РыжийЛис 14 марта 2022 Поделиться 14 марта 2022 @Polina_mandarina я сыну водой разводила, ничего, ел аж за ушами трещало. Но у меня грудь загадачно работает, ребь будет сосать и аж уливаться молоком, а сцедить получится в лучшем случае 10-15мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 14 марта 2022 Поделиться 14 марта 2022 @РыжийЛис такая же петрушка, сын захлёбывается когда прилив, а сцеживать нечего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 14 марта 2022 Поделиться 14 марта 2022 Девочки, а мы на св набрали только 1 кг за 2 месяца. Сейчас нам ровно 4 месяца и весим мы 5600…маловато наверно? я хочу уйти с ГВ, во-первых я и так докармливаю , мало молока. Реально малышка может после 2х грудей «догнаться» 100 гр смеси, а во-вторых, намучилась с лактостазами, а недавно был мастит, и я была вынуждена пить антибиотики.. также врач сказала уже начинать вводить прикорм.. хотя ведь по Возу вроде с 5-6 мес надо. А она говорит, что по новым рекомендациям надо с 4х месяцев, так меньше риск аллергии… и типо 2 дня достаточно для введения одного овоща.. хз. Что вы думаете? ещё мне надо перейти на другую смесь, вроде как постепенно надо, а врачиха говорит, что сразу давать и не заморачиваться.. странная она ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 14 марта 2022 Поделиться 14 марта 2022 @DéjàEnceinte по мне так нормальная прибавка за 2 месяца. У меня дочь сбавила обороты набора и стала прибавлять примерно по 600-700г в месяц. Не сильно больше вашего. Сейчас ей 5 месяцев, 7200 вес и 67см. Но у нас и папа крупный, нам есть в кого) Какой у вас начальный вес? Может, просто миниатюрная барышня😊 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 14 марта 2022 Поделиться 14 марта 2022 Девочки, привет. Может, кто в курсе. Перерыв между курсами массажа ровно месяц, это немало будет? Делаем сейчас массаж, и массажистка предложила через месяц повторить курс, типа хуже не будет. Вот думаю, стоит ли, или больше сделать перерыв, например, полтора месяца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 14 марта 2022 Поделиться 14 марта 2022 15 минут назад, Sindelka сказал(а): Девочки, привет. Может, кто в курсе. Перерыв между курсами массажа ровно месяц, это немало будет? Делаем сейчас массаж, и массажистка предложила через месяц повторить курс, типа хуже не будет. Вот думаю, стоит ли, или больше сделать перерыв, например, полтора месяца? Если ребенок здоров и массаж просто для общего укрепления организма, то курсы проводят каждые 3 месяца до года. Месяц-полтора - минимальный промежуток между курсами массажа в лечебных целях. Для малышей массаж большая нагрузка, им нужен отдых. Сыну делали в 4, 7 и 10 месяцев. Дочери в 3 и вот сейчас в 5 месяцев. Но у нас первый курс был общеукрепляющий, а сейчас вот начали делать лечебный с акцентом на ножки из-за дисплазии. Так что, имхо, месяц это очень мало. И хороший грамотный специалист об этом знает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 14 марта 2022 Поделиться 14 марта 2022 50 минут назад, Sindelka сказал(а): Девочки, привет. Может, кто в курсе. Перерыв между курсами массажа ровно месяц, это немало будет? Делаем сейчас массаж, и массажистка предложила через месяц повторить курс, типа хуже не будет. Вот думаю, стоит ли, или больше сделать перерыв, например, полтора месяца? Нам рекомендовали между массажами походить в бассейн раз в неделю, но не обязательно. А сами курсы повторять с интервалом в 2-3 месяца. У нас был курс 10 занятий общего массажа, каждый рабочий день ходили, по 20 минут. Эффект бомбический, но я тоже думаю, что это все таки нагрузка и слишком часто не нужно. Хотя дочке в целом даже нравилось. Знаю, что многие дети плачут и не всегда хорошо принимают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 14 марта 2022 Поделиться 14 марта 2022 41 минуту назад, РыжийЛис сказал(а): Если ребенок здоров и массаж просто для общего укрепления организма, то курсы проводят каждые 3 месяца до года. Месяц-полтора - минимальный промежуток между курсами массажа в лечебных целях. Для малышей массаж большая нагрузка, им нужен отдых. Сыну делали в 4, 7 и 10 месяцев. Дочери в 3 и вот сейчас в 5 месяцев. Но у нас первый курс был общеукрепляющий, а сейчас вот начали делать лечебный с акцентом на ножки из-за дисплазии. Так что, имхо, месяц это очень мало. И хороший грамотный специалист об этом знает. Я тоже склоняюсь к такому мнению, что массаж это все же нагрузка на ребенка, и не слабая. Поэтому нужен отдых. Проблем сильных нет, но вот запаздывали с переворотом на живот, в 5 мес не переворачивалась сама, поэтому и пошли делать. Соответственно в 6-6,5 еще сидеть не будет..поэтому планирую, когда повторить курс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 14 марта 2022 Поделиться 14 марта 2022 9 минут назад, Sindelka сказал(а): Я тоже склоняюсь к такому мнению, что массаж это все же нагрузка на ребенка, и не слабая. Поэтому нужен отдых. Проблем сильных нет, но вот запаздывали с переворотом на живот, в 5 мес не переворачивалась сама, поэтому и пошли делать. Соответственно в 6-6,5 еще сидеть не будет..