Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

Мы ввели кабачок, броколи, цв.капусту. мелкой все не нравится,рот открывает, но по лицу видно как ей не вкусно и головой мотает и морщится от отвращения, но ест все равно. Я не сильно впихиваю, сколько сьела, столько сьела. Мы даем каждый 5й день новое.

А еще папа был пойман на том что дает сосать банан, так что видимо немного введен и банан, банану ребенок очень рад))

Кабачок и броколи были от Сады придонья, т.к. других моно пюре с этими продуктами не нашла, тепрь будет рудольф ( местный), там уже идут миксы, еще думаю гербер, хипп, хайнц, от кабрита что нибудь. Из каш купила мамако, но пока не вводили.

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@ЕвгенияСАм я тоже каждые три дня. Первый день пару ложечек детских, потом пол баночки и на третий баночку целую 

Прикорм стала вводит с 4,5 месяцев. Из овощей введены цв. Капуста, брокколи, кабачок, морковь, тыква. Иногда покупаю не моно пюре, а миксы из уже введённых. Также ввела уже кролика и цыплёнка, яблоко. Каши: греча, рис, кукурузная 

дочь отлично ест все тьфу тьфу тьфу, кроме кукурузной каши. 

Думаю к 7 месяцам попробовать давать варенные овощи кусочками. 

@smolena5432 у нас бывает такое. Просто неконтролируемая истерика на 1,5 часа.... последний раз тоже на улицу выходили, укачивали

@Olechka92 мы только начали прикорм, пока нет графика. Кушаем после первого сна, днем примерно

@M@//pa мы ездием в ТЦ в легкой прогулке с самого рождения. Сейчас ему очень интересно уже, сам не сидит .

Девочки, кто на прикорме, у вас дети прям открывают рот или сами запихиваете еду?

@Olyagorunova я подношу ложку-дочь открывает рот, если наелась то выталкивает ложку из рта. Иногда пытается вырвать ложку из моих рук

@smolena5432 моим тоже все время скучно🤦‍♀️

@mariya_z мы только неделю на прикорме, едим кабачек и начали цв.капусту.  Не особо в восторге

@Polina_mandarina мы в 5 мес 7600 и 68 см,толстячок

@ЕвгенияСАм мы каждую неделю новый вводить будем

@Polina_mandarina у нас только 1-2 ложки рот открывает, дальше плюет

44 минуты назад, Olyagorunova сказал(а):

Девочки, кто на прикорме, у вас дети прям открывают рот или сами запихиваете еду?

Рот открывает, но ест и морщится, видно что с отвращением, но все равно ротик открывает, не выплевывает))) но эта еда реально смердит, особенно броколли, бедный деть 😄

когда уже отворачиваться или ныть начинает, тогда конец трапезе

Сын в 6 месяцев весит 8,500 и 69 см. Хороший такой бутуз.

3 недели на прикорме. Новый овощ вводила каждые 3 дня.Ввела брокколи, цветная капуста, морковь  тыкву.кабачок. нравятся ему цветная капуста и тыква. Ротик открывает, многое вытекает обратно, но собираюсь ложечкой и опять в рот. Съедает 80-100 грамм. Со стулом на фоне овощей стало лучше. 

Не знаю как дальше поступать. Каши как бы пора вводить, но он у меня и так пухленький. Кто в такой же ситуации?

Девочки, привет! Кто проходил со своими малышами  курс массажа, через сколько делали перерыв?

Нам скоро 6,5 мес,  пока не сидим. Переворачиваться на живот стала после массажа,  ближе к 6 мес. Так вот думаю, когда на массаж еще пойти, чтобы ускорить сидение))). Невролог молодая девочка,не уверена в ее профессионализме, вообще  сказала,  что пока не надо. Но я то вижу, что к 7 вряд ли сядем. 

13 минут назад, Sindelka сказал(а):

Девочки, привет! Кто проходил со своими малышами  курс массажа, через сколько делали перерыв?

Нам скоро 6,5 мес,  пока не сидим. Переворачиваться на живот стала после массажа,  ближе к 6 мес. Так вот думаю, когда на массаж еще пойти, чтобы ускорить сидение))). Невролог молодая девочка,не уверена в ее профессионализме, вообще  сказала,  что пока не надо. Но я то вижу, что к 7 вряд ли сядем. 

Со старшим сыном делали курсы массажа в 4, 7 и 10 месяцев, т.е. каждые 3. С дочей интервал 1,5 месяца, но с ней ситуация другая, активно лечим ДТБС. 

А зачем так торопитесь посадить? Сядет сам, как будет готов. Старший сын сел сам в 7,5 месяцев. 

41 минуту назад, Sindelka сказал(а):

Мы были в 4,5 мес последний раз, сейчас 6 месяцев, на след неделе пойду к неврологу, посмотрим что скажет. 

Сидение тоже мечтаю, мы вроде уже на четвереньках давно научились стоять, но сесть как то не стремится..)

1 час назад, РыжийЛис сказал(а):

Со старшим сыном делали курсы массажа в 4, 7 и 10 месяцев, т.е. каждые 3. С дочей интервал 1,5 месяца, но с ней ситуация другая, активно лечим ДТБС. 

А зачем так торопитесь посадить? Сядет сам, как будет готов. Старший сын сел сам в 7,5 месяцев. 

Я не то, чтобы тороплюсь. Я беспокоюсь,  чтобы она у меня не запаздывала по развитию. Переворот освоили к 6 мес, хотя тонуса  и ничего плохого не было. 

Старшая моя дочка в 2 мес перевернулась сама, и в 6,5 сама уверенно села без опоры. , и без всяких массажей и гимнастик. Поэтому сейчас я боюсь упустить с маленькой, вижу, что она медленнее все осваивает.

До скольки там должен ребенок сесть вообще? 

@Sindelka пардон, у вас тоже маленькая дама:confusion:

Скажу банально: все дети разные, у каждого свой ритм. Хотя я тоже грешу сравниванием младшей со старшим) и она пока опережает. Хотя с нашими стременами, Бог знает, когда и как она сядет и пойдет. 

Новокриницкий говорит, что крайняя граница для сидения 10 месяцев. Наш массажист сказала, что 9 месяцев. 

• Спасибо 1

29 минут назад, Sindelka сказал(а):

До скольки там должен ребенок сесть вообще? 

Все норм, до 9 мес должен сесть, времени много

А вот кстати,  из этой же таблицы. Мы перевернулись со спины еа бочок в 4 с чем то только, это поздно типа, но мы и поползли гусеничкой в 4,5, а тут указано, что в норме с 6мес (возможно речь о четвереньках, не знаю, но моя гусеница оползала уже весь дом). Дети супер разные

Screenshot_20220405-175532_Gallery.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@ЕвгенияСАм мы кушаем прикорм с 26 марта. Уже попробовали кабачок, цветную капусту и брокколи. Дня 4 добавляю чуть растительного масла в овощи. Брокколи не очень заценил. Сегодня первый день дала попробовать кашу гречневую. 11 день прикорма. По скорости прикорма смотреть по ребенку. Реакция на продукт. Сыпь, стул. У некоторых болят животики, пучит. Тогда вводить осторожнее. У нас были красные щечки на кабачок пару дней. На капусту не было проблем. 

Овощи сама варила. Кабачок и вовсе свой. Капусту брала в магазине, в заморозке

@Olyagorunova не заставляю. Сам рот открывает. Еще и говорит при этом. Видно, что нравится пробовать новое. Если не ест, не пихаю

@Alenikiy-tsvetocek каши все равно нужно вводить

@Sindelka сижу в другом чате. У одной девочки двойня. Одна села уже в 6 месяцев, вторая никак. Скоро им 8. Зато уже встает. Так что ничего страшного.

Из своих овощей еще есть морковь, тыква, картошка, лук. Постепенно и их буду вводить. Каши тоже долго из коробок не планирую варить. Буду переводить на обычную крупу. Мне показалось, что гречневая каша из пачки, уж слишком сладкая

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, LoveSanna сказал(а):

@ЕвгенияСАм

@Alenikiy-tsvetocek

@SindelkaМне показалось, что гречневая каша из пачки, уж слишком сладкая

Фрутоняня безмолочная гречневая абсолютно пресная. А вот в молочных сахар добавлен 

Моя если не ест не даю, в течение дня просто предлагаю несколько раз

Девочки, а вы каши через сколько ввели после овощей? Я планировала сама готовить и начинать с кабочка, но педиатр посоветовала начинать именно с баночек, причём фруктовых... Но я решила начать с овощей. 

@ЕвгенияСАм у нас нестле безмолочная

@Liya15 я что-то боюсь с фруктов. Потом не будет овощи есть. Тут вкусненько, а там брокколи:Crazy: 

@LoveSanna да, я тоже так думаю. Нужно с овощей.) 

Девочки, а что думаете , если у нас на цв.капусту уже 2й день стула нет.

Как ввели прикорм стул стал очень хороший, 1 -2 раза в день и так вплоть до ввода половины банки цв.капусты. Со дня на день пора вводить каши. Я так понимаю, что каша крепит еще больше? 

Планирую гречневую, что с рисовой делать вообще не знаю.. что в таких случаях? Отложить кашу и продолжить пока овощи? Не понятно

Воду пьет плохо, не уболтать, мы на грудном молоке. 

Только что, Emily_Lee сказал(а):

Как ввели прикорм стул стал очень хороший, 1 -2 раза в день и так вплоть до ввода половины банки цв.капусты. Со дня на день пора вводить каши. Я так понимаю, что каша крепит еще больше? 

Планирую гречневую, что с рисовой делать вообще не знаю.. что в таких случаях? 

Эх, мы воду тоже не пьем. Только в ванной горазда хлебать 🤦 А так ни из бутылочки, ни из ложки, ни в какую. 

2 минуты назад, РыжийЛис сказал(а):

Эх, мы воду тоже не пьем. Только в ванной горазда хлебать 🤦 А так ни из бутылочки, ни из ложки, ни в какую

Ну вот та же фигня, с учетом, что уже и овощи крепят, без воды нам не раскрепиться, а как блин влить воду 😅

@Emily_Lee попробую сразу после кабачка дать, может, пару ложек волью. 

Мой не открывает рот практически, на каши уж точно, подлавливаю открытый рот или пихаю. А вот на овощи аж пищит, сегодня с бутылки кормила цветной капустой, 2 банки высосал.

У нас больше проблема что жидкий стул, каши чуть крепят. 

На счет воды - моему бутылочку было не всунуть в рот, а потом другую, красивую увидел и сам к ней потянулся. Сейчас водохлеб, только забирать насильно. 

Завтра 6мес, 73см, 8100гр где то. Богатырь, да такой сильный, прям приходится силу прикладывать чтоб что то отобрать или сделать +  дерётся. после девочки миниатюрной, нежной очень непривычно. 

23 минуты назад, Emily_Lee сказал(а):

Планирую гречневую, что с рисовой делать вообще не знаю.. что в таких случаях? Отложить кашу и продолжить пока овощи? Не понятно

Я уже писала выше, нам педиатр сказала после гречки ввести чернослив, банан, яблоко, потом другие каши. Из каш начать с овсянки и кукурузы, с рисом повременить. С кашами будем давать фрукты. Потом уже овощи попробуем 

Моя воду сначала с ложечки начала пить понемногу (в день раз 20 предлагала на протяжении недели наверное), сейчас и из бутылки начмокивает, немного пока, но 20-30 мл в день выпивает. И какой температуры воду даёте? Моя только тёплую пьёт, остывшую до комнатной температуры выплёвывает

• Спасибо 1

Сейчас смотрела нормы рост/вес, показал что вес ниже среднего. Странно, вполне пухлый мальчик. По мне, так выше среднего. 

3 минуты назад, ЕвгенияСАм сказал(а):

И какой температуры воду даёте? Моя только тёплую пьёт, остывшую до комнатной температуры выплёвывает

Обычная, комнатной температуры. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...