Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

Асем привет. А мясо кто нибудь уже деткам даёт?

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Polina_mandarina я предлагаю иногда, но в итоге кот доедает)) ибо дочка есть 2 ложки с недовольным лицом, размазывает все по рту и на этом все) пока не особо заходит

@Liya15 нам врач говорит что такое не запор. Запор это когда ребёнок тужится и сильно плачет, беспокойный, отказывается от еды, много срыгивает

@Emily_Lee вот уж удивительно))) у меня старший фруктовые пюре сразу распробовал и уплетал, а эта больше кабачок оценила, чем яблоко. И ещё почему-то она хорошо ест вечером. В течение дня предлагаю - плюётся, а вечером ест сколько даю

14 минут назад, ЕвгенияСАм сказал(а):

вот уж удивительно))) у меня старший фруктовые пюре сразу распробовал и уплетал, а эта больше кабачок оценила, чем яблоко. И ещё почему-то она хорошо ест вечером. В течение дня предлагаю - плюётся, а вечером ест сколько даю

Да я тоже возлагала надежды на фрукты,  но еще не все опробовали,  может что то придется по душе. Я нехочу оставаться с броколем надолго 😆

Мы тоже к вечеру сговорчивее, но в целом это страдания 🙈

У нас какает 3раза в день, не представляю как этот обьем*4дня может умещаться в кишках.

Недавно от брокколи стул крепковатый был, хотя овощ же. И у малого от него нет газов. Может если ребенок не хочет пока прикорм есть и пучит от брокколи, то его ЖКТ еще не готов к приему пищи?

Девочки, кто то старшим детям иммуностимуляторы давал? У нас прям упадок полный, ангина, коньюктевит, стоматит и вагинит одновременно. Еще и меня зацепило. Что может помочь? 

36 минут назад, smolena5432 сказал(а):

Недавно от брокколи стул крепковатый был, хотя овощ же. И у малого от него нет газов. Может если ребенок не хочет пока прикорм есть и пучит от брокколи, то его ЖКТ еще не готов к приему пищи?

Она хочет, рот несмотря ни на что открывает сама, хотя потом и половина течет назад. Когда я ем, то глаз не сводит. Интерес присутствует явно)

У нас только на брокколи газы были, но его и ели больше. А так и цв.капуста вроде тоже как пучит, но ничего такого на нее не было, кроме крепкого стула. Морковь и кабачок тоже без особенностей. Но овощи точно крепят у нас. А на каше почему то понесло. Удивительные дела, короче

Тьфу тьфу тьфу, дочь неохотно ест только мясо и то, только первые две ложки, а потом наяривает) но у нас другая проблема, появились кожные высыпания, на щеках и сгибах локтей, мажу увлажняющим кремом, к врачу попадём только на следующей недели. Очень переживаю, что бы это был не атопический дерматит 

а то я в интернете уже картинок насмотрелась, да и у отца моего экзема, а у меня и у сестры очень пробочная кожа головы, хожу вот вся на нервах. Не вовремя мы уехали за город 

@Polina_mandarina на щеках и сгибах локтей это классика аллергии. На что-то реагирует малышка. 

@Emily_Lee у меня вообще рот закрывает, как только ложку подношу, не знаю что с ней делать

@Olechka92 бедненькая😢

@РыжийЛис ох, есть предположение, что на пыль, ремонт дома идет, стараемся в квартире оставаться только по необходимости. Спасибо за ответ, сходим к врачу, послушаю что скажут 

4 часа назад, No_n!k сказал(а):

@Emily_Lee у меня вообще рот закрывает, как только ложку подношу, не знаю что с ней делать

Я когда ем (почти всегда перед ней) и она смотрит делаю чмокающие звуки и типа мммм мне так вкусно "ням-ням-ням", ее это веселит, улыбается и стала открывать рот. Когда приходит время ей кушать тоже самое говорю "ммм, ням-ням", вот она по инерции тоже рот открывает, так и едим 

• Нравится 2

@ЕвгенияСАм подскажите пожалуйста модель стульчика, вы фото добавляли, хочу такой же купить) 

31 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@ЕвгенияСАм подскажите пожалуйста модель стульчика, вы фото добавляли, хочу такой же купить) 

Похож на Pituso Triola. У сына такой был, только зелёный. 

Интересно, он ли)

@Liya15 @РыжийЛис да, он) только сначала я его на валдберис увидела и там совсем другое название 

Screenshot_2022-04-15-16-49-46-093_ru.ozon.app.android.jpg

Screenshot_2022-04-15-16-49-24-741_com.wildberries.ru.jpg

@ЕвгенияСАм мы на ВБ брали, тогда Pituso был. Может, переименовались с тех пор. Но стул шикарный.

@РыжийЛис согласна) я в восторге от него. Даже решила внукам оставить:Dа то племяннице уже 19, а сыну 15)))

@ЕвгенияСАм спасибо большое!) 

Девочки, у кого малыши испытывают трудности со стулом как ввели прикорм, а вы масло растительное стали добавлять? У моего к большому моему счастью все наладилось, как ввели прикорм. Раньше стул был раз в 4-5 дней, пуки страшно вонючие.  Теперь же каждый день, а то и 2 раза в день. Капаю ему в овощное пюре немного оливкового масла. На этой неделе и вашу ввела, все хорошо. Водичку не особо жалует.

@Alenikiy-tsvetocek я подумываю о масле. А Вы через какое время после начала прикорма начали добавлять масло? В чистом виде капает или его как то обрабатывать надо (кипятить)? Мы сегодня пока начали биогаю давать по совету педиатра 

@ЕвгенияСАм к концу 1 недели с начала прикорма. По "маме зануде" масло  добавляется как достигнут объём 166 гр, мой столько не съест. На 100-130 гр пюре добавляю на глаз где-то 1/4-1/2 ч.л оливкового масла холодного отжима.

• Спасибо 2

@Alenikiy-tsvetocek подскажите пожалуйста, а какое именно масло, без разницы детское или взрослое? Я добавляла на 4 или 5 день прикорма, как написано в схеме, что то разницу не заметила, что с ним, что без него. 

@Liya15 масло не только со стулом помогает, но и насыщает организм ребёнка полезными жирами)

@Liya15 а разве есть растительное детское масло?)))обычное, хорошего качества даю.

@Emily_Lee а мы часто вместе кушаем. Сын смотрит, как я ем и тоже рот открывает

@Alenikiy-tsvetocek мы почти сразу масло ввели. Где-то через неделю начала прикорма. В овощи растительное, в кашу сливочное 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...