Emily_Lee 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 1 час назад, Olechka92 сказал(а): кто когда будет угощать?) К 6ти месяцам планирую. Но что то мы вес вяленько набираем, может и после 5-5,5 уже придется 😀 Пищевой интерес пока только глазами проявляет, но если подношу ложку или просто еду к ее рту, то ручками хватает и разглядывает, а в рот чисто по привычке может потянуть, но пока явно не с целью подкрепиться 🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 2 часа назад, Olechka92 сказал(а): Кто когда будет угощать?) У нас пищевой интерес активно подпитывается неуёмной щедростью старшего брата) только и слышу "Ляля, на". Ничего сестре не жаль, ни ее же соски и погремушек, ни собственного паровозика, ни печеньки и морковки. Вчера вот чуть на кухне завозилась, слышу коронное "Ляля, на", рефлекторно заглядываю посмотреть , что нынче дают. А этот шилопоп стянул со стола сгущёнку в пауче и щедрой барской рукой наливает ее сестре в открытый от восторга рот. Та радостно чамкает, сын горд собой, все вокруг в сгущенкечувствую года через два уже будут четко спланированные диверсии на двоих) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @Emily_Lee мы вот что то за месяц набрали 500 грамм🙀🙀 я не знаю это мало или к 4-м месяцам это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @Olechka92 вроде как меньше нормы, мы тоже к 4м набрали 600 всего, а счас к 5му месяцу может только 400-500 будет набор, судя по текущим прибавкам 🙄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @Emily_Lee не консультировались по этому поводу? Что вообще советуют в таких случаях, прикорм вводить? У нас не ведутся приемы грудничков сейчас из-за ковида, так что даже не узнать. а к платному попадём только на след неделе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @Olechka92 пока не консультировалась, но знаю, что у нас прикорм разрешен с 4м по показаниям, например, недобор веса или пониженный гемоглобин. Но обычно с 6м рекомендуют, чего мне бы и хотелось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @Emily_Lee а ск весит малышка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 19 минут назад, Liya15 сказал(а): @Emily_Lee а ск весит малышка? Сейчас, в 4,5 месяца примерно 6,3кг, за пол месяца набрала только 200г 🤷🏼♀️ Вес в рамках нормы, но тенденция идет к снижению.. Хотя, с учетом веса от рождения (2,9кг) вобщем-то вполне ок, просто темпы явно сократились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @Emily_Lee а аппетит хороший? У нас сейчас на весах в клинике показало 7080. Хотя, был момент когда вес стоял на одном месте прям и даже снижался... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @Liya15 аппетит когда как, может скакать от 500мл до 1литра в сутки. Но в 70% случаев выпивает примерно 750мл/сутки. Я счас ее приучаю сосать грудь, вместо бутылочки.. никогда не поздно начинать, я так подумала 🤣🤣🤣. Тот еще квест, ведь ей лень сосать.. и мне всегда надо иметь сцеженное про запас, если груди будет обьявлен бойкот в какое то из кормлений 🤣 может и потому вес притормозился тоже. 7кг норм вес для мальчика в этом возрасте, кмк. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @Emily_Lee у меня наоборот грудь сосёт постоянно😁. Вроде смесь свела как смогла к минимуму, хотя, может и вообще бы получилось убрать, но скорее истерики будут, а мне жалко малыша, я не выдерживаю. На ночь у нас стабильно смесь, потом сон по режиму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 2 часа назад, Liya15 сказал(а): @Emily_Lee у меня наоборот грудь сосёт постоянно😁. Вроде смесь свела как смогла к минимуму, хотя, может и вообще бы получилось убрать, но скорее истерики будут, а мне жалко малыша, я не выдерживаю. На ночь у нас стабильно смесь, потом сон по режиму. Ну, учитывая что мы 4 месяца ели практически только бутылочку, перейти сейчас на грудь не просто, она и не склонна к ней часами прикладываться.. Пока что только ночью полностью перешли на грудное кормление, довольно быстро опустошает и выплевывает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 9 часов назад, Emily_Lee сказал(а): @Olechka92 вроде как меньше нормы, мы тоже к 4м набрали 600 всего, а счас к 5му месяцу может только 400-500 будет набор, судя по текущим прибавкам 🙄 Детки после 3х месяцев меньше набирают, мне кажется это хорошие прибавки. К 6ти месяцам вес от рождения должен удвоится 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 10 часов назад, Emily_Lee сказал(а): @Olechka92 вроде как меньше нормы, мы тоже к 4м набрали 600 всего, а счас к 5му месяцу может только 400-500 будет набор, судя по текущим прибавкам 🙄 Нормы это усреднённые показатели, а каждый малыш индивидуален. У меня сын прибавлял вроде немного, по 40-600г, но в год весил 12кг. *400, а не 40) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Тоже интересно. Мы полностью на ИВ. 3,5 мес дочке. От информации про прикорм голова пухнет. У всех своё мнение и взгляды на сроки введения прикорма. Тут недавно читала советс.книгу "От колыбели до школы"...капец там в 2 месяца ребенок должен есть пюре и пить коровье молоко))) Мама моя наставивает, что б "ребенок привыкал ко вкусам" и поэтому нужно давать всего по чуть чуть... Всякие умные врачи настаивают на вводе прикорма не раньше 6 мес....оххх У дочки есть пищевой интерес, ротик при виде ложки открывает))) Даю ей по немножку скорбленое яблочко, банан... Судя по надписям на баночках с пюре 4+, то их вот -вот можно уже будет вводить... Блин ...страшно так ЖКТ навредить, но вроде реакции на яблоко и банан нет, ест с ложки хорошо, не давится... Девочки, кто ни ИВ когда планируете вводить прикорм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @M@//pa обычно с овощей начинают. Малыш привыкнет к сладкому вкусу фруктов, овощи потом не запихнете. Моя свекровь ещё со старшим сыном допекала своим "я с месяца супчик в рот по капельке давала"🤦🤦🤦 Зря не котлеты с шашлыком. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @РыжийЛис ой спасибо! Тогда по временим с яблоком и бананом. Ох как сложно это всё! Столько нюансов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @M@//pa я с 4ровно начала.На ИВ сын.Начали с риса,тк сильно жико какал.Неделю рис ели,нам он закрепил стул.Я отменила рис.Ввела кабачок.Сейчас обедает банкой кабачка.А утром даю гречневую кашу.Вечером яблоко пососать даём.Правда 1раз откусил деснами кусок и подавился,сумел откашлялся.Еще в обед пробовала дать цветную капусту,но совсем не зашла она.И пару дней по пол ложки брокколи вперемешку с кабачком.Не любит тоже.Но я на настаиваю.На следующей неделе морковку дам.И с 5месяцев тыкву.Но у нас прикорм не вытеснил бутылку со смесью.После еды он пьет воду,а через полчаса просит смесь.Интерес огромный к еде,всем корпусом тянется к тому кто чтото ест.Я еще на его глазах поедаю то,что он не доел сам.Ту же кашу.Пусть видит как мать смакует еду)) @Liya15 а какого цвета в итоге пятно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @BettyAlly коричневатое. Как пигментное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Liya15 на пигментные похоже?У сына пару недель назад на бедре малюсенькие такое появилось.Тоже к врачу никак не дойду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Дочери 4 месяца, я пока не вводила прикорм, думаю ещё подождать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @M@//pa вот мы на ИВ думаю угощу кроху яблоком или грушей примерно в 4 месяца и 3 недели. Откуда именно этот срок не знаю, просто думаю в 4 еще рано, а ближе к 5 можно попробовать) тем более не целую же банку она умнет за раз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @BettyAlly да, как пигментное пятно, только большое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vicki777 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @M@//pa Планирую прикорм ближе к 6 месяцам начинать давать, но мы на ГВ. Со старшим сыном вводила прикорм по таблицам на сайте Мама-зануда. Там хорошо все расписано. Сейчас планирую также примерно по неделе вводить новые продукты. Начинать буду с овощей, так как если начинать с каш или сладких фруктов, дети потом могут отказываться есть овощи. Последовательность такая примерно будет: кабачок, цветная капуста, брокколи, гречка, рис, кукуруза, потом мясо и фрукты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Мой поросёнок бутылку не берет вообще, хотела его с мамой оставить - нифига. у моего конкретно просит еды. Исходя из того сколько наберёт за этот месяц решу про прикорм: 5/5,5/6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения