Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, вы после овощей и каш давали фрукты или мясо? Не знаю как правильнее.... Уже писала, иду по программе мама зануда, там идёт на очереди мясо кролика и тыква.  А в другой программе идут фрукты, например яблочное пюре и груша.  Что лучше дать первее, мясо и тыкву или фрукты? 

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Liya15 у меня дочь ест мясо ( кролик, индейка, цыплёнок, говядина), а из фруктов яблоко только 

Были сегодня у физиотерапевта, сказали что многие дети застревают на этапе ползанья на животе, прежде, чем пойдут четвереньки. Стояние и качания на четвереньках тоже может у некоторых месяцами быть пержде, чем ползать. Что не сидим еще тоже вполне допустимо, сказали, что сидение стимулировать поворотами на бока (дети садяться часто с позы на боку). Не давать стоять на ножках, хотя ребенок карабкается, на коленях можно, на ножках еще рано (из за раннего подъёма на ноги у нас получается тонус и опора на цыпочки).  

Еще интересно, что карабканье на верх по нам это признак скуки 😮, типа игрушки ей надоели. У нас манеж завален игрушками, ей пофиг, ползет ко мне и по мне карабкается на верх. Короче, максимум у ребенка 3 игрушки и переодичечки их менять, чтоб скучно не было. Больше катающихя игрушек.

Так что все неползуны и ленивцы это все ок на данном этапе. Нам почти 7 мес 20220419_155031.thumb.jpg.f55e30f2883a29aa4ae5c45966cfbb7a.jpg

• Нравится 7

@Liya15 ввела банан, чернослив, яблоко, грушу (именно в такой последовательности), из овощей кабачок, брокколи, цветная капуста, тыква

@M@//pa молодец какая)

Тоже 50-60 мл с горем пополам выпиваем. 

После еды всегда грудь даю, по приложению порция 200 грамм (т.е. еда 40 и 160 молока)

У нее стул оформленный как у взрослого, какает только с высаживание 

IMG_20220429_135915.jpg

@Liya15 если со стулом не очень - я бы сначала овощи/фрукты вводила, с мясом повременила 

@Polina_mandarina а что ввели первым? 

@Emily_Lee у тебя крутится с боку на бок? У нас да, пытается подняться, но когда поднимаю за ручки , чувствую что сидеть не готов, вставать тем более

@Liya15 с кролика начали, потом дала индейку, но дочь не очень ее полюбила, дальше цыплёнка и говядину. В обед даю ей пюре овощное 100-120 гр и около 40-50 гр мясного. С утра каша безмолочная на смеси 150-180 гр

Нам 6,5 месяцев. За последнюю неделю вышли два зуба сразу. Ползаем по пластунски на животе, иногда поднимается на вытянутые руки и коленки и делает несколько движений в таком положении. Не сидит, но пытается. Кушаем каши: овсяную, гречневую, рисовую безмолочные. Овощи: кабачок, брокколи, цветная, тыква. Фрукты: пока только яблоко. Но на него немного краснеют щеки. Следующим этапом планирую вводить грушу, потом либо молочную кашу, либо мясо, либо другие фрукты - банан или чернослив. Пока не решила. Потом еще овощи - картошку, морковь

@РыжийЛис ура! Прекрасные новости!!!!

13 минут назад, Polina_mandarina сказал(а):

@Liya15 с кролика начали, потом дала индейку, но дочь не очень ее полюбила, дальше цыплёнка и говядину. В обед даю ей пюре овощное 100-120 гр и около 40-50 гр мясного. С утра каша безмолочная на смеси 150-180 гр

Моя Женя сьедает каши грамм 80 и 20 грамм пюре. Это завтрак. Больше в нее не влазит.

Обед-максимум 90 гр овощного пюре+ даю немного смеси ( грамм 60, что бы хоть более менее обьем был)

55 минут назад, Liya15 сказал(а):

у тебя крутится с боку на бок? У нас да, пытается подняться, но когда поднимаю за ручки , чувствую что сидеть не готов, вставать тем более

Со спины на живот крутится, а с живота на спину практически нет. Если и случается то вроде случайно. Единственное, я часто вижу упирается лицом в пол и поднимается на ноги эдакой буквой Л, и таким образом заваливается на бок и потом на спину, уж не знаю, если тока это такой способ поворачиваться 😒 но сомнительно

Если из лежачего положения дать ей ухватится за мои пальцы, то она себя тянет и садится. А если тяну свои руки еще выше, то она сразу же и встает на ноги. Ее поставить даже проще, она всегда готова. Но сказали никаких ножек

31 минуту назад, РыжийЛис сказал(а):

Девочки, мы только от врача. По рентгену все хорошо! И углы выровнялись, и ядра окостенения появились🥳🥳🥳 Можно спокойно начинать ползать)) Прощайте, стремена!

Доча не верит своему счастью и безудержно колесит по всей квартире.

Здорово! Поздравляю вас:flower:

• Спасибо 1

Девочки, что можно сделать? ( ехали в маленьком лифте  с 14 этажа на улицу с малышом, на 4 этаже нас тормознули, открывается дверь, забегает весь обсыпанный и зелёный ребёнок..... Сзади отец стоит на этаже, я спрашиваю: у вас что, ветрянка? Тот: да! Я говорю: уйдите отсюда! Он начал забирать ребёнка.... Но тот ребёнок в лифте минуту точно простоял в нашем..... И мы потом поехали на этом лифте ещё 4 этажа вниз.... Я теперь в шоке... Ни я не болела ветрянкой и боюсь за малыша.. Что можно выпить профилактическое для себя при гв  и ребёнку дать? Или нет такого? Когда не кормила грудью и сталкивалась на улице с зелёными детьми, пила противовирусные вроде или для иммунитета что то.... А сейчас кормлю грудью, да и больше за ребёнка боюсь... Что можно дать малышу чтобы не заболел? Высокий риск ведь заболеть теперь? (

@Liya15 малышу, наверное, ничего. 

Вам можно экстренно поставить вакцину от ветрянки, ставится в течении 72 часов с момента контакта

И мне кажется совсем не обязательно, что заболеете, зависит конечно от иммунитета

• Нравится 1

@No_n!k а как называется вакцина от ветрянки? И может свечи виферон поставить малышу? 

@Liya15 варилрикс, ставится 2 раза с интервалом минимум 6 недель, только она платная. 

Я не даю и не ставлю фероны своим детям, поэтому тут ничего не подскажу.

@No_n!k эта вакцина не ставится в 7 месяцев? Только взрослым получается? 

@Liya15 нет, она разрешена с 9 месяцев если не ошибаюсь.

@M@//pa какая умница !моя двухлетка только недавно начала пить нормально из чашки, до этого были всевозможные поильники.

• Нравится 1

Девочки, а вы как-нибудь чистите малышам появившиеся зубы? Если да, то чем и как? 

Я думаю у наших форумчат зубов то еще нет

• Непонятно 1

@Vicki777 у сына ещё не прорезались, но как появятся буду чистить так же, как старшей в своё время-силиконовой щеточкой на палец. Зубную пасту подключу позже 

• Нравится 1

4 часа назад, Vicki777 сказал(а):

Девочки, а вы как-нибудь чистите малышам появившиеся зубы? Если да, то чем и как? 

У нас 2 нижних резца прорезались, пока они резались массировала малышке десна силиконовым таким колпачком с чем то типа щетки с одной стороны, на палец одевается.

Так и продолжаю, ей такой массаж даже нравится

• Нравится 1

@Vicki777 стоматологи рекомендуют чистить с 1го зуба. Старшей чистила силиконовым напальчником без пасты, ближе к году стала чистить щёткой с детской пастой

• Нравится 1

@Liya15 когда уже высыпания по телу, ветрянка практически не заразна. Основной риск заразиться до высыпаний. Про вакцину от ветрянки, лично я против - у родственников дочку после вакцинации задолбались лечить. Теперь постоянно в организме герпес. По мне, так лучше переболеть в детском возрасте и забыть. Маленькие дети, как правило, переносят легко.

Всем привет! Давно не заходила, не читала. Коротко о нас: Афине 26 апреля полгода исполнилось, она по-прежнему Дюймовочка, 5840 и 60 см. Крутится во всех направлениях, ползает по-пластунски, встаёт на четвереньки. Зубов пока нет. Прикорм начали ещё 31 марта, но нам не зашло, промаялись три недели, потом я психанула, перестала ей давать, в конце апреля опять начала - другое дело! Открывает рот, не плюётся и не орёт сразу.

• Спасибо 1

Через неделю после окончания прикорма начала нормально есть? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...