Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

@Alenikiy-tsvetocek у нас недавно стал пальцы ног сосать

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

О, у нас ноги очень давно во рту, очень любит их задирать и сосать, месяцев с 4,5 наверно

У нас тоже ноги в рту давно, месяц назд еще где то начала насасывать ножки 

Девочки, кто на ИВ и уже на прмкорме

как вы дневной рацион выстраиваете? Сколько кормлений и сколько примерно смеси выпивает ребенок? И как распределяете прикорм в течение дня

@Olechka92 В 5-6 утра смесь 150 мл, в 9-10 каша на смеси 150 мл, в обед пюре овощное и я стала уже вводить мясное, и дальше два приёма пищи смесь)

• Нравится 1

Девочки, это трэш какой то. Сын 4 день не спит нормально ночью. По 1,5часа орет, не может уснуть. Сейчас, с 22.40 пришлось на улице катать и то просыпается, не засыпает крепко. Жду чтоб перенести можно было.

• Грустно 3

12 минут назад, smolena5432 сказал(а):

Девочки, это трэш какой то. Сын 4 день не спит нормально ночью. По 1,5часа орет, не может уснуть. Сейчас, с 22.40 пришлось на улице катать и то просыпается, не засыпает крепко. Жду чтоб перенести можно было.

Добро пожаловать в наш последний месяц)) я думала это пройдет, и это скачек роста, но вот уже месяц такие приходы, просыпается ночью по 3-4 раза орет, успокоишь, положишь, через 20 мин снова и это тянется интгла реально на час. Чередуемся с мужем, кто встанет, иначе я б не вывезла. Теперь под утро спит с нами в кровати, только так можно проспать хоть 2-3ч без оров 😄

На всю ночь в кровать брать не хотим, мы еще поборимся за сон в кроватке))

Я сперва тоже охринела, а счас уже привыкла походу.. муж бедный счас уже минут 40 пытается успокоить, уход на сон стал адски сложным , и главное спать хочет, глаза трет, глаза просто закрываются , а отключиться никак 🥲 или наоборот вырубается мгновенно, но чрз 20 минут просыпается и все сначала

Девочки, у кого-то были проблемы с грудью? Все было гуд, а вчера начала гореть одна из. Сын высасывает молоко, но облегчение не особое. Не знаю, что делать, а главное к какому доктору идти. Маммолога у нас нет. К гине запись на 2 недели вперёд, к хирургу надо сидеть, если не по записи, пол дня. Грудное вскармливание мне этого не позволит сделать. Может есть какие приемы, чтоб разогнать застой? В груди есть шишак, который не уходит

Ох, у нас тоже ночка интересная была...до сих пор не понятно, что это было вообще. 

Уснула дочка как обычно, но в 2 ч ночи проснулась ( мы постепенно переходим на одно кормление ночью в 4-5 утра. Раньше ела в 2 ночи и в 6 утра). Ладно,думаю, покормлю...Пока готовила бутылочку, прихожу, а она спит. Я немного подождала, мож проснется-нет спит. Я бутылочку назад на кухню занесла. Лежу, дремлю, час где-то прошёл и тут Женя проснулась опять, ворочается в кроватке, гулит(!!!)... Я развела смесь по новой, покормила, вроде заснула малюпасик, но мин чере 15 опять разговоры, крутиться-вертиться....я прикачала на руках-спит вроде, и мин через 30 опять -разговоры, кряхтение-спасибо хоть не плачь....

Короче только  после 4х утра заснула крепко...

@LoveSanna посмотрите техники массажа при застое, я так делала. Может, внутри где закупорка. Теплый душ или ванна, и прям в воде разминать. И ребенка чаще прикладывать подбородком к месту застоя. 

@M@//pa моя уже с неделю как моду взяла ночью песни петь. Лежит и гулит на все лады. И час может гулить, и полтора. Потом начинает негодовать, что мы спим, мол, кому стараюсь. Муж говорит, давай поношу ее, может газики. Ходит с ней, песни курлычет. Он - ей, она - ему. Гулят на два голоса)

• Ха-ха 2

@РыжийЛис не, сына чаще нельзя прикладывать. Он итак срыгивает постоянно, а тут будет перекорм. Ещё же и про вторую титю нужно не забыть, чтоб и там проблемы не начались. А массаж посмотрю, спасибо. Уже мужу говорю. Видимо тебе придется меня спасать и отсасывать молоко:D не знаю, решится ли. 

@LoveSanna тогда при кормлении старайтесь так расположить, чтобы подбородком массировать застой. 

Боюсь, муж не так будет сосать, как малыш) 

Массаж будете делать, делайте в наклонку, гравитация в помощь. У меня, помню, прям течь в процессе начинало и сразу облегчение. 

Пусть все наладится🤞🤞🤞

@Emily_Lee мы в коляске уснули, перенесла его, но он всю ночь мучался. Просыпается каждый час, ногами руками двигает, кряхтит, если не трогать через 5 мин орет, приходится что то придумывать, сися, обнятия, похлопывания. Ппц. 

36 минут назад, smolena5432 сказал(а):

@Emily_Lee мы в коляске уснули, перенесла его, но он всю ночь мучался. Просыпается каждый час, ногами руками двигает, кряхтит, если не трогать через 5 мин орет, приходится что то придумывать, сися, обнятия, похлопывания. Ппц. 

Надеюсь у вас это временно, не уйдет в такую долгую спираль как у нас.. 😟

@smolena5432 бедняга, и сон такой не в радость. 

Девочки, но ведь не без причины малыши такое устраивают. То ли возрастное, то ли погода. У нас вчера весь день то дождь, то снег. Так у меня оба на капризах целый день. Старший такую истерику устроил, пришлось в душ тащить, водой поливать. Он так орал, что младшая орать перестала. Я все запасы терпения и силы воли растратила. Сегодня непедагогично включила мультики и спокойно выпила кофе. Горячий, а не остывший и в пять вечера. 

У нас пока что ест вечером, а потом спит всю ночь до утра. Хотя иногда бывает, проснется часа в 3-4 ночи, голову поднимет, посмотрит по сторонам, подрыгается на животе, поулыбается и дальше спать. Пару раз пытался заплакать, но это сквозь сон, видать, что-то неприятное снилось, хотя мы сейчас сопли простудные лечим, может мама с аспиратором снилась(. Мне кажется, что пока У нас зубы не собираются прорезаться (со слов педиатора) мы спокойные, может быть с зубами будем капризничать во всю. А еще планируем ходить в бассейн. Кто-нибудь планирует с детками занятия в бассейне? 

• Нравится 1

@Люлечик:) я бы хотела в бассик, но не уверена ,что у нас в городе практикуют грудничковое плаванье...

• Нравится 1

@LoveSanna у меня с первым ребёнком как-тт застой был,что несколько суток не могла никак справиться.  На канале Зайченко видео помогло.  Попробуй.

@РыжийЛис как все знакомо. Я тоже старшей начала включать мультики. Если раньше переворачивала ысе вверх дном,то теперь сидит и смотрит.приходит ко мне "не то!ключи длугой мутииик!" Жалею, что начала, конечно.  Но с другой стороны это иногда единственный способ что-то сделать по дому. 

Мой сынок как начал в 4 месяца плохо спать, так и продолжает.  Ножки-ручки постоянно бац-бац бьются, гули, может похныкать. Без конца на груди. Каждые 2 часа .не знаю как от этого уйти.Сама виновата. Хотела спать,а не ходить с ним на руках,  сисю подсовывала-он успокаивался. Теперь нервничает, если другим способом пытаюсь уложить.

@Alenikiy-tsvetocek а у меня мультики порой единственный способ не взорваться. Вот чем сын будет ныть и капризничать, а я начну раздражаться, потому что не могу уделить ему время в какой-то момент из-за малышки, пусть лучше он эти полчаса с трактором песни поет или над Винни-Пухом смеётся, а я дело сделаю. Причем злюсь и раздражают я на себя, а вот выплеснуть могу и на него. Вот это уже гораздо хуже для него, чем мультики. И потом он не сидит с ними часами. Быстро наскучивает сидеть на одном месте, отвлекается на игрушки, но мультики фоном. 

• Нравится 1

@Люлечик:) мы с 2-х месяцев плаваем и ныряем )) дочке очень нравится в воде👍

• Нравится 3

Сегодня в груди обнаружила болючий комок. Мы «слезли» с ГВ уже пару недель назад, постепенно убирая кормления. Грудь не наливалась. Это вообще как понимать? 

• Грустно 1

DéjàEnceinte, Лактостаз, если болючий комок...

По идее сам рассосется. Сходите на узи мж.

Девочки, вы уже пересели в прогулочные блоки?

Дочка отвратно стала спать на улице в коляске. 40-45 мин и крик... и приходится идти домой. Пользуемся пока люлькой. Я думаю мож уже пора в прогулочный блок? 

Нам почти 5,5 мес, сама не сидит. Но в прогулке же вроде спинка раскладывается до положения лёжа?

Пусть бы может спала свои 40 мин, а потом бы полусидя смотрела бы на мир?

Девочки, кому сегодня полгодика мои поздравления 🥳 

• Нравится 7
  • Спасибо 1

M@//pa пришлось дать грудь, комок прошёл. Просто странно, ничего уде не было и вот на тебе..

мы пока не пересели в прогулку. Малышке 4.5 мес, и она не сидит. Думаю, через пару недель все-таки пересядем. Ей уже хочется за всем наблюдать, да и не обязательно в сидячем положении ездить, можно лёжа - полулёжа.. и стороной к маме. Да и будет уже тепло. 

• Нравится 2

@DéjàEnceinte вот и так думаю, потеплеет и пересядем в прогулочный блок)))

А то у на вчера снег выпал...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...