Olyagorunova 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 @Liya15 я на ногах переносила однажды. Обычное ОРВИ, потом, случайно выяснили, что пннвмония была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 Девочки, помогите, может кто сталкивался на протяжении всей жизни малышки (4,5 месяца) нам лечат клостридии, клебсиелу и стафилокок в какашках. ( дисбактериоз). Уже были и антибиотики и бактериофаги, но эти бяки не собираются нас покидать🙀🙀 в интернете бытует мнение, что у грудничков это лечить не надо , потому что микрофлора только заселяется и там можно встретить что угодно в разных количествах. как быть то вообще? И залечивать кроху не хочется, но и боюсь а вдруг аукнется чем не хорошим. через неделю повезу ее уже к ТРЕТЬЕМУ педиатру. В надежде на адекваетное мнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 @Olechka92 нам ставили дисбактериоз и говорили что лечить не надо🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 @Liya15 тоже в 💩 были вот эти всякие бактерии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 @Olechka92 такого диагноза нет. Малыша что-то беспокоит? Зачем сделали анализы? Это условно-патогенная флора, её не лечат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 @Olechka92 были 2 бактерии, энтеробактер и клостридии. Да, в какашках 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 @No_n!k ничего не беспокоит в том то и дело🤷♀️ а когда первый раз сдавали, месяца 2 назад, то живот бурлил очень сильно, вот и сказали сдать этот анализ. И понеслось антибиотики, бактериофаги … @Liya15 вот склоняюсь теперь к тому, что не надо тако лечить малышам🙀 вот р врачи тоже, деньги дерут, а пользы никакой(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 @Olechka92 а мы что-то даже какашки на анализ ни разу не сдавали🤷 доча веселая и жизнерадостная, ест и набирает хорошо, так и чего лезть туда? У сына, пока ОПН лежали, клебсиелу нашли сначала в какашках, ничего не делали, но один раз высеялась в моче, тут же прокололи антибиотики. Я была неопытная и сразу после родов ещё растерянная, позволила. Сейчас бы настояла на повторе анализов. Так можно и залечить ляльку( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 @Olechka92 У нас не лечат. Нет такого диагноза даже. Это естественное заселение кишечника, не нужно вмешиваться вообще. Исключение это если ребенка что то беспокоит, не идет вес, вялость -ну т.е. обьективно больной (газики тоже нормально, это малышам, конечно, мешает, но так и происходит становление жкт). Миллионы лет люди жили не тужили, счас лечим все, даже норму 🙈🙈🙈 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 @Olechka92 я не первый раз пишу нашу историю.Сыну почти 5месяцев и почти всегда стул очень жидкий был.А если до сути,то первый месяц именно понос был сильный,и педиатры говорили что все норм.Но какули я платно сдала и там тоже клебсиелла и золотой стафилококк.А потом у сына температура поднялась и увезли нас в инфекционку и лечили смектой и бифидобаетерином и КИП дали раза 3 точно,на безмолочку перевели временно пока лечимся и Лактозар при кормлении грудью.Со стулом лучше стало.Стафиллокок и клебсиеллу сказали не нужно лечить.С тех пор периодически еще давала Смекту и бифидобактерии когда стул снова в течении суток становился плохим.Сейчас на прикорме все улучшилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 @Emily_Lee ппц🙀🙀 спасибо🙏 @РыжийЛис вот в моче тоже нашли. В моче получается тоже лечить не надо? @BettyAlly спасибо за вашу историю🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 @Olechka92 вот это не подскажу, у нас ситуация немного другая в том плане, что у сына были проблемы с почками, поэтому я без колебаний согласилась на лечение. Это потом я уже начиталась про эту клебсиелу. И про то, как она в моче может появиться. Пересдайте мочу по возможности, предварительно как следует подмыть, чтобы ничего лишнего не попало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 @Olechka92 да,может подмыли плоховато,вот в моче и нашли.У нас мальчик,анализы легко собирать.Я подумываю с утра пораньше или под утро и жду с ним рядом с баночкой на готове .Не одеваю и не пеленаю.Просто на горе пелёнок обычных и на одноразовой лежит.С девочкой немного сложнее конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 @BettyAlly я вот тоже думала, не соберу у дочи, ан нет, вполне себе годный фонтанчик) можно поймать стаканчиком) не на полкомнаты, как у сына, но тоже ничего так. С сыном вообще было классно, прям на петушка мочеприемник крепили и дело сделано. Правда, был одно время период, когда с бубном и танцами по 2 часа собирали, а он не писал и все тут🤦 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 @Olechka92 я по фото не вижу анализ, размыто. У меня у дочери клебсиелла теригена. У неё аппетит в месяц пропал и все, не ела вообще почти, в год была 7200. Сдали анализ так она ко всему не чувств, только левометицин. А детям его категорически нельзя. Клебсиелу вообще сейчас считают опасной. Есть бактериофаг клебсиел. Я бы его попробовала Увидела фото. А чувствительность к аб и бактериофагам делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 @mariya_z да, чувствительность делали и пропили антибиотик и бактериофаг (секстафаг), но вот после лекарств пересдали анализ и снова она🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 Девочки, представляете, мне старший сынок сейчас сказал "Мама, любу"! Плааачууу от счастья😭🥰 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 @РыжийЛис а сколько старшему)? ☺️ Девочки, подскажите. А сколько заразен человек при болезни Омикрон? Знаю, что заразен ещё до проявления симптомов.... А вот с того дня как начались симптомы, сколько он заразен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 @Liya15 вроде 5-7 дней говорят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 21 февраля 2022 Поделиться 21 февраля 2022 Девочки, у малыша температура 37,5......господи, я так переживаю.... У меня никаких симптомов омикрона ттг пока, а вот у малыша температура ещё час назад была 37. Сейчас 37,5 и мне кажется покашлевает.... Если будет расти, когда начать сбивать её? 😱 У нас уже 38,3 у малыша😭😭😭😭 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 22 февраля 2022 Поделиться 22 февраля 2022 @Liya15 рекомендуют сбивать с 38,5 при хорошем самочувствии ребенка. Старший при 39,5 конем скакал. А у кого-то и при 37,8 субфебрильные судороги начинаются. Если ложимся на ночь, а там уже 38,3, давала сразу. Выздоравливайте. И вызовите уже врача хотя бы ребенку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 22 февраля 2022 Поделиться 22 февраля 2022 @РыжийЛис завтра обязательно вызову конечно же. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 22 февраля 2022 Поделиться 22 февраля 2022 @Liya15 как сейчас сынок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 22 февраля 2022 Поделиться 22 февраля 2022 @РыжийЛис ой, неважно.... Засыпает, просыпается, плачет. Температуру сбила ибупрофеном до 37, 1. Малыша сильно рвет😱😭. Началось сегодня с того, что в животике бурлить стало, потом стало рвать малыша. К вечеру вот температура.... Сейчас спит, но беспокойно очень и тревожно. Пугают хрипы в грудной клетке и кашель😱... В первый же день.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 22 февраля 2022 Поделиться 22 февраля 2022 @Liya15 бедняжка ещё и рвота😱так страшно, когда дети болеют. Сил вам, а малышу здоровья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения