Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@Liya15 я на ногах переносила однажды. Обычное ОРВИ, потом, случайно выяснили, что пннвмония была

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, помогите, может кто сталкивался

на протяжении всей жизни малышки (4,5 месяца) нам лечат клостридии, клебсиелу и стафилокок в какашках. ( дисбактериоз). Уже были и антибиотики и бактериофаги, но эти бяки не собираются нас покидать🙀🙀 в интернете бытует мнение, что у грудничков это лечить не надо , потому что микрофлора только заселяется и там можно встретить что угодно в разных количествах.

как быть то вообще? И залечивать кроху не хочется, но и боюсь а вдруг аукнется чем не хорошим.

через неделю повезу ее уже к ТРЕТЬЕМУ педиатру. В надежде на адекваетное мнение

5A356A45-8532-4987-AA07-DBBA0455EA01.png

@Olechka92 нам ставили дисбактериоз и говорили что лечить не надо🤷‍♀️

@Liya15 тоже в 💩  были вот эти всякие бактерии? 

@Olechka92 такого диагноза нет. Малыша что-то беспокоит? Зачем сделали анализы? Это условно-патогенная флора, её не лечат

@Olechka92 были 2 бактерии, энтеробактер и клостридии. Да, в какашках

• Нравится 1

@No_n!k ничего не беспокоит в том то и дело🤷‍♀️
а когда первый раз сдавали, месяца 2 назад, то живот бурлил очень сильно, вот и сказали сдать этот анализ. И понеслось антибиотики, бактериофаги …

@Liya15 вот склоняюсь теперь к тому, что не надо тако лечить малышам🙀 вот р врачи тоже, деньги дерут, а пользы никакой((

@Olechka92 а мы что-то даже какашки на анализ ни разу не сдавали🤷 доча веселая и жизнерадостная, ест и набирает хорошо, так и чего лезть туда?

У сына, пока ОПН лежали, клебсиелу нашли сначала в какашках, ничего не делали, но один раз высеялась в моче, тут же прокололи антибиотики. Я была неопытная и сразу после родов ещё растерянная, позволила. Сейчас бы настояла на повторе анализов. Так можно и залечить ляльку(

• Нравится 1

@Olechka92 У нас не лечат. Нет такого диагноза даже. Это естественное заселение кишечника, не нужно вмешиваться вообще. Исключение это если ребенка что то беспокоит, не идет вес, вялость -ну т.е. обьективно больной  (газики тоже нормально, это малышам, конечно, мешает, но так и происходит становление жкт). Миллионы лет люди жили не тужили, счас лечим все, даже норму 🙈🙈🙈

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

@Olechka92 я не первый раз пишу нашу историю.Сыну почти 5месяцев и почти всегда стул очень жидкий был.А если до сути,то первый месяц именно понос был сильный,и педиатры говорили что все норм.Но какули я платно сдала и там тоже клебсиелла и золотой стафилококк.А потом у сына температура поднялась и увезли нас в инфекционку и лечили смектой и бифидобаетерином и КИП дали раза 3 точно,на безмолочку перевели временно пока лечимся и Лактозар при кормлении грудью.Со стулом лучше стало.Стафиллокок и клебсиеллу сказали не нужно лечить.С тех пор периодически еще давала Смекту и бифидобактерии когда стул снова в течении суток становился плохим.Сейчас на прикорме все улучшилось.

• Нравится 1

@Emily_Lee ппц🙀🙀

спасибо🙏

@РыжийЛис вот в моче тоже нашли. В моче получается тоже лечить не надо?

@BettyAlly спасибо за вашу историю🙏

@Olechka92 вот это не подскажу, у нас ситуация немного другая в том плане, что у сына были проблемы с почками, поэтому я без колебаний согласилась на лечение. Это потом я уже начиталась про эту клебсиелу. И про то, как она в моче может появиться. 

Пересдайте мочу по возможности, предварительно как следует подмыть, чтобы ничего лишнего не попало.

@Olechka92 да,может подмыли плоховато,вот в моче и нашли.У нас мальчик,анализы легко собирать.Я подумываю с утра пораньше или под утро и жду с ним рядом с баночкой на готове .Не одеваю и не пеленаю.Просто на горе пелёнок обычных и на одноразовой лежит.С девочкой немного сложнее конечно

@BettyAlly я вот тоже думала, не соберу у дочи, ан нет, вполне себе годный фонтанчик) можно поймать стаканчиком) не на полкомнаты, как у сына, но тоже ничего так.

С сыном вообще было классно, прям на петушка мочеприемник крепили и дело сделано. Правда, был одно время период, когда с бубном и танцами по 2 часа собирали, а он не писал и все тут🤦

@Olechka92 я по фото не вижу анализ, размыто. У меня у дочери клебсиелла теригена. У неё аппетит в месяц пропал и все, не ела вообще почти, в год была 7200. Сдали анализ так она ко всему не чувств, только левометицин. А детям его категорически нельзя. Клебсиелу вообще сейчас считают опасной. Есть бактериофаг клебсиел. Я бы его попробовала 

Увидела фото. А чувствительность к аб и бактериофагам делали?

@mariya_z да, чувствительность делали

и пропили антибиотик и бактериофаг (секстафаг), но вот после лекарств пересдали анализ и снова она🤷‍♀️

Девочки, представляете, мне старший сынок сейчас сказал "Мама, любу"!:mama: Плааачууу от счастья😭🥰

• Нравится 7

@РыжийЛис а сколько старшему)? ☺️

Девочки, подскажите. А сколько заразен человек при болезни Омикрон? Знаю, что заразен ещё до проявления симптомов.... А вот с того дня как начались симптомы, сколько он заразен? 

@Liya15 вроде 5-7 дней говорят

Девочки, у малыша температура 37,5......господи, я так переживаю.... У меня никаких симптомов омикрона ттг пока, а вот у малыша температура ещё час назад была 37. Сейчас 37,5 и мне кажется покашлевает.... Если будет расти, когда начать сбивать её? 😱

У нас уже 38,3 у малыша😭😭😭😭

• Держу кулачки 1

@Liya15 рекомендуют сбивать с 38,5 при хорошем самочувствии ребенка. Старший при 39,5 конем скакал. А у кого-то и при 37,8 субфебрильные судороги начинаются. 

Если ложимся на ночь, а там уже 38,3, давала сразу. 

Выздоравливайте. И вызовите уже врача хотя бы ребенку.

• Нравится 1

@РыжийЛис завтра обязательно вызову конечно же. Спасибо

@Liya15 как сейчас сынок?

@РыжийЛис ой, неважно.... Засыпает, просыпается, плачет. Температуру сбила ибупрофеном до 37, 1. Малыша сильно рвет😱😭. Началось сегодня с того, что в животике бурлить стало, потом стало рвать малыша. К вечеру вот температура.... Сейчас спит, но беспокойно очень и тревожно. Пугают хрипы в грудной клетке и кашель😱... В первый же день....

@Liya15 бедняжка:cry: ещё и рвота😱так страшно, когда дети болеют. Сил вам, а малышу здоровья.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...