Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

Мой муж тоже с дома работает, но у нас дома как то тихо, старшей уже 4, иногда в сад ходит. А с младшим справляюсь, не орет. Да и 2 этажа, есть где спрятаться от нас. Хотя иногда бурчит что мешаем :D

У сына уже первые слова - "Аня" и "няня". Никаких мама и папа. Лежит и повторяет постоянно. Видимо что чаще слышит. Дочь слушается, сама нам напоминает что малыш спит, любит его, а он ее. Милотаааа. Но иногда конечно мешает укладывать спать. 

• Нравится 4

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, я наконец-то выдохнула. Нам 21-го по результатам анализов генетик снял диагнозы сма, помпэ, и ещё кое-какие, насколько я поняла, нехорошие диагнозы. До этого времени, честно говоря, я как в бреду каком-то находилась. То радовалась, что сын, все-таки активничает, то настораживалась, если он был менее активным, чем обычно. Настолько день был суматошным в понедельник, что мы с мужем даже про годовщину свадьбы забыли. Теперь опять нужно ехать к невролога, чтобы медотвод от прививок сняла, а я прям всеми фибрами души не хочу к ней. У меня такое предчувствие, что она опять что-нибудь нам при пишет в карту страшное. А я с каждым днем убеждаюсь, что сын У нас иногда просто ленивая жопка.)) 

• Нравится 7

@Люлечик:) как здорово, что все у вас хорошо 😊

Я даже не сомневалась, что так и будет, после рассказа на каком (неубедительном) основании невролог вам выдал свои заключения..

стоит наверное сменить врача, а то она еще что то заметит, поберегите нервы к таким врачам ходить 🙈🙈

• Нравится 1

Девочки, подскажите, у кого манеж, вы стелете что нибудь под него или прям на голом полу манеж? Не холодно ребетенку? Или коврик какой поверх манежа? Если да, то какие коврики, желательно потеплее?! У нас пол холодный

@Люлечик:) после такого врача самому впору обращаться к невропатологу/психологу!

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

Девочки, подскажите, у кого манеж, вы стелете что нибудь под него или прям на голом полу манеж? Не холодно ребетенку? Или коврик какой поверх манежа? Если да, то какие коврики, желательно потеплее?! У нас пол холодный

У нас нет манежа, но мы вот на таком коврике на полу тусим 

Развивающий складной коврик для ползания детский игровой двухсторонний / Пазл на пол из пены 120х180 mamagoods

Ссылки скрыты.

. тепло на нем 

Девочки, у кого малышата пробуют сидеть. Мой уселся, не рано ли, через неделю 6 мес

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

У нас тоже складной коврик для ползания. Сидим на нем всей семьёй, дети целый день там тусят. Отличная вещь!

15 минут назад, mariya_z сказал(а):

Девочки, у кого малышата пробуют сидеть. Мой уселся, не рано ли, через неделю 6 мес

Раз сам сел, значит, готов. Не рано. 

• Нравится 1

@ЕвгенияСАм спасибо!) 

@РыжийЛис спасибо!) 

@ЕвгенияСАм я на вот такой смотрела... Не холоднее он будет? 

Ссылки скрыты.

@Liya15 не за что! Вы попробуйте, действительно отличная вещь. Теплый, тактильно приятный, малыш, если шлепнется, не ушибется. Наш шел в комплекте с транспортировочной сумкой, мы и на дачу с собой возим, раскладываем там, и дети играют. 

@РыжийЛис я вот думаю, они ведь отличаются по тёплоте? Вот такой например тёплый будет? 

Ссылки скрыты.

@Liya15 они мне кажется одинаковые, у нас подобный, очень нравится

@No_n!k не холодно на нем или ещё одеяло кладёте? 

@Liya15

4 часа назад, Liya15 сказал(а):

@РыжийЛис я вот думаю, они ведь отличаются по тёплоте? Вот такой например тёплый будет? 

Ссылки скрыты.

По этой ссылке как у нас. Одеяло не нужно, главное чтобы не дуло по полу, а от самого пола думаю холод не пропустит

@ЕвгенияСАм а по какой именно ссылке как у вас? Я две скидывала. И есть разница из пены или не из пены? 

@Liya15 а Вы ребёнка на пол ещё не спускали ? У дочери этот 

Ссылки скрыты.

, тёплый. 

@Liya15 ничесе. Мой на полу тусит почти с рождения. Тоже на пол коврик из пенки купили и все. На нём не холодно. Руки ноги у ребенка и на диване всегда прохладные. А носки никак не держатся на егозящих ножках. Заколять в меру ребенка тоже нужно. 

• Нравится 4

@Liya15 нет, одеяло не кладу, на коврике очень комфортно. Дочь у меня одеяло бы все изжевала, она и коврик этот поднимает с краю и жует. И на линолеум иногда уползает с ковра и лежит на нем. Носки я ей надеваю только на улице, дома в боди с коротким рукавом. 

Дочь ползает пока как гусиничка, и не далеко, если что-то интересное достать хочет. 

• Нравится 1

@LoveSanna есть разница из пенки коврик или не из пенки? 

@No_n!k а полы у вас холодные? У нас мне даже через тёплые носки и тапки мёрзнут ноги.... Пол ледяной

@Liya15  у меня тоже не самый тёплый пол и дочь на ковре постоянно в движение, а что Вы будете делать, когда ребёнок поползёт, он же и за ковёр будет выползать?

• Нравится 1

58 минут назад, Liya15 сказал(а):

@LoveSanna есть разница из пенки коврик или не из пенки? 

@No_n!k а полы у вас холодные? У нас мне даже через тёплые носки и тапки мёрзнут ноги.... Пол ледяной

Из пенки удобнее, не страшно пролить воду. Вытер и можно дальше веселиться.

Я по собственным детям поняла, если мне холодно вовсе не значит, что и им тоже холодно. Всю зиму сына с улицы уводила, так у него на каждой варежке по полкило льда и снега, аж колом стоят. А руки под ними горячие. Дочь такая же жаркая. Я дома в толстых носках и с длинным рукавом, а сын в одних трусиках и босиком бегает. Потрогаешь ножки, а они тепленькие. 

И вообще детям полезна разница температур. Это не только их закаляет, но и стимулирует работу иммунной системы.

Вы же не в сугроб ребенка кладете, а на пол, на коврик. 

С сыном не было такого коврика, стелила сначала одеяло или плед, а потом перестала, как ползать научился. Не ставить же забор посреди квартиры. Пусть ползает, мир познает. 

• Нравится 1

12 часов назад, Liya15 сказал(а):

@ЕвгенияСАм а по какой именно ссылке как у вас? Я две скидывала. И есть разница из пены или не из пены? 

Я процитировала ссылку, она одна в этом сообщении. А из первого сообщения вторая получается. Из пены мне кажется теплее и мягче

У нас тоже такой пенный коврик как выше показывали. Ребенок лежал как минимум половину времени бодрствования на полу, примерно с 2х месяцев, а тепрь волбще все время, кроме сна. На сколько я знаю именно лежание во время активности на твердой поверхности (не кровать) важно для верного развития опрнодвигательного аппарата. Тут лучше не затягивать тепличные условия кроватки или родительской кровать..

Касаемо холодных полов, уже забила, ребенок активно ползает на пузе.. а нахождение на коврике ограничено парой минут.. счас важнее, спасть голову от углов мебели, да всего что на полу может быть 🙈 

Манеж тоже не панацея оказался, ребенок, уже познавший свободу передвижения, вертел его на одном месте. Моя теперь чаще сидит и рыдает в нем, утнувшись головой в стенку-сеточку, ей надо выйти, заползти куда нибудь под журнальный столик и там застрять и биться головой, доводя меня до инфарката, а не вот это вот все 🤣

• Ха-ха 1

@Liya15 ноги всегда у всех холодные, муж ходит в носках, мы с детьми босиком. Пол не тёплый и не совсем холодный

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...