротик. 

@Liya15 а что значит "жидко" покакал? Вот прям как вода? Груднички в принципе жидко какают. 

@РыжийЛис да, какашки как бы с водичкой. 

А овощное пюре это что вы имеете ввиду? Сами готовили? 

@Liya15 и как часто такой стул? 

2 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@РыжийЛис А овощное пюре это что вы имеете ввиду? Сами готовили? 

Обычное овощное пюре в баночках: кабачок, цветная капуста и т.д. Мы брали фрутоняню. 

@Liya15 а можете подсказать какую вы смесь даёте антирефлюксную?Мы подхватили что-то и понос снова и рвота.Пока безмолочку дала,но хочу ту купить попробовать.Пусть будет.

@РыжийЛис какой? Жидкий или запор? 

@BettyAlly Да, конечно. У нас Нутрилон Антирефлюкс.  Пусть схорее малыш поправится! 🙏

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@РыжийЛис да, какашки как бы с водичкой. 

А овощное пюре это что вы имеете ввиду? Сами готовили? 

У меня у старшей, вообще все впитывалось в подгузник. У грудничка и должен быть жидкий стул, может быть иногда с пеной, любой цвет норма кроме белого, чёрного и крови. На чистом гв стул в норме после каждого кормления или 1 раз в неделю (все это норма), при условии что ребёнок пукает и его это не беспокоит. Не должно быть твёрдого стула.

Может и правда тогда у ребёнка был обычный стул, а не понос? И про трубочки верно пишут, не надо часто с ними. Гимнастику для живота лучше чаще делать.

@No_n!k возможно и был нормальный стул, просто мы уже привыкли видеть твёрдые какашки, поэтому жидкий стул мне мог показаться поносом.... 

Я вообще не понимаю, как у грудничка могут быть твердые какашки:notknow:Хоть смесь он ест, хоть грудь...это жидкая пища. Даже с учётом запора. У сына даже на 5й день некаканья какашки были просто гуще. Их было очень много и они жуть как воняли, но они не были твёрдыми. 

21 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@РыжийЛис какой? Жидкий или запор? 

@BettyAlly Да, конечно. У нас Нутрилон Антирефлюкс.  Пусть схорее малыш поправится! 🙏

Да, я про жидкий стул. Ведь понос это частый жидкий стул. 

19 минут назад, Liya15 сказал(а):

@No_n!k возможно и был нормальный стул, просто мы уже привыкли видеть твёрдые какашки, поэтому жидкий стул мне мог показаться поносом.... 

Не, твёрдых точно не должно быть на гв. А смеси у вас, вроде не много.

Можете обратиться к грамотному консультанту по ГВ. 

@РыжийЛис я не знаю как... Вот мне и говорят что смесь вызывает запоры, отменяй..... 🤷‍♀️. Вот пытаюсь убрать.... 

@Liya15 а кто говорит-то? Это мнение врача и запор это диагноз, поставленный врачом и прописанный в карте? Или вы сами так решили? И почему? Малыш не какает сколько дней? И когда не какает сильный дискомфорт испытывает? Если просто кряхтит и тужится, это нормально, малыш учится какать. А если кряхтит-тужится и при этом орет дурниной, это уже дискомфорт. У меня сын начинал орать безостановочно на 2-3 сутки без покаков. Обычно мы ждали вечера вторых суток и если концерт начинался, помогали то микролаксом, то трубочкой. Потом, я уже писала, стали давать Дюфалак. 

@РыжийЛис мамочки говорят, которые считают что смесь это зло😬, что надо кормить только грудью.... И что все проблемы от смеси.  Малыш видно что испытывает дискомфорт. Он тужится, крехтит, когда на груди то иногда постоянно поживает ножки, крутится.... Иногда я слышу как в животике бурлит. Раньше, когда с какашками не было проблем, какал каждый день или через день. 

@Liya15 Ну естественно он будет и тужиться, и кряхтеть, и ножки поджимать. Он же учится какать, плюсом наверняка колики. Но даже это не повод пихать в попу трубочку чуть ли не каждый день. 

