Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@РыжийЛис записалась на КТ. По ресепшну везде говорят что кт или мскт одно и тоже. Можно ли кормить грудью после кт? Везде по разному пишут. Где то пишут нельзя, где то можно 

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Liya15 вам лучше вопросы касающиеся кормления, лекарств и медицинских манипуляций задавать людям с медицинским образованием. 

• Нравится 1

@Polina_mandarina задаю, но ответы 50/50. Поэтому и приходится искать ответы в интернете 

@Liya15 так Вам и здесь ответить 50/50 могут, но к тому же люди без медицинского образования.

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

@Polina_mandarina задаю, но ответы 50/50. Поэтому и приходится искать ответы в интернете 

Консультанты по ГВ говорят, что можно кормить. 

Я КТ не делала, но после 2х родов делала флюроографию и 1 раз рентген лёгких и сразу кормила. 

Я не знаю как рентген влияет на молоко, но мы считали как то с мужем, сравнивали дозы рентгена и КТ. Так вот КТ это как 100 флюорографий. 

Еще муж уверял, что сама температура это хорошо, организм борется, плохо если она стала нормальной, а потом опять поднялась, это симптом воспаления легких. 

Мы сегодня 2й день кормили гречневой кашей. Во-первых, мало набирает хотя не капризничает, во-вторых, самое главное, его сильно потянуло на нашу еду, ложку не забрать, чуть губы себе не сьел вместе с кашей. Пока чуточку даю, привыкает. Буквально неделю назад и признаков не было, потом кружку чая себе попросил, мы пару ложек чая дали, кружку к себе тянул, потом сестра чаем с лимоном его напоила 😡 потом она же просила огурец ему дать, с мужем чуть не поперхнулись. Поэтому решила по чуть чуть прикорм вводить, ГВ, 4мес 3 недели. 

• Нравится 1

@smolena5432 вот и у нас вес вообще встал походу. Мне так кажется, или весы домашние врут безбожно. Мелкая стала очень активная, ползает на животе и тратит много сил, потому и встал вес.

Я смотрю многие уже стартанули с прикорм. Я еще не знаю, хотела с 6ти, но если вес реально встал (проверим на весах у доктора), то видимо тоже начнем, и сразу с каш.

Кстати, гречневую кашу надо как то блендерить или как обычно сварить?

1 час назад, Emily_Lee сказал(а):

@smolena5432

Кстати, гречневую кашу надо как то блендерить или как обычно сварить?

Я купила разводную. Есть нестле, есть фруто няня с 4мес без добавок. Если дома варить, то сильно разварить надо и через терку мелкую перетереть, меня так учили, я 1 раз попробовала и плюнула так мучаться. 

• Спасибо 1

@smolena5432 Я сегодня дала второй день кабачок, дочь прям с интересом поела. Вчера была в магазине смотрела на каши, но пока не стала брать, решила с пюре начать. 

Сегодня заехала на работу по делам с малой и очень меня поражает, как люди пытаются меня учить тому, чем кормить ребёнка и очень удивились, почему это в 5 месяцев мы только начинаем вводить прикорм. Она особа очень рьяно пыталась объяснить мне, что нужно на ночь ребёнка манкой кормить😂 

• Ха-ха 1

Я давала кабачок 1 чл живот бунтовал. Решила кашу попробовать. Куплю нутрилон они без сахара гмо и тп

Дала я сейчас ложку каши - опять съел за обе щеки. 

Ой, девочки.... Не знаю что у нас за медицина такая... Врачи на дом не идут, вчера пыталась вызвать скорую, они меня мягко говоря,, послали,, и не приехали, а мне было оооочень плохо. Вчера собиралась на КТ, но сомневалась что ещё может не показать и плюс меня начали убеждать в том что это вредно для кормящей матери, и что то я не поехала.... Записана не сегодня. Вчера вечером у меня впервые было ужасно плохо, я не знаю что это было, что за приступ... Температура 38, 38,5, меня начало трясти и по ногам и рукам, голове стали колоть мурашки(как будто иголочки) и следом у меня стало темнеть в глазах, я так испугалась😱.... Температура сбивается до нормы и потом опять растёт вверх. Вчера пришлось выпить ибупрофен взрослый и следом детский сироп.... Только тогда упала. Когда температура упала снова начался такой приступ, конечности в иголочках, на лице иголочки.... Не знаю что это, плюс ко всему руки немели и слабость сильная. Не знаю, ехать ли на кт

@Liya15 если сильно переживаете за кормление, покормили бы сутки послк КТ смесью. А сами бы сцеживались 

ваше здоровье сейчас не менее важно, тем более если все так серьезно стало…

@Olechka92 да, так и сделаю. Если поражение есть, сразу антибиотики назначают? 

@Liya15 сделайте кт пусть все посмотрят, не приведи момент упустите и все

Я ходила на узи, у меня овуля во всю  уже 😰, я не хочу месики 😭.

девочки, кто ещё на узи ходил?

@mariya_z я на УЗИ не ходила, но у меня 7 февраля уже были первые месячные :bye2: 

Мы заболели всей семьёй. У меня положительный тест. Ребенку не брали, муж ещё не ходил. У нас никто по домам не ездит. Нужно своим ходом в больницу топать

• Держу кулачки 2

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

@Olechka92 да, так и сделаю. Если поражение есть, сразу антибиотики назначают? 

Не бойтесь вы антибиотики, бойтесь за свое здоровье. Съездите на КТ, если переживаете что молоком малышу навредите, не кормите сутки. Малышу нужна здоровая мама и никто о нем не будет заботиться как вы.

@mariya_z у меня 1.02 цикл восстановился, ходила потом на узи, все в норме. Со старшей цикл восстановился в её 1,3. Сейчас не ожидала совсем такого

@LoveSanna выздоравливайте!

@No_n!k так прошлый раз в 1.7  пошли. Я не хочууууу

Врач меня ещё обрадовала - ооо желтое тело! Вот радости то)))

Только что, mariya_z сказал(а):

@No_n!k так прошлый раз в 1.7  пошли. Я не хочууууу

Врач меня ещё обрадовала - ооо желтое тело! Вот радости то)))

Я тоже не хотела, вообще расстроилась. Мне врач тоже говорит, можно за 3им идти.

Но мы не собираемся совсем.

@No_n!k 🤣мы за 4м тоже пас)))

Все же мне удалось вызвать врача на дом! Пришла врач, померила сатурацию(в её приборчике 99), послушала и сказала делать кт, что прослушка лёгких ни о чем не говорит. Сказала что на четвёртый день болезни температура не должна быть выше 37,3, если она все же выше, то повод для кт. Я объяснила, что не хочу делать кт, так как кормлю. Врач ответила, что да, если делать кт, надо сутки потом сцеживаться, а если на КТ найдут хоть 1% поражения лёгких, то это лечение антибиотикиками..... И гв надо сворачивать... Я немного в замешательстве, так как слышала что даже 10% не советуют врачи лечить антибиотиками. Подскажите пожалуйста

15 минут назад, Liya15 сказал(а):

Все же мне удалось вызвать врача на дом! Пришла врач, померила сатурацию(в её приборчике 99), послушала и сказала делать кт, что прослушка лёгких ни о чем не говорит. Сказала что на четвёртый день болезни температура не должна быть выше 37,3, если она все же выше, то повод для кт. Я объяснила, что не хочу делать кт, так как кормлю. Врач ответила, что да, если делать кт, надо сутки потом сцеживаться, а если на КТ найдут хоть 1% поражения лёгких, то это лечение антибиотикиками..... И гв надо сворачивать... Я немного в замешательстве, так как слышала что даже 10% не советуют врачи лечить антибиотиками. Подскажите пожалуйста

Господи, ну если даже у медиков нет единого мнения на этот счёт, от нас Вы что хотите услышать?! Что подсказать? Вы ещё даже КТ не сделали, а уже переживаете, пить или не пить антибиотики:dash_kolob_girl:

• Нравится 1

Дамы у кого малыши на ив, стерилизуете ли вы бутылки? И до какого срока это нужно делать? Я стерилизую, но что то меня это уже порядком достало 🥲 

@Polina_mandarina мы частично на сцеженном и счас где-то 2 раза в неделю стерелизую, в остальное время просто промываю с детским средством. Так уже примерно с 3х месяцев, все норм, думаю что уже пора завязывать со стерилизацией, просто привычка уже. Ребенок и так на полу ползает и все в рот тащит, в какахах ее уже видела кошачью шерсть 🙈😀

• Спасибо 1

@Emily_Lee вот я каждый вечер себе говорю, что хватит заниматься ерундой, но руки сами так и тянуться)  

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...