Перейти к публикации

Болталка

smolena5432

Полезные сообщения

4 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Девочки, а вы даёте каши? (Кукуруза, гречка и тп?) у нас здесь многие отказываются рано вводить каши, тк в них много сахара (даже если написано, что сахар не добавлен) и предпочитают 2 раза давать овощное меню..

Мы едим гречку (Фрутоняня), овсянку (Хайнц цельнозерновая линия), кукурузу (Флер альпин). Все пресненые, безмолочные. А вот в молочных практически во всех указан сахар. Мы вообще прикорм с каш начинали по совету педиатра, так как немного в весе прибавляем, а на груди постоянно висела 

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

8 минут назад, Liya15 сказал(а):

@РыжийЛис сейчас нет...я просто не знаю чем кормить и на что сыпь.. 

Если подозреваете аллергию на введённые продукты, то убирайте то, после чего появилась реакция. И дайте антигистаминное, Фенистил в каплях можно с 3х месяцев. Можно ещё антигистаминным кремом саму сыпь смазать. 

@РыжийЛис спасибо большое! Может ли быть на баночные пюре такая реакция? 

@Liya15 конечно, может. Давайте то, на что не сыпет. Как сыпь уйдет, попробуйте что-то новое, а то, на что есть реакция предложите снова через несколько недель, может и перерастет 

54 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Девочеки, у кого нибудь яблочное пюре вызывало аллергию? Или цветная капуста? Началось все с пятнышка на груди, когда ввела капусту цветную, уже не даю её сколько, пятнышко оставалось. Ввела яблочное пюре, так началась сыпь... Сейчас яблоко отменила, а сыпь продолжает расти. Ничего не понимаю от чего и почему..... Сыпь на животике, уже и на ножках и растёт... Это может быть аллергия на яблоко? Не даю уже дня 3 его.... Или что это? Мажу Атопик кремом, бепантеном и ничего не помогает.. Чем кормить не знаю, только овощами? И может ли быть такое на баночные пюре?  Покупала гербер и хеинз. Вы кормить из баночек или сами готовите? 

Из баночек кормлю, боюсь у нас в магазинах овощи и фрукты не лучшего качества. Я у Гербер фруктовые пюре не стала брать, они туда аскорбиновую или лимонную кислоту добавляют, а у Хайнц  тоже есть пюре с лимонной кислотой и в какие то овощные добавлена рисовая мука

@DéjàEnceinteмы на ИВ

6:00 смесь (200 мл)

10:00 каша на смеси с маслом и желтком, иногда пюрешку туда фруктовую добавляю

в 14:00 160 грамм овощной пюрешки с маслом холодного отжима

в 18:00 смесь

в 22:00 смесь

Как-то так

• Спасибо 1

@Olechka92 а как вы кашу с пюре делает? И по поводу желтка, расскажите как вводили ?

@Polina_mandarina просто в кашку , когда она уже разведена, добавляю пюрешку из банки и получается сладенькая вкусненькая кашка. Ну это не всегда, чередую то просто каша, то с пюрехой, чтоб не привыкала, что каша должна быть сладкой и фруктовой)

а про желток, варю яйцо и половинку желтка вилкой разминаю и в кашу вмешиваю. Первый раз четвертинку вмешала желтка, дочка даже не заметила

@Liya15 да, яблоко даёт аллергию. У нас были красные пупырки. Но я давала яблоко зеленое из магазина. Сварила его и дала. На жёлтое реакции не было. 

1 минуту назад, LoveSanna сказал(а):

@Liya15 да, яблоко даёт аллергию. У нас были красные пупырки. Но я давала яблоко зеленое из магазина. Сварила его и дала. На жёлтое реакции не было. 

Я и сырое магазинное даю. Отрезаю ломтик и даю, доча с удовольствием мусолит.

@РыжийЛис я пока не давала. Долго ввожу фрукты. А сейчас еще зубы вышли, не дам куском

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@ЕвгенияСАм а какие берете? 

Честно говоря всяких набрала)) пробуем, смотрю на состав. Из фруктовых пока в основном Фрутоняня и бабушкино лукошко. У гербера выбор овощей и миксов понравился

13 минут назад, РыжийЛис сказал(а):

Я и сырое магазинное даю. Отрезаю ломтик и даю, доча с удовольствием мусолит.

Тоже иногда сырое даём погрызть в ниблире 

@LoveSanna сварили как? В кастрюльке? А по времени? 

@РыжийЛис а какой сорт берете? 

• Ха-ха 1

8 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Девочки, кому не лень, опишите ваши приемы пищи в 6 мес : во сколько и что кушает ваш малыш..я совсем запуталась. 

У нас ночью грудь, первое утреннее кормление тоже грудь,

в 9-10 утра каша гречка/кукурузная или овсяная безмолочные (у меня Gerber organic и Fleur Alpine, в них чисто крупа, в овсянке есть глютен, но с нашими проблемами с туалетом, лучше овсянка с глютеном, чем рис) кашу развожу в 50-60 мл воды, плюс добавляю 10-15 мл грудного молока, кормлю кашей, потом грудь 

в 12-13 овощи кабачок/брокколи/цветная капуста (у меня Gerber, но кабачок хочу другой попробовать), примерно 40-50 гр, сколько съест, плюс грудь

в 15-16 в зависимости от того, как ела в завтрак/обед, могу дать ещё овощи или кашу плюс грудь 

то же самое в 18-19

в 21-22 на ночь грудь.

Фрукты пока не даю, ещё даже овощи и каши не все ввела, впереди тыква, морковь, рис. Рис планирую с черносливом вводить

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Liya15 какие себе берём, разные. Я не яблочная, муж и сын грызут. А им без разницы, яблоко и яблоко. 

@Chubrik у вас тоже со стулом туго?, у нас от гречки и кукурузой каши прокакаться не мог. Овсянку и не пробовали... 

Я думаю, что дети еще не полностью на еде человеческой, поэтому какахи не должны быть настолько тугими. Мой 1-2 раза в день ходит полужидким. 

Мой в 6 грудь, 9 каша пресная любая 100гр, 12 и 14 грудь, 16 овощи 80гр, 18 и 20 грудь или фруктовое 80гр. Ночью грудь. 

Нам сегодня розеолу поставили, я испугалась, думала аллергия.

Еще ниблер купила, скоро буду вкладывать все со своего сада туда. Малина, клубника, черешня скоро пойдут, мммм. Будем аллергию проверять. Пока, тьфу тьфу тьфу, на еду все норм. 

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@Chubrik у вас тоже со стулом туго?, у нас от гречки и кукурузой каши прокакаться не мог. Овсянку и не пробовали... 

У нас от рисовой каши ожидаемо крепит, но все снимает морковное пюре. Обычно, когда на 3й день с какахами глухо, даю пюре и на следущий день гарантировано получаю знатную кучу и довольного ребенка)

• Спасибо 1

Всем привет!

Сын на гв. Утром ест кашу не более 80-100 грамм(гречка, кукуруза ,рис) с кусочком слив масла и около 30 гр фруктов пюре (яблоко, груша,чернослив, абрикос, персик вот попробовали).  Фрукты дают небольшую реакцию. На лице может выйти мелкая сыпь или на теле 1-2 розовых пятна, которые до вечера исчезают. 

Обед-овощи ( брокколи, цветная капуста, морковь тыкву.кабачок) тоже немного  до 100 гр. Вроде неплохо ел,но вот 3 день как плюётся. Только поднесу ложку, как брррррр и фейерверк на всю кухню. Не знаю с чем связано. Настроение в последнее время заметно хуже. Зуб никак не прорежется.

Стул очень плотный,но регулярный. Куда лучше, чем до начала прикорма. Купила ему новый поильник. Вроде по началу заинтересовал его,даже пил неплохо. Теперь только грызёт или швыряет его.

По поводу слогов.я не слышу никаких и меня это волнует. Дочь, помню, куда раньше начала мамама, бабаба. Сын взаимодействует с нами, гулит, но вот слогов нет. Сколько ещё ждать?

• Нравится 1

@Emily_Lee ну мы морковь ещё не ввели. У нас все в сыпи какой то.... Сейчас пока отменяю и тыкву и яблоко, посмотрю

У нас несменное Аня, няня. Все. Любимые и единственные слова. Неделю свою Аню не видел, вчера прилип к ней как встретились :kiss2:

Глаз не отводит, и она только по братцу и скучала, родители это приложение к нему. 

@Liya15 да, сварила в кастрюльке с добавлением воды, чтоб не пригорело. Излишки можно слить потом. По времени не скажу. Как мягкое станет. Быстро. Делаю из него пюре и добавляю в кашу или ниблер

@Alenikiy-tsvetocek сын тоже не говорит никаких звуков. Не парюсь на этот счет. У нас вся энергия уходит на освоение ползания, сидения, стояния. Некогда болтать. Еще же от характера зависит 

7 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Emily_Lee ну мы морковь ещё не ввели. У нас все в сыпи какой то.... Сейчас пока отменяю и тыкву и яблоко, посмотрю

Может, кстати, и на тыкву. Старшему нравилась до безумия, но даже с ложки обсыпало сильно. 

• Спасибо 1

12 часов назад, Liya15 сказал(а):

У нас с трёх недель от рождения со стулом специфически - раз в 10-14 дней ходила, сначала только с Микролаксом, потом сама, но по-прежнему раз в 10 дней. С вводом прикорма стала раз в 3-4 дня ходить, сама, стул стал практически оформленным, спрашивала у педиатра, она сказала, что это нормально.

Овсянку мы сами только вчера начали.

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...