поэтому планирую, когда повторить курс... И мы пошли из за переворотов. Сработало практически сразу, хотя месяц моих тренировок толку практически не давал. Не факт, что не сядет к 6,5 кстати. У нас вышло, что перевороты и ползанье (по пластунски) возникли одновременно. Уж не знаю как, но в течении 2й массажной недели научилась и тому и другому.. а до этого лежала на спине и даже на бочок не могла толком. Ползает правда все же лучше, чем переворачивается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 14 марта 2022 Поделиться 14 марта 2022 3 часа назад, РыжийЛис сказал(а): Какой у вас начальный вес? Может, просто миниатюрная барышня😊 3300, но мы с папой небольшие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 14 марта 2022 Поделиться 14 марта 2022 @Emily_Lee а во сколько вы начали делать массаж ? 51 минуту назад, РыжийЛис сказал(а): Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 14 марта 2022 Поделиться 14 марта 2022 @Sindelka примерно в 4 с небольшим месяца 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 @DéjàEnceinte тогда тем более не вижу повода для тревоги, малышка наела, сколько ей надо. По кг в месяц уже и не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 @Emily_Lee а куда ходили на массаж? Массажиста как то искали сами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 4 часа назад, Liya15 сказал(а): @Emily_Lee а куда ходили на массаж? Массажиста как то искали сами? Ходили в нашу же поликлинику у дома, повезло, что были места. В случае очередей, у нас есть сайт, где можно искать ближайших детских массажистов (бесплатных государственных). Ну или по отзывам в мамских группах города можно поискать, там порекомендуют так же и платных с выездом на дом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 Нам массажист, вместе с массажем, принесла в дом ковид. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 Хотела поделится радостью, дочь научилась переворачиваться со спины на спину.🎉🎉 две недели ее психов и криков лёжа на животе надеюсь закончились 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 @Polina_mandarina понимаю вашу радость😂😂 я вот жду недождусь, когда моя уже научится, а то от нее не отойти, все орет, чтоб перевернули)) Девочки, а если ребенок ни воду ни пьет, ни чаи не пьет, то прикорм пока отменить? Потому что с прикормом стала туго какать, а жидкость вообще не воспринимает🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 @Olechka92 у нас сын не любит воду пить в течении дня после прикорма, мы на ив, так я приноровилась давать ему водичку сразу после пробуждения и он, на удивление, стал нормально её пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 @Люлечик:) мы тоже на ИВ сколько у вас ребенок в сутки смеси съедает? Моя почему то стала еле еле 700-800 мл выпивать 🤷♀️ За раз может 80 мл выпить и все, а раньше по 140 пила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 46 минут назад, Olechka92 сказал(а): @Люлечик:) мы тоже на ИВ сколько у вас ребенок в сутки смеси съедает? Моя почему то стала еле еле 700-800 мл выпивать 🤷♀️ За раз может 80 мл выпить и все, а раньше по 140 пила О, у нас было тоже самое в течении 3-4 дней на той неделе, там даже о 700 речь не шла, 500-600 тока было и не больше 110 за раз. Мы на сцеженном. Но веселая оставалась, теперь все как обычно стало. Девочки, у кого деть осваивает сидение/ползанье с попыток поднять зад на вытянутых ногах? Моя, поднимая зад, в качестве опоры использует собственно голову и бьется ею то об пол, то о стену. Потом естественно врубается слезная "серена" и лоб уже натурально красный. Попыток не оставляет, сил моих нет смотреть на это 😐 Может как то можно спасти лоб? Пресекать не хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 16 марта 2022 Автор Поделиться 16 марта 2022 Шапочку одевать или шлемик для головы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 Почитала про кормления раз в 4 часа и ночи без кормления совсем. Не знаю когда и мы до этого дорастем. Гв, днем каждые 2-2,5 часа ест, ночью 2-3. Прикорм ещё не вводила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 16 марта 2022 Автор Поделиться 16 марта 2022 Наверно молока мало, приходится небольшими порциями чаще кормить. Мы прошедшей ночью после прививки каждые 2ч посыпались, успокоиться наверно больше чем поесть хотел. Потом в 7.30 уснул и тут ТАДАМ будильник мужа и старшая дочь проснулась. "мама, вставай, я есть хочу" 😬 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 49 минут назад, smolena5432 сказал(а): Шапочку одевать или шлемик для головы. Против шапки дома протест, только на улицу соглашается. Счас загуглила, что за шлемы, оч интересно, не знала, что уже все это продумано 🤣 спасибо за идею, надеюсь малышка не будет против Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения