Liya15 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 Девочки, подскажите, вы после овощей и каш давали фрукты или мясо? Не знаю как правильнее.... Уже писала, иду по программе мама зануда, там идёт на очереди мясо кролика и тыква. А в другой программе идут фрукты, например яблочное пюре и груша. Что лучше дать первее, мясо и тыкву или фрукты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 @Liya15 у меня дочь ест мясо ( кролик, индейка, цыплёнок, говядина), а из фруктов яблоко только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 Были сегодня у физиотерапевта, сказали что многие дети застревают на этапе ползанья на животе, прежде, чем пойдут четвереньки. Стояние и качания на четвереньках тоже может у некоторых месяцами быть пержде, чем ползать. Что не сидим еще тоже вполне допустимо, сказали, что сидение стимулировать поворотами на бока (дети садяться часто с позы на боку). Не давать стоять на ножках, хотя ребенок карабкается, на коленях можно, на ножках еще рано (из за раннего подъёма на ноги у нас получается тонус и опора на цыпочки). Еще интересно, что карабканье на верх по нам это признак скуки 😮, типа игрушки ей надоели. У нас манеж завален игрушками, ей пофиг, ползет ко мне и по мне карабкается на верх. Короче, максимум у ребенка 3 игрушки и переодичечки их менять, чтоб скучно не было. Больше катающихя игрушек. Так что все неползуны и ленивцы это все ок на данном этапе. Нам почти 7 мес 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 @Liya15 ввела банан, чернослив, яблоко, грушу (именно в такой последовательности), из овощей кабачок, брокколи, цветная капуста, тыква @M@//pa молодец какая) Тоже 50-60 мл с горем пополам выпиваем. После еды всегда грудь даю, по приложению порция 200 грамм (т.е. еда 40 и 160 молока) У нее стул оформленный как у взрослого, какает только с высаживание @Liya15 если со стулом не очень - я бы сначала овощи/фрукты вводила, с мясом повременила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 @Polina_mandarina а что ввели первым? @Emily_Lee у тебя крутится с боку на бок? У нас да, пытается подняться, но когда поднимаю за ручки , чувствую что сидеть не готов, вставать тем более Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polina_mandarina 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 @Liya15 с кролика начали, потом дала индейку, но дочь не очень ее полюбила, дальше цыплёнка и говядину. В обед даю ей пюре овощное 100-120 гр и около 40-50 гр мясного. С утра каша безмолочная на смеси 150-180 гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 Нам 6,5 месяцев. За последнюю неделю вышли два зуба сразу. Ползаем по пластунски на животе, иногда поднимается на вытянутые руки и коленки и делает несколько движений в таком положении. Не сидит, но пытается. Кушаем каши: овсяную, гречневую, рисовую безмолочные. Овощи: кабачок, брокколи, цветная, тыква. Фрукты: пока только яблоко. Но на него немного краснеют щеки. Следующим этапом планирую вводить грушу, потом либо молочную кашу, либо мясо, либо другие фрукты - банан или чернослив. Пока не решила. Потом еще овощи - картошку, морковь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение РыжийЛис 29 апреля 2022 Популярное сообщение Поделиться 29 апреля 2022 Девочки, мы только от врача. По рентгену все хорошо! И углы выровнялись, и ядра окостенения появились🥳🥳🥳 Можно спокойно начинать ползать)) Прощайте, стремена! Доча не верит своему счастью и безудержно колесит по всей квартире. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 @РыжийЛис ура! Прекрасные новости!!!! 13 минут назад, Polina_mandarina сказал(а): @Liya15 с кролика начали, потом дала индейку, но дочь не очень ее полюбила, дальше цыплёнка и говядину. В обед даю ей пюре овощное 100-120 гр и около 40-50 гр мясного. С утра каша безмолочная на смеси 150-180 гр Моя Женя сьедает каши грамм 80 и 20 грамм пюре. Это завтрак. Больше в нее не влазит. Обед-максимум 90 гр овощного пюре+ даю немного смеси ( грамм 60, что бы хоть более менее обьем был) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 55 минут назад, Liya15 сказал(а): у тебя крутится с боку на бок? У нас да, пытается подняться, но когда поднимаю за ручки , чувствую что сидеть не готов, вставать тем более Со спины на живот крутится, а с живота на спину практически нет. Если и случается то вроде случайно. Единственное, я часто вижу упирается лицом в пол и поднимается на ноги эдакой буквой Л, и таким образом заваливается на бок и потом на спину, уж не знаю, если тока это такой способ поворачиваться 😒 но сомнительно Если из лежачего положения дать ей ухватится за мои пальцы, то она себя тянет и садится. А если тяну свои руки еще выше, то она сразу же и встает на ноги. Ее поставить даже проще, она всегда готова. Но сказали никаких ножек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 31 минуту назад, РыжийЛис сказал(а): Девочки, мы только от врача. По рентгену все хорошо! И углы выровнялись, и ядра окостенения появились🥳🥳🥳 Можно спокойно начинать ползать)) Прощайте, стремена! Доча не верит своему счастью и безудержно колесит по всей квартире. Здорово! Поздравляю вас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 Девочки, что можно сделать? ( ехали в маленьком лифте с 14 этажа на улицу с малышом, на 4 этаже нас тормознули, открывается дверь, забегает весь обсыпанный и зелёный ребёнок..... Сзади отец стоит на этаже, я спрашиваю: у вас что, ветрянка? Тот: да! Я говорю: уйдите отсюда! Он начал забирать ребёнка.... Но тот ребёнок в лифте минуту точно простоял в нашем..... И мы потом поехали на этом лифте ещё 4 этажа вниз.... Я теперь в шоке... Ни я не болела ветрянкой и боюсь за малыша.. Что можно выпить профилактическое для себя при гв и ребёнку дать? Или нет такого? Когда не кормила грудью и сталкивалась на улице с зелёными детьми, пила противовирусные вроде или для иммунитета что то.... А сейчас кормлю грудью, да и больше за ребёнка боюсь... Что можно дать малышу чтобы не заболел? Высокий риск ведь заболеть теперь? ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 @Liya15 малышу, наверное, ничего. Вам можно экстренно поставить вакцину от ветрянки, ставится в течении 72 часов с момента контакта И мне кажется совсем не обязательно, что заболеете, зависит конечно от иммунитета 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 @No_n!k а как называется вакцина от ветрянки? И может свечи виферон поставить малышу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 30 апреля 2022 Поделиться 30 апреля 2022 @Liya15 варилрикс, ставится 2 раза с интервалом минимум 6 недель, только она платная. Я не даю и не ставлю фероны своим детям, поэтому тут ничего не подскажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 30 апреля 2022 Поделиться 30 апреля 2022 @No_n!k эта вакцина не ставится в 7 месяцев? Только взрослым получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 30 апреля 2022 Поделиться 30 апреля 2022 @Liya15 нет, она разрешена с 9 месяцев если не ошибаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 @M@//pa какая умница !моя двухлетка только недавно начала пить нормально из чашки, до этого были всевозможные поильники. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vicki777 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 Девочки, а вы как-нибудь чистите малышам появившиеся зубы? Если да, то чем и как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 1 мая 2022 Автор Поделиться 1 мая 2022 Я думаю у наших форумчат зубов то еще нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 @Vicki777 у сына ещё не прорезались, но как появятся буду чистить так же, как старшей в своё время-силиконовой щеточкой на палец. Зубную пасту подключу позже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 1 мая 2022 Поделиться 1 мая 2022 4 часа назад, Vicki777 сказал(а): Девочки, а вы как-нибудь чистите малышам появившиеся зубы? Если да, то чем и как? У нас 2 нижних резца прорезались, пока они резались массировала малышке десна силиконовым таким колпачком с чем то типа щетки с одной стороны, на палец одевается. Так и продолжаю, ей такой массаж даже нравится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No_n!k 2 мая 2022 Поделиться 2 мая 2022 @Vicki777 стоматологи рекомендуют чистить с 1го зуба. Старшей чистила силиконовым напальчником без пасты, ближе к году стала чистить щёткой с детской пастой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chubrik 2 мая 2022 Поделиться 2 мая 2022 @Liya15 когда уже высыпания по телу, ветрянка практически не заразна. Основной риск заразиться до высыпаний. Про вакцину от ветрянки, лично я против - у родственников дочку после вакцинации задолбались лечить. Теперь постоянно в организме герпес. По мне, так лучше переболеть в детском возрасте и забыть. Маленькие дети, как правило, переносят легко. Всем привет! Давно не заходила, не читала. Коротко о нас: Афине 26 апреля полгода исполнилось, она по-прежнему Дюймовочка, 5840 и 60 см. Крутится во всех направлениях, ползает по-пластунски, встаёт на четвереньки. Зубов пока нет. Прикорм начали ещё 31 марта, но нам не зашло, промаялись три недели, потом я психанула, перестала ей давать, в конце апреля опять начала - другое дело! Открывает рот, не плюётся и не орёт сразу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 2 мая 2022 Автор Поделиться 2 мая 2022 Через неделю после окончания прикорма начала нормально есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения