Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

Я тоже своему купила шлемик. С дочкой тоже одевала. Были с ним на кухне, пока готовила выложила его на коврик, отвернулась от него, не смотрю. Давай он возмущаться, повернулась , а он между ножек стула головой застрял)) так что шлем вещь))

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Polina_mandarina нам 29 6месяцев,стерилизуют.Вчера муж сказал,что может хватит уже.Но я ночьюкак покормлю,сразу иду делаю смесь и она у меня под одеялом до кормления лежит в тепле часа 4даже максимум.Боюсь,что если не стерилизовать киснуть будет смесь.

@Olechka92 у. Нас каждое кормление 150-180 мл, перерыв между кормлениями 3,5-4 часа, если с прикорм ом (пюрешкой), то даю 100мл смеси. Пока все съедаем, не капризничаем. 

@BettyAlly у Вас малыш ночью кушает ?

Девочки, в 4 месяца промежутки между едой должны быть 4 часа или 3? На смеси мы днём (гв только утром и вечером) прикорм пока не вводили..

у ваших деток уже закрылся родничок? У нас передний ещё прощупывается.. 

@Polina_mandarina в 8вечера,в 11вечера,в 1.30ночи,в 4 утра.Потом уже завтракает кашей с овощами в 8.В промежутках еще воду просыпается пьет.

@DéjàEnceinte у нас ГВ и полноценное кормление примерно через 4 часа, а так как воду не пьет, то может пару глотков в качестве питья сделать. 

Родничок ещё открыт, но сильно уменьшился. Думаю, летом закроется. У сына в 6-7 месяцев закрылся. 

Ночью ест один раз, в 4 часа.

@BettyAlly я вот уже перестала каждый день бутылки кипятить, раз-два в неделю начала, все хорошо, но я смесь не желаю заранее, дочь есть в 21.00 и до 5-7 утра не ест.

@DéjàEnceinte родничек уменьшился, примерно с 4 месяцев время кормления стало 4 часа, и объём выпитой смеси за раз увеличился, а до этого был 3 часа и дочь вообще могла за раз съесть 60-90 мл.

А кто что ввёл уже детка в прикорм? Я смотрела у мамы зануды, что и когда вводить, но я честно не растягиваю на неделю введение. В первый день даю пару маленьких (детских) ложечек на пробу, если на следующий день все норм, то даю пол банки и на третий могу дать целую баночку 

• Нравится 1

@Polina_mandarina а сын так и есть то 80 то 150мл.Больше не выпивает.Часто есть и часто ссыт)))Хотя каждое утро в 7подъем и после всех кормлений мне уже давно не весело.И подгуз ночью раза 2меняю.С прикормом по-разному.Овощи и каши проще давала,не боялась.Сейчас банан с осторожностью давала и перестала,решила что рано.Картошку даю 2й день чуть-чуть.Апельсин облизать давали.В общем боюсь сейчас сложные аллергены вводить.

@BettyAlly ох, это тяжко. Тьфу тьфу тьфу дочь в 21.00 выпивает 210 мл и дрыхнет, в 09.00 я кормлю ее кашей и в 13.00 пюре и смесь по желанию 

Чето я вас почитала, моему наверно молока не хватает, опять всю ночь меня будил, сисю искал. Может тоже на ночь смесь давать. Аж соски болеть стали. 

6 часов назад, Polina_mandarina сказал(а):

А кто что ввёл уже детка в прикорм? Я смотрела у мамы зануды, что и когда вводить, но я честно не растягиваю на неделю введение. В первый день даю пару маленьких (детских) ложечек на пробу, если на следующий день все норм, то даю пол банки и на третий могу дать целую баночку 

Нам врач говорит, что 2 дня достаточно для ввода нового продукта.. неделю тоже не вижу смысла растягивать. Думаю, буду за дня 3-4 вводить.

12 часов назад, BettyAlly сказал(а):

ночьюкак покормлю,сразу иду делаю смесь и она у меня под одеялом до кормления лежит в тепле часа 4даже максимум.

Я больше часа смесь не храню, в ней быстро развиваются бактерии тем более вне холодильника. Причём смесь делается за 2 минуты..тёплую воду можно в термосе хранить. Я вообще не заморачиваюсь- подогреваю воду в микроволновке, это 1 минута и замешиваю смесь.

• Нравится 1

Девочки, по маме зануда там со скольки прикорм начинается? Как мне кажется с 5 мес, если написано, что на 10 недели прикорма должно исполниться 7 мес???

@mariya_z Да, там примерно с 5 месяцев начинается прикорм 

• Спасибо 1

@mariya_z по воз с 6 месяцев, мы ждем 6, сын еще не особо готов. Надо смотреть по ребенку. 

@smolena5432 а сколько вам? может, у него скачок развития 5,5 месяцев, мой тоже себя так ведет, но я уверена, что это из-за скачка развития.

Мы в 5 будем вводить прикорм. Мы на ИВ

@Харизма нам через 2 недели 6, интересую вот. Пока схемы в голове нет, как кормить. 
А вообще этот воз интересный конечно, до 6 мес ГВ , потом по 3-4 раза в день густой каши. Так пишут

• Нравится 2

У меня дочь в восторге от тыквы, ее аж трясёт когда начинаю кормить, ложку вырывает, руки лезут в тарелку. Хотя до этого вообще не замечала пищевого интереса 

@mariya_z я другое читала/смотрела. Овощи, причем желательно не блендерить, а разминать... кашу - гречку, рис разминать тоже.

• Нравится 1

@Харизма да-да, не с пюрешек, а уже такое прям кусочками и кашу не жидкую

Юнисеф рекомендует. Прикорм не до гв, а после 

CD163A36-5DEF-461C-8D41-D25F5560BF84.png

@mariya_z ну по идее с рисинох первых запорить не должно, а так водичкой то можно разбавить по желанию, думаю :girl_wacko: нам тоже через две недели, 29 марта, 6 месяцев. Готовлюсь))) пока думаю, что будет естественный прикорм - вот так разминать и тп

1 час назад, Харизма сказал(а):

@mariya_z я другое читала/смотрела. Овощи, причем желательно не блендерить, а разминать... кашу - гречку, рис разминать тоже.

Разминать позже, когда будут учиться жевать, а для самого-самого первого знакомства лучше пюрешки. 

• Нравится 1

17 минут назад, РыжийЛис сказал(а):

Разминать позже, когда будут учиться жевать, а для самого-самого первого знакомства лучше пюрешки. 

Я тоже буду придерживаться схемы педиатрического прикорма (с пюрешки), хотя счас оч модно с самоприкорма из родительской тарелки и микродоз начинать. Есть плюсы тоже. Ну чо то как то стремно мне такое.

Дочка и так все хищно и резко в рот тянет, боюсь подавится она у меня запросто 🙈

• Нравится 1

8 часов назад, РыжийЛис сказал(а):

Совершенно согласна.  С 1 ребёнком так и поступила. Аккуратно с пюрешек перешла на измельченное вилкой, потом кусочки. Все прошло отлично и сейчас надеюсь, что гладко пройдёт. 

• Нравится 1

@РыжийЛис Да, не смотря на то,  что это многоуважаемый юнисеф 😹 у меня уже затарены кабачки, капустки в баночках, кашки в пачках. После молока на крупинки как то слишком.

и прикорма с тарелки взрослой я против. Это баловство какое то есть микродозы картошки жареной ☠️

@Emily_Lee

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...