Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@Polina_mandarina вот моя сейчас так делает🤣 попу поднимает, хочет ползти ,но не получается и давай реветь

• Нравится 1

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@M@//pa мне кажется у вас всё нормально. Нам через неделю 5 месяцев. На живот переворачивается через одну сторону, через другую ни в какую не хочет, на спину ещё не переворачивается. На животе никуда не перемещается, начала шкрябать руками, но с места при этом не двигается. Попу слегка иногда поднимает, чаще когда уже психовать начинает

• Нравится 1

7 часов назад, M@//pa сказал(а):

Последнее время лежа на животе стала приподнимать попку, но при этом кладёт голову на пол...девочки, это норм или у нас проблемы

Мы проходили это тоже, голова упертая в пол, упертая в стену или иное препядствие.. и поднятие попки, часто с психами. После этого кст дочка и вастала на четвереньки. Головой до сих пор еще как опорой орудует. Это все нормальные этапы развития) теперь на коленки становится с прыжка как лягушка и просто стоит, иногда качаясь 😄

Дочке через несколько дней 6 мес

20220329_184122.jpg

• Нравится 4

@Emily_Lee ой, какая молодец! А кто-то скоро сядет. Она прям уже вот-вот 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Emily_Lee у  моей дочери такие же наколенники есть, ещё не пользовали) удобные ?

28 минут назад, LoveSanna сказал(а):

@Emily_Lee ой, какая молодец! А кто-то скоро сядет. Она прям уже вот-вот 

Мечтаю об этом, но пока просто качается, на попку не садится, спина не крепкая еще)

17 минут назад, Polina_mandarina сказал(а):

@Emily_Lee у  моей дочери такие же наколенники есть, ещё не пользовали) удобные ?

Не знаю даже, имеют тенденцию сползать, но зато и не жмут, коленки вроде лучше в них, чем без

@РыжийЛис я сама сейчас только увидела что не туда ткнула!!! А вообще там сердечко должно быть 😘😘😘

5 минут назад, mariya_z сказал(а):

@РыжийЛис я сама сейчас только увидела что не туда ткнула!!! А вообще там сердечко должно быть 😘😘😘

Фух! А я уже несколько дней размышляю, вроде обидного ничего не писала:notknow:

29.03.2022 в 11:47, M@//pa сказал(а):

Всем привет)

Дочке 5 мес и 4 дня. На животе лежит хорошо, опирается на вытянутые ручки. Чередует с положением "самолетик" или как оно там называется, когда ручки поднимает вверх,лежа на животике...

Блиин, но мне всё как-то не так...всё кажется, что дочка немного отстает...

Вот прошли курс массажа, тк мне показалось, что дочка плохо становилась на ножки ( или поджимала их, кожишь ее под мышки или становилась на носочки). После массажа на ножки становится уверенно. НО! В позе лягушки не отталкивается ножками((( 

Когда лежит на животе перемещается по коврику, как бы загребает ручками и таким образом  двигается.

Переворачивается со спины на живот хорошо, но как правило через правый бок. С живота на спину тоже переворачивается, но значительно реже.

Последнее время лежа на животе стала приподнимать попку, но при этом кладёт голову на пол...девочки, это норм или у нас проблемы?

Не знаю почему, но так боюсь СМА(((

Еще не давно стала срыгивать прям очень часто, хотя до этого  срыгивала крайне редко! Но это как то совпало с курсом массажа...

Никто не замечал связь срыгиваний с массажем?

Мне кажется, все у вас хорошо. Может ребенок и отстает немного, но потом вполне все наверстает. Особенно, после курса массажа. А по поводу срыгиваний, я точно помню, что массажистка говорила, что ребенка желательно минимум за 30 минут до массажа не кормить, в идеале лучше час, иначе будет в процессе срыгивать, особенно когда с ножками занимается, ну и потом, тоже может срыгивать. 

Нам тут невролог ставил сма под вопросом. Анализы, слава Богу, ничего не подтвердили, на что, вчера эта мадам вынесла нам вердикт: "ребенок ленится". Ну епрст🤬, Америку она мне открыла, я и без неё знаю, что он ленится. Теперь у нас с её слов " Слабый плечевой пояс". Господи, как же обна уже достала. Наставила нам медотводов от прививок, аж до 9 месяцев. Вчера соизволила на БЦЖ и от гепатита допустить. Я ей, на её слабый пояс сказала, что у нас ребенок не будет дирижёром или фехтовальщиком, культуристом. Он у нас будет депутатом, на что ввела человека в лёгкий ступор. И все это время, она настоятельно рекомендует нам платный массаж, как я понимаю у определенного специалиста, визитку которой втюхала нам ещё на первом приёме. В общем, вчера ушла оттуда, чуть ли не со скандалом. Мало того, что она нас со своими подозрениями с СМА прошмурыжила, так что я с декабря нормально спать не могла, теперь ей наши руки не нравятся, и ноги. По анализам и узи у нас, тьфу тьфу тьфу, все в норме. В общем, я вчера попросила педиатора записать нас к другому неврологу в обл. Больницу, у которой, надеюсь, нет навязчивой идеи отправить именно к своей знакомой массажистке. Ну не шаблоный у нас ребенок, да ленится, да, не хочет что-то делать быстро, может долго раскачиваться, но в итоге он все равно и сядет, и встанет и будет бегать. Сейчас тоже в процессе упереться головой и поднять попу и ноги. Не понимает, что руки и ноги должны работать в комплексе. Пока что или ноги, или руки, а ещё подпевает под песенки отменно, что не исключает, что ещё и певцом может стать)) 

• Нравится 1

@Люлечик:) ручками за ноги себя хватает? 

@РыжийЛис хватает, а если на ногах любимые цветастые штаны, ещё и в рот пытается засунуть)) 

5 минут назад, Люлечик:) сказал(а):

@РыжийЛис хватает, а если на ногах любимые цветастые штаны, ещё и в рот пытается засунуть)) 

Все у вас нормально и с руками, и с ногами. А вот у невролога явно что-то не так с профессионализмом. В этом возрасте важно наличие контакта рука-рука и рука-нога. А это у вас имеется. Ребенок же не лежит амебным кабачком. 

• Спасибо 1

@РыжийЛис честно я сама офигела)

крепко 🤗 

Вот такой у нас ленивый парень :)

IMG_20220303_195347.jpg

IMG_20220322_090353.jpg

• Нравится 3

@mariya_z :flower:недоразумение вышло)

@Люлечик:) перечитала выше. Т.е. врач с потолка резюмировала СМА, а потом переобулась на "ребенок ленится"? 

@РыжийЛис Аааа! Какой у вас красавчик! Девчонки, берегитесь!

• Спасибо 1

@РыжийЛис ага, до сих пор помню её фразу, когда она нас к генетика отправляла: Пусть лучше я (она) окажусь дурой, чем потом локти кусать... ".Вчера хотела ей эту её фразу напомнить, но не стала, как-то не до этого было, да и воспитание не позволило, вроде человек намного старше🤷‍♀️

@Люлечик:) вот это причесон у вас  уже! Огонь 😍🤩

• Спасибо 1

@Люлечик:) какая шевелюра у вас

:kiss2:

У нас родовые волосы все вытерлись, новые примерно на 1 см выросли

• Спасибо 1

@Emily_Lee @Olyagorunova он у нас в меня, сразу волосатый родился. Правда со слов мамы (бабушки), я как-то быстро "полиняла, волосы вытерлись. Все ждала момента, когда и у нас вытрутся, а фигушки там,  они только длиннее растут. Теперь ломаю голову, как бы его подстричь, а то лето впереди, жара, волосы уже в глаза лезут:D

8 часов назад, РыжийЛис сказал(а):

@Люлечик:) ручками за ноги себя хватает? 

А должен уже в рот тянуть ножки? Мой пока только коленки трогает,  иногда стопы. Пока ни разу не видела ,чтобы пальчики ног во рту были.

@Alenikiy-tsvetocek не переживайте, засунет, когда захочет) тем более, что стопы трогает.

Моя даже в стременах умудряется,  хотя со стороны это выглядит устрашающе.

• Спасибо 1

@Alenikiy-tsvetocek может тянуть, но не должен. Дочке 5 мес, обожает свои ножки, иногда тянет пальцы в рот, но чаще я ей помогаю)))

Screenshot_20220311-103918_Office.jpg

@Люлечик:) бусинка какая у вас волосатенькая! Врач некомпетентна и похоже, что в доле с массажистом!

Мальчишечка-чудо как хорош!

• Спасибо 2

@M@//pa тоже дядю Игоря читаете и смотрите?

• Нравится 1

@РыжийЛис ага))) в инсте подписана на него))

• Нравится 1

@M@//pa умнейший дядька!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...