Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

Были сегодня у врача, мы всей семьей болеем, дети кашляют. Сказал зубы вылезли нижние. Ночью с 4-5 утра неспокойный, да и днем плохо спит, температуры нет. 

• Держу кулачки 1

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

у нас с введением прикорма

( пробовали кабачок, цветную капусту, броколли и тыкву) начался запор кажется ( уже дней 5 не какает, периодически вылезают небольшие пластилиновые какашки),  т е понятно, что какашек там скопилост нормально так, но они не вылезают

что делать? Отменять прикорм? И помочь крохе клизмой? Мы на ИВ, если это имеет значение

да и воду в нее не залить, отказывается пить

@Olechka92 может чай детский предложить ребёнку? У дочери тоже бывают пластилиновый стул, но после тьфу тьфу тьфу она ходит по большому как обычно.  

@РыжийЛис мой вообще не любит это гв! Я бы с радостью хоть каждый час. 
спрашиваю про 7 мес, смотрела схемы прикорма с 6 месяцев, а там к 7 уже каша, овощи и фрукты на три приема. 3 мая будет 7 мес. Собираемся в РФ. Т.к. парень мой не сисечник надо думать что то про кормление в дороге. Ехать до Новосибирска 10 часов на машине

@mariya_z какой парень характерный)) в 7 месяцев старший кашу уже ел, но с ним и прикорм мы вводили в 4 месяца. В принципе каши водой разводятся, главное, чтобы в дороге у вас был доступ к горячей. В ней же можно и чуть подогреть пюрешки. 

Выезжать в ночь будете? Или днём поедете? 

7 часов назад, Olechka92 сказал(а):

у нас с введением прикорма

( пробовали кабачок, цветную капусту, броколли и тыкву) начался запор кажется ( уже дней 5 не какает, периодически вылезают небольшие пластилиновые какашки),  т е понятно, что какашек там скопилост нормально так, но они не вылезают

что делать? Отменять прикорм? И помочь крохе клизмой? Мы на ИВ, если это имеет значение

да и воду в нее не залить, отказывается пить

Может слишком быстро новое питание вводите и организм так реагирует? Тем более воду дополнительно не пьет. 

А вообще у моего старшего была такая индивидуальная реакция на тыкву, прям плакал, когда тужился. Убрала,все наладилось. 

Попробуйте убрать и понаблюдайте. 

• Нравится 1

@РыжийЛис очень характерный))) весь в папу🤣 когда что то не нравится начинает орать как птеродактиль.

думаю ближе к концу апреля посмотрю на его поведение, если все также, то ночью поедем, мужа жалко всю ночь рулить. Может часа в 4 утра стартанём! Вообще мы в 🇷🇺 хотим переезжать. 

@Olechka92 в смысле можно больше не боятся ковида? Так то люди по нескольку раз болеют. Ну, нафиг, я и дальше буду опасаться этой заразы. 

• Нравится 1

@smolena5432 ого, уже зубы😁

Девочки, привет. Столкнулись с такой проблемкой. Периодически у сына запоры, но я прям вижу отчего. Творожестые образования скомкиваются прямо в свечки в кишечнике и останавливают процесс, так скажем. Может, кто с таким сталкивался или читал где - ничего не могу найти, а педиатру еще через пару недель.

Если творожистые, значит молоко не усваивается? Может это устранить? 

4 часа назад, Olyagorunova сказал(а):

@smolena5432 ого, уже зубы😁

Да, педиатр еще в 3мес сказал что у нас зубы, он плакал иногда, потом перестал, просто вредный стал. И вот вылезли, правда не видно мне еще. У старшей в 8 мес где то вылезли зубки. 

@smolena5432 наш тоже капризный. Ест плохо, по 60-100гр за раз🙄

Слюни рекой, руки во рту всегда.

Ночью хорошо спит, ттт, а днем вредничает.

Но на зубы не думаю, да и десны спокойные

@LoveSanna в больших городах ковид неизбежен, а всю жизнь от него скрываться не получится🤷‍♀️ На первое время иммунитет выработался, а дальше будет видно

да и ковид останется с нами на всю жизнь, так же как грипп и орви

@Polina_mandarina а у вас ребенок сама начал воду пить? Или вы как-то по чуть-чуть приучали? Вообще не представляю как ее приучить к воде. Из шприца вливаю, а ей весело и она ее обратно выливает))) 

4 часа назад, smolena5432 сказал(а):

Если творожистые, значит молоко не усваивается? Может это устранить? 

а как? :girl_wacko:

@Olechka92 дочь вообще водохлебка, воду даю с 1 месяца из бутылочки маленькой на 120 мл, сейчас она когда видит эту бутылку, оживляется и тянет ручки

а у подруги ребёнку 9 месяцев и он вообще не признаёт воду, от слова совсем. Она как раз даёт детский чай 

@Харизма лактазар давать перед кормлением, фермент

• Нравится 1

3 часа назад, mariya_z сказал(а):

@Харизма лактазар давать перед кормлением, фермент

благодарю, изучу, попробую :flower:

Подскажите, а во что детё одевать при температуре от 0?

1 час назад, Polina_mandarina сказал(а):

Подскажите, а во что детё одевать при температуре от 0?

Лёгкий слип или боди с штанишками, сверху флисовый комбез и демисезонный комбез. Смотря ещё на степень утепления в комбез/конверте. У меня очень лёгкий мембранный конверт с рукавами, так что флисовую поддеву обязательно. В районе +15 перейдем на плюшевый утеплённый комбинезон. Типа такого:

IMG_20220313_161710.jpg

• Спасибо 1

@Polina_mandarina при 0 мы ходим в комбезе, флиска вниз и хб слип. 

Вот дальше во что одевать, большой вопрос🙄

Плюшевый комбез есть, но если веиер, то продувать будет🙄

• Спасибо 1

При 0 внутри обычный слип, сверху комбинезон теплый. При + 15 тоже плюшевый комбез одевала, он теплый, дышит, не жарко. Если сильный ветер, то непродуваемый комбинезон легкий или костюмчик какой то. Я не боюсь что ребь замерзнет, он же в коляске + всегда пледик в запасе лежит.

Ещё вопрос, кто вводит прикорм, как вы даёте кашу ребёнку ? Хочу вводить гречневую безмолочную хайнз, как давать? Просто разводить водой и кормить из ложки?

@Polina_mandarina разводить смесью, кормить ложкой

@M@//pa смесью? Я думала водичкой нужно

25 минут назад, Polina_mandarina сказал(а):

@M@//pa смесью? Я думала водичкой нужно

Водой разводят, кто-то на грудном молоке или смеси делает чтобы вкус привычнее был и лучше ели малыши

Смесью если на ив, если на гв или молоком своим или водой. @Polina_mandarina

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...