Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

Девочки, у кого нибудь от каш запоры есть у малышей? Мы ввели кукурузную и гречневую кашку и малыш какает как взрослый, прям тужится и оооочень плотные какахи....Каши пока отменила.  Даю брокколи и кабачок. Яблочное пюре тоже пока не даю.  Как быть с кашами и запорами? Перешла бы на каши молочные, но пока опасаюсь, так как я сама на диете и не ем молочное, так как подозревали аалергию у малыша на коровий белок

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Liya15 ну так ребёнок ест же еду уже более плотную, стул становится из-за этого оформленный. Тужится тоже норма, дочь тоже иногда тужит, без слез , просто видно и слышно, что сосредотачивается и покряхтывает. Давайте воду может 

@Liya15 это нормально. Только о каком запоре идёт речь, если ребенок какает? Да, туже и плотнее, но ведь процесс идёт. 

После введения каши доча тоже стала какать реже, раз в 2-3 дня. Тоже тужится сильно, аж краснеет. Но моська при этом крайне сосредоточенная, вся в процессе. 

@РыжийЛис так у нас пупочная грыжа, говорят при ней крайне нежелательно так тужиться.... Какает иногда раз в 3 дня, иногда не какает, свечку ставила, еле еле покакал, иначе весь день тужился, тужился и не мог покакать..... 

@Polina_mandarina воду не пьёт. Можно ли ввести компот, если с фруктами ребёнок не знаком, кроме яблока? Мне посоветовали компот давать, типо стул сделают мягче

@Liya15 а кто говорит? Квалифицированный специалист или мамочки на скамейке в парке?

Не давать ребенку самому учиться какать тоже знаете ли нежелательно.

@РыжийЛис педиатр говорит

@Liya15 ребёнок плачет в момент дефекации? Или просто тужит? 

Сегодня дочери 7 месяцев и она встала на четвереньки✊🏻Смешная такая. Хотела спросить, какие звуки у Вас издают дети? Дочь постоянно дадада, бабаба, папапа, и ещё пузыри пускает ртом из слюней) 

• Нравится 2

@Polina_mandarina много звуков и слогов, чаще всего мамама, папапа, дадада, татата и гигиги.

@Polina_mandarina тужится, краснеет,капризничает. Кашки отменила, яблоко тоже, сегодня нормально сходил. Ввела тыкву, посмотрю 

У нас ив + прокорм 2 раза в день, с утра каша с каким-нибудь фруктовым пюре вперемешку, без пюре неинтересно))) в обед либо мясное либо овощное пюре, через день чередую+/- 30 мл смеси. Какает 2-3 раза в день. Стул уже как у взрослого, не только по консистенции, но и по запаху из-за мяса))). Ползаём, стали вставать на четвереньки, раскачивается во всю, а если есть какая-то опора, то заползаём на неё и становимся буквой "Г", с прямыми ногами. Про эпопею с неврологами писать не буду, нашли специалиста, у которого решили наблюдаться. Человек адекватно расписал лечение и суть нашей проблемы. Ребенок не отстает в развитии, не смотря на слабый плечевой пояс. Из звуков у нас: гагага, бабаба, мамама, па и какое-то бульканье. Научились делать "ладушки", кусаемся за нос и пытаемся схватить за глаз. Из положения в 45° хватается за руки и садимся. 

Девочки, сколько овощей и фруктов если ваши малыши в 6 мес? Не знаю много или мало я даю.. пока дело выглядит так: 

7.00 смесь 190 мл

11.00 обед : овощи. Уже попробовали кабачок, морковь, брокколи, Пастернак, фенхель… 130 гр . Не знаю, иногда дочь потом даже смесь не ест, хотя предлагаю 120 мл смеси после овощей. 

15.00 полдник : фрукты . Пока груша, яблоко банан.тоже 120 гр. не много ли? . и смесь

19.00 пока только смесь, но ввожу безглютеновые безмолочные  каши из кукурузы и просо..получается каша у нас пока будет на ужин, ребёнок явно голодный. сколько надо для порции? И надо потом смесь, если сама каша на смеси? 
или кашу надо в 7.00 утра давать, а на ужин опять овощи (ну и далее мясо…)?

23.00 смесь (но тоже надо убирать это дело)..

@smolena5432 неделю перерыв, а потом мне врач велела хоть дробно вводить (каждое кормление хоть по три ложки), первый день я так и давала, во второй день она охотнее стала рот открывать, сейчас получается утром кашей накормить (где-то на 50-60 мл воды), в обед где-то 2/3 банки овощей. Для нас это успех! Раньше две-три ложки и всё

@DéjàEnceinte дочь в обед сьедает 100-120 овощей и 40-50 мяса, смесь я не даю в обед уже. А по поводу полдника, Вы имеете ввиду что даёте 120 гр пюре фруктового или фрукт прям ? 

а почему Вы хотите убрать смесь в 23.00? 

• Нравится 1

@DéjàEnceinte мы перед первым сном съедаем грамм 30-40 фруктового пюре (пробовала каши  сначала давать, но она их до обеда ни в какую есть не хотела) + несколько ложек из чего-то нового. Потом в 14:00-15:00 часов кашу (в нее немного бананового пюре добавляю) 50-60 гр. А в 18:00-19:00 у нас что-то из овощей 40-60 гр. Больше она не съедает. После каждого кормления грудь, на ночь, ночью и утром грудь

• Нравится 3

@Polina_mandarina 120 г фруктового пюре..

Вроде как к 7 месяцам должно быть 4 кормления. 

• Непонятно 1

@DéjàEnceinte по поводу количества кормлений, мне кажется нужно смотреть по ребёнку. А 120 гр фруктового пюре не много ли, норма около 70 гр в этом возрасте же 

Девочки, а вы даёте каши? (Кукуруза, гречка и тп?) у нас здесь многие отказываются рано вводить каши, тк в них много сахара (даже если написано, что сахар не добавлен) и предпочитают 2 раза давать овощное меню..

6 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Девочки, а вы даёте каши? (Кукуруза, гречка и тп?) у нас здесь многие отказываются рано вводить каши, тк в них много сахара (даже если написано, что сахар не добавлен) и предпочитают 2 раза давать овощное меню..

Даю гречневую, кукурузную и овсянку. Гречка и кукуруза вообще пресные, а вот овсянка чуть сладковата. Где точно много сахара, так это в готовых питьевых кашках, их точно давать не буду. 

• Нравится 2

Девочки, кому не лень, опишите ваши приемы пищи в 6 мес : во сколько и что кушает ваш малыш..я совсем запуталась. 

@DéjàEnceinte 05.00-06.00 смесь 150 мл, 09-10 каша ( кукурузная, гречневая, рисовая) на смеси 180 мл, 13-14 часов пюре овощное 100-120 гр 40-50 гр мясного, 17.00 смесь 150 гр, 21.00 смесь 210 гр

@РыжийЛис я взяла молочные каши пару пачек хайнз и они приторные, дочери не даю

• Спасибо 1

@Polina_mandarina у нас гречка Нестле, кукуруза Нутрилон, а овсянка Беби. Ни на одну реакции не было. А с Хайнц ещё со старшим отношения не сложились: пюре сын есть отказывался, а на каши сыпало. С ним каши брала только Фрутоняню, а с дочей решила поэкспериментировать. Ни на что реакции не было. 

Девочеки, у кого нибудь яблочное пюре вызывало аллергию? Или цветная капуста? Началось все с пятнышка на груди, когда ввела капусту цветную, уже не даю её сколько, пятнышко оставалось. Ввела яблочное пюре, так началась сыпь... Сейчас яблоко отменила, а сыпь продолжает расти. Ничего не понимаю от чего и почему..... Сыпь на животике, уже и на ножках и растёт... Это может быть аллергия на яблоко? Не даю уже дня 3 его.... Или что это? Мажу Атопик кремом, бепантеном и ничего не помогает.. Чем кормить не знаю, только овощами? И может ли быть такое на баночные пюре?  Покупала гербер и хеинз. Вы кормить из баночек или сами готовите? 

@Liya15 а антигистаминное давали?

@РыжийЛис я безмолочные взяла фрутоняню. Хорошо ест дочь 

@РыжийЛис сейчас нет...я просто не знаю чем кормить и на что сыпь.. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...