Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@Polina_mandarina весна и лето не за горами) 

@РыжийЛис да, спасибо за отзыв!) 

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мой лежит на полу, застиланном пледом, не ползает, а как рыбка на животе лежит, ноги и руки поднимет и ими гребет в воздухе. Игрушками иногда играет. Сам не сидит, а приподнимает вперед себя с полулежа и заваливается. 

@smolena5432 а сколько вашему? Наш до ковида хорошо так уже почти полз, сейчас лежит на животике, пытается вперёд поползти и тут же заваливается на левый бок. Сам лежит на спинке, поворачивается в любую сторону, берет игрушки. А вот ползти никак... Почему то часто когда начинает пытаться ползти  сразу хнычет 

Девочки, вы массаж делаете сами или у вас массажистки для деток? 

@Liya15 я сама делаю массаж и гимнастику с месяца, по возрасту. 

@mariya_z  можно спросить, что Вас так задело? Почему такая реакция?🤔

@No_n!k спасибо!) Сколько раз в день?) 

7 часов назад, Liya15 сказал(а):

@smolena5432 а сколько вашему?

Через неделю 6 месяцев. 

Девочки а малыши перед тем как поползти начинают делать какие то движения новые? Дочь уже с пару недель приподнимает попу и пытается под себя колени поставить, но потом психует и все.

@Polina_mandarina все нормально, осваивает нижнюю половину тела. Сначала опора на ручки, теперь учится на коленочки вставать. Как научится, вот вам и четвереньки. Потом будет смешно раскачиваться. А потом и поползет на четвереньках. Перед четвереньками может ползать по-пластунски. 

• Спасибо 1

@Polina_mandarina дочка попу тоже только недавно стала поднимать и на четвереньки встала, но дальше ничего, постоит-постоит и на животик ляжет. Ползает пока как партизан, на животе..

@Polina_mandarina у нас вот такая поза появилась. Думаю с неё он сядет. Еще подгребает под себя ножки и пытается встать на коленки, но быстро падает. 

IMG_20220329_090125.jpg

• Нравится 6

@LoveSanna практически поза русалки) да, с нее и сядет. Хорошенький🥰

12 часов назад, Liya15 сказал(а):

@No_n!k спасибо!) Сколько раз в день?) 

1 раз в день, в выходные не делаю. И 1 раз в день на фитболе занимаемся. 

Со старшей так не усердствовала, но младшая недоношенная, есть тревога по этому поводу

27 минут назад, LoveSanna сказал(а):

@Polina_mandarina у нас вот такая поза появилась. Думаю с неё он сядет. Еще подгребает под себя ножки и пытается встать на коленки, но быстро падает. 

IMG_20220329_090125.jpg

У меня также дочь делает. Ещё на спину упадёт и смеётся. 

Вот на прямые руки не встаёт она пока

@LoveSanna у меня тоже дочь так подвисает иногда)

@РыжийЛис и в позу русалки делается. Сложно поймать и  сделать фото. Такая юла. @Polina_mandarina У нас вначале отработал навык вставания на руки. Отжимался все время. Теперь вот попа и ноги в раскачку пошли. На руки полностью встает, ноги пока не слушаются, попа заваливается на бок. 

Мы начали кушать кабачок. Нравится вроде. Рот открывает на ложку. 

Всем привет)

Дочке 5 мес и 4 дня. На животе лежит хорошо, опирается на вытянутые ручки. Чередует с положением "самолетик" или как оно там называется, когда ручки поднимает вверх,лежа на животике...

Блиин, но мне всё как-то не так...всё кажется, что дочка немного отстает...

Вот прошли курс массажа, тк мне показалось, что дочка плохо становилась на ножки ( или поджимала их, кожишь ее под мышки или становилась на носочки). После массажа на ножки становится уверенно. НО! В позе лягушки не отталкивается ножками((( 

Когда лежит на животе перемещается по коврику, как бы загребает ручками и таким образом  двигается.

Переворачивается со спины на живот хорошо, но как правило через правый бок. С живота на спину тоже переворачивается, но значительно реже.

Последнее время лежа на животе стала приподнимать попку, но при этом кладёт голову на пол...девочки, это норм или у нас проблемы?

Не знаю почему, но так боюсь СМА(((

Еще не давно стала срыгивать прям очень часто, хотя до этого  срыгивала крайне редко! Но это как то совпало с курсом массажа...

Никто не замечал связь срыгиваний с массажем?

@M@//pa в среднем рефлекс автоматической ходьбы угасает к 4 месяцам. Напрасно переживаете. 

Лично меня бы больше насторожил массажист, который в 5 месяцев ставит ребенка на ноги. Да ещё и добивается уверенного стояния. 

Тренируйте переворачиваться в обе стороны. Раз ребенок вертится чаще в одну сторону, значит ему так проще, с другой стороны может быть тонус и ему сложнее. 

• Нравится 2

@РыжийЛис да это я ставила! Я тоже читала, что рефлекс угосает и на ножки не ставила вообще, а потом где-то прочитала, что все равно опора должна быть...и понеслась! 

Screenshot_20220329-120557_Viber.jpg

@M@//pa как будет готов малыш, сам встанет. Мой старший встал в 9 месяцев, а у сестры младшая доча сама села в 5,5, а встала в 7, в 9 месяцев носилась как электровеник. 

• Нравится 1

@M@//pa у меня дочь умеет переворачиваться с живота на спину, но делает это не так часто, думаю из-за того что на животе ей просто интересней. И когда приподнимает попу, то клюёт моськой в пол, не вижу в этом проблем

• Нравится 1

@M@//pa знакомый список) наш невролог спецом озвучивала, что проверка рефлексов исключительно врачебная прерогатива и проводится она в диагностических целях, а не для того, чтобы поупражнять ребенка. Она при мне чихвостила мамочку, которая рассказала ей, что тренировала новорожденную дочь подтягиванием за ручки, чтобы та быстрее начала держать головку. У ребенка была травма шейного отдела позвоночника в итоге. Я впечатлилась и проверяла только самые безобидные рефлексы типа сосательного или хоботкового. 

@Polina_mandarina а наша специально моськой в пол падает🤦 Сначала завопит как раненый птеродактиль, а потом рраз и руки врозь. Я бегом к ней, переворачиваю, а она смеётся, аж заливается. 

• Нравится 1

Девочки, спасибо! Я это счастье 13 лет ждала и за время планирования столько всего начиталась, что теперь во всем ищу подвох...

@M@//pa не ищите подвох, наслаждайтесь материнством, любите, заботьтесь, воспитывайте. Пусть каждый день будет наполнен радостью, а не тревогами и страхом.

• Нравится 3

@M@//pa не нервничайте. Наслождпйтесь этим временем. Оно так быстро проходит. Потом оглянетесь назад, а будут вспоминаться только тревоги

@РыжийЛис@Polina_mandarina блин, если пишешь два и более сообщений на одной странице, то редактор не очистить. Остаются ники, кому ранее отвечала

• Нравится 1

@LoveSanna я в таких случаях страницу перезагружаю, и тогда можно очистить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...