27 минут назад, Liya15 сказал(а):

@РыжийЛис мамочки говорят, которые считают что смесь это зло😬, что надо кормить только грудью.... И что все проблемы от смеси.

🤦🤦🤦:dash_kolob_girl:Ярые сторонницы ГВ непрошибаемы) 

• Нравится 1

@РыжийЛис не знаю, я не сталкивалась до этого с ярыми сторонницами Гв. Считала так: что если женщина может кормить, то должна кормить. Если не может по каким то причинам, значит не может.... Но тут меня стали переубеждать, что на самом деле молоко есть у всех в груди, просто женщинам лень налаживать Гв и проще перейти на смесь, а смесь это химия и все такое🙄....... Уж не знаю. Я никого не осуждаю, тут дело каждого. 

@Liya15 есть ярые сторонники гв, которые не обесценивают чужого мнения. Каждая мама решает как ей удобно. Желаю вам разобраться с питанием малыша, чтобы ему и вам было комфортно. 

У меня младшая тоже иногда беспокойно себя ведёт, и ноги жмёт и кряхтит и отворачивается от груди и плачет. Я смотрела на количество мочеиспусканий и набор веса и понимала, что она точно наедается. А поведение такое может быть от перегула, от того что она на другом боку больше любит засыпать, что газы мучают. Так что не всегда это означает, что ненаедается. Младшую в роддоме кормили смесью, т.к. недоношенная и не могла эффективно грудь сосать. И да, она быстрее засыпала и спала лучше, т.к. смесь труднее переваривается. Я даже стала отмечать для себя плюсы ИВ. Но т.к. хотела кормить грудью, то пообщавшись с консультантом по телефону вернула дочь на гв. Но никому не навязываю гв. 

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

@РыжийЛис я не знаю как... Вот мне и говорят что смесь вызывает запоры, отменяй..... 🤷‍♀️. Вот пытаюсь убрать.... 

Вам бы к грамотному врачу. Смесь действительно может вызывать запоры (у соседа по палате была такая история). Но тогда совместно с врачом подбирается другая смесь, которая подходит конкретному ребёнку. 

• Нравится 1

@No_n!k да, малыш на смеси засыпает лучше, особенно перед сном, на ночь.... Вот я заметила, когда кормила смесью чаще, то и подгузники больше наполнялись. ... Сейчас вот первый день я дала лишь на ночь смесь сейчас, в течении дня не могу сказать что пописов прям много. Меняю подгузник, но пописов не так много, как раньше.... 🤷‍♀️.  Предлагаю воду, немного глотнет и почему малышу смешно от бутылочки с водой😂... Который раз ухахатывается в голос и не пьет 😂😂😂

Мой от бутылочки тоже смеялся, муж накормить не мог. 

Когда неделю на смеси были, сын стал ходить раз в день или через день густой кашей, не твёрдым, в то время как на ГВ ходил после каждого кормления жидким, они впитывались, непереваренные шарики оставались.

А мой сын наоборот страдал от моего молока,не наедался,ротовирус ЛН,потом аллергия до дерматита,только хуже делала.В итоге с рождения на докорм и в 3месяца поняла,что хватит мучить его и себя.Молока толком нет,пить его отказывается,молокоотмос не разгоняет мне ничего,деньги потрачены на чаи,таблетки.Но от нервов у меня оно пропадало совсем.И вот вернулась эта лавочка.Но у нас к сожалению и на смеси стул жидкий.Только вроде отошли от ротовируса,колики прошли и все было хорошо и спокойно.И вроде какашки стали более-менее нормальные.И тут снова 2недели что-то сломалось у сына.Уже и смекта не помогает.В среду только прием.А наш педиатр дура старая безразличная(.Короче я к тому,что блин мне бы смесь найти закрепляющую,а то они ВСЕ наоборот от запоров зараза.Вот только безлактозные немного крепят,но они менее полезны.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...