Olechka92 29 марта 2022 Поделиться 29 марта 2022 @Polina_mandarina вот моя сейчас так делает🤣 попу поднимает, хочет ползти ,но не получается и давай реветь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 29 марта 2022 Поделиться 29 марта 2022 @M@//pa мне кажется у вас всё нормально. Нам через неделю 5 месяцев. На живот переворачивается через одну сторону, через другую ни в какую не хочет, на спину ещё не переворачивается. На животе никуда не перемещается, начала шкрябать руками, но с места при этом не двигается. Попу слегка иногда поднимает, чаще когда уже психовать начинает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 29 марта 2022 Поделиться 29 марта 2022 7 часов назад, M@//pa сказал(а): Последнее время лежа на животе стала приподнимать попку, но при этом кладёт голову на пол...девочки, это норм или у нас проблемы Мы проходили это тоже, голова упертая в пол, упертая в стену или иное препядствие.. и поднятие попки, часто с психами. После этого кст дочка и вастала на четвереньки. Головой до сих пор еще как опорой орудует. Это все нормальные этапы развития) теперь на коленки становится с прыжка как лягушка и просто стоит, иногда качаясь 😄 Дочке через несколько дней 6 мес 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 29 марта 2022 Поделиться 29 марта 2022 @Emily_Lee ой, какая молодец! А кто-то скоро сядет. Она прям уже вот-вот 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 29 марта 2022 Поделиться 29 марта 2022 @Emily_Lee у моей дочери такие же наколенники есть, ещё не пользовали) удобные ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 29 марта 2022 Поделиться 29 марта 2022 28 минут назад, LoveSanna сказал(а): @Emily_Lee ой, какая молодец! А кто-то скоро сядет. Она прям уже вот-вот Мечтаю об этом, но пока просто качается, на попку не садится, спина не крепкая еще) 17 минут назад, Polina_mandarina сказал(а): @Emily_Lee у моей дочери такие же наколенники есть, ещё не пользовали) удобные ? Не знаю даже, имеют тенденцию сползать, но зато и не жмут, коленки вроде лучше в них, чем без Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @РыжийЛис я сама сейчас только увидела что не туда ткнула!!! А вообще там сердечко должно быть 😘😘😘 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 5 минут назад, mariya_z сказал(а): @РыжийЛис я сама сейчас только увидела что не туда ткнула!!! А вообще там сердечко должно быть 😘😘😘 Фух! А я уже несколько дней размышляю, вроде обидного ничего не писала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 29.03.2022 в 11:47, M@//pa сказал(а): Всем привет) Дочке 5 мес и 4 дня. На животе лежит хорошо, опирается на вытянутые ручки. Чередует с положением "самолетик" или как оно там называется, когда ручки поднимает вверх,лежа на животике... Блиин, но мне всё как-то не так...всё кажется, что дочка немного отстает... Вот прошли курс массажа, тк мне показалось, что дочка плохо становилась на ножки ( или поджимала их, кожишь ее под мышки или становилась на носочки). После массажа на ножки становится уверенно. НО! В позе лягушки не отталкивается ножками((( Когда лежит на животе перемещается по коврику, как бы загребает ручками и таким образом двигается. Переворачивается со спины на живот хорошо, но как правило через правый бок. С живота на спину тоже переворачивается, но значительно реже. Последнее время лежа на животе стала приподнимать попку, но при этом кладёт голову на пол...девочки, это норм или у нас проблемы? Не знаю почему, но так боюсь СМА((( Еще не давно стала срыгивать прям очень часто, хотя до этого срыгивала крайне редко! Но это как то совпало с курсом массажа... Никто не замечал связь срыгиваний с массажем? Мне кажется, все у вас хорошо. Может ребенок и отстает немного, но потом вполне все наверстает. Особенно, после курса массажа. А по поводу срыгиваний, я точно помню, что массажистка говорила, что ребенка желательно минимум за 30 минут до массажа не кормить, в идеале лучше час, иначе будет в процессе срыгивать, особенно когда с ножками занимается, ну и потом, тоже может срыгивать. Нам тут невролог ставил сма под вопросом. Анализы, слава Богу, ничего не подтвердили, на что, вчера эта мадам вынесла нам вердикт: "ребенок ленится". Ну епрст🤬, Америку она мне открыла, я и без неё знаю, что он ленится. Теперь у нас с её слов " Слабый плечевой пояс". Господи, как же обна уже достала. Наставила нам медотводов от прививок, аж до 9 месяцев. Вчера соизволила на БЦЖ и от гепатита допустить. Я ей, на её слабый пояс сказала, что у нас ребенок не будет дирижёром или фехтовальщиком, культуристом. Он у нас будет депутатом, на что ввела человека в лёгкий ступор. И все это время, она настоятельно рекомендует нам платный массаж, как я понимаю у определенного специалиста, визитку которой втюхала нам ещё на первом приёме. В общем, вчера ушла оттуда, чуть ли не со скандалом. Мало того, что она нас со своими подозрениями с СМА прошмурыжила, так что я с декабря нормально спать не могла, теперь ей наши руки не нравятся, и ноги. По анализам и узи у нас, тьфу тьфу тьфу, все в норме. В общем, я вчера попросила педиатора записать нас к другому неврологу в обл. Больницу, у которой, надеюсь, нет навязчивой идеи отправить именно к своей знакомой массажистке. Ну не шаблоный у нас ребенок, да ленится, да, не хочет что-то делать быстро, может долго раскачиваться, но в итоге он все равно и сядет, и встанет и будет бегать. Сейчас тоже в процессе упереться головой и поднять попу и ноги. Не понимает, что руки и ноги должны работать в комплексе. Пока что или ноги, или руки, а ещё подпевает под песенки отменно, что не исключает, что ещё и певцом может стать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @Люлечик:) ручками за ноги себя хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @РыжийЛис хватает, а если на ногах любимые цветастые штаны, ещё и в рот пытается засунуть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 5 минут назад, Люлечик:) сказал(а): @РыжийЛис хватает, а если на ногах любимые цветастые штаны, ещё и в рот пытается засунуть)) Все у вас нормально и с руками, и с ногами. А вот у невролога явно что-то не так с профессионализмом. В этом возрасте важно наличие контакта рука-рука и рука-нога. А это у вас имеется. Ребенок же не лежит амебным кабачком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @РыжийЛис честно я сама офигела) крепко 🤗 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 Вот такой у нас ленивый парень 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @mariya_z недоразумение вышло) @Люлечик:) перечитала выше. Т.е. врач с потолка резюмировала СМА, а потом переобулась на "ребенок ленится"? @РыжийЛис Аааа! Какой у вас красавчик! Девчонки, берегитесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @РыжийЛис ага, до сих пор помню её фразу, когда она нас к генетика отправляла: Пусть лучше я (она) окажусь дурой, чем потом локти кусать... ".Вчера хотела ей эту её фразу напомнить, но не стала, как-то не до этого было, да и воспитание не позволило, вроде человек намного старше🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @Люлечик:) вот это причесон у вас уже! Огонь 😍🤩 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @Люлечик:) какая шевелюра у вас У нас родовые волосы все вытерлись, новые примерно на 1 см выросли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @Emily_Lee @Olyagorunova он у нас в меня, сразу волосатый родился. Правда со слов мамы (бабушки), я как-то быстро "полиняла, волосы вытерлись. Все ждала момента, когда и у нас вытрутся, а фигушки там, они только длиннее растут. Теперь ломаю голову, как бы его подстричь, а то лето впереди, жара, волосы уже в глаза лезут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 8 часов назад, РыжийЛис сказал(а): @Люлечик:) ручками за ноги себя хватает? А должен уже в рот тянуть ножки? Мой пока только коленки трогает, иногда стопы. Пока ни разу не видела ,чтобы пальчики ног во рту были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @Alenikiy-tsvetocek не переживайте, засунет, когда захочет) тем более, что стопы трогает. Моя даже в стременах умудряется, хотя со стороны это выглядит устрашающе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @Alenikiy-tsvetocek может тянуть, но не должен. Дочке 5 мес, обожает свои ножки, иногда тянет пальцы в рот, но чаще я ей помогаю))) @Люлечик:) бусинка какая у вас волосатенькая! Врач некомпетентна и похоже, что в доле с массажистом! Мальчишечка-чудо как хорош! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @M@//pa тоже дядю Игоря читаете и смотрите? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @РыжийЛис ага))) в инсте подписана на него)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @M@//pa умнейший дядька! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения