Liya15 24 февраля 2022 Поделиться 24 февраля 2022 @РыжийЛис здравствуйте! Ттг, сегодня вроде с ковид ом полегче. Ещё вчера была температура 38,1. Сегодня ни разу не поднималась. . Врач приходил, сказал что все в норме. Зато этот зараза ковид спровоцировал снова нам рефлюкс и теперь я не знаю как остановить его. Лечу, как и в первый раз, но что то рвёт малыша сильно. Все что выпьет, съест, все наружу вытекает. Вся одежда, простыни мокрые..... Сегодня 6 день ковида у папы, домашние все болеют, кроме меня. Делала сегодня экспресс тест, показал отрицательный результат, но делала я его потому, что симптомы появляются. В горле чешется жутко, кашель и голова ужасно болит.... Думаю, моя очередь пришла все же болеть🙄 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 25 февраля 2022 Поделиться 25 февраля 2022 Девочки, вот и я свалилась с ковидом🤕. Сегодня седьмой день он начала болезни мужа... Вчера днем ещё делала экспресс тест, потому что были лёгкие звоночки в виде чесания в горле, тест был отрицательный. К вечеру про полоскала горло и легла спать. Спустя 2 часа проснулась от того, что трясёт меня, температуры ещё не было. Спустя 2 часа около 5 утра температура поднялась до 38,7. Сразу выпила ибупрофен и вот только упала. Жутко болит голова, вся красная.... Меня пугает одно: мне очень тяжело дышать.... У мужа и его дочки такого не было. У них просто слабость, температура и все. У меня же с первого дня жуткое жжение в грудной клетке, как будто внутри огонь горит.... И горячо.... Вздохнуть полной грудью не получается, словно что то тяжело лежит на груди🥺.... Это и пугает. Читала, что такое при поражении лёгких.... Что делать? Вызову врача на дом, если низкая сатурация, в больницу отправят? Жутко боюсь.... Ощущение, что вздохнуть не можешь полной грудью пугает больше всего. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 25 февраля 2022 Поделиться 25 февраля 2022 @Liya15 жесть какая!!!! Здоровья всей семье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 25 февраля 2022 Поделиться 25 февраля 2022 @mariya_z спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vicki777 25 февраля 2022 Поделиться 25 февраля 2022 @Liya15 желаю вам всем поскорее выздороветь! Про не возможность дышать полной грудью: это может быть сидром гипервентиляции легких. У меня он проявляется, когда я волнуюсь. Чувство, что хочешь вздохнуть полной грудью, но не можешь. От этого начинаешь паниковать, пытаться дышать глубоко, но не получается. У меня такое и при ковиде было, так как я волновалась за семью, но сатурация была 99%. И, например, перед операцией по лазерной коррекции зрения. В общем, мне помогает расслабиться и не пытаться делать глубокие вдохи, тогда проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 25 февраля 2022 Поделиться 25 февраля 2022 @Liya15 ох,выздоравливайте скорее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 Девочки, кто будет пользоваться схемой прикорма с сайта Мама зануда? Кто то из девчат писал ранее @Liya15 как самочувствие у всех? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 @mariya_z ой не знаю... Вчера приезжал врач, скорее фельдшер. Сатурацию мерил, была 98, 99. Вечером на свою голову купила этот приборчик... Мерила сатурацию вчера, тоже была 98. Сейчас с утра один раз показало 93, правда потом поднялось до 97. А дальше стабильно 95-97. Не выше. И я расстроилась. Снова вызвала врача☹️. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 3 часа назад, Liya15 сказал(а): @mariya_z ой не знаю... Вчера приезжал врач, скорее фельдшер. Сатурацию мерил, была 98, 99. Вечером на свою голову купила этот приборчик... Мерила сатурацию вчера, тоже была 98. Сейчас с утра один раз показало 93, правда потом поднялось до 97. А дальше стабильно 95-97. Не выше. И я расстроилась. Снова вызвала врача☹️. 95 это нижняя граница нормы. Следите за сатурацией, у меня начала падать после недели болезни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 @No_n!k и что вы сделали? Кт? Или больница? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 26 февраля 2022 Автор Поделиться 26 февраля 2022 Не хочу вас настраивать, но лучше провериться. У нас с мужем падала сатурация, у меня 96 была, 95 и явно с легкими что то было, больно дышать и кислорода не хватало, беременная была, не проверялась, спустя 3-4 дня лучше стало. У мужа при всем этом, антибиотики с 1 дня и было поражение легких 20%. Да, КТ сдавал, но не на 1-2 день, а на 5. Сейчас может и не показать, рано. Лечиться можно и дома если соблюдать все назначения, есть кому уколы колоть, за КТ следить и сатурацию мерить. В больнице вы под наблюдением и добавляется кислород если все плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 @smolena5432 при гв ничего почти нельзя.... Поэтому лечусь гриппфероном, вифероном, горло промываю, нос..... Сегодня появился звонкий кашель с мокротой, не знаю, хорошо это или плохо.... Лучше на 4-5 день сделать КТ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 26 февраля 2022 Автор Поделиться 26 февраля 2022 Пуслушать бы вас. А так да, на 4-5 кт лучше. Флюорограмма не знаю на сколько показательна. Резюмируя: в больнице вас все равно будут лечить и ГВ не желательно будет. Врача надо посетить чтоб послушал и рекомендации дал. С каждым днем ситуация меняется, если свисты появились, пусть проверят. Мне беременной врачи из-за красного горла антибиотики назначили, я не стала пить. Смотрите по своему состоянию. Общие рекомендации: витамин д + с + кроворазжижающее + обильное питье + противовирусное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 @smolena5432 противовирусные гриппферон, виферон и пить стараюсь больше. Вообще это нормально, что я сбиваю температуру с 38,5 и она опускается до 37,5 в течении трех часов... А потом опять ползёт вверх спустя час или 2....?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 4 часа назад, Liya15 сказал(а): @No_n!k и что вы сделали? Кт? Или больница? Я на тот момент уже в стационаре детском была с малышкой, рентген делали, пневмония была не большая 2 часа назад, Liya15 сказал(а): @smolena5432 при гв ничего почти нельзя.... Поэтому лечусь гриппфероном, вифероном, горло промываю, нос..... Сегодня появился звонкий кашель с мокротой, не знаю, хорошо это или плохо.... Лучше на 4-5 день сделать КТ? Я когда в стационаре была, то моё лечение было такое: гриппферон, аналог арбидола (забыла название) но все это фуфломицины, но я тогда сильно испугалась за здоровье ещё и коллеги не стало из-за ковида, цефтриаксон в укола и азитромицин, ну и гепарины кололи в живот. И все это совместимо с гв, дочь я кормила. Но у меня была подтверждена бактериальная инфекция по анализам. Это я к тому, что есть лечение, совместимое с гв и здоровье не надо запускать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 @No_n!k хотела вызвать опять врача, но больше к нам не идут почему то.... Что же делать.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 Девочки, у кого то дети кусают больно за сосок? Моя сегодня как бешенная была, у нас скачок роста, капризы, но такого не ждала. Вцепилась хищно в сосок мертвой хваткой и рванула голову в сторону и так несколько раз. При чем даже не пьет, а как будто злится. Как на это реагировать? Было такое? Стремно стало кормить, я реально вскрикиваю от неожиданности и больно сильно. Зубы не идут, десна розовые. Грызет все что видит, слюней океаны, но так уже давно @Liya15 выздоравливайте скорее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 @Liya15 если становится хуже, вызывайте скорую после родов итак организм ослабший, а тут еще и ковид лучше перестраховаться🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 26 февраля 2022 Поделиться 26 февраля 2022 @Liya15 выздоравливайте, как муж и ребёнок? Пошли уде на поправку? я сегодня дала попробовать Агате кабачок, 1 ч.л., вся скорчилась сначала, а потом вроде нечего, распробовала. Хотела начать прикорм в 6 месяцев, но мы вчера были в гостях, где ребёнку 9 месяцев и дочь с таким энтузиазмом смотрела, как малой есть пюре, что я решила немного ускорить момент ввода прикорма, тем более ей 5 месяц будет 3 числа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 27 февраля 2022 Поделиться 27 февраля 2022 @Emily_Lee вот мой тоже как грызунок схватил сосок и давай в сторону оттягивать. Муж все это видел и только посмеялся сказав: сына, ты что хочешь чтобы сама была без сосочная) @Polina_mandarina аналогичная ситуация. Схряпал чайную ложку кабачка за обе щеки. 3го будет 5. Но у него в животе урчит, поэтому кабачок в сторону. Попробую недели через две Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 27 февраля 2022 Поделиться 27 февраля 2022 @Polina_mandarina муж нормально, но у него иммунитет нормальный. И переносил он болезнь легче. Малыш вроде бы нормально, но вот появился кашель🤕........ А я никакая. 3 день температура 38,5, 38.....сегодня стало жуткоооооо болеть горло. Никогда в жизни не болело настолько сильно! Ни спать не могу, ни есть... Ничего..... Сатурация 94-97. Начинаю паниковать немного.... Можно ли уже делать кт или ещё подождать пару деньков? Говорят в первые дни кт может не показать..... Хотя, кто знает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 27 февраля 2022 Поделиться 27 февраля 2022 @Emily_Lee моя тоже так делала, я поговариваю что так делать нельзя, могу к себе сильнее прижать, чтобы она носиком уткнулась. Так ей конечно не нравится и она быстро перестаёт кусаться 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 27 февраля 2022 Поделиться 27 февраля 2022 26 минут назад, Liya15 сказал(а): @Polina_mandarina муж нормально, но у него иммунитет нормальный. И переносил он болезнь легче. Малыш вроде бы нормально, но вот появился кашель🤕........ А я никакая. 3 день температура 38,5, 38.....сегодня стало жуткоооооо болеть горло. Никогда в жизни не болело настолько сильно! Ни спать не могу, ни есть... Ничего..... Сатурация 94-97. Начинаю паниковать немного.... Можно ли уже делать кт или ещё подождать пару деньков? Говорят в первые дни кт может не показать..... Хотя, кто знает НАЧИНАЕТЕ паниковать? Да бросьте, Вы в этом состоянии пребываете постоянно. И КТ эту панику не уберет. Будет КТ чистым, Вы решите, что сделали рано. Подтвердит пневмонию, начнёте переживать из-за нее. Вам очень нужно взять себя в руки. Да, ковид. Да, страшно. Но Вы же себя при этом и дико накручиваете. Температура? А как Вы хотели, в организм попал вирус, с которым он не сталкивался. Иммунная система даёт отпор врагу. Даже в случае ОРВИ температура до 5 дней норма. У Вас какой день, 2й или 3й? Организм борется. Помогите ему в этом. Противовирусные принимаете. Лечите остальные симптомы. Не хотите есть - не ешьте, больше пейте и отдыхайте. Лежите кабачком, если нужно, пусть муж приносит сына на кормление. Если сильно хуже, вызывайте врача или скорую, пусть везут на КТ. Выздоравливайте и берегите свои нервы. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 27 февраля 2022 Поделиться 27 февраля 2022 @РыжийЛис а кт и мскт это одно и тоже? У меня сатурация 94-96😰 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 27 февраля 2022 Поделиться 27 февраля 2022 @Liya15 Гугл говорит, что это одно и то же. МСКТ более полная аббревиатура. Норма сатурации 95 и выше. Снижение до 94 говорит о заболевании дыхательных путей, у Вас это ковид. 92 критическое снижение. Не забывайте, что вот эти пульсоксиметры, которые наводнили рынок, куда менее точные, чем в больницах. Можете списать на погрешность. Но если сильно тяжело дышать или очень волнуетесь, вызывайте скорую/врача/делайте КТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения