smolena5432 10 марта 2022 Автор Поделиться 10 марта 2022 Были сегодня у врача, мы всей семьей болеем, дети кашляют. Сказал зубы вылезли нижние. Ночью с 4-5 утра неспокойный, да и днем плохо спит, температуры нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 у нас с введением прикорма ( пробовали кабачок, цветную капусту, броколли и тыкву) начался запор кажется ( уже дней 5 не какает, периодически вылезают небольшие пластилиновые какашки), т е понятно, что какашек там скопилост нормально так, но они не вылезают что делать? Отменять прикорм? И помочь крохе клизмой? Мы на ИВ, если это имеет значение да и воду в нее не залить, отказывается пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 10 марта 2022 Поделиться 10 марта 2022 @Olechka92 может чай детский предложить ребёнку? У дочери тоже бывают пластилиновый стул, но после тьфу тьфу тьфу она ходит по большому как обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 @РыжийЛис мой вообще не любит это гв! Я бы с радостью хоть каждый час. спрашиваю про 7 мес, смотрела схемы прикорма с 6 месяцев, а там к 7 уже каша, овощи и фрукты на три приема. 3 мая будет 7 мес. Собираемся в РФ. Т.к. парень мой не сисечник надо думать что то про кормление в дороге. Ехать до Новосибирска 10 часов на машине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 @mariya_z какой парень характерный)) в 7 месяцев старший кашу уже ел, но с ним и прикорм мы вводили в 4 месяца. В принципе каши водой разводятся, главное, чтобы в дороге у вас был доступ к горячей. В ней же можно и чуть подогреть пюрешки. Выезжать в ночь будете? Или днём поедете? 7 часов назад, Olechka92 сказал(а): у нас с введением прикорма ( пробовали кабачок, цветную капусту, броколли и тыкву) начался запор кажется ( уже дней 5 не какает, периодически вылезают небольшие пластилиновые какашки), т е понятно, что какашек там скопилост нормально так, но они не вылезают что делать? Отменять прикорм? И помочь крохе клизмой? Мы на ИВ, если это имеет значение да и воду в нее не залить, отказывается пить Может слишком быстро новое питание вводите и организм так реагирует? Тем более воду дополнительно не пьет. А вообще у моего старшего была такая индивидуальная реакция на тыкву, прям плакал, когда тужился. Убрала,все наладилось. Попробуйте убрать и понаблюдайте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 @РыжийЛис очень характерный))) весь в папу🤣 когда что то не нравится начинает орать как птеродактиль. думаю ближе к концу апреля посмотрю на его поведение, если все также, то ночью поедем, мужа жалко всю ночь рулить. Может часа в 4 утра стартанём! Вообще мы в 🇷🇺 хотим переезжать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 @Olechka92 в смысле можно больше не боятся ковида? Так то люди по нескольку раз болеют. Ну, нафиг, я и дальше буду опасаться этой заразы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 @smolena5432 ого, уже зубы😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Харизма 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 Девочки, привет. Столкнулись с такой проблемкой. Периодически у сына запоры, но я прям вижу отчего. Творожестые образования скомкиваются прямо в свечки в кишечнике и останавливают процесс, так скажем. Может, кто с таким сталкивался или читал где - ничего не могу найти, а педиатру еще через пару недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 11 марта 2022 Автор Поделиться 11 марта 2022 Если творожистые, значит молоко не усваивается? Может это устранить? 4 часа назад, Olyagorunova сказал(а): @smolena5432 ого, уже зубы😁 Да, педиатр еще в 3мес сказал что у нас зубы, он плакал иногда, потом перестал, просто вредный стал. И вот вылезли, правда не видно мне еще. У старшей в 8 мес где то вылезли зубки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 @smolena5432 наш тоже капризный. Ест плохо, по 60-100гр за раз🙄 Слюни рекой, руки во рту всегда. Ночью хорошо спит, ттт, а днем вредничает. Но на зубы не думаю, да и десны спокойные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 @LoveSanna в больших городах ковид неизбежен, а всю жизнь от него скрываться не получится🤷♀️ На первое время иммунитет выработался, а дальше будет видно да и ковид останется с нами на всю жизнь, так же как грипп и орви @Polina_mandarina а у вас ребенок сама начал воду пить? Или вы как-то по чуть-чуть приучали? Вообще не представляю как ее приучить к воде. Из шприца вливаю, а ей весело и она ее обратно выливает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Харизма 11 марта 2022 Поделиться 11 марта 2022 4 часа назад, smolena5432 сказал(а): Если творожистые, значит молоко не усваивается? Может это устранить? а как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 @Olechka92 дочь вообще водохлебка, воду даю с 1 месяца из бутылочки маленькой на 120 мл, сейчас она когда видит эту бутылку, оживляется и тянет ручки а у подруги ребёнку 9 месяцев и он вообще не признаёт воду, от слова совсем. Она как раз даёт детский чай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 @Харизма лактазар давать перед кормлением, фермент 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Харизма 12 марта 2022 Поделиться 12 марта 2022 3 часа назад, mariya_z сказал(а): @Харизма лактазар давать перед кормлением, фермент благодарю, изучу, попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 Подскажите, а во что детё одевать при температуре от 0? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 1 час назад, Polina_mandarina сказал(а): Подскажите, а во что детё одевать при температуре от 0? Лёгкий слип или боди с штанишками, сверху флисовый комбез и демисезонный комбез. Смотря ещё на степень утепления в комбез/конверте. У меня очень лёгкий мембранный конверт с рукавами, так что флисовую поддеву обязательно. В районе +15 перейдем на плюшевый утеплённый комбинезон. Типа такого: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 13 марта 2022 Поделиться 13 марта 2022 @Polina_mandarina при 0 мы ходим в комбезе, флиска вниз и хб слип. Вот дальше во что одевать, большой вопрос🙄 Плюшевый комбез есть, но если веиер, то продувать будет🙄 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 13 марта 2022 Автор Поделиться 13 марта 2022 При 0 внутри обычный слип, сверху комбинезон теплый. При + 15 тоже плюшевый комбез одевала, он теплый, дышит, не жарко. Если сильный ветер, то непродуваемый комбинезон легкий или костюмчик какой то. Я не боюсь что ребь замерзнет, он же в коляске + всегда пледик в запасе лежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 14 марта 2022 Поделиться 14 марта 2022 Ещё вопрос, кто вводит прикорм, как вы даёте кашу ребёнку ? Хочу вводить гречневую безмолочную хайнз, как давать? Просто разводить водой и кормить из ложки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa 14 марта 2022 Поделиться 14 марта 2022 @Polina_mandarina разводить смесью, кормить ложкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 14 марта 2022 Поделиться 14 марта 2022 @M@//pa смесью? Я думала водичкой нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 14 марта 2022 Поделиться 14 марта 2022 25 минут назад, Polina_mandarina сказал(а): @M@//pa смесью? Я думала водичкой нужно Водой разводят, кто-то на грудном молоке или смеси делает чтобы вкус привычнее был и лучше ели малыши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 14 марта 2022 Поделиться 14 марта 2022 Смесью если на ив, если на гв или молоком своим или водой. @Polina_mandarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения