Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@РыжийЛис здравствуйте! Ттг, сегодня вроде с ковид ом полегче. Ещё вчера была температура 38,1. Сегодня ни разу не поднималась. . Врач приходил, сказал что все в норме. Зато этот зараза ковид спровоцировал снова нам рефлюкс и теперь я не знаю как остановить его. Лечу, как и в первый раз, но что то рвёт малыша сильно. Все что выпьет, съест, все наружу вытекает. Вся одежда, простыни мокрые..... Сегодня 6 день ковида у папы, домашние все болеют, кроме меня. Делала сегодня экспресс тест, показал отрицательный результат, но делала я его потому, что симптомы появляются.  В горле чешется жутко, кашель и голова ужасно болит.... Думаю, моя очередь пришла все же болеть🙄

• Держу кулачки 1

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, вот и я свалилась с ковидом🤕. Сегодня седьмой день он начала болезни мужа... Вчера днем ещё делала экспресс тест, потому что были лёгкие звоночки в виде чесания в горле, тест был отрицательный. К вечеру про полоскала горло и легла спать. Спустя 2 часа проснулась от того, что трясёт меня, температуры ещё не было. Спустя 2 часа около 5 утра температура поднялась до 38,7. Сразу выпила ибупрофен и вот только упала. Жутко болит голова, вся красная.... Меня пугает одно: мне очень тяжело дышать.... У мужа и его дочки такого не было. У них просто слабость, температура и все. У меня же с первого дня жуткое жжение в грудной клетке, как будто внутри огонь горит.... И горячо.... Вздохнуть полной грудью не получается, словно что то тяжело лежит на груди🥺.... Это и пугает. Читала, что такое при поражении лёгких.... Что делать? Вызову врача на дом, если низкая сатурация, в больницу отправят? Жутко боюсь.... Ощущение, что вздохнуть не можешь полной грудью пугает больше всего. 

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

@Liya15 жесть какая!!!! Здоровья всей семье

@Liya15 желаю вам всем поскорее выздороветь!

Про не возможность дышать полной грудью: это может быть сидром гипервентиляции легких. У меня он проявляется, когда я волнуюсь. Чувство, что хочешь вздохнуть полной грудью, но не можешь. От этого начинаешь паниковать, пытаться дышать глубоко, но не получается. У меня такое и при ковиде было, так как я волновалась за семью, но сатурация была 99%. И, например, перед операцией по лазерной коррекции зрения. В общем, мне помогает расслабиться и не пытаться делать глубокие вдохи, тогда проходит.

@Liya15 ох,выздоравливайте скорее.

Девочки, кто будет пользоваться схемой прикорма с сайта Мама зануда? Кто то из девчат писал ранее

@Liya15 как самочувствие у всех?

@mariya_z ой не знаю... Вчера приезжал врач, скорее фельдшер. Сатурацию мерил, была 98, 99.  Вечером на свою голову купила этот приборчик... Мерила сатурацию вчера, тоже была 98. Сейчас с утра один раз показало 93, правда потом поднялось до 97. А дальше стабильно 95-97. Не выше. И я расстроилась. Снова вызвала врача☹️

• Держу кулачки 1

3 часа назад, Liya15 сказал(а):

@mariya_z ой не знаю... Вчера приезжал врач, скорее фельдшер. Сатурацию мерил, была 98, 99.  Вечером на свою голову купила этот приборчик... Мерила сатурацию вчера, тоже была 98. Сейчас с утра один раз показало 93, правда потом поднялось до 97. А дальше стабильно 95-97. Не выше. И я расстроилась. Снова вызвала врача☹️

95 это нижняя граница нормы. Следите за сатурацией, у меня начала падать после недели болезни

@No_n!k и что вы сделали? Кт? Или больница? 

Не хочу вас настраивать, но лучше провериться. У нас с мужем падала сатурация, у меня 96 была, 95 и явно с легкими что то было, больно дышать и кислорода не хватало, беременная была, не проверялась, спустя 3-4 дня лучше стало. У мужа при всем этом, антибиотики с 1 дня и было поражение легких 20%. Да, КТ сдавал, но не на 1-2 день, а на 5. Сейчас может и не показать, рано. 

Лечиться можно и дома если соблюдать все назначения, есть кому уколы колоть, за КТ следить и сатурацию мерить. В больнице вы под наблюдением и добавляется кислород если все плохо.

@smolena5432 при гв ничего почти нельзя.... Поэтому лечусь гриппфероном, вифероном, горло промываю, нос..... Сегодня появился звонкий кашель с мокротой, не знаю, хорошо это или плохо.... Лучше на 4-5 день сделать КТ? 

Пуслушать бы вас. А так да, на 4-5 кт лучше. Флюорограмма не знаю на сколько показательна.

Резюмируя: в больнице вас все равно будут лечить и ГВ не желательно будет. Врача надо посетить чтоб послушал и рекомендации дал.

С каждым днем ситуация меняется, если свисты появились, пусть проверят.

Мне беременной врачи из-за красного горла антибиотики назначили, я не стала пить. Смотрите по своему состоянию. 

Общие рекомендации: витамин д + с + кроворазжижающее + обильное питье + противовирусное.

@smolena5432 противовирусные гриппферон, виферон и пить стараюсь больше. Вообще это нормально, что я сбиваю температуру с 38,5 и она опускается до 37,5 в течении трех часов... А потом опять ползёт вверх спустя час или 2....?! 

4 часа назад, Liya15 сказал(а):

@No_n!k и что вы сделали? Кт? Или больница? 

Я на тот момент уже в стационаре детском была с малышкой, рентген делали, пневмония была не большая 

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

@smolena5432 при гв ничего почти нельзя.... Поэтому лечусь гриппфероном, вифероном, горло промываю, нос..... Сегодня появился звонкий кашель с мокротой, не знаю, хорошо это или плохо.... Лучше на 4-5 день сделать КТ? 

Я когда в стационаре была, то моё лечение было такое: гриппферон, аналог арбидола (забыла название) но все это фуфломицины, но я тогда сильно испугалась за здоровье ещё и коллеги не стало из-за ковида, цефтриаксон в укола и азитромицин, ну и гепарины кололи в живот. И все это совместимо с гв, дочь я кормила. Но у меня была подтверждена бактериальная инфекция по анализам. 

Это я к тому, что есть лечение, совместимое с гв и здоровье не надо запускать.

@No_n!k хотела вызвать опять врача, но больше к нам не идут почему то.... Что же делать.... 

• Держу кулачки 1

Девочки, у кого то дети кусают больно за сосок? Моя сегодня как бешенная была, у нас скачок роста, капризы, но такого не ждала. Вцепилась хищно в сосок мертвой хваткой и рванула голову в сторону и так несколько раз. При чем даже не пьет, а как будто злится. Как на это реагировать? Было такое? Стремно стало кормить, я реально вскрикиваю от неожиданности и больно сильно.

Зубы не идут, десна розовые. Грызет все что видит, слюней океаны, но так уже давно

@Liya15 выздоравливайте скорее 

• Спасибо 1

@Liya15 если становится хуже, вызывайте скорую

после родов итак организм ослабший, а тут еще и ковид

лучше перестраховаться🙏

@Liya15 выздоравливайте, как муж и ребёнок? Пошли уде на поправку?

я сегодня дала попробовать Агате кабачок, 1 ч.л., вся скорчилась сначала, а потом вроде нечего, распробовала. Хотела начать прикорм в 6 месяцев, но мы вчера были в гостях, где ребёнку 9 месяцев и дочь с таким энтузиазмом смотрела, как малой есть пюре, что я решила немного ускорить момент ввода прикорма, тем более ей 5 месяц  будет 3 числа.

@Emily_Lee вот мой тоже как грызунок схватил сосок и давай в сторону оттягивать. Муж все это видел и только посмеялся сказав: сына, ты что хочешь чтобы сама была без сосочная)

@Polina_mandarina аналогичная ситуация. Схряпал чайную ложку кабачка за обе щеки. 3го будет 5. Но у него в животе урчит, поэтому кабачок в сторону. Попробую недели через две

@Polina_mandarina муж нормально, но у него иммунитет нормальный. И переносил он болезнь легче. Малыш вроде бы нормально, но вот появился кашель🤕........ А я никакая. 3 день температура 38,5, 38.....сегодня стало жуткоооооо болеть горло. Никогда в жизни не болело настолько сильно! Ни спать не могу, ни есть... Ничего..... Сатурация 94-97. Начинаю паниковать немного.... Можно ли уже делать кт или ещё подождать пару деньков? Говорят в первые дни кт может не показать..... Хотя, кто знает 

• Держу кулачки 1

@Emily_Lee моя тоже так делала, я поговариваю что так делать нельзя, могу к себе сильнее прижать, чтобы она носиком уткнулась. Так ей конечно не нравится и она быстро перестаёт кусаться

• Нравится 1
  • Спасибо 1

26 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Polina_mandarina муж нормально, но у него иммунитет нормальный. И переносил он болезнь легче. Малыш вроде бы нормально, но вот появился кашель🤕........ А я никакая. 3 день температура 38,5, 38.....сегодня стало жуткоооооо болеть горло. Никогда в жизни не болело настолько сильно! Ни спать не могу, ни есть... Ничего..... Сатурация 94-97. Начинаю паниковать немного.... Можно ли уже делать кт или ещё подождать пару деньков? Говорят в первые дни кт может не показать..... Хотя, кто знает 

НАЧИНАЕТЕ паниковать? Да бросьте, Вы в этом состоянии пребываете постоянно. И КТ эту панику не уберет. Будет КТ чистым, Вы решите, что сделали рано. Подтвердит пневмонию, начнёте переживать из-за нее. 

Вам очень нужно взять себя в руки. Да, ковид. Да, страшно. Но Вы же себя при этом и дико накручиваете. Температура? А как Вы хотели, в организм попал вирус, с которым он не сталкивался. Иммунная система даёт отпор врагу. Даже в случае ОРВИ температура до 5 дней норма. У Вас какой день, 2й или 3й? Организм борется. Помогите ему в этом. Противовирусные принимаете. Лечите остальные симптомы. Не хотите есть - не ешьте, больше пейте и отдыхайте. Лежите кабачком, если нужно, пусть муж приносит сына на кормление. 

Если сильно хуже, вызывайте врача или скорую, пусть везут на КТ. 

Выздоравливайте и берегите свои нервы.

• Нравится 4

@РыжийЛис а кт и мскт это одно и тоже? У меня сатурация 94-96😰

@Liya15 Гугл говорит, что это одно и то же. МСКТ более полная аббревиатура.

Норма сатурации 95 и выше. Снижение до 94 говорит о заболевании дыхательных путей, у Вас это ковид. 92 критическое снижение. Не забывайте, что вот эти пульсоксиметры, которые наводнили рынок, куда менее точные, чем в больницах. Можете списать на погрешность. 

Но если сильно тяжело дышать или очень волнуетесь, вызывайте скорую/врача/делайте КТ.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...