Emily_Lee 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 11 минут назад, РыжийЛис сказал(а): @Liya15 а пищевой интерес малыш проявляет? Если да, может, имеет смысл с 4 месяцев овощные пюрешки начать давать? Там клетчатка, может, запоры уйдут. И как часто какает хотя бы с трубочкой? И почему думаете, что молока не хватает? Как прибавляет? Я тоже думаю, что надо идти в эту сторону. Прикорм частенько помогает решать вопросы пищеворения. По показаниям и обсудив с врачем с 4м уже можно пробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 @РыжийЛис малыш часто на груди, если вы это имеете ввиду под пищевым интересом.... А остальную еду не пробовала давать... С трубочкой через день какаем вечером. Сам только пукает, прижимает ножки, тужится и все.... Вот мне говорят что все дело в смеси, надо её скорее убрать и малыш начнёт какать сам🤷♀️. Сегодня вот утром не давала смесь, чисто грудь. Мысли о том, что не хватает молока потому, что раньше без смеси постоянно плакал, даже на груди. Мог грудь сосать весь день, как только убирала, плакал. Смесь давала и видно, что сытый.... Поэтому и думала, что ненаедался.... А потом случился рефлюкс и мне сказали что я перекармливала скорее ребёнка, поэтому пошёл сбой. Сейчас могла бы в идеале сменить смесь на обычную, что и кушал раньше, но боюсь, что снова начнёт срыгивать.... Сегодня вот с утра водичку давала, в итоге все обратно вышло.... В течении дня слава Богу после груди не срыгивает. Прибавка в весе такая:, вес - 9 января-6400, 15 января-6550, 25 января- 6650-6700, 27 января-6750-6780. Это прибавки на груди и смесь 2 или 3 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 9 минут назад, Liya15 сказал(а): С трубочкой через день какаем вечером. Сам только пукает, прижимает ножки, тужится и все. Запор это минимум 3 дня, а то и больше. Зачем через день то трубочку? Может он в норме раз в 3 дня бы ходил по большому, но нет возможнлсти, тк стимулируете трубочкой. Кишечник и так ленивый, так и еще больше разленится 🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 @Emily_Lee просто запором я называю уже видя по малышу, что животик болит, тужится, ножки прижимает, а какашек нет... И сами какашки не жидкие после трубочки, а как у взрослых😳сам бы вряд ли такое выкакал........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 @Liya15 Есть четкое определение запора и это минимум 3 дня.. Гастроэнтеролог в курсе, что вы каждые 2 дня трубочку вставляете, не давая шанса самому прокакаться? Говорил вам, что у ребенка именно запор или это собственные интерпретации? Трубочка так то не средство от запора, а от газов в первую очередь. 14 часов назад, Liya15 сказал(а): Попробовала дать пепти, так у нас понос был. Либо же я уже привыкла к запорам и мне показалось что малыш покакал жидко🤷♀️ Может это впервые и был нормальный стул, а не понос. Т.к и запор вы не совсем верно интерпритируете, то может и нормальный грудничковый стул сочли за понос... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 @Emily_Lee да, гастроэнтеролог сказал что трубочками можно пользоваться хоть каждый день🤷♀️. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 10 минут назад, Liya15 сказал(а): @Emily_Lee да, гастроэнтеролог сказал что трубочками можно пользоваться хоть каждый день🤷♀️. 🙈🙈🙈 огонь... я б к такому докотру не ходила. Даже в интернете во всех статьях пишут, что надо ограниченно Да и в инструкции указано, что чрезмерное использование снижает естественную функциональность кишечника... если даже в инструкции так, то какие там каждый день? 🙈 Дети должны сами какать, это ж ненормально какать только таким образом. И да, газоотводная трубочка не средство от запора, от именно газиков.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 @Liya15 нет, пищевой интерес это другое, например, когда малыш заинтересован тем, что вы сами едите. У меня сын каждый кусок в рот провожал, потом стал и свой приоткрывать и чмокать. В 4 месяца стали давать пюре овощное, в том числе и по причине запоров. Дочь вот тоже рано начала интересоваться, что мы едим, а при виде ложки открывает ротик. @Liya15 а что значит "жидко" покакал? Вот прям как вода? Груднички в принципе жидко какают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 @РыжийЛис да, какашки как бы с водичкой. А овощное пюре это что вы имеете ввиду? Сами готовили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 @Liya15 и как часто такой стул? 2 минуты назад, Liya15 сказал(а): @РыжийЛис А овощное пюре это что вы имеете ввиду? Сами готовили? Обычное овощное пюре в баночках: кабачок, цветная капуста и т.д. Мы брали фрутоняню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 @Liya15 а можете подсказать какую вы смесь даёте антирефлюксную?Мы подхватили что-то и понос снова и рвота.Пока безмолочку дала,но хочу ту купить попробовать.Пусть будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 @РыжийЛис какой? Жидкий или запор? @BettyAlly Да, конечно. У нас Нутрилон Антирефлюкс. Пусть схорее малыш поправится! 🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 1 час назад, Liya15 сказал(а): @РыжийЛис да, какашки как бы с водичкой. А овощное пюре это что вы имеете ввиду? Сами готовили? У меня у старшей, вообще все впитывалось в подгузник. У грудничка и должен быть жидкий стул, может быть иногда с пеной, любой цвет норма кроме белого, чёрного и крови. На чистом гв стул в норме после каждого кормления или 1 раз в неделю (все это норма), при условии что ребёнок пукает и его это не беспокоит. Не должно быть твёрдого стула. Может и правда тогда у ребёнка был обычный стул, а не понос? И про трубочки верно пишут, не надо часто с ними. Гимнастику для живота лучше чаще делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 @No_n!k возможно и был нормальный стул, просто мы уже привыкли видеть твёрдые какашки, поэтому жидкий стул мне мог показаться поносом.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 Я вообще не понимаю, как у грудничка могут быть твердые какашкиХоть смесь он ест, хоть грудь...это жидкая пища. Даже с учётом запора. У сына даже на 5й день некаканья какашки были просто гуще. Их было очень много и они жуть как воняли, но они не были твёрдыми. 21 минуту назад, Liya15 сказал(а): @РыжийЛис какой? Жидкий или запор? @BettyAlly Да, конечно. У нас Нутрилон Антирефлюкс. Пусть схорее малыш поправится! 🙏 Да, я про жидкий стул. Ведь понос это частый жидкий стул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 19 минут назад, Liya15 сказал(а): @No_n!k возможно и был нормальный стул, просто мы уже привыкли видеть твёрдые какашки, поэтому жидкий стул мне мог показаться поносом.... Не, твёрдых точно не должно быть на гв. А смеси у вас, вроде не много. Можете обратиться к грамотному консультанту по ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 @РыжийЛис я не знаю как... Вот мне и говорят что смесь вызывает запоры, отменяй..... 🤷♀️. Вот пытаюсь убрать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 @Liya15 а кто говорит-то? Это мнение врача и запор это диагноз, поставленный врачом и прописанный в карте? Или вы сами так решили? И почему? Малыш не какает сколько дней? И когда не какает сильный дискомфорт испытывает? Если просто кряхтит и тужится, это нормально, малыш учится какать. А если кряхтит-тужится и при этом орет дурниной, это уже дискомфорт. У меня сын начинал орать безостановочно на 2-3 сутки без покаков. Обычно мы ждали вечера вторых суток и если концерт начинался, помогали то микролаксом, то трубочкой. Потом, я уже писала, стали давать Дюфалак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 @РыжийЛис мамочки говорят, которые считают что смесь это зло😬, что надо кормить только грудью.... И что все проблемы от смеси. Малыш видно что испытывает дискомфорт. Он тужится, крехтит, когда на груди то иногда постоянно поживает ножки, крутится.... Иногда я слышу как в животике бурлит. Раньше, когда с какашками не было проблем, какал каждый день или через день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 @Liya15 Ну естественно он будет и тужиться, и кряхтеть, и ножки поджимать. Он же учится какать, плюсом наверняка колики. Но даже это не повод пихать в попу трубочку чуть ли не каждый день. 27 минут назад, Liya15 сказал(а): @РыжийЛис мамочки говорят, которые считают что смесь это зло😬, что надо кормить только грудью.... И что все проблемы от смеси. 🤦🤦🤦Ярые сторонницы ГВ непрошибаемы) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 @РыжийЛис не знаю, я не сталкивалась до этого с ярыми сторонницами Гв. Считала так: что если женщина может кормить, то должна кормить. Если не может по каким то причинам, значит не может.... Но тут меня стали переубеждать, что на самом деле молоко есть у всех в груди, просто женщинам лень налаживать Гв и проще перейти на смесь, а смесь это химия и все такое🙄....... Уж не знаю. Я никого не осуждаю, тут дело каждого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 @Liya15 есть ярые сторонники гв, которые не обесценивают чужого мнения. Каждая мама решает как ей удобно. Желаю вам разобраться с питанием малыша, чтобы ему и вам было комфортно. У меня младшая тоже иногда беспокойно себя ведёт, и ноги жмёт и кряхтит и отворачивается от груди и плачет. Я смотрела на количество мочеиспусканий и набор веса и понимала, что она точно наедается. А поведение такое может быть от перегула, от того что она на другом боку больше любит засыпать, что газы мучают. Так что не всегда это означает, что ненаедается. Младшую в роддоме кормили смесью, т.к. недоношенная и не могла эффективно грудь сосать. И да, она быстрее засыпала и спала лучше, т.к. смесь труднее переваривается. Я даже стала отмечать для себя плюсы ИВ. Но т.к. хотела кормить грудью, то пообщавшись с консультантом по телефону вернула дочь на гв. Но никому не навязываю гв. 2 часа назад, Liya15 сказал(а): @РыжийЛис я не знаю как... Вот мне и говорят что смесь вызывает запоры, отменяй..... 🤷♀️. Вот пытаюсь убрать.... Вам бы к грамотному врачу. Смесь действительно может вызывать запоры (у соседа по палате была такая история). Но тогда совместно с врачом подбирается другая смесь, которая подходит конкретному ребёнку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 @No_n!k да, малыш на смеси засыпает лучше, особенно перед сном, на ночь.... Вот я заметила, когда кормила смесью чаще, то и подгузники больше наполнялись. ... Сейчас вот первый день я дала лишь на ночь смесь сейчас, в течении дня не могу сказать что пописов прям много. Меняю подгузник, но пописов не так много, как раньше.... 🤷♀️. Предлагаю воду, немного глотнет и почему малышу смешно от бутылочки с водой😂... Который раз ухахатывается в голос и не пьет 😂😂😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 28 января 2022 Автор Поделиться 28 января 2022 Мой от бутылочки тоже смеялся, муж накормить не мог. Когда неделю на смеси были, сын стал ходить раз в день или через день густой кашей, не твёрдым, в то время как на ГВ ходил после каждого кормления жидким, они впитывались, непереваренные шарики оставались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 28 января 2022 Поделиться 28 января 2022 А мой сын наоборот страдал от моего молока,не наедался,ротовирус ЛН,потом аллергия до дерматита,только хуже делала.В итоге с рождения на докорм и в 3месяца поняла,что хватит мучить его и себя.Молока толком нет,пить его отказывается,молокоотмос не разгоняет мне ничего,деньги потрачены на чаи,таблетки.Но от нервов у меня оно пропадало совсем.И вот вернулась эта лавочка.Но у нас к сожалению и на смеси стул жидкий.Только вроде отошли от ротовируса,колики прошли и все было хорошо и спокойно.И вроде какашки стали более-менее нормальные.И тут снова 2недели что-то сломалось у сына.Уже и смекта не помогает.В среду только прием.А наш педиатр дура старая безразличная(.Короче я к тому,что блин мне бы смесь найти закрепляющую,а то они ВСЕ наоборот от запоров зараза.Вот только безлактозные немного крепят,но они менее полезны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения