Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

Моя тоже гусеницей передвигается, но умеет только на кровати, на коврике по кругу крутится только и верещит, что не выходит ползти 😬

• Ха-ха 1

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@РыжийЛис сходили. Аж к 3 врачам и толку 0. Первый дерматолог сказал что у нас пеленочный дерматит, но когда увидел сомнения на моем лице, начал убеждать меня в этом..... Сказал, что памперсами пользоваться нельзя, купать ребёнка каждый день нельзя, что это все из за этого🤦‍♀️. Я естественно послала мысленно его куда подальше и поехала к другому дерматологу. Второй сказал что это не пеленочный дерматит, что просто пятно, за которым нужно наблюдать и обратиться к педиатру. Тут как раз и педиатр наша была. Зашла и к ней. Она больше всех меня напугала, так как я спросила:опасно это или нет? Она ответила что сейчас ничего не ответит, а даст ответ в конце недели... Я вся на нервах и теперь думаю, может к онкологу поехать? Что за врачи, столько денег потратили, а толку нет! 

• Грустно 1

@Liya15 мда, ну и помогли... нет слов

@Emily_Lee вот, вот..... Я вообще фигею... Сейчас хочу в клинику пожаловаться на все это дело

@Liya15 странный какой-то дерматит, на половине попы есть, а на половине - нет. 

А вот насчёт купания подумайте, хотя бы попробуйте купать не каждый день.

У старшего сына примерно в 4 месяца пошли пятна по телу. Врач посоветовала сократить купание. Стали купать недолго под душем и через день. И помогло ведь. Я ещё и эмолентом мазала. 

@РыжийЛис у нас тоже были эти красные пятна, я до врача так и не дошла и так ясно было, что это атопический дерматит. Есть в кого, папа тоже аллергичный, потому и так ожидала, что что-то такое вылезет. Сократила купания, стала мыть с масляной эмульсией и мазать эмолентами часто. Пятна ушли, в некоторых местах незначительно еще есть. Надеюсь, перерастет, и не перейдет как у отца в ринит,  или еще хуже астму 😥

@Emily_Lee а я напряглась, аллергиков в семье нет. До сих пор эмолент наше все, купаемся с эмульсией. Через день-два душ, а раз в неделю даём нахлюпаться в ванной от души. Дочь купаю так же, раз в 1-2 дня. 

@РыжийЛис счас аллергиков среди детей просто море и с наследственностью и без. Вот как и гсд развелось. У меня две подруги, у обеих у мелких этот дерматит, у одной еще и гсд, как и у меня (без наследственности). Кошмар, короче 🙈

@Salkovaev видимо, нам тоже надо. Не переворачивается еще на живот((.

Вы в поликлинике делали , или на дому?

@Sindelka А сколько вам? Нам 3,5 мес, вчера в первый раз перевернулась со спинки на животик  раз. Сегодня нет...

@Liya15 по-моему, от подгузников дерматит реже, чем от пеленок. Если только аллергия на какой нибудь компонент. 

@smolena5432 дерматит от подгузников или пелёнок ведь красными пятнами, его не перепутаешь ни с чем.... А тут явно что то другое, а врач сидит и убеждает меня что это от подгузников все, что это опрелости у нас..... 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ откуда берутся такие платные врачи??? Я просто в шоке.. Сейчас ещё больше на нервах.... 

@Liya15 пеленочный дерматит красный и с 2х сторон обычно, там все прям очень характерно на вид. Это тоже похоже на какой то дерматит, не понятно какой. Думаю, стоит посмотреть недельку и потом идти к другому дерматологу. Может даже пройдет само, раз так резко возникло, может так и пройдет, так тоже бывает иногда

@Emily_Lee да нет, оно возникло с маленького пятнышка коричневого, которое росло и росло и за 2 месяца покрыл всю половинку попы..... Сейчас мне уже кажется, что переходит на вторую половинку.... И так быстро за неделю ничего не пройдёт, раз появлялось оно месяца 2.....а ждать, я с ума сойду гадая что же это такое😱. У меня уже мысли, может к онкологу пойти? Есть врач-онкологу дерматолог, может к нему? 

@Liya15 аа, раз давно, то да, надо оперативно искать норм врача. Я подумала это внезапно так началось, но если уже месяцы, то нужно конечно куда то обращаться, врятли к онкологу или онко дерматологу, таких сложно найти, но вот попасть бы просто к толковому дерматологу. Знать бы где взять такого 😥

@Emily_Lee не говори..... У меня уже и вариантов нет. Вот так обращаешься к платном специалисту в надежде на помощь, а мне чушь какую то молотят. Еле сдержалась на приёме, чтобы вообще не заткнуть этого врача! Вечером позвонила в регистратуру и сказала, что их специалист поставил нам неверный диагноз.  Но это ладно, другая уже тема..... Понять бы вообще что это такое.... Меня больше всего напугала сегодня наша педиатр. На мой вопрос: опасно это или нет? Она ничего не смогла ответить. Сказала лишь что ей нужно время, что ей нужно посоветоваться с другими специалистами, хотя она знала, что мы только что были у двух дерматологов.... Но её это почему то не устроило. Если бы она ничего не подозревала, наверное согласилась бы с мнениями дерматологов и отпустила нас спокойно. А тут в её ответе никакого успокоения я не услышала. Лишь только то, что она ничего не может сейчас сказать(а может у неё и есть какие то мысли? 😱).... Но просто хочет подтверждения? 

@Liya15 не переживай, не торопи события. Пусть педиатр посоветуется и направит куда надо. Не думаю что хоть один из специалистов вот так на глаз скажет что это, тем более дерматологи озвучили два диаметрально  противоположных мнения. Наверняка потребуются анализы для верного диагноза. Иногда действительно может быть тактика "просто наблюдать", тут от мамы нужно много терпения, ведь все нервы малыш от тебя считывает.. 

Понимаю, как не просто это сделать, но нужно держать свои нервы в кулаке. Свяжись с педиатором и определитесь с дальнейшими действиями, главное не гони коней заранее 🤞

@M@//pa нам 4,5 уже.

Я еще грешу на вес, она в 4 мес уже 8200 была. Тяжеловато наверное , ей, такой вес развернуть, неокрепшими мышцами. 

Решила я сходить к неврологу,  может пусть массаж назначат.

@Sindelka в обычной поликлинике, но за денюжку. У меня старший сын тоже пухлый был, 8100 в 4 месяца, но переворачивался с 3,5. Но там проблем не было, он жил самостоятельно на полу))) просыпался и я его сразу туда на коврик. А с дочей не могу так. Старший скачет я боюсь заденет или уронит на нее что нибудь. И до 4х месяцев практически кабачком лежала. Благо хоть массаж помог

• Спасибо 1

Дала я своему парню облизнуть пареную тыкву домашнюю без сахара и прочего, когда забрала как взвыл ребёнок))))

@mariya_z а сколько вашему малышу? 

@Liya15 4 мес и 12 дней)

А что уже можно побаловать кроху деликатесами?) нам 4 месяца и 8 дней

кто когда будет угощать?)

• Нравится 1

@Olechka92 пока только тыкавка из блюд) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...