Olyagorunova 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @Alenikiy-tsvetocek у нас недавно стал пальцы ног сосать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 31 марта 2022 Автор Поделиться 31 марта 2022 О, у нас ноги очень давно во рту, очень любит их задирать и сосать, месяцев с 4,5 наверно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 У нас тоже ноги в рту давно, месяц назд еще где то начала насасывать ножки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 Девочки, кто на ИВ и уже на прмкорме как вы дневной рацион выстраиваете? Сколько кормлений и сколько примерно смеси выпивает ребенок? И как распределяете прикорм в течение дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @Olechka92 В 5-6 утра смесь 150 мл, в 9-10 каша на смеси 150 мл, в обед пюре овощное и я стала уже вводить мясное, и дальше два приёма пищи смесь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 31 марта 2022 Автор Поделиться 31 марта 2022 Девочки, это трэш какой то. Сын 4 день не спит нормально ночью. По 1,5часа орет, не может уснуть. Сейчас, с 22.40 пришлось на улице катать и то просыпается, не засыпает крепко. Жду чтоб перенести можно было. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 12 минут назад, smolena5432 сказал(а): Девочки, это трэш какой то. Сын 4 день не спит нормально ночью. По 1,5часа орет, не может уснуть. Сейчас, с 22.40 пришлось на улице катать и то просыпается, не засыпает крепко. Жду чтоб перенести можно было. Добро пожаловать в наш последний месяц)) я думала это пройдет, и это скачек роста, но вот уже месяц такие приходы, просыпается ночью по 3-4 раза орет, успокоишь, положишь, через 20 мин снова и это тянется интгла реально на час. Чередуемся с мужем, кто встанет, иначе я б не вывезла. Теперь под утро спит с нами в кровати, только так можно проспать хоть 2-3ч без оров 😄 На всю ночь в кровать брать не хотим, мы еще поборимся за сон в кроватке)) Я сперва тоже охринела, а счас уже привыкла походу.. муж бедный счас уже минут 40 пытается успокоить, уход на сон стал адски сложным , и главное спать хочет, глаза трет, глаза просто закрываются , а отключиться никак 🥲 или наоборот вырубается мгновенно, но чрз 20 минут просыпается и все сначала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 Девочки, у кого-то были проблемы с грудью? Все было гуд, а вчера начала гореть одна из. Сын высасывает молоко, но облегчение не особое. Не знаю, что делать, а главное к какому доктору идти. Маммолога у нас нет. К гине запись на 2 недели вперёд, к хирургу надо сидеть, если не по записи, пол дня. Грудное вскармливание мне этого не позволит сделать. Может есть какие приемы, чтоб разогнать застой? В груди есть шишак, который не уходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 Ох, у нас тоже ночка интересная была...до сих пор не понятно, что это было вообще. Уснула дочка как обычно, но в 2 ч ночи проснулась ( мы постепенно переходим на одно кормление ночью в 4-5 утра. Раньше ела в 2 ночи и в 6 утра). Ладно,думаю, покормлю...Пока готовила бутылочку, прихожу, а она спит. Я немного подождала, мож проснется-нет спит. Я бутылочку назад на кухню занесла. Лежу, дремлю, час где-то прошёл и тут Женя проснулась опять, ворочается в кроватке, гулит(!!!)... Я развела смесь по новой, покормила, вроде заснула малюпасик, но мин чере 15 опять разговоры, крутиться-вертиться....я прикачала на руках-спит вроде, и мин через 30 опять -разговоры, кряхтение-спасибо хоть не плачь.... Короче только после 4х утра заснула крепко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 @LoveSanna посмотрите техники массажа при застое, я так делала. Может, внутри где закупорка. Теплый душ или ванна, и прям в воде разминать. И ребенка чаще прикладывать подбородком к месту застоя. @M@//pa моя уже с неделю как моду взяла ночью песни петь. Лежит и гулит на все лады. И час может гулить, и полтора. Потом начинает негодовать, что мы спим, мол, кому стараюсь. Муж говорит, давай поношу ее, может газики. Ходит с ней, песни курлычет. Он - ей, она - ему. Гулят на два голоса) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 @РыжийЛис не, сына чаще нельзя прикладывать. Он итак срыгивает постоянно, а тут будет перекорм. Ещё же и про вторую титю нужно не забыть, чтоб и там проблемы не начались. А массаж посмотрю, спасибо. Уже мужу говорю. Видимо тебе придется меня спасать и отсасывать молоко не знаю, решится ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 @LoveSanna тогда при кормлении старайтесь так расположить, чтобы подбородком массировать застой. Боюсь, муж не так будет сосать, как малыш) Массаж будете делать, делайте в наклонку, гравитация в помощь. У меня, помню, прям течь в процессе начинало и сразу облегчение. Пусть все наладится🤞🤞🤞 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 1 апреля 2022 Автор Поделиться 1 апреля 2022 @Emily_Lee мы в коляске уснули, перенесла его, но он всю ночь мучался. Просыпается каждый час, ногами руками двигает, кряхтит, если не трогать через 5 мин орет, приходится что то придумывать, сися, обнятия, похлопывания. Ппц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 36 минут назад, smolena5432 сказал(а): @Emily_Lee мы в коляске уснули, перенесла его, но он всю ночь мучался. Просыпается каждый час, ногами руками двигает, кряхтит, если не трогать через 5 мин орет, приходится что то придумывать, сися, обнятия, похлопывания. Ппц. Надеюсь у вас это временно, не уйдет в такую долгую спираль как у нас.. 😟 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 @smolena5432 бедняга, и сон такой не в радость. Девочки, но ведь не без причины малыши такое устраивают. То ли возрастное, то ли погода. У нас вчера весь день то дождь, то снег. Так у меня оба на капризах целый день. Старший такую истерику устроил, пришлось в душ тащить, водой поливать. Он так орал, что младшая орать перестала. Я все запасы терпения и силы воли растратила. Сегодня непедагогично включила мультики и спокойно выпила кофе. Горячий, а не остывший и в пять вечера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлечик:) 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 У нас пока что ест вечером, а потом спит всю ночь до утра. Хотя иногда бывает, проснется часа в 3-4 ночи, голову поднимет, посмотрит по сторонам, подрыгается на животе, поулыбается и дальше спать. Пару раз пытался заплакать, но это сквозь сон, видать, что-то неприятное снилось, хотя мы сейчас сопли простудные лечим, может мама с аспиратором снилась(. Мне кажется, что пока У нас зубы не собираются прорезаться (со слов педиатора) мы спокойные, может быть с зубами будем капризничать во всю. А еще планируем ходить в бассейн. Кто-нибудь планирует с детками занятия в бассейне? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 @Люлечик:) я бы хотела в бассик, но не уверена ,что у нас в городе практикуют грудничковое плаванье... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 @LoveSanna у меня с первым ребёнком как-тт застой был,что несколько суток не могла никак справиться. На канале Зайченко видео помогло. Попробуй. @РыжийЛис как все знакомо. Я тоже старшей начала включать мультики. Если раньше переворачивала ысе вверх дном,то теперь сидит и смотрит.приходит ко мне "не то!ключи длугой мутииик!" Жалею, что начала, конечно. Но с другой стороны это иногда единственный способ что-то сделать по дому. Мой сынок как начал в 4 месяца плохо спать, так и продолжает. Ножки-ручки постоянно бац-бац бьются, гули, может похныкать. Без конца на груди. Каждые 2 часа .не знаю как от этого уйти.Сама виновата. Хотела спать,а не ходить с ним на руках, сисю подсовывала-он успокаивался. Теперь нервничает, если другим способом пытаюсь уложить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 @Alenikiy-tsvetocek а у меня мультики порой единственный способ не взорваться. Вот чем сын будет ныть и капризничать, а я начну раздражаться, потому что не могу уделить ему время в какой-то момент из-за малышки, пусть лучше он эти полчаса с трактором песни поет или над Винни-Пухом смеётся, а я дело сделаю. Причем злюсь и раздражают я на себя, а вот выплеснуть могу и на него. Вот это уже гораздо хуже для него, чем мультики. И потом он не сидит с ними часами. Быстро наскучивает сидеть на одном месте, отвлекается на игрушки, но мультики фоном. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka92 1 апреля 2022 Поделиться 1 апреля 2022 @Люлечик:) мы с 2-х месяцев плаваем и ныряем )) дочке очень нравится в воде👍 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 Сегодня в груди обнаружила болючий комок. Мы «слезли» с ГВ уже пару недель назад, постепенно убирая кормления. Грудь не наливалась. Это вообще как понимать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 DéjàEnceinte, Лактостаз, если болючий комок... По идее сам рассосется. Сходите на узи мж. Девочки, вы уже пересели в прогулочные блоки? Дочка отвратно стала спать на улице в коляске. 40-45 мин и крик... и приходится идти домой. Пользуемся пока люлькой. Я думаю мож уже пора в прогулочный блок? Нам почти 5,5 мес, сама не сидит. Но в прогулке же вроде спинка раскладывается до положения лёжа? Пусть бы может спала свои 40 мин, а потом бы полусидя смотрела бы на мир? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 Девочки, кому сегодня полгодика мои поздравления 🥳 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 M@//pa пришлось дать грудь, комок прошёл. Просто странно, ничего уде не было и вот на тебе.. мы пока не пересели в прогулку. Малышке 4.5 мес, и она не сидит. Думаю, через пару недель все-таки пересядем. Ей уже хочется за всем наблюдать, да и не обязательно в сидячем положении ездить, можно лёжа - полулёжа.. и стороной к маме. Да и будет уже тепло. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @DéjàEnceinte вот и так думаю, потеплеет и пересядем в прогулочный блок))) А то у на вчера снег выпал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения