Liya15 27 февраля 2022 Поделиться 27 февраля 2022 @РыжийЛис записалась на КТ. По ресепшну везде говорят что кт или мскт одно и тоже. Можно ли кормить грудью после кт? Везде по разному пишут. Где то пишут нельзя, где то можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 27 февраля 2022 Поделиться 27 февраля 2022 @Liya15 вам лучше вопросы касающиеся кормления, лекарств и медицинских манипуляций задавать людям с медицинским образованием. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 27 февраля 2022 Поделиться 27 февраля 2022 @Polina_mandarina задаю, но ответы 50/50. Поэтому и приходится искать ответы в интернете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 27 февраля 2022 Поделиться 27 февраля 2022 @Liya15 так Вам и здесь ответить 50/50 могут, но к тому же люди без медицинского образования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 27 февраля 2022 Поделиться 27 февраля 2022 2 часа назад, Liya15 сказал(а): @Polina_mandarina задаю, но ответы 50/50. Поэтому и приходится искать ответы в интернете Консультанты по ГВ говорят, что можно кормить. Я КТ не делала, но после 2х родов делала флюроографию и 1 раз рентген лёгких и сразу кормила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 27 февраля 2022 Автор Поделиться 27 февраля 2022 Я не знаю как рентген влияет на молоко, но мы считали как то с мужем, сравнивали дозы рентгена и КТ. Так вот КТ это как 100 флюорографий. Еще муж уверял, что сама температура это хорошо, организм борется, плохо если она стала нормальной, а потом опять поднялась, это симптом воспаления легких. Мы сегодня 2й день кормили гречневой кашей. Во-первых, мало набирает хотя не капризничает, во-вторых, самое главное, его сильно потянуло на нашу еду, ложку не забрать, чуть губы себе не сьел вместе с кашей. Пока чуточку даю, привыкает. Буквально неделю назад и признаков не было, потом кружку чая себе попросил, мы пару ложек чая дали, кружку к себе тянул, потом сестра чаем с лимоном его напоила 😡 потом она же просила огурец ему дать, с мужем чуть не поперхнулись. Поэтому решила по чуть чуть прикорм вводить, ГВ, 4мес 3 недели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 27 февраля 2022 Поделиться 27 февраля 2022 @smolena5432 вот и у нас вес вообще встал походу. Мне так кажется, или весы домашние врут безбожно. Мелкая стала очень активная, ползает на животе и тратит много сил, потому и встал вес. Я смотрю многие уже стартанули с прикорм. Я еще не знаю, хотела с 6ти, но если вес реально встал (проверим на весах у доктора), то видимо тоже начнем, и сразу с каш. Кстати, гречневую кашу надо как то блендерить или как обычно сварить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 27 февраля 2022 Автор Поделиться 27 февраля 2022 1 час назад, Emily_Lee сказал(а): @smolena5432 Кстати, гречневую кашу надо как то блендерить или как обычно сварить? Я купила разводную. Есть нестле, есть фруто няня с 4мес без добавок. Если дома варить, то сильно разварить надо и через терку мелкую перетереть, меня так учили, я 1 раз попробовала и плюнула так мучаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 @smolena5432 Я сегодня дала второй день кабачок, дочь прям с интересом поела. Вчера была в магазине смотрела на каши, но пока не стала брать, решила с пюре начать. Сегодня заехала на работу по делам с малой и очень меня поражает, как люди пытаются меня учить тому, чем кормить ребёнка и очень удивились, почему это в 5 месяцев мы только начинаем вводить прикорм. Она особа очень рьяно пыталась объяснить мне, что нужно на ночь ребёнка манкой кормить😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 Я давала кабачок 1 чл живот бунтовал. Решила кашу попробовать. Куплю нутрилон они без сахара гмо и тп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 Дала я сейчас ложку каши - опять съел за обе щеки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 Ой, девочки.... Не знаю что у нас за медицина такая... Врачи на дом не идут, вчера пыталась вызвать скорую, они меня мягко говоря,, послали,, и не приехали, а мне было оооочень плохо. Вчера собиралась на КТ, но сомневалась что ещё может не показать и плюс меня начали убеждать в том что это вредно для кормящей матери, и что то я не поехала.... Записана не сегодня. Вчера вечером у меня впервые было ужасно плохо, я не знаю что это было, что за приступ... Температура 38, 38,5, меня начало трясти и по ногам и рукам, голове стали колоть мурашки(как будто иголочки) и следом у меня стало темнеть в глазах, я так испугалась😱.... Температура сбивается до нормы и потом опять растёт вверх. Вчера пришлось выпить ибупрофен взрослый и следом детский сироп.... Только тогда упала. Когда температура упала снова начался такой приступ, конечности в иголочках, на лице иголочки.... Не знаю что это, плюс ко всему руки немели и слабость сильная. Не знаю, ехать ли на кт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 @Liya15 если сильно переживаете за кормление, покормили бы сутки послк КТ смесью. А сами бы сцеживались ваше здоровье сейчас не менее важно, тем более если все так серьезно стало… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 @Olechka92 да, так и сделаю. Если поражение есть, сразу антибиотики назначают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 @Liya15 сделайте кт пусть все посмотрят, не приведи момент упустите и все Я ходила на узи, у меня овуля во всю уже 😰, я не хочу месики 😭. девочки, кто ещё на узи ходил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 @mariya_z я на УЗИ не ходила, но у меня 7 февраля уже были первые месячные Мы заболели всей семьёй. У меня положительный тест. Ребенку не брали, муж ещё не ходил. У нас никто по домам не ездит. Нужно своим ходом в больницу топать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 2 часа назад, Liya15 сказал(а): @Olechka92 да, так и сделаю. Если поражение есть, сразу антибиотики назначают? Не бойтесь вы антибиотики, бойтесь за свое здоровье. Съездите на КТ, если переживаете что молоком малышу навредите, не кормите сутки. Малышу нужна здоровая мама и никто о нем не будет заботиться как вы. @mariya_z у меня 1.02 цикл восстановился, ходила потом на узи, все в норме. Со старшей цикл восстановился в её 1,3. Сейчас не ожидала совсем такого @LoveSanna выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 @No_n!k так прошлый раз в 1.7 пошли. Я не хочууууу Врач меня ещё обрадовала - ооо желтое тело! Вот радости то))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 Только что, mariya_z сказал(а): @No_n!k так прошлый раз в 1.7 пошли. Я не хочууууу Врач меня ещё обрадовала - ооо желтое тело! Вот радости то))) Я тоже не хотела, вообще расстроилась. Мне врач тоже говорит, можно за 3им идти. Но мы не собираемся совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 @No_n!k 🤣мы за 4м тоже пас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 Все же мне удалось вызвать врача на дом! Пришла врач, померила сатурацию(в её приборчике 99), послушала и сказала делать кт, что прослушка лёгких ни о чем не говорит. Сказала что на четвёртый день болезни температура не должна быть выше 37,3, если она все же выше, то повод для кт. Я объяснила, что не хочу делать кт, так как кормлю. Врач ответила, что да, если делать кт, надо сутки потом сцеживаться, а если на КТ найдут хоть 1% поражения лёгких, то это лечение антибиотикиками..... И гв надо сворачивать... Я немного в замешательстве, так как слышала что даже 10% не советуют врачи лечить антибиотиками. Подскажите пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 15 минут назад, Liya15 сказал(а): Все же мне удалось вызвать врача на дом! Пришла врач, померила сатурацию(в её приборчике 99), послушала и сказала делать кт, что прослушка лёгких ни о чем не говорит. Сказала что на четвёртый день болезни температура не должна быть выше 37,3, если она все же выше, то повод для кт. Я объяснила, что не хочу делать кт, так как кормлю. Врач ответила, что да, если делать кт, надо сутки потом сцеживаться, а если на КТ найдут хоть 1% поражения лёгких, то это лечение антибиотикиками..... И гв надо сворачивать... Я немного в замешательстве, так как слышала что даже 10% не советуют врачи лечить антибиотиками. Подскажите пожалуйста Господи, ну если даже у медиков нет единого мнения на этот счёт, от нас Вы что хотите услышать?! Что подсказать? Вы ещё даже КТ не сделали, а уже переживаете, пить или не пить антибиотики 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 Дамы у кого малыши на ив, стерилизуете ли вы бутылки? И до какого срока это нужно делать? Я стерилизую, но что то меня это уже порядком достало 🥲 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 @Polina_mandarina мы частично на сцеженном и счас где-то 2 раза в неделю стерелизую, в остальное время просто промываю с детским средством. Так уже примерно с 3х месяцев, все норм, думаю что уже пора завязывать со стерилизацией, просто привычка уже. Ребенок и так на полу ползает и все в рот тащит, в какахах ее уже видела кошачью шерсть 🙈😀 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 28 февраля 2022 Поделиться 28 февраля 2022 @Emily_Lee вот я каждый вечер себе говорю, что хватит заниматься ерундой, но руки сами так и тянуться